Автор Тема: #16836 - Не получается учиться  (Прочитано 25395 раз)

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Re: #16836 - Не получается учиться
« Ответ #30 : 24 Ноября 2015, 03:46:24 »
не ну так-то и зайца можно научить курить

вообще закономерность "дурак" и отсутствие вышки не прямая. идиотов хоть с тремя высшими хватает.
А каковы тогда критерии? :-\
Вот, хочу определить, идиотина я, или еще не совсем...

критерии у каждого свои.
если человек недоволен своей жизнью и вместо того, чтобы что-то менять, он годами ноет, то тогда я считаю, что да, этот человек дурак. а если человеку его жизнь ок и он всегда на позитиве, то, в моем понимании, с человеком все нормуль, совсем не идиотина, пусть даже и без вышки.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Ноября 2015, 04:46:42 »
Часто бывает так, что напряг в универе после школы бывает очень
сильным.
Тогда мои знакомые брали академ, а потом восстанавливались.
 Год работы прекрасно показывает, что в универе - лафа. Или
год показывает, что нафиг тот универ нужен.)
На все 100% согласна, что ломать свою психику не надо,
хоть бы ради чего.
"Я поступила в этот вуз,потому что хотела получить образование,
а не стать истеричной и неуверенной в себе." Дева, может вы и
не такая умная, но вы правы на 146% как голосование по Крыму.Образование - это не ножки русалочки, которые ножиком рубят всякие рапано-ведьмы.
И... Доби, вы знаете классный вариант не скатиться в идиотизм? Решайте задачки, смотрите "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" Кроссворды, загадки, с мужем проводите интересные вечера, всякие карты, аля преф и покер, да много что еще...Разве ваш муж вас выбрал, потому что вы - идиотка? Я думаю, он вас просто выбрал.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 24 Ноября 2015, 05:05:14 »
У меня такие критерии к уму: если человек доволен своей жизнью, то он умён. Если человек своей жизнью недоволен и ничего не делает, чтобы это изменать - человек дурак.

Всё остальное - дань моде. Когда-то было модным играть на пианино и говорить на французском. До этого было модным эффективно выращивать морковку и пасти коров. Ещё до этого - делать из шкур одежду. Сейчас в моде физика и математика. А в следующем веке будет модно управлять каким-нибудь встроенным в через компьютером силой воображения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2015, 05:08:12 »
И... Доби, вы знаете классный вариант не скатиться в идиотизм? Решайте задачки, смотрите "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" Кроссворды, загадки, с мужем проводите интересные вечера, всякие карты, аля преф и покер, да много что еще...Разве ваш муж вас выбрал, потому что вы - идиотка? Я думаю, он вас просто выбрал.
Да причем здесь муж? Мужикам, может, нравится, когда рядом дурочка, самооценку поднимает. А на КМП, по-моему, вообще все считают, что большего дебила, чем я, не найти.
Яжеговномать

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #34 : 24 Ноября 2015, 06:34:04 »
Ты ж сама так считаешь. С чего форумчанам считать иначе?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Ноября 2015, 07:02:25 »
Ой-вей, можно подумать, если бы я считала по-другому, мнение окружающих бы поменялось. Наоборот, доказывали бы мне, что все плохо, с утроенной силой.
Яжеговномать

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #36 : 24 Ноября 2015, 07:06:23 »
Ну тогда живи дурой и расслабься, всё равно ж ничего нельзя изменить

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #37 : 24 Ноября 2015, 07:17:54 »
Ой-вей, можно подумать, если бы я считала по-другому, мнение окружающих бы поменялось. Наоборот, доказывали бы мне, что все плохо, с утроенной силой.

ну вообще-то да :)
не вдаваясь в шарлатанскую эзотерику, само-позиционирование там и все такое. если все время подчеркивать, что я мол, дурочка, не знаю, не понимаю, не умею, к вам как к дурочке относится и будут. тем более на форуме все выводы о личности пользователе делаются исключительно со слов пользователя. собственно Бегущая по Граблям уже все сказала. за примерами далеко ходить не надо, в этой же ветке.
Вот, хочу определить, идиотина я, или еще не совсем...

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Ноября 2015, 08:07:10 »
Так, Доби, иди сюда и слушай.
Мозги у людей устроены может и по одной схеме, но работают охереть как по-разному.
Допустим, мама моя ок с математикой. Мехмат, экономический колледж как второе образование. Она считает, что все гуманитарии - идиоты. А если нет, значит у них математический склад ума. Обо мне она думает, что у меня именно такой, над чем я люто бугагашу.
Сесть и написать эссе она не сможет. Рассказ - тем более. Художественную литературу - не читает, при разговоре о Мастере и Маргарите говорит "Я прочитала, но поняла, что не доросла - я вижу, что там вроде есть что-то, но понять не могу".
Деловая хватка - отсутствует до нуля.

