Все разделы > C zadolba.li

#18887,#18901 - You'll always be baby to me

<< < (14/22) > >>

Roch:
Ольски, а может быть просто очередная отмазка, почему "срочно домой" : педофилы, терракты, инопланетяне. ИМХО.

firewire:
У меня с сыном недавно такие качания были.
Он считал, что если ему 18 - он имеет полное право уйти на всю ночь куда-нибудь, никого не ставя в известность и выключая телефон.
Слава всем Богам, удалось объяснить, что удел ВЗРОСЛОГО человека - это ПРЕДУПРЕДИТЬ тех, с кем живешь, что уходишь, и это не гиперопека, а НОРМАЛЬНОЕ отношение к близким.

По теме: это нездорОво и нездОрово, если и в 30, и в 40, итд ты для родителей та же лялька, которую вчера привезли из роддома. Нормально - это когда ты для них и тогда, и сейчас - родной и любимый человек. Все. Проблемы начинаются там, где родители и дети расходятся в принятии интересов друг друга. То есть, родители не понимают, что сыну/дочери неинтересно С НИМИ ГУЛЯТЬ И ИГРАТЬ, но интересно встретиться и пообщаться на равных. И еще у дитя есть интересы, которых ты не понимаешь или вовсе считаешь гумном (паркур, рок-группа итп). И да, девчонки/мальчишки. Есть у меня и обратные примеры, когда дети не понимают родителей, пора мол успокоиться и о душе думать - а они то на Алтай, то в 42 еще одного родить решили:)))

Princess Helly:
Мне другое интересно: как в головах некоторых родителей уживается мысль, что их дитачка и в 20-30-40-50 лялька из роддома, с мыслью, что у дитачки уже своя лялька? Обе родительские? Размножение делением? Или то, что лялька ахается с мужиком, это ничего. А если маме не позвонила и шапку не надела сию минуту, так сразу конец света.

Driada:

--- Цитата: Olsky от 24 Ноября 2015, 09:40:13 ---И меня очень удивили комменты в начале, мол, "А в универ ты тоже будешь поступать, чтобы мамочку не расстроить, да???". Такое впечатление, что у нас есть два варианта: либо с 13-ти лет класть на любое мнение родителей и орать, что ты - взрослый человек и свободная личность, либо не хотеть такой ситуации и всегда и везде ходить за ручку с мамой. Поразительно.

--- Конец цитаты ---
Ну, если в 13 не начать, то позже уже труднее будет.

hazel:

--- Цитата: Princess Helly от 24 Ноября 2015, 12:10:49 ---Мне другое интересно: как в головах некоторых родителей уживается мысль, что их дитачка и в 20-30-40-50 лялька из роддома, с мыслью, что у дитачки уже своя лялька? Обе родительские? Размножение делением?
--- Конец цитаты ---
Хм, моя мать на полном серьезе считала, что мой ребенок - ее, и приводила в пример обычаи каких-то степных племен, которые первого внука отдают родителям на воспитание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии