Автор Тема: #18884 и #18900 - Ветеринары и котятки  (Прочитано 7089 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18884 и #18900 - Ветеринары и котятки
« : 23 Ноября 2015, 17:37:19 »
http://zadolba.li/story/18884

Практически всю свою жизнь я провела с домашними животными. С ними хорошо. Есть, кому ждать дома. Полежать рядом, когда болеешь. Животные симпатичные, пушистые и преданные. Есть только одна огромная проблема — что, если домашний любимец заболел?

Совсем недавно у мамы умер пёс. Четвертая стадия рака, метастазы. В общем — без шансов. Да и старенький уже был — четырнадцать лет как-никак. Тем не менее, чувствовал себя относительно неплохо, и усыплять, конечно, раньше времени не хотелось. Была задача дотянуть собаку до того момента, когда она спокойно умрёт. Стоило это моей маме около восьмидесяти тысяч рублей, за два месяца походов в ветклинику. Получилось. Пёсик умер быстро и, похоже, безболезненно.

Съехались с молодым человеком, сняли квартиру, взяли кота из приюта. Замечательный кот — умный, добрый и преданный. Пару недель назад он резко начал угасать. Схватив зверя под мышку, побежали в клинику. Прошло две недели, ходим параллельно в две разные ветеринарки, числящиеся на верхних строках рейтингов, кот в очень тяжелом состоянии, уже заплачено двадцать тысяч, диагноза до сих пор не поставлено.

Как думаете, насколько реально, с учетом съемной квартиры, двум не так давно выпустившимся из института людям вылечить любимца? До какой степени надо влезть в долги, чтоб дать коту так нужное ему лечение? Почему в таком огромном городе, как Москва, нет ни одной бесплатной ветклиники?

А потом мы читаем в соцсетях новости: «Приют переполнен, помогите деньгами», «Больную кошку выкинули на улицу», «Пес два года не может найти дом». Да, страшно брать животное, зная, что у тебя просто может не хватить денег на лечение любимца, к которому так привязался. И сложно понять, куда деть заболевшую, гадящую по углам и чихающую кошку, особенно если у тебя дома маленький ребенок. Малоимущим семьям вообще без шансов, хотя они тоже хотят помочь несчастным, или просто иметь дома кого-то пушистого и теплого.

Задолбалась, зла не хватает!

http://zadolba.li/story/18900

Здравствуйте. А я ветеринар, и мне хотелось бы ответить на самый сакраментальный вопрос всех активных животнолюбов  — почему мы не лечим бесплатно.

А ответ очень прост: лечить животных — моя работа. А я, как и все люди, тоже хочу получать за это деньги. Тем более, что в большинстве случаев хозяева сами выбрасывают свои деньги в никуда, и я тут совершенно ни при чем.

Вы лечитесь параллельно в двух клиниках? Поздравляю, вы заплатили вдвое больше денег, чем нужно. Прическу вы тоже напополам у двух мастеров делаете?

Вы пришли с больным щенком, получили назначение, и пропали на неделю? Поздравляю, теперь его нужно под капельницу, и не факт, что выживет. Получите счет, распишитесь. Я виноват? А вы назначение выполняли? Что, щенку стало лучше, и вы подумали, что больше ничего не надо? Плохо думали, думайте еще, только теперь в разы дороже.

И самое мое любимое — женщина с подобранным котенком. Нет, я не буду лечить бесплатно, и скидку я тоже не сделаю. Завтра об этом узнает весь город, и здесь будет толпа «бездомных» животных. Справку о доходах со всех требовать? Ах, я бессердечная скотина и мне не жалко вашу маську? Абсолютно не жалко. У вас она одна, у меня сотни. У вас нет денег, а у меня есть, конечно же. А лекарства, коммунальные, зарплату сотрудникам и прочие расходы будет святой дух оплачивать, наверно.

Вывод: включите, наконец, мозг, уважаемые. Ветеринар — это не доктор Айболит, и даже не Дулиттл. Он тоже хочет получать деньги, чтоб было на что есть, спать и одеваться. А если вы взяли на себя огромную ответственность за жизнь другого существа — это ваше личное право, и не стоит перекладывать ее на других. Мне своих зверей дома хватает, больше я не потяну. К сожалению.

Первую историю даже комментировать скучно, всё как всегда - "почему мне не дают всё бесплатно, ведь я так сильно хочу"
И кот на съеме, и животное завели не имея средств, полный набор
Но всё-таки
Неужели нет бесплатных ветклиник? Мне казалось, что такие есть. Я никогда не искала, потому что нашего бегемота все равно не допру никуда дальше своего двора, поэтому хожу в ближайшую, которая собственно во дворе находится.
Но есть какие то государственные вроде
А второй автор традиционно отвечает не на то, на что он думает, что отвечает. Никто не просит работать бесплатно конкретного врача, речь о системе бесплатных для клиентов клиник, в которых врачи-таки получают зп. Откуда она будет браться - это уже другой, печальный вопрос. Вон уже урезать количество приемов в человеческих клиниках собрались, куда уж там котяткам :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #18884 и #18900 - Ветеринары и котятки
« Ответ #1 : 23 Ноября 2015, 17:57:34 »
А зачем кота в две клиники таскать?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #2 : 23 Ноября 2015, 18:07:48 »
Что делать с животным, если ты малоимущий, а надо много денег? И автор первой задолбашки, которому сложно понять, ссылается на истории о выброшенных зверях.
Мерзость какая.
Не можешь лечить - усыпи, имей совесть.
А то бесплатно нет, дайте денег.
Фу.

Катеринище

• Гость
« Ответ #3 : 23 Ноября 2015, 18:15:32 »
как это знакомо
у меня другая область
но...
многие искренне удивляются когда бесплатно работать не хочешь
"ты же умеешь", "мы же друзья", "работы на 5 минут", "тебе что, жалко?"
даже заказчики
хотя они то уж должны понимть, что мои "5 минут" - это 15 лет опыта и набор своих шаблонов
новичок будет делать тоже самое день

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 23 Ноября 2015, 18:16:49 »
Свою умирающую собаку мы возили в 6 клиник. Не помогло

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Ноября 2015, 18:18:43 »
Довольно странно, что коту за две недели не могут поставить диагноз. По каким шалманам она его таскает?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Ноября 2015, 18:23:30 »
Довольно странно, что коту за две недели не могут поставить диагноз. По каким шалманам она его таскает?
Довольно часто натыкаюсь на подобное, когда "врачи не могут поставить диагноз". Но там чаще всего приписка "врач не взял анализы на вирусы",  "врач не взял кровь на биохимию" или "врач сказал, не надо делать узи".
Да и клиника у девушки "самые лучшие". Так что, да, странно.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Ноября 2015, 18:37:50 »
ой, Зараза, тут людям бывает месяцами диагноз поставить не могут, а вы говорите коту  :(

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #8 : 23 Ноября 2015, 18:43:23 »
От первой истории на задолбалях меня нехило бомбануло . А в рот автору не плюнуть жеваной морковкой? Такая наивность. Лекарства и прочее врачи из своего кармана достанут? И питаться воздухом будут, ага. Даже для людей медицина платная, просто гос.поликлиники финансируются из бюджета страны, куда наши налоги стекаются. Ветеринария тоже финансируется из гос.бюджета, оплачиваются всякие мероприятия по недопущению распространения заразных болезней, т.е. обеспечение работы вет-сан.врачей на рынках, работа Комитета ветеринарии, Россельхознадзора, Управления ветеринарии и региональных служб на местах, введение и обеспечение ограничений при карантине, но лечение кошечек-собачек со всякими опухолями-мочекаменными в их обязанности не входит. Ветеринарная служба прежде всего для нужд сельского хозяйства создавалась, а непродуктивные животные вообще не рассматриваются.
Живность - дорогое удовольствие, нет денег - или не заводи, или усыпляй, либо побирайся. Весной я собрала на дорогую и срочную операцию своему котенку в инете, есть добрые люди. Но думать, что кто-то кому-то должен - такая глупость.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 18:44:55 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Ноября 2015, 18:48:44 »
И кот на съеме...

