Автор Тема: Непонятки студента социальной работы  (Прочитано 19102 раз)

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: Непонятки студента социальной работы
« Ответ #30 : 24 Ноября 2015, 18:17:16 »
Нет, я ведь сознательная, и в состоянии держать себя в руках, когда надо.   :P   Мож и педофилы так могут.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 24 Ноября 2015, 18:19:30 »
Нет, я ведь сознательная, и в состоянии держать себя в руках, когда надо.   :P   Мож и педофилы так могут.
А им это надо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Ноября 2015, 18:22:15 »
А им это надо?
Если не хотят сидеть/быть битыми/чувствовать себя угребищами - надо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 24 Ноября 2015, 18:28:41 »
Если не хотят сидеть/быть битыми/чувствовать себя угребищами - надо.
А ежели им потрахаться вотпрямщаз покажется нужнее, а сидеть и быть битым  кажется невнятной перспективой далекого будущего, тогда как?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Ноября 2015, 18:35:27 »
А ежели им потрахаться вотпрямщаз покажется нужнее, а сидеть и быть битым  кажется невнятной перспективой далекого будущего, тогда как?
А если вы в магазине шарфик яхонтовый, на который денег нет, так пожелаете, что аж искры из глаз, а наказание за воровство - невнятная перспектива?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 24 Ноября 2015, 18:38:51 »
Хотеть иметь именно детей - патология, ну ладно, ориентация, иметь детей - статья 134 УК, где слова "педофилия" собственно и нет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #36 : 24 Ноября 2015, 18:38:59 »
Кст, про диетических. во время диет срывы бывают. А  контролировать жрет он таблетки или нет.. Да и психологу можно с 3 короба надздть, если хотя бы какие-то мозги есть в черепушке и подходящая литература.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Ноября 2015, 19:04:34 »
Подождите. А давайте все-таки разделим педофилов и насильников. Педофил - это же тот, кто испытывает сексуальное влечение к детям, верно? И если из-за этого ему нельзя с ними работать, то по такой логике мужчинам и женщинам нельзя работать вместе - они же испытывают сексуальное влечение друг к другу. Но никто не думает, что любой нормальный мужчина внезапно может изнасиловать коллегу, так почему же многие считают, что любой педофил - по умолчанию насильник?

При этом, я тоже считаю, что педофилам с детьми работать не стоит. Просто потому, что детьми неосознанно могут считываться какие-то невербальные сигналы и т.п. Да и вообще, я бы даже с депрессией от работы с детьми отстраняла до полного выздоровления. И в целом, в моем идеальном мире отбор людей на такие должности будет круче, чем отбор спецагентов каких-нибудь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 24 Ноября 2015, 19:15:31 »
Педофил преступник потому, что особь моложе возраста согласия не может дать то самое полноценное согласие.  Т.е согласие предмета его страсти в глазах закона не существует в принципе. Нельзя ипать детей. Даже если их удалось на это уговорить.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Ноября 2015, 19:23:54 »
Педофил преступник потому, что особь моложе возраста согласия не может дать то самое полноценное согласие.  Т.е согласие предмета его страсти в глазах закона не существует в принципе. Нельзя ипать детей. Даже если их удалось на это уговорить.

Преступником становятся, совершив признанное судом преступление. И ни секундой ранее.

