Автор Тема: #18887,#18901 - You'll always be baby to me  (Прочитано 17945 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18887,#18901 - You'll always be baby to me
« Ответ #30 : 23 Ноября 2015, 20:25:46 »
Дом, зато мама не будет волноваться, лежащей рядом маме будет уже пофиг.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 20:28:17 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 23 Ноября 2015, 20:26:26 »
Логично, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Ноября 2015, 20:34:25 »
Оба автора бросаются в крайности (и их родители тоже). Одной даже до школы одной не доехать (хотя уже не в начальной школе учится), другая наоборот, считает, что 14летняя девочка должна только сидеть дома и никуда не ходить, и что это нормально. Ага, а потом из таких вырастают несамостоятельные инфантилы, которые в 18 лет не в состоянии даже без мамы в магазин сходить, а уж о том, чтобы общаться с людьми кроме родственников, можно только мечтать! Конечно, никто не говорит, что на детей надо забить болт и пусть шатаются где хотят. Но телефоны-то на что? Приехала - позвони, чтобы родители не волновались. И нет необходимости до выпускного водить детей за ручку. Кстати, при таком раскладе еще и выходит, что мать работать не должна, чтобы была возможность отвозить в школу и забирать из школы и пасти с утра до ночи, а всем ли достаточно только зарплаты отца (а если отца еще и нет в семье- как жить)? А потом родители еще будут охать, что дитачка ничем не интересуется, только в танчики задрачивает, а физическая форма никакущая и социофобия прет из всех щелей, так правильно, дитачка же слушалась маму и никуда из дома не выходила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #18901 - You'll always be baby to me
« Ответ #33 : 23 Ноября 2015, 20:35:22 »
Пляяяя. Как же это бесило "туда не ходи, сюда не ходи" и как только возмущаешься, один ответ "вот будут у тебя дети...". А на вопрос, почему у других знакомых родителей нет такого маразма, игнор
Как вспомню. Рррр

Автору первой истории - 14,5 лет. Родители даже по закону не должны никуда её отпускать одну.
О_о   ,Отродясь дети сами в школу ходили. А тут все.низзя
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 20:37:21 от Астрид »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Ноября 2015, 20:35:28 »
Закон в студию!
https://07.mvd.ru/news/item/2264261/?print=1

Да, это не закон, это подзаконный акт или какая-то подобная фигня. Я могу ошибиться в номенклатуре документов. Не моя профессия.

Жутко представить, что теперь, если ты подросток, ты уже не можешь, приехав из другого города, поймать такси до дому или заночевать на вокзале. А смотреть астрономические явления? Всегда все ходили куда хотели и кто во что горазд. Я вообще ночью ездила к подружке, у которой 50-кратный телескоп. Правда, жила она в центре, где видимость оставляет желать. Зато! Мы видели Уран.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 20:37:16 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Ноября 2015, 20:43:16 »
Жутко представить, что теперь, если ты подросток, ты уже не можешь,... заночевать на вокзале.
Действительно, какая потеря!

И почему те же астрономические явления нельзя посмотреть с кем-нибудь из взрослых?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #36 : 23 Ноября 2015, 20:44:14 »
Так где запрет на самостоятельный поход в школу? Даже в этой бумаге написано: с 10 вечера до 6 утра без родителей нельзя. Школа с 8 утра до 14. Если у мамы с папой такая паранойя, им пора к специалисту.

А второй автор офигенно устроился. Главное, маму не волновать. Уехать подальше, не ездить в метро, а сама там с тремя неграми. Но, главное, не в метро, и мама спокойна. Гармония.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 23 Ноября 2015, 20:50:56 »
Резануло глаз название
"a baby" ведь правильно?
Это цитата.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Ноября 2015, 20:52:16 »
Есть очень простая причина. Когда тебе 11-12 лет, ты сам ездишь по своим делам, ставя родителей в известность, но не требуя бегать за тобой с горшком и с ложечкой. Так, в этом возрасте нормально поехать за 100 км в областной центр замерять координаты падения метеорита. Родители должны быть в курсе, но не обязаны отрываться от своих дел, чтобы сопровождать юного участника астрофизического кружка.

Из школы ты не можешь заехать домой, ты сразу валишь заниматься своим хобби. Лишнего часа на все эти поездки домой у тебя просто нет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Ноября 2015, 20:55:34 »
Есть очень простая причина. Когда тебе 11-12 лет, ты сам ездишь по своим делам, ставя родителей в известность, но не требуя бегать за тобой с горшком и с ложечкой. Так, в этом возрасте нормально поехать за 100 км в областной центр замерять координаты падения метеорита. Родители должны быть в курсе, но не обязаны отрываться от своих дел, чтобы сопровождать юного участника астрофизического кружка.

