Все разделы > КМП, опубликованные
#16836 - Не получается учиться
vms:
--- Цитата: Ведьма без осла от 24 Ноября 2015, 17:37:19 ---Доби, так в английском, который вы пытались изучать, принцип именно такой - одно слово на английском может обозначать до фига русских.
--- Конец цитаты ---
В обратную сторону такое тоже наблюдается. Простейший пример - слово "дом".
Языкатая Зараза:
А я вот универсал. Единственные разы, когда я безнадежно тупила и не помогли даже дполнительные занятия, это раздел физики про механику (я не могла решать задачи) и органическая химия. Тут я просто нагло списывала. Гуманитарные предметы я вообще не готовила никогда, так, повторяла на переменке перед уроком. Стих там запомнить, иностранные слова выучить - да запросто. И все это я обменяла бы на хорошее здоровье. Я согласна быть тупой, но здоровой.
Доби:
--- Цитата: Ведьма без осла от 24 Ноября 2015, 17:37:19 --- А насчёт "дура-не дура" есть куча пословиц и фраз великих людей, поизучайте их. И тогда два варианта - либо смиритесь, что дура, либо найдёте пути решения проблемы.
--- Конец цитаты ---
Так мне главное непонятно. В некоторых статьях пишут, что IQ у человека от природы, и если его дано мало, то ничего не изменишь, смирись и живи неполноценной особью. В других пишут, что все, оказывается, можно поменять. Кому верить?)
ZloeAloe:
Человеку от природы даны определенные характеристики. Упражнения помогают их развивать. В определенных условиях старательная посредственность может добиться больших успехов, чем ничего не делающий человек со склонностями.
tahoma city:
Мне почему-то кажется, что автор ищет причины и оправдания, чтобы не учиться, а не пути и способы решения своих проблем с учебой. Почему бы тогда не взять академ и не поработать, а там глядишь и решит, что предпочтительнее?
Навигация
Перейти к полной версии