А тут в чем проблема? Я тоже снимаю жилье и завела кота.
Если хозяева квартиры не против, то почему бы и не завести.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 23 Ноября 2015, 19:17:38 »

Да и ещё много людей так делает
А потом, когда хозяин решит, что больше он ничего сдавать не хочет, страдают при поиске следующего жилья, потому что нигде с котиками не берут. Ну или почти нигде, сложно найти короче
Для меня лично это неприемлемо, пока жили на съеме - никаких котов, хотя и хозяйка была не против там

Но само по себе это ещё ладно. Но там-то девушка говорит:
Как думаете, насколько реально, с учетом съемной квартиры, двум не так давно выпустившимся из института людям вылечить любимца?
Да, страшно брать животное, зная, что у тебя просто может не хватить денег на лечение любимца, к которому так привязался.

Так не бери животное, блеать!
Они не просто на съёме завели кота, но ещё и не имея денег на его лечение. ><

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 23 Ноября 2015, 20:06:45 »

А вы с этими хозяевами друг у друга первые, единственные и на всю жизнь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #12 : 23 Ноября 2015, 21:18:31 »
Вы лечитесь параллельно в двух клиниках? Поздравляю, вы заплатили вдвое больше денег, чем нужно.
Сцук, дальше не читала
Пукан просто разорвало пополам
В эту пятницу в одной ветеринарке коту обещали неделю мучений и после смерть или же операцию под наркозом с вероятностью проснуться после нее в 10%
В другой отправили искать донора крови- делать переливание
Слава богу, в недрах телефона нашла старого доброго врача, который уже один раз определил, что у кота не запоры и не спазмы, а сердечная недостаточность
И сейчас он взял анализы и нашел паразитов в крови, которые лечатся антибиотиками за 3 недели

Сцуки, горите в аду, а лучше сходите на повышение квалификации все те десятки врачей, которых мы прошли
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 21:22:36 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Ноября 2015, 21:21:33 »
Да, паразиты- любимая тема и у человеческих лекарей.

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #14 : 23 Ноября 2015, 21:24:58 »
Про человеческих вообще молчу
У папы, опять же, в эти выходные случился инсульт
Который не смог диагностировать ни врач из городской поликлинники, ни платный "выпускник ВМА, обладатель грантов" за десятки тысяч рублей
Полторы недели лечили межпозвоночную грыжу
Ну а че- рука ж отнялась - стопудов грыжа

Блин, с такими врачами лучше сразу в гроб, тьфутьфутьфу

П.С. Сорри, наболело, выходные прошли у меня не очень)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 21:26:35 от Lorel »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 23 Ноября 2015, 21:42:22 »
воу, вот это чудо-хозяева, выгнать тяжелобольное животное на улицу, потому что не на что лечить. так пардон усыпить гуманнее.
сами бы тоже пошли бомжевать, если бы денег на врача не было? выгнали бы больных детей или родителей? ипанашки сраные, веты их бесплатно не принимают, пошли в жопу. зачем вообще заводить животных, если лечение ты ну никак не предполагаешь? да, может 10 лет здоровым прожить, а на 11 какой-нибудь пздц вылезти, но надо же быть готовым к этому. не говоря уж про вшей, глистов, лишай и прочие болячки, которые может жывтоне подцепить, не уходя далеко из дома.
да, содержание животного дешевле человеческого как правило, но иногда может вылезти и в серьёзные траты.
фу бомбит от таких хозяев.
вета частично понимаю, просидела в клинике 3 часа, понаблюдала за хозяевами, захотелось убиват. хотя и врачи бывают бессовестные, конечно. нам, к счастью, на таких не везло, максимум - странные какие-нибудь, предложения которых заворачивались сразу. но чтобы тянущие деньги шарлатаны или вивисекторы-любители, таких не было, и ттт, чтобы не было и дальше.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #16 : 23 Ноября 2015, 22:03:59 »

А вы с этими хозяевами друг у друга первые, единственные и на всю жизнь?
Нет, не единственные конечно. Но живу уже больше 5 лет в этой квартире. А если надумаю другую искать, то найду такую, где можно с котом. Понятное дело, что я его не брошу.
Я на лечение своего кота потратила столько денег, сколько на своё никогда не тратила, хотя многие, даже родня, советовали усыпить.

Это я все к тому, что если хозяин животного ответственный, то съемная квартира не такая уж и проблема.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 23 Ноября 2015, 22:25:19 »
Про съем и котеек. Я только вот недавно искала квартиру, в которую можно с котенком. Да, галочка "можно с животными" сокращает выбор раза в 3. Но такие квартиры есть и даже с хорошим ремонтом, проблемы в этом нет. Единственное, что месячная цена в таких квартирах тысячи на три выше, чем в аналогичных - "нельзя с животными",  однако, считаю это считаю оправданным.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #18 : 23 Ноября 2015, 22:58:00 »
Неужели нет бесплатных ветклиник? Мне казалось, что такие есть
Были, ровно до того момента, как на свет явились сердобольные шизоиды, поехавшие крышей на любых котиках/собачках/мышках с улиц, притаскивая их в эти самые клиники за "спасибо", и в большинстве своём сваливающие в неизвестность, выполнив суточный норматив шизы, либо получив "а теперь заберите её к себе, вы вылечили" заканчивая в конец при.....ми владельцами упомянутых зверушек, якобы бездомных, якобы подлечится, на основе липовых справок и т.д. и т.п.

Понимаю автора. Количество идиотов, желающих поживится халявой в 1000 раз больше, чем тех кто умеет пользоваться головой.
А знаете почему я так думаю? Да вам похлебушку, что я думаю, в общем-то :) Круглый год все жалуются на состояние дворов и улиц, преимущественно около своего дома. А когда объявляется бесплатная акция "убери свой двор", у всех резко дела...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #19 : 23 Ноября 2015, 23:04:43 »
А с какого буя я должна убирать свой двор?

Оффлайн Lorel

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Ноября 2015, 23:15:47 »
Бесплатная акция "помой Лорел пол. И посуду. И погладь футболочку"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 23 Ноября 2015, 23:20:00 »
Круглый год все жалуются на состояние дворов и улиц, преимущественно около своего дома. А когда объявляется бесплатная акция "убери свой двор", у всех резко дела...

Я ж плачу за уборку :o
Но впрочем я и не жалуюсь, всё норм убирают у нас

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Ноября 2015, 00:09:22 »
По дискавери, вроде, видела не так давно сюжет. Как-то удивило :-\

Суть в том, что у какой-то пары - нормальных людей, не бомжей и т.д. собака сломала ногу. И счет за лечение этой ноги был какой-то ппц большой. Платить им было нечем.
В итоге, собаку у них изъяли, отвезли в ветклинику, ногу залечили за свой счет, собаку отправили в приют, ожидать пока для нее найдутся новые хозяева.

Странная история, имхо.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 24 Ноября 2015, 01:47:55 »
Бесплатных ветклиник нет потой же причине, по какой нет бесплатных магазинов.
Стерилизация кошек бесплатна для пенсионеров, вакцинация от бешенства бесплатна для всех. Это минимум, чтобы не вредить обществу. Остальное - за счёт владельцев, ибо содержание зверья никак не помогает государству.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 24 Ноября 2015, 04:00:21 »
Так не бери животное, блеать!
Они не просто на съёме завели кота, но ещё и не имея денег на его лечение.

А если сначала деньги были, а потом не стало? Вот у нас тоже было много денег, а потом обнесли квартиру. Гитары не тронули, видимо потому что, что в первых рядах стояли убитые корпуса под ремонт, а мастерсский страт ручной работы флойдовый не нашли за ними, и полуакустику не распарсили, и золото было в залоге, а так утащили три компа, коллекционные статуэтки ЛФЗ, синтез ямахаовский на четыре октавы, флейту мою уперли. Шубу песцовую унесли. Ижак спортивный. И деньги из шкатулки все. Мы годами из этого говна выбирались. Я тогда была с переломами и ходить едва могла, а муж на радиорынке подрабатывал. А у нас через три месяца пёс заболел. Я КПК тогда продала, отвели пса в платную клинику, а там ему поставили диагноз - печень, мол, и лечили, а ему всё хуже и хуже... Муж тогда у друзей занял, отвели на последнее в государственную ветеринарку, хирург после пальпации орал "это дископатия! Какой идиот диагноз ставил?" Я в ломбард, родовое прабабкино кольцо заложила, муж телефон продал, наскребли только на МРТ, которое подтвердило - дископатия. Занять не у кого, все друзья сами без денег, а мне, чтобы кольцо то продать, сперва его выкупить надо было, потом оценку сделать, что оно - раритет, а не на что... Мать только ремонт сделала, сама без денег, кто же знал... Мы тогда решили. что мать у нас поживёт, а её квартиру сдадим, сначала 35 поставили, за московскую-то двухкомнатную с ремонтом, минута пешком до метро - не снимают! Мы двадцать пять поставили, потом двадцать, потом восемнадцать... а пёс отказывался есть и пить, он рабочий кобель был, на норы ходил, не привык болеть, а тут у него сперва задние, потом передние отниматься стали... Мы уж пятнадцать поставили - не снимают! Своё золото выкупить не на что, у мамы золота нет, и продать нечего. В сеть выходим со старого ноута с восьмисотым целероном. Я пса с рук кормила, прямо заставляла есть, но он не ел почти, кредита не давали, жопа короче... Я измоталась, муж измотался, мама тож, на мне ни одни штаны не держались - так похудела - от переживаний и есть было нечего, муж посерел и спал с лица, а одним утром проснулись от звонка, мама звонит "пляшите, я квартиру сдала, мне за полгода вперёд дали, значит, я к вам, с деньгами, а вы зверя собирайте в клинику", ну, мы встаём, а пёс холодный уже... ночью помер. Пока мы уснули, измученные.

Вот так вот. Мы виноваты?
Сейчас у нас и денег много,  и кредит дадут, и две собаки, накормленные ухоженные и довольные. И я знаю, случись что - найдётся на лечение, даже если опять обнесут квартиру. Деньги в банке, золото на хранении. Да и сигнализация подключена к посту. А тогда, 12 лет назад, что нам было делать?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 13:43:22 от Тораноко »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Ноября 2015, 07:36:09 »
С ветеринаркой буквально недавно была история - подруга понесла котенка на прививку, и там его, мало того что не осмотрели перед вакцинацией, так еще и ширанули чем-то таким, что вылезла дикая побочка - котэ начал блевать фонтаном. Подруга потащила его в другую лечебницу, где котенка прокапали, выписали лекарств (сейчас всё норм, выходили) и объяснили, что именно эта вакцина часто вызывает лютое заболевание, от которого смертность 90%.

А когда я в той же ветеринарке (первой т.е.) прививала свою котятину - всё было норм, и осмотрели по полной программе, и никакой реакции не было. Чую, на стерилизацию, мы таки пойдем в другую клинику. Подруга предположила, что причина такой разницы в отношении в том, что моя кошка - породистый бритиш, а у нее - обычная. Мол, что из-за дворняжки париться и возиться.