Из школы ты не можешь заехать домой, ты сразу валишь заниматься своим хобби. Лишнего часа на все эти поездки домой у тебя просто нет.

Неточка, а теперь про данную историю. Ей не дают ездить за 100 км. Ей за 5 км не дают одной ездить! По вашему, это нормально?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Ноября 2015, 21:00:37 »
Учитывая нынешние реалии - ещё как нормально. Тут была уже история про младую девицу - 7 или 8 лет - которая в 200 метрах до дому огребла себе нехороший прицеп в виде педофила не совсем коренной национальности. Родись я на 20 лет позже, я бы тоже увлекалась не астрономией, а чем-нибудь тихим и домашним типа радиоэлектроники и паяльников.

Сейчас есть только один способ обойтись без потерь. Ходить везде толпою, оголтело косплея гопников, но не зарекаться и от бомбы.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 21:04:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Ноября 2015, 21:08:34 »

Неточка, вы умудрились смешать в одну кучу все что можно, и что нельзя.
Как соотносятся комендантский час и возможности пойти в кружок после школы? Почему поехать с ребенком за 100 км, а не отправить его одного - это бегать с горшком и ложкой? Что потеряет подросток, если он не будет ночевать на вокзалах?

Учитывая нынешние реалии - ещё как нормально. Тут была уже история про младую девицу - 7 или 8 лет - которая в 200 метрах до дому огребла себе нехороший прицеп в виде педофила не совсем коренной национальности.
А в СССР у вас был рай на земле - ни маньяков, ни преступников, ни пьяных?

Сейчас есть только один способ обойтись без потерь. Ходить везде толпою, оголтело косплея гопников, но не зарекаться и от бомбы.
Ох, и как же я выжить-то умудрилась, если и в музыкальную школу, и на тренировки сама ездила.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 23 Ноября 2015, 21:12:46 »
*записываю на бумажку, чтобы не забыть, когда рожу и гормоны уничтожат здравый смысл*
Родители-пох..сты были основным залогом твоего прекрасного детства, полного впечатлений! Отстань от ребёнка!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 23 Ноября 2015, 22:01:05 »
Nira, первая фраза - шедевральна. Если бы грамматика была не абстрактным понятием, а живым существом... Интересно, что бы произошло?

А так-то всё в сущности сказано верно. От родственников рано или поздно надо отстать, когда начинаются их личные границы и кончаются родительские. Вот только не всем дан хороший глазомер.
С уважением, Aneta

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Ноября 2015, 22:53:37 »
Ох, и как же я выжить-то умудрилась, если и в музыкальную школу, и на тренировки сама ездила.
Ладно мы! Как современные дети умудряются выжить, когда за каждым углом по маньяку-педофилу!
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Ноября 2015, 22:58:53 »
Ладно мы! Как современные дети умудряются выжить, когда за каждым углом по маньяку-педофилу!
дык, написали же выше: сбиваются в стаи, одеваются в адидас, скрипки в зубы и вперед, короткими перебежками до пункта назначения  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Ноября 2015, 23:24:10 »
дык, написали же выше: сбиваются в стаи, одеваются в адидас, скрипки в зубы и вперед, короткими перебежками до пункта назначения  ;D
Это всегда так было. Ничего нового, кроме субкультуральной квазиэстетики. Все так делали. И да, одевались не обязательно в адидас, это не главное. Главное - делать наглую рожу и переть напролом ни на кого не глядя. А одеться можно и в совковые юбку или брюки с пиджаком.

*записываю на бумажку, чтобы не забыть, когда рожу и гормоны уничтожат здравый смысл*
Мне не даёт покоя вопрос, кто главнее - рожа, гормоны или здравый смысл? Кто из них кого уничтожит таки?
С уважением, Aneta

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Ноября 2015, 23:28:20 »
Это всегда так было. Ничего нового, кроме субкультуральной квазиэстетики. Все так делали. И да, одевались не обязательно в адидас, это не главное. Главное - делать наглую рожу и переть напролом ни на кого не глядя. А одеться можно и в совковые юбку или брюки с пиджаком.
Ну я, видимо, в каком-то параллельном мире живу. Ни в стаях, ни в роже кирпичом у меня (или у кого-либо из моих знакомых) никогда потребности не возникало.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 23 Ноября 2015, 23:33:04 »
Мне не даёт покоя вопрос, кто главнее - рожа, гормоны или здравый смысл? Кто из них кого уничтожит таки?

