Ну дети, они чего не болтают...
Моей дочери 12. Я ее устроила на конькобежный спорт, по ее просьбе. К самому лучшему тренеру, по ее мнению (и по моему тоже). Когда были проблемы в музыкальной школе, вместе с ней ходила и выясняла, беседовала, и мы прямо по пунктам с учительницей прописывали дальнейшие действия. Помогло. Но начала с подружками прогуливать конькобежку. До отчисления дошло. Спрашиваю - не хочешь ходить? Нет, очень хочу. Ок, восстановила. Все выслушала, со всеми побеседовала. С дочкой еще раз проговорила, что все добровольно, или отчисляемся и никого не мучаем. А школьные уроки всегда делаем вместе. Вожу и в зоопарк, и в аквапарк, и еще много куда.
Недавно была у своей двоюродной сестры, и вот слышу разговор дочери с дочерью сестры (приемной, сестра ее в полтора года удочерила):
Моя: "Я уверена, что никому в своей семье не нужна..."
Сестрина: "А у меня еще и мамы нет"...
Ну епта, думаю.
Это моя-то никому не нужна... В школу и в ту отвожу перед работой хотя совсем не по пути. Разгребаю все, что могу.. Сестрина, блин... Ну если это у нее мамы нет, я промолчу. Сестра ее и у лучших врачей лечит, и куда только ни водит, итд итп.
Страдалицы, блин...