Так, Доби, иди сюда и слушай.
Мозги у людей устроены может и по одной схеме, но работают охереть как по-разному.
Допустим, мама моя ок с математикой. Мехмат, экономический колледж как второе образование. Она считает, что все гуманитарии - идиоты. А если нет, значит у них математический склад ума. Обо мне она думает, что у меня именно такой, над чем я люто бугагашу.
Сесть и написать эссе она не сможет. Рассказ - тем более. Художественную литературу - не читает, при разговоре о Мастере и Маргарите говорит "Я прочитала, но поняла, что не доросла - я вижу, что там вроде есть что-то, но понять не могу".
Деловая хватка - отсутствует до нуля.
Я с математикой ваще не ок. Никак. Полный и абсолютный ноль. Ни физика, ни математика у меня не идут. Химия более-менее шла в школе, потому что учитель был офигенный, и как человек и как учитель.
При этом я пишу с 15 лет и когда у меня случился апокалипсис с работой пару лет назад и я поняла, что ахтунг - не могу, это для меня тем ещё ударом стало. И до сих пор пробиваю засор. Пишу, впрочем, средне.
Намного лучше я ищу, обрабатываю и структурирую поверхностную информацию. Быстро и не отвлекаясь от сути.
За 5 лет сменила 2 профессии и не ручной работы, обучалась им сама, дома. В одной не стала развиваться, в другой сейчас практикуюсь.
Деловая хватка - отсутствует.
Моя начальница. Кругозор сводится к фильмам, ребёнку и работе. Она не знает, кто такой толстой, дали, говорит "ложи", "поклала" и пишет "зомби" с двумя "з". Ей очень сложно понимать написанное, она может врубить сериал на полную мощность, попросив меня позвонить клиенту.
У неё дьявольская деловая хватка. Она работала на заводе, потом пошла в полиграфию (оборудование перепродавать, менеджером), а когда фирма развалилась - тут же собрала клиентов и открыла своё дело. У неё крошечная комнатушка с лазерным принтером, дешевым ламинатором, двумя полудохлыми ризографами, и подыхающими уже компами, и при этом она работает с крупной сетью кафе и продукт поставляемый ею на уровень выше чем был на моей прошлой работе, с отличным новым принтером, отличным ламинатором и адекватными компами.
никто из них не может то, что может другой.
но кто из них дурак, Доби?