Я бы хотела взглянуть на мир глазами Неточки. Какие, говорите, наркотики для этого нужны?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 04:45:46 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Ноября 2015, 00:02:15 »
когда рожу и гормоны уничтожат здравый смысл

Здравый смысл - единственное число. Он может, если Вам уж это настолько сильно угодно, попытаться уничтожить рожу и гормоны.  Но. Он не может их уничтожат. Нет у него такой грамматической формы. Он  - единственное число. Здравый смысл. Одна штука.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 00:05:07 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 24 Ноября 2015, 00:07:03 »
Здравый смысл - единственное число. Он может, если Вам уж это настолько сильно угодно, попытаться уничтожить рожу и гормоны.  Но. Он не может их уничтожат. Нет у него такой грамматической формы. Он  - единственное число. Здравый смысл. Одна штука.

ШТААААА
Вы это серьезно?)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Ноября 2015, 00:09:50 »
Чотаржу.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 24 Ноября 2015, 00:12:11 »
Я иногда рвусь всем раскрыть глаза на истену, когда кто-то кого-то не понял, но не сейчас :D Пусть сама догадается. Или признается, что троллит

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #53 : 24 Ноября 2015, 00:16:43 »
Автору первой истории - 14,5 лет. Считать себя взрослой и все могущей для нее нормально.  И плохо переносить гиперопеку тоже нормально. Вторая автор упоролась.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Ноября 2015, 00:16:46 »
По инету гуляет один текст, наверняка, уже всех от него тошнит, но как же он в тему первой истории! Отзвониться и сказать, где ты, нетрудно. А вот всю жизнь сидеть дома, потому что мама НТВ пересмотрела - совсем другое.
Мы думали, что жалобы на избыток материнской любви – удел девочек. Но старая-престарая, еще из бумажного журнала “Конец эпохи”, статья Дениса Горелова отзывается в наших сердцах, словно мы это писали, только пол другой. А проблемы те же: “болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали”.

Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная.

Позвони-домой-а-то-я-не-ля. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже такие гнуси, как тюрьма, сума и армия, деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф. Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.

Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя. Спасибо, я так и думал, дай сигарету. “Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься. Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице”.

Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание. Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит “Прирожденных убийц”. Я его понимаю. Людям не видавшим понять не дано. Они легки и снисходительны.

Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру. Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают.

А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей.

Начинаются метания между “я червь” и “я бог”, мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять. Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки.

Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову. Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества. Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам.

Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций. Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий. Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми. На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо.

В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию.

Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: “Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело”. У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. “Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего”, спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это не неправильные дети – это правильные родители.

В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки “Судьба барабанщика”, который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье.

Одни намертво впаяны в свою квартиру, другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей. Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы. В боевых “мазутах” служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потеплее.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться. Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: “Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив”.

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из “Иронии судьбы” до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.
Яжеговномать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Ноября 2015, 01:17:59 »
Автор ответной стори слегка охренела. Сама последние десять лет живет в другой стране отдельно, а всем остальным советует заткнуться и тихо сидеть под домашним арестом?
Как это похоже на всяких наших заграничных патриотов...

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 24 Ноября 2015, 01:41:25 »
С первой все ясно - подростковый протест, жажда свободы, всё логично. А вот вторая упоротая. Иные мамы деток дрессируют так, что те всю жизнь в унитаз спускают, лишь бы маму не волновать.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 24 Ноября 2015, 03:45:37 »
Netochka, "рожу" - глагол, форма будущего времени от "рожать". Подлежащее "гормоны". "Здравый смысл" - дополнение. Запятой перед "когда" нет, так как равноправные части сложноподчинённого предложения поясняют часть "чтобы не забыть, когда". Впрочем, здесь могу ошибаться, может, и нужна.
Действительно, не лучшая формулировка в мире, но все не настолько непонятно, как вы пытаетесь представить.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 04:58:26 от Камилла Верон »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #58 : 24 Ноября 2015, 04:16:49 »
Дура ответившая. Я в 14 лет могла на каникулы умотать в Ленинград, оставив маме записку "Уехала в Ленинград, буду через неделю, денег взяла достаточно", а тогда никаких мобильников не было. И да я для мамы всё равно ребёнок - любимый. Но это не значит схватит и задушить". Конечно, она волновалась. Но не настолько, чтоб света белого не видеть.

Однажды мы с мамой гуляли по ВДНХ, и попались соцопроснику, а поскольку никуда не спешили, то согласились быть итервьюированными. Выяснив, что созваниваемся мы раз в неделю, видимся раз в месяц, а совместно выползаем куда-нить не чаще раза в полугодие, он резюмировал, что мы с амой, получактся по статистике не любим друг друга. Ох, как мы тогда смеялись!

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 05:11:36 от Камилла Верон »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2015, 08:16:43 »
У меня в классе была дева под гиперопекой: в старших классах её забирали их школы и вели за ручку домой, гулять - только под окнами (а лучше если взрослый на скамеечке рядом) и так далее. Стоит ли говорить, как над ней издевался класс, и как скоро она собрала манатки и свалила в ипеня, наплевав на родителей, и устроила себе многолетний отрыв.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.