Там вообще котенок-который-выжил: мама у нее - дачная кошка и хозяйка утопила почти весь приплод, а кошка одну утащила и спрятала у соседей в угольном ящике, где ее нашла мама подруги. Там была жуткая доходяга, 2х недель от роду, а подруга этот треш выкормила. Теперь Зеной зовут :D
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Ноября 2015, 07:54:21 »
Hofnarr, не думаю, что это из-за породы. Просто ветеринар такой попался. Или индивидуальная непереносимость у кошки.
Мы тоже котенка дворового подобрали. Самого обычного, серого. А когда она через три дня заболела, в ветеринарке с ней возились, как с породистой. Хотя каждый день новый врач (прием-уколы-капельницы). Потом еще после окончания лечения звонили молодому человеку, спрашивали, все ли хорошо.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 08:21:53 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Ноября 2015, 08:09:02 »
Hoffnar, не думаю, что это из-за породы. Просто ветеринар такой попался. Или индивидуальная непереносимость у кошки.
Мы тоже котенка дворового подобрали. Самого обычного, серого. А когда она через три дня заболела, в ветеринарке с ней возились, как с породистой. Хотя каждый день новый врач (прием-уколы-капельницы). Потом еще после окончания лечения звонили молодому человеку, спрашивали, все ли хорошо.

Самое интересное, что врач был один и тот же...

Кстати, хотела посоветоваться - стоит ли стерилизовать кошку, если котят не планирую категорически или пущай так живет? Ветеринар сказал, с 8 месяцев можно(сейчас 7), инет глаголит, что лучше все вырезать, ибо есть риск заболеваний. А мама волком воет - не стерилизуй, хай орет и ссылается на советы своей подруги, которая разводит собак. А кошка очень темпераментная и громкая - боюсь, что мы с мужем просто повесимся в течку
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 08:17:18 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #28 : 24 Ноября 2015, 08:43:05 »
Вы правы, риск заболеваний очень большой. И пустые течки (как и бесконечные роды) очень вредны для кошек. Им вот нафиг не сдалась эта радость материнства.
Удалять лучше все, чтобы потом не рисковать, что у кошки будет пиометра - гнойное воспаление матки.
А маме советую показать, например, это: http://ru-cats.livejournal.com/22842300.html. Осторожно, малоаппетитные подробности.
А кошке подруги вашей скорее всего вкололи отечественную вакцину, их плохо очищают, поэтому часто вылезают побочки разные.
Hofnarr, сорри,я ваш ник в первый раз исказила
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 08:52:54 от Case »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 24 Ноября 2015, 12:00:45 »
Кстати, хотела посоветоваться - стоит ли стерилизовать кошку, если котят не планирую категорически или пущай так живет? Ветеринар сказал, с 8 месяцев можно(сейчас 7), инет глаголит, что лучше все вырезать, ибо есть риск заболеваний.
Хрен знает. По моему опыту - кошка десятый день рождения справила уже без стерилизации, из проблем только слабая печень да десны лечим. С возрастом течки все равно идут, но она по характеру тихая, так что не сильно всех доводит.
Но у неё в детстве был сломан таз, с проблемами и осложнениями, поэтому как-то все откладывать стерилизацию, а потом забили.
А вот всех громких и буйных мы стерилизовали. А то реально ночью убить захочется.

А так - хороший врач разницы между породистыми и беспородными не делает. В клинике, куда я мотаюсь, за 13 лет и моих зверей всех помнят, и в целом хорошо и всех пытаются поднять, а не могут - так знают, куда направить, если совсем экзотика.

Насчет стоимости лечения - как-то в 12 лет мне было немного обидно, что мы полгода кошке только на лечебный корм и текучку тратили больше в месяц, чем все траты на меня (кошка мамина была), но уже тогда я понимала, что на заболевших не обижаются и это глупо. Но денег тогда ухнули - жуть.

Сегодня мне на фоне температуры и простуды приснился кошмар, что мне на "новоселье" подарили взрослую кане корсо с проблемами. И плохо мне стало от осознания того, во сколько одно содержание выльется и как плохо и тесно ей будет в однушке с хозяйкой, работающей сутки, и что отдать её некому. Короче, нехорошая тема для чтения на ночь.
Мафия: Марка-Чаруша