1. Не думаю, что педофилия - сексуальное влечение к абсолютно всем детям в округе.
2. Человек не насилует просто потому, что есть влечение. Геи же не насилуют всех своих друзей-мужчин. Кто-то выше говорил, кажется, что все мужчины насилуют женщин, но смею заверить - это не так.
3. Лекарства от педофилии?.. У меня от этого словосочетание такое чувство появилось, как о слов "лекарство от гомосексуализма" или "лекарство от любви". Ведь единственный вариант решения проблемы - подавить либидо, чтобы человека вообще никто не привлекал. Это у вас тут патология новомодная, а у мусульман и прочих незамутнённых - норма, понимаешь. Как девка созрела, так её и сексуют, несмотря на то, что ей может быть лет 12.
4. Люди, которые открыто признают себя педофилами, они из параллельного мира? Или что это за страна такая, где все знают, что вон тот дяденька или та тётенька страдают педофилией?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Ноября 2015, 19:33:50 »
Я вообще считаю, что педофилы не должны выходить без сопровождения из лечебных учереждений, не то, что с детьми работать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #41 : 24 Ноября 2015, 19:42:10 »
Это же как алкоголику работать барменом, а наркоману фармацевтом. Совсем долбанулись.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Ноября 2015, 19:44:50 »
А можно ли пускать мужиков, которых возбуждают игровые изнасилования, работать с бабами? ::)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #43 : 24 Ноября 2015, 19:46:03 »
Шани, так-то посыл верный, имхо, только одно "но". Взрослая женщина в случае домогательств, например, может и по щщам дать, и нажаловаться. А если ребёнка в бассейне в душевой дядя-тренер будет купать, спинку там ему тереть, за писюн трогать (берём маленького ребёнка) или если ребёнка какой-нибудь воспитатель поутешает с облапыванием - что мелкий сделает? Дети ж не всё родителям рассказывают, во-первых, а во-вторых, имхо, не взял на работу педофила - обезопасил малышню. Лучше перебдеть всё-таки.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Ноября 2015, 19:49:19 »
Более того, сколько историй было, доказывающих, что дети - существа доверчивые. Они могут вполне поверить в то, что происходящее - нормально и маме рассказывать не обязательно. В отличие от взрослых, которые по идее должны знать, что нормально и адекватно, а что нет. Ребенок вообще может не осознавать, что что-то не то происходит.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Ноября 2015, 19:54:46 »
Ох уж эти ср..е теоретики от педагогики >:(    
автор, у нас с вами,видимо,один профессор на двоих. Мне чудный дедушка втирал на госэкзамене что детдома это благо, и детям там прекрасно, лучше,чем в семьях. Он всю жизнь только тем и занимается,что программы,инструкции и рекомендации для детдомов пишет, и так этим занят,что на практическую работу не смог выделить ни дня- только изредка с комиссиями на проверки ездит.
  На мой вопрос,где эти чудные заведения,где так счастливы дети, я бы на экскурсию съездила, а то все какой-то кромешный ад земной видеть доводилось, дедушка воспылал праведным гневом, и заявил,что туда,где я была, его чудные программы скорее всего не дошли. Ваш профессор хоть одну жертву педофила в живую видел,нет?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

cagüentó

• Гость
« Ответ #46 : 24 Ноября 2015, 19:55:18 »
Как-то хочется золотой середины в толерантности. Человек, склонный к педофилии, или прошедший терапию с отрезанием яиц с приемом лекарств, с наблюдением психолога, и прочей фигней, определенно имеент право вести полноценную жизнь, дышать, ходить, где ему вздумается. А вот работать с детьми вряд ли. Точно так же, как челвек с психическими отклонениями, хотя и на лечении, не может оаботать с оружием, или на должностях, где его слет с катушек будет опасен. Однако, внимание. Нахождение на учете  не должно становится приговором и волчьим билетом на всю оставшуюся жизнь, в тех областях деятельности, где бдеть не обязательно.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Ноября 2015, 19:59:42 »
Хепри, я говорю лишь о том, что, имея желание, человек вовсе не обязательно будет его реализовывать. А способность той или иной потенциальной жертвы защититься - это уже другая тема. Я вообще полагаю, что у нас намного больше педофилов, чем мы думаем. Это просто люди, которых привлекают дети, но об этом никому не узнать, потому как люди эти понимают, насколько гавено и чревато последствиями их влечение.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #48 : 24 Ноября 2015, 20:04:01 »
Если педофилов допускают работать с детьми, то почему тогда людям с психическими заболеваниями не дают водительские права,запретить человеку управлять автомобилем намного большее ущемление свободы чем запрет работать в детском саду.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #49 : 24 Ноября 2015, 20:08:05 »
Шани, ну это такая игра на удачу. И желание родителей обесопасить своего ребёнка - нормально. Вы же не дадите психически больному человеку автомат в руки? Ну и что, что его, может, влечёт к убийствам, не факт же, что он пойдёт и сто человек расстреляет. Или вон про машину - та же песня. Вы сильно хотите катить по шоссе со скоростью в 100 км/час и думать, что где-то рядом мчится какой-нибудь психопат, который с собой на тот свет может ещё n человек прихватить?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #50 : 24 Ноября 2015, 20:09:04 »
Ну, с преподавателем ссориться не стоит, можно просто вежливо поинтересоваться, почему в толерантой Америке существует открытая база по педофилам, любой может забить свой город, и поисковик выдаст адреса судимых за подобные преступления. А еще, почему они обязаны на Хэллоуин вешать на дверь  таблички, чтобы детишки их не беспокоили.
Что же до однокурсника, то с этим можно и не церемониться, пусть расскажет, что это он толерантный такой, тоже детки покоя не дают, или он  "из этих" и потому вечно обижен и угнетаем?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #51 : 24 Ноября 2015, 20:13:02 »
Кстати, може, кто-то читал "Множественные умы Билли Миллигана". Там, правда, педофилом не воспитатель был, но всё-таки пример более чем наглядный.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #52 : 24 Ноября 2015, 20:17:22 »
Если педофил, который добровольно согласился на лечение, вдруг захочет поработать в школе или детском саду, то все же, мне кажется, он не совсем искренен в этой добровольности.
Бывший наркоман же вряд ли побежит в притон просто, чтобы насладиться прекрасной атмосферой. Он этот притон за километр обходить будет.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 24 Ноября 2015, 20:23:37 »
Я щетаю, что есть возможность совместить либеральную точку зрения с радикальной.
Гуманно разрешить педофилу Васе работать с детьми, при этом оповещая всех ответственных за этих детей лиц, дабы они в индивидуальном порядке могли решать, достоин ли Вася такого доверия. И заодно внести в УК пункт о несении последними  равной с Васей уголовной ответственности на случай, если Вася доверия не оправдает.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Ноября 2015, 20:24:54 »
Шани, ну это такая игра на удачу. И желание родителей обесопасить своего ребёнка - нормально. Вы же не дадите психически больному человеку автомат в руки? Ну и что, что его, может, влечёт к убийствам, не факт же, что он пойдёт и сто человек расстреляет.
Ну так зачем вы меня убеждаете в том, что не надо давать педофилам работу с детьми, если в самом первом моем сообщении в этой теме было сказано:  
Хотя это в теории. На практике физрук, облизывающийся на девочек в узких штанишках, не нужен.
?   :)
И весь этот треп - теория, включая слова препода из стартового поста. Ни один работодатель не возьмет подобного персонажа, это очевидно и правильно по ряду причин.

