Автор Тема: #18887,#18901 - You'll always be baby to me  (Прочитано 17921 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #18887,#18901 - You'll always be baby to me
« Ответ #90 : 24 Ноября 2015, 18:15:24 »
Не со всеми родителями можно поговорить. Вы удивитесь, но в мире бывают и дураки. Работать, учиться и снимать отдельное жильё - практически невыполнимый квест. Хоть одна из составляющих будет страдать.

Это мне вот так повезло. У меня нормальные предки. А прикиньте, есть случаи, когда такое невозможно. Как же я сочувствую таким людям!
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 24 Ноября 2015, 18:18:48 »
Практично спрошу, что потом помешает всем этим выучившимся людям хорошо работать и получать параллельно столь желанное образование? У нас только разве медицине так не научиться, остальное же вполне реально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #92 : 24 Ноября 2015, 18:23:47 »
Не со всеми родителями можно поговорить. Вы удивитесь, но в мире бывают и дураки. Работать, учиться и снимать отдельное жильё - практически невыполнимый квест. Хоть одна из составляющих будет страдать.
С моими тоже нельзя было. Пришлось уйти из дома, поступила я через 2 года после этого.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #93 : 24 Ноября 2015, 18:30:27 »
А класть на любое мнение - это необходимость, и чем раньше, тем лучше?..
Это необходимый этап взросления. Сначала подросток отвергает те авторитеты, которым подчинялся, и "кладёт на их мнение" (это как раз лет в 12-15 происходит). Потом он начинает выражать собственное мнение. В конце концов он учится отстаивать своё мнение, идти на компромисс и определять в какой ситуации какой вариант предпочесть. В идеале, к тому моменту, когда надо принимать решения, которые могут повлиять на дальнейшую жизнь, человек уже обладает этими умениями. Тех, у кого подростковый бунт подзадержался, может и позже накрыть и последствия будут серьёзней.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Ноября 2015, 23:38:05 »
Попалось как-раз в тему в ЖЖ. Пост подзамочный, поэтому кусочек без ссылок.
Предыстория: муж, жена и мелкий киндер приехали в гости к родителям жены.
Три первых дня родители честно старались нас не трогать, а просто наслаждаться общением.
На четвертый появились упреки и придирки.
Сегодня мама закатила своего рода скандал - что я-де сижу и книжку читаю, пока С*** купает ребенка. А еще я "не так" застелила СЕБЕ постель.
Это никогда не изменится.
Женатые черти сколько люди, взрослые, с ребенком и... все то же.
Очень показательный пример.

Просто я не уверена, что контроль, на который жалуются 14-летние, всегда тотальный.
Не всегда, но очень часто. И в данной теме он именно тотальный.

Что мешало этим товарищам пойти учиться туда, куда им хочется после того как им исполнилось 18?
У нас съем хаты стоит столько же, сколько средняя зарплата. Каким везунчиком нужно быть, чтобы без образования получать такие деньги, чтобы и жить, и жилье снять. да еще и учиться в 18 лет?

Еще в тему попалось:

Неженка

• Гость
« Ответ #95 : 24 Ноября 2015, 23:41:50 »
Еще в тему попалось:
Это как понимать? Типа, она его довела тем, что он якобы украл или потерял сберегательную книжку?

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Ноября 2015, 01:14:48 »
Я думаю, это злорадство. Типа "сынишка, ты здыхай. я ж твою сбер.книжку нашла, просру все деньги".

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #97 : 25 Ноября 2015, 01:40:11 »
Мой возраст, по сравнению с вами, можно назвать почтенным — мне двадцать шесть. Десять из них я живу самостоятельно в Европе, но в той части, где спокойно, и подобных инцидентов к счастью не случается.
...
Куда вы собираетесь уезжать в четырнадцать лет, как только появится возможность?
...
Поймите же, школьница, для своей мамы и папы вы всегда ребенок, в любом возрасте. Поэтому — марш после школы домой, учить уроки, заниматься домашними делами и сидеть в интернете. Не заставляйте маму волноваться.

Значит, в 16 свалить жить самостоятельно в другую страну, - это нормально. А в 14 даже думать о таком ни-ни, маленькие еще.
забавный автор

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #98 : 25 Ноября 2015, 07:50:27 »
Значит, в 16 свалить жить самостоятельно в другую страну, - это нормально. А в 14 даже думать о таком ни-ни, маленькие еще.
забавный автор
Скорее даже:
В 16 свалить в другую страну - нормально, а в 14 сходить в гости к школьной подруге - ни-ни. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #99 : 25 Ноября 2015, 11:18:06 »
Скорее даже:
В 16 свалить в другую страну - нормально, а в 14 сходить в гости к школьной подруге - ни-ни. :-\
У людей самостоятельность вырастает только вместе с паспортом, вы не знали?
П.С. У нас паспорт дают в 16.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Ноября 2015, 13:16:16 »
Ну да, и до 16 нужно малыша за ручку водить и одного на улицу не пускать (да и дома не оставлять, мало ли что случится), а ровно в 16 лет в день рождения малыш по волшебству становится самостоятельным и переезжает в другую страну.
Но нет, малыш же должен всю жизнь маму слушаться, а не только до 16
Кажется, что-то не сходится :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #101 : 25 Ноября 2015, 13:19:27 »
Не, все сходится. Малыш становится самостоятельным ровно настолько, чтобы в эту другую страну переехать. И оттуда он продолжает слушаться, только удаленно.
У маменьки-папеньки же не должно быть других забот, кроме как отслеживать жизнь своей вечной лялечки. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Ноября 2015, 13:21:56 »
Всегда же можно переехать к ляльке.
А то как она сама не забудет пообедать или шапку надеть? Как она сама сможет правильно пол помыть?
А как сама на учебу/работу ездить будет??
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Ноября 2015, 13:27:16 »
Мой возраст, по сравнению с вами, можно назвать почтенным — мне двадцать шесть. Десять из них я живу самостоятельно в Европе, но в той части, где спокойно, и подобных инцидентов к счастью не случается.
...
Куда вы собираетесь уезжать в четырнадцать лет, как только появится возможность?
...
Поймите же, школьница, для своей мамы и папы вы всегда ребенок, в любом возрасте. Поэтому — марш после школы домой, учить уроки, заниматься домашними делами и сидеть в интернете. Не заставляйте маму волноваться.

забавный автор
Подростковая логика: «мелкий» — не тот, кому меньше NN лет, а тот, кто моложе меня.

(А может, она и «хлебнула» самостоятельности — из тех людей, которые «мамабылаправа»)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #104 : 25 Ноября 2015, 13:57:59 »
У нас съем хаты стоит столько же, сколько средняя зарплата. Каким везунчиком нужно быть, чтобы без образования получать такие деньги, чтобы и жить, и жилье снять. да еще и учиться в 18 лет?
Необязательно же сразу квартиру снимать, можно комнату, или поступить и после этого съехать в общагу, или к друзьям пойти на первое время, да хоть к любовнику, если найдется, или скооперироваться и снять квартиру на двоих-троих. Выход всегда есть. А что легко не будет, пострадать придется - ну, как по мне, оно того стоит.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Ноября 2015, 21:47:54 »
У людей самостоятельность вырастает только вместе с паспортом, вы не знали?
П.С. У нас паспорт дают в 16.
Только не все родители так думают. Даже если говорили подобное  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Ноября 2015, 10:31:00 »
Да, в мое детство дети ходили везде сами, по большей части, вот только несчастных случаев и существования маньяков это не отменяло. Не писали об этом просто. Мама в детстве потеряла двух друзей. Один в Дону утонул, другой упал откуда-то. Ну и потом, много было пенсионерок во дворах, они приглядывали. Вот так идет мама с работы, а ей баб-Шура, да баб-Лида докладывают уже: "а ваша зараза...".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.