Я с математикой ваще не ок. Никак. Полный и абсолютный ноль. Ни физика, ни математика у меня не идут. Химия более-менее шла в школе, потому что учитель был офигенный, и как человек и как учитель.
При этом я пишу с 15 лет и когда у меня случился апокалипсис с работой пару лет назад и я поняла, что ахтунг - не могу, это для меня тем ещё ударом стало. И до сих пор пробиваю засор. Пишу, впрочем, средне.
Намного лучше я ищу, обрабатываю и структурирую поверхностную информацию. Быстро и не отвлекаясь от сути.
За 5 лет сменила 2 профессии и не ручной работы, обучалась им сама, дома. В одной не стала развиваться, в другой сейчас практикуюсь.
Деловая хватка - отсутствует.

Моя начальница. Кругозор сводится к фильмам, ребёнку и работе. Она не знает, кто такой толстой, дали, говорит "ложи", "поклала" и пишет "зомби" с двумя "з". Ей очень сложно понимать написанное, она может врубить сериал на полную мощность, попросив меня позвонить клиенту.
У неё дьявольская деловая хватка. Она работала на заводе, потом пошла в полиграфию (оборудование перепродавать, менеджером), а когда фирма развалилась - тут же собрала клиентов и открыла своё дело. У неё крошечная комнатушка с лазерным принтером, дешевым ламинатором, двумя полудохлыми ризографами, и подыхающими уже компами, и при этом она работает с крупной сетью кафе и продукт поставляемый ею на уровень выше чем был на моей прошлой работе, с отличным новым принтером, отличным ламинатором и адекватными компами.

никто из них не может то, что может другой.
но кто из них дурак, Доби?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 08:10:32 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Ноября 2015, 08:34:23 »
при разговоре о Мастере и Маргарите говорит "Я прочитала, но поняла, что не доросла - я вижу, что там вроде есть что-то, но понять не могу".

Уй, там такое можно навертеть!

Я с математикой ваще не ок. Никак. Полный и абсолютный ноль. Ни физика, ни математика у меня не идут. Химия более-менее шла в школе, потому что учитель был офигенный, и как человек и как учитель.

Школьная математика - это голый навык. Тренируется как приседания, правда и она занудна ровно также.

По физике - ей просто очень, очень плохо учат. Механику-то мы интуитивно знаем, иначе бы просто не дожили до совершеннолетия. Можете сами проверить - вы прекрасно знаете, что дверь нужно открывать дальше от петель (правило рычаг), что сосулька, падающая с 10 см безопасна, а с 10 м - опасна и т.д.

Хорошо учат, видимо, в 3-4 школах, которые топ. в физ. олимпиадах. Ключевые слова - есть ли понимание "точности измерений, вычислений", "размерности".

никто из них не может то, что может другой.

Разные алгоритмы зашиты в мозги. Если взять 3 абсолютно одинаковых персональных компьютера, поставить на них разный софт, они будут делать совершенно разные вещи.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Ноября 2015, 08:45:40 »
vms
вот маман вообще ничего сложнее донцовой - не может читать. Донцову последнее время правда тоже нет)
говорит "не могу, это надо думать, я думаю - на работе"(учитель информатики, один из лучших по области, даже нулей может вытянуть).

Физику на таком уровне я кешно знаю, имелись в виду расчеты с формулами. Нам никогда не объясняли "как", просто давали формулы. Вот когда надо было решить задачку с одной формулой - я герой, ага. А когда её надо изменить - всё. Даже простейшую. Вообще никак.
Это можно объяснить легкой формой дислексии (путаю некоторые цифры, внимательность очень низкая, с новыми словами проблемы), но я щитаю - в чем-то четком я просто тупняк) когда в универе препод решил прикольнуться и чтобы найти свой билет надо было уравнение в голове решить - я встала и стояла. Вычитание и умножение сразу, и в ГОЛОВЕ АААА НООООУУУУ ;D

Про университетскую математику говорить не буду, потому что с матаном мне откровенно не повезло - у нас был оч плохой учитель который при этом лично меня не любил(мать у неё работу увела), так чт без шансов было сразу.

Разные алгоритмы зашиты в мозги. Если взять 3 абсолютно одинаковых персональных компьютера, поставить на них разный софт, они будут делать совершенно разные вещи.
*шепотом*тихха, я до Доби эту мысль донести пытаюсь)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Ноября 2015, 09:03:48 »
А зачем тогда "тихха" если и пытаешься?))