Я щетаю, что есть возможность совместить либеральную точку зрения с радикальной.
Гуманно разрешить педофилу Васе работать с детьми, при этом оповещая всех ответственных за этих детей лиц, дабы они в индивидуальном порядке могли решать, достоин ли Вася такого доверия. И заодно внести в УК пункт о несении последними  равной с Васей уголовной ответственности на случай, если Вася доверия не оправдает.
Боюсь, ответственные за детей лица будут нести ответственность за нанесение тяжких телесных (тьфе, тавтология) еще до того, как Вася не оправдает доверия.   :)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 20:29:00 от Шани »

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #55 : 24 Ноября 2015, 20:26:00 »
Шани, я потерялсо  :o

dominatrix, а потом выплывут толерасты с воплями, что нельзя о человеке разглашать такую информацию. Ну, как с ВИЧ-больными, например.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 20:32:43 от Khepri »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #56 : 24 Ноября 2015, 20:35:00 »
Мне кажется или в обществе уже назревают нездоровые тенденции толерантности к педофилам?
Толерантность! Теперь банановый к педофииилам!
Давно
Если я не ошибаюсь, то то ли в Нидерландах, то ли в одной из скандинавских стран это больше не является отклонением.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #57 : 24 Ноября 2015, 20:54:27 »

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #58 : 24 Ноября 2015, 21:20:28 »
А мне кажется, тут даже не в опасности изнасилования дело. А в том, что нездоровое влечение будет влиять на манеру поведения преподавателя или кем там этот педофил будет работать, и прививать детям неверные поведенческие паттерны ("когда учитель смотрит на тебя томным взглядом и всё время кладёт руку тебе на плечо - это нормально"). Ну, ОК, руки на плечи не кладёт, он же сознательный и умеет себя контролировать. Но интонации, микровыражения и микрожесты всё равно будут доходить до подсознания учеников, это же звериный язык тела, который мы пока ещё не совсем разучились понимать на уровне подкорки.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2015, 21:47:19 »
Давно
Если я не ошибаюсь, то то ли в Нидерландах, то ли в одной из скандинавских стран это больше не является отклонением.

Насколько я помню - выделили педофилию как сексуальную ориентацию, а не как заболевание.
Должна 10 ОС