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Ноября 2015, 09:05:02 »
во мне взыграло прошлое учителя
я надеюсь донести так, чтобы само дошло, а я тут так, рядом постояла)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Ноября 2015, 09:06:17 »
Физику на таком уровне я кешно знаю, имелись в виду расчеты с формулами.

А это, практически, и есть всё, что нужно. Единственное, чего не хватает, и что должна дать "школьная физика" - это навык построения моделей по интуитивному представлению. Ну, знаете там, "поезд из А попал в Б, при этом он сперва ехал 60 км/ч, а потом ... и ..., и ..." - нужно выделить самое важное, построить мат. модель. Вы этим иногда занимались в 2-4 классах, на арифметике.

Ну вот ровно этому на физике и не учат. Хотя, если есть интуиция и этот навык, вы всегда можете написать сами формулы. И наоборот - наработать по формулам интуицию (хотя это, обычно, не нужно).

В принципе, это наверняка можно самостоятельно наработать. Главное - целенаправленно бить по навыку построения мат. моделей. Впрочем, я не могу сейчас абсолютно чётко сказать, как именно это делается. Какие-то мысли есть, но они не проверены.

Вычитание и умножение сразу, и в ГОЛОВЕ АААА НООООУУУУ ;D

Главное - не думать о всём сразу: у нас в голове около 7-ми ячеек. Одно действие требует 4 ячейки (2 слагаемых, код операции - "+" или "-", результат). Поэтому делаете одно действие, забываете его операнды, помня лишь результат, потом второе.

В общем, как с мнемотехникой.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Ноября 2015, 09:11:20 »
Поэтому делаете одно действие, забываете его операнды, помня лишь результат, потом второе.
да принцип я знаю
но я результат забываю. Серьезно.
+ таблица умножения для меня так и осталась неизученной. 100 формул с определениями в старших классах - смогла(причем могла написать как целиком, так и формулу по определению, так и определение по формуле), а таблицу - никак.
впрочем да, по большей части это на лень можно списать)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Ноября 2015, 09:18:16 »
у меня, кст, тож дислексия, только дисграфия. как-то с возрастом научилась сосредотачиваться и не путать местами буквы/цифры по крайней мере на работе :) правда, иногда бывает *опа, например, в паспортном столе по 4 раза фамилию переписывать :D ну и в интернете, когда торопишься, потом находишь в постах по 500 ошибок в двух строчках. я к тому, что это можно более-менее взять в узду, если захотеть.
ну, я и не говорю, что я всё на самотёк пускаю) у меня все даты где-то записаны на всякий пожарный, фамилии перед тем как написать или произнести перечитываю по буквам, и т.д. Говорю ж, я сама ею ничего не объясняю)
Но что допустим для меня держать в голове и сосредотачиваться на цифрах сложнее, чем болтологические какие-то сферы или сферы на воображение, это я в курсе. Поэтому я в эту сферу никогда и не копала, кактусов у меня и без математики хватает.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Ноября 2015, 09:18:28 »
впрочем да, по большей части это на лень можно списать)

Исключительно. Там нужно сделать 36 карточек и, извините, неделю просматривать их по 4-е раза. Это, наверно, максимум усилий, если нет поражений ЦНС. Я ребёнку их нарезал, тот за 3 дня (4 или 5 просмотров всего) всё запомнил.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Ноября 2015, 09:20:03 »
да ты из меня прям идиотку делаешь щас))
я ж учила в каком там классе это учат
за месяц зазубрила. Сдала.
И ВСЁ. Забыла моментом

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Ноября 2015, 09:20:54 »
Значит, не туда пошла. У меня вот с точными дисциплинами такая история. Ох, честно - лучше бы русский и английски 2 раза сдала вместо одной математики или физики! Все совсем плохо. И с того же физмата или информатики я бы если и поступила бы каким-то образом, вылетела бы в первую сессию.
А вот есть знакомый мужик, мамин одноклассник. Учился в школе так себе, звезд с неба не хватал ни в точных, ни в гуманитарных предметах. Зато у него оказались золотые руки, работает слесарем - и слесарь реально высокого класса, а не те, что на каждом углу. Нам и батареи чинил, и унитаз ставил, и трубы менял, все на уровне - не тяп-ляп. Да еще для себя и своей семьи дом строил, своими руками, не каждый так смог бы.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Ноября 2015, 09:24:39 »
зато ты считать умеешь! Сейчас ведь умеешь)
а я даже 100 минус 36 на калькуляторе считаю.
Ну точнее я в курсе, что 64, но так же знаю, что мой мозг на голубом глазу может это высчитать и как 74. Сука.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Ноября 2015, 09:27:17 »
да ты из меня прям идиотку делаешь щас))
я ж учила в каком там классе это учат

Можешь нарезать и проверить.

Проходишь по карточкам так: смотришь на 5*4, вспоминаешь ответ; переворачиваешь карточку и проверяешь (а не просто смотришь на обе стороны карточки). Те, которые знаешь хорошо, откладываешь на след. день, какие плохо (их будет мало) - проходишь ещё пару раз.

Повторять нужно неделю, т.к. то, что держится неделю, записывается в долговременную память.

Вообще, я не очень понимаю, как можно забыть таблицу умножения - она же всё время используется, в 3-ем классе, в 4-ом, 5-ом.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Ноября 2015, 09:28:00 »
да че уж там, я на 4 курсе универа забыла на каком я курсе)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Ноября 2015, 09:34:22 »
да че уж там, я на 4 курсе универа забыла на каком я курсе)

Может быть мнемотехника поможет? Люди сопоставляют (выучивают) цифрам и двузначным числам некие образы (типа 2 - "лебедь"), которые уже потом легко представлять и запоминать.

вот мне всю школу талдычили, что я гуманитарий, а математика мне никогда-никогда не дастся.

Насколько я понимаю, там работает положительная обратная связь:
              тяжело -> скучно -> мало занимаешься -> навык плохо поставлен -> тяжело

А "со склонностью" - наоборот:
              интересно -> много занимаешься -> хорошо ставишь навык -> достаточно легко -> интересно
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 09:38:10 от vms »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Ноября 2015, 09:43:55 »
пожалуй когда меня всё окончательно достанет - именно эта херня меня и спасёт)

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #54 : 24 Ноября 2015, 10:46:58 »
Доби, ты дура.
Вообще-то нет, не дура.
Но все-таки дура.
Хотя нет, не дура совсем.

Доби, сколько итераций нужно, чтобы тебе стало абсолютно всеравно, считаю я тебя дурой или нет?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 24 Ноября 2015, 13:54:36 »
У каждого человека свой талант. Не можешь учиться и заниматься умственным трудом - ну, может, у тебя другое лучше получится?
А если учиться можешь и любишь, но совсем не тянешь или не хочешь работать, особенно по тому, чему учишься?  ;D
Не, в аспирантуру-то я потом скорее всего пойду, но это выглядит своеобразным бегством от перспективы работать в офисе со всеми этими договорами, базами и клиентами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 24 Ноября 2015, 13:55:38 »
У меня такие критерии к уму: если человек доволен своей жизнью, то он умён. Если человек своей жизнью недоволен и ничего не делает, чтобы это изменать - человек дурак.

Бред, простите. Чем человек тупее, тем ниже уровень его запросов и выше уровень довольства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #57 : 24 Ноября 2015, 14:05:22 »
У меня такие критерии к уму: если человек доволен своей жизнью, то он умён.
Это смотря какая жизнь  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Ноября 2015, 16:51:07 »
Физику никогда толком не понимала, разве что, в самом начале пятерки получала... С алгеброй - с переменным успехом... Языки - моя боль. Не понимаю я логику другого языка. Берешь текст на басурманском. Берешь словарь. Смотришь каждое слово. А в итоге ни фига не понимаешь. Потому что, видите ли, нельзя же воспринимать все буквально. Потому что, как было на баше, например, оказывается, как mother her - это не "Мать ее!", а "окружи ее заботой". Вот как?!!! Как об этом можно было догадаться?! А Like в данном контексте - это не "нравится", а "похожий". :o В словаре об этом ни слова. Опять же, каким местом это можно узнать,  кроме третьего глаза? (((
А потом оказывается, что каждый образованный человек должен знак иностранные языки... Опять жопа. Где ж мой талант-то, который должен быть у каждого человека?
Психотерапевт как-то сказал, что идиоты никогда не страдают неврозами, они довольны собой и спокойны. Хоть это утешает.)))
Надеялась тут поддержку получить, но куй мне по всей роже.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 17:14:20 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #59 : 24 Ноября 2015, 17:37:19 »
Доби, так в английском, который вы пытались изучать, принцип именно такой - одно слово на английском может обозначать до фига русских. Я вот тоже удивилась, когда узнала, что nail, оказывается, и ноготь, и гвоздь. Просто англ.яз. очень лаконичный, а русский "развёрнутый", если можно так выразиться. И кстати,  в словарях должно же быть указано, что одно слово имеет несколько значений, и в учебниках тоже, плюс логика построения предложений, ну там, "такая-то частица обозначает будущее время, такое-то  слово будет  обозначать  то-то". А насчёт "дура-не дура" есть куча пословиц и фраз великих людей, поизучайте их. И тогда два варианта - либо смиритесь, что дура, либо найдёте пути решения проблемы.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver