Автор Тема: lenta.ru - потравились вискарём.  (Прочитано 11519 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
lenta.ru - потравились вискарём.
« : 26 Ноября 2015, 08:39:21 »
http://lenta.ru/news/2015/11/24/krasnoyarsk/
Число погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Красноярске возросло до семи человек. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

В одной из квартир в Советском районе обнаружено тело 22-летней женщины. Кроме того, 51-летняя жительница города скончалась в больнице.

Вечером в понедельник, 23 ноября, сообщалось о пяти погибших в результате отравления поддельным алкоголем в Красноярске. По информации правоохранительных органов, все жертвы употребляли фальшивый виски Jack Daniel's, заказанный через интернет.

Как сообщается на сайте министерства здравоохранения Красноярского края, по состоянию на утро 24 ноября в больницах находятся 30 человек, госпитализированных с тяжелым отравлением. «Все они употребляли в выходные алкогольную продукцию, купленную в интернет-магазине. По данным специалистов, содержание метилового спирта в алкоголе было 60 процентов», — отмечается в пресс-релизе.

На сайте регионального управления СКР сообщается, что представители главка обратились к прокурору Красноярского края с предложением ограничить доступ к интернет-магазинам, продающим алкоголь.

Полиция изъяла со склада в Красноярске более 2 тысяч бутылок с контрафактным виски, который, по предварительным данным, и стал причиной отравления, передает ТАСС. По факту смерти людей возбуждены уголовные дела.

Метиловый спирт - это 100% намеренное массовое убийство, он случайно в бутылку никак не попадёт.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: lenta.ru - потравились вискарём.
« Ответ #1 : 26 Ноября 2015, 08:45:30 »
Обычно просто техспирт льют, а тут на лицо убийство.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #2 : 26 Ноября 2015, 08:57:42 »
Что-то мне подсказывает, что это грандиозная подстава, с целью ужесточения законодательства об онлайн-торговле.
Как в свое время пытались запретить Али и Ебей.
Не думаю, что метиловый спирт настолько дешевле в производстве, чтобы имело смысл выпускать партию поддельного виски с ним. Потому, что после первых 100 закупивших неизбежно наступает эпический фейл с трупами, конфискацией, закрытием и уголовным делом. Оно того не стоит, ИМХО

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #3 : 26 Ноября 2015, 09:13:07 »
Что-то мне подсказывает, что это грандиозная подстава, с целью ужесточения законодательства об онлайн-торговле.
Не думаю, что метиловый спирт настолько дешевле в производстве, чтобы имело смысл выпускать партию поддельного виски с ним. Потому, что после первых 100 закупивших неизбежно наступает эпический фейл с трупами, конфискацией, закрытием и уголовным делом. Оно того не стоит, ИМХО

А как пытались запретить али и ебей? Я что-то это пропустила.

Ну я бы в принципе не стала алкоголь в интернете покупать, но все равно как-то печально
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Ноября 2015, 09:44:43 »
Вот и мне так кажется.
Ну не могут люди, способные додуматься до интернет-магазина, не знать, что метиловый спирт - это смерть с крайне высокой вероятностью. Это ж не дядя Вова алкаш, который уже все мозги пропил, и ему главное чтоб горело.
Тут народ собирался прибыль получать и в долгосрочной перспективе. Убить первых же клиентов вообще нелогично

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #5 : 26 Ноября 2015, 09:47:03 »
Скорее всего.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #6 : 26 Ноября 2015, 09:51:50 »
Либо подстава с целью закрыть интернет-магазины, либо поддельный вискарь приготовлен из краденого/купленного по дешевке спирта и "производителю" было неизвестно, что он метиловый. Сознательно продавать такое через инет-магазин вряд ли будут.

Кстати, а как хотели закрыть ebay? Как это возможно вообще, если сайт не российский? Отключить к нему доступ - есть же ТОР... КАК вообще можно запретить людям делать покупки?

Megakot2301

• Гость
« Ответ #7 : 26 Ноября 2015, 09:58:29 »
Либо подстава с целью закрыть интернет-магазины, либо поддельный вискарь приготовлен из краденого/купленного по дешевке спирта и "производителю" было неизвестно, что он метиловый. Сознательно продавать такое через инет-магазин вряд ли будут.
Может быть, надо знать схему поставки. Но изготавливать партию контрафактного алкоголя с метилом это само по себе очень странно и подозрительно. Потому, что партия фальшивого виски это как минимум "фирменные" бутылки, этикетки, укупорка, документы... Достаточно серьезные вложения, чтобы вот так разливать метил. Это не цистерну спирта продать неизвестно кому один раз и лишь бы купили.

Кстати, а как хотели закрыть ebay? Как это возможно вообще, если сайт не российский? Отключить к нему доступ - есть же ТОР... КАК вообще можно запретить людям делать покупки?
Запретив покупки через границу всего, что дороже 10$ и установив обязательную личную растаможку с уплатой таможенных сборов на все остальное.
Это не запрет сам по себе, но очень-очень близко к этому.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Ноября 2015, 10:02:58 »
Можно просто технически отключить возможность оплаты картой через инет вне России. Кэпитал контрол, фсе дела, рекомендую, блеать

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноября 2015, 10:08:47 »
Запретив покупки через границу всего, что дороже 10$ и установив обязательную личную растаможку с уплатой таможенных сборов на все остальное.
Это не запрет сам по себе, но очень-очень близко к этому.

Никогда не пользовалась услугами иностранных интернет-магазинов, поэтому не очень представляю себе... Если заказываешь что-то в российском, то оплачиваешь по инету и посылка приходит без опознавательных знаков, как простая бандероль на ФИО заказавшего. Посылки с ebay как-то помечены? Ведь можно же выдать ее за подарок от друга или родственника, живущего за рубежом...

Megakot2301

• Гость
« Ответ #10 : 26 Ноября 2015, 10:20:19 »
Никогда не пользовалась услугами иностранных интернет-магазинов, поэтому не очень представляю себе... Если заказываешь что-то в российском, то оплачиваешь по инету и посылка приходит без опознавательных знаков, как простая бандероль на ФИО заказавшего. Посылки с ebay как-то помечены? Ведь можно же выдать ее за подарок от друга или родственника, живущего за рубежом...

Вообще там как договоришься с продавцом. Некоторые могут пойти навстречу и отправить просто "частное отправление", но в основном оно идет как коммерческое, а дальше вступает в игру наша таможня с каталогами, потому что если по сопроводительной накладной груз стоит 3$ а по каталогу - 100$, то адресат груза велком на таможню разбираться и платить сборы.
А частное отправление имеет свои подводные камни, связанные с невозможностью потом предъявить претензии... короче куча геммороя.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Ноября 2015, 10:29:29 »
Посылки с ebay как-то помечены? Ведь можно же выдать ее за подарок от друга или родственника, живущего за рубежом...
Там таможенная декларация от продавца приклеена на упаковке.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 26 Ноября 2015, 10:59:40 »
Мне кажется, если Китай взял на себя ощутимую часть почтовых расходов для мелких отправлений, что позволяет держать столь низкие цены и стимулирует внутреннее производство и занятость, то он против пошлин или жестко взбрыкнет, показав, что с партнерами так не делается, либо так же возьмет часть расходов на себя на гос. уровне.
Хотя мне кажется Китай уже показал, что "вы офигели", с учетом того, что жесткие правила не ввели.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2015, 11:31:27 »
Ну блин, литр лучшего этилового в розницу - 200р/л. Экономя никак больше 300р на бутылке не выгадать, а если на партию брать спирт, то вообще рублей 100. А на другой чаше - смерть покупателя, на которую 100% обратят внимание, в отличие от обычного контрафакта, которого у нас половина, говорят.
 Как можно было умудриться обеспечить убедительную упаковку, но залить туда метиловый спирт?

Причем лента показывает, что новостей с такими трупами - раз в пару дней. Стремно блин, в домашних условиях не выявить примесь метанола.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 11:34:46 от looolka »
Должна 10 ОС

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #14 : 26 Ноября 2015, 11:44:06 »
Как можно было умудриться обеспечить убедительную упаковку, но залить туда метиловый спирт?

Может быть, упаковка не 100% копировала оригинал, была просто похожей? Вряд ли обычные покупатели внимательно присматривались, могли и не заметить. У нас в городе был подпольный цех коньяка когда-то, но правда безопасного - это был подкрашенный самогон с добавками, разлитый в фирменные бутылки. Т.е. не отравишься, просто гадость купишь вместо благородного напитка...

Если действовали такие подпольщики, спирт могли покупать большими партиями по дешевке, им вполне могли толкнуть метиловый, украденный с деревообрабатывающего производства

Причем лента показывает, что новостей с такими трупами - раз в пару дней. Стремно блин, в домашних условиях не выявить примесь метанола.

Метиловый спирт пахнет и на вкус такой же, как этиловый, не отличите его никак... :-\ Единственное - если пить одновременно этиловый и метиловый спирт, отравление пройдет намного легче

Помните случай, как в Турции российские туристы отравились виски с метанолом? Умерли только девушки, которые пили один этот самый виски и ни с чем не мешали, а парни, бухавшие все подряд, выжили...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 26 Ноября 2015, 12:03:41 »
Да, этиловый спирт снижает действие метилового.
Но я вот хз, как это реализовать на практике. Перед употреблением чего-то покупного выжирать стопочку домашнего проверенного самогона, настоящего спирта или настойки на нем? Тогда смысл после пить покупное, безопаснее этим и догнаться же?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Ноября 2015, 07:22:51 »
В Железнодорожном районном суде закончилось заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для продавцов ядовитым алкоголем — четырёх парней, задержанных вчера.

Первый подозреваемый, 24-летний Дмитрий Истомин, расплакался прямо в зале суда. На заседание пришли его бабушка и другие родственники, видно было, как они взволнованны и переживают. Ведь в отношении Дмитрия заведено несколько уголовных дел, объединённых в одно. По версии следствия, он продавал контрафакт оптом и в розницу, и в результате скончались пять человек.

Второй задержанный — 33-летний Денис Комогорцев. От спиртного, которое он продал, предположительно погибли два человека, и ещё несколько серьёзно пострадали. В зале суда он заявил, что и не подозревал о том, к каким трагическим последствиям может привести его бизнес.

«Я не знал, что там находится... У меня маленькая дочь, семья, я работаю и скрываться не хочу. Я готов помочь следствию, если от меня что нужно», — говорит Денис.

Адвокат просил назначить подзащитному домашний арест, подписку о невыезде или предложил внести залог. Однако прокурор с предложением не согласился, поскольку далеко не все причастные к опасной торговле уже установлены следствием.

Третьим в зал суда пригласили 26-летнего Антона Животова. У мужчины серьёзные проблемы со слухом, он страдает от хронического гнойного отита. Животов пришёл в полицию с повинной после того, как его близкий друг скончался от интоксикации в больнице. Антон на днях продал ему тот самый суррогат.

После случившегося у других своих покупателей он успел забрать алкоголь и вернуть им деньги. А бутылки с ядом, по его признанию, разбил. Сейчас у него дома безработная жена с маленьким ребёнком. Антон начал собирать средства, чтобы помочь всем пострадавшим от его действий.

Последним вызвали 22-летнего студента СФУ Александра Пивнова. После того, как следователи узнали о его причастности, он написал явку с повинной. Правда, сейчас парень утверждает: «Просил следствие проверить номера. Именно пострадавшим я ничего не продавал».

Теперь до конца расследования все они проведут два месяца в следственном изоляторе. Такую меру пресечения назначила судья Людмила Верёвкина. После окончания процесса им будет вынесен приговор за сбыт продукции, в результате которого по неосторожности серьёзно пострадали или погибли люди.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым – лишение свободы до шести лет. Но никто из задержанных раньше не был судим, поэтому приговор может быть более мягким.

Напомним, все продавцы нелегально работали в автосервисе. Они заказывали алкоголь в Москве за 200 рублей, а затем продавали в интернет-сообществах уже по 600 рублей. Также сегодня полиции сдался и организатор оптовых поставок – 22-летний житель Красноярска.

Добавим, от отравления контрафактным виски погибли девять человек, все они жители нашего города: шестеро мужчин и три женщины. Специалисты выявили в алкоголе более 50% ядовитого метилового спирта.

В больнице сейчас находятся 23 пациента, четверо из них в тяжёлом состоянии. А 18 пострадавших уже выписали домой, многим назначили обследование, нужно проверять зрение.

Завтра, 27 ноября, состоится следующее судебное заседание уже с крупными оптовиками.

Дебилы покупали в МСК вискарь по 200 рублей, продавали на месте по 600.
Сидеть будут.
Блин, как можно покупать импортный вискарь в РФ
1. Х.з. у кого
2. С доставкой.
3. Дешевле чем в дьютике.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #17 : 27 Ноября 2015, 07:37:29 »
Собственно фактически уже запретили
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/26/n_7937297.shtml
посылки стоимостью от €22 до €150 будут облагаться пошлиной в размере от €10 до €15.
<...>
Беспошлинная торговля остается только для посылок, стоимость которых не превышает €22, а вот на посылки стоимостью более €150 будет наложена пошлина в размере €10–15 плюс 30% от таможенной стоимости продукта.
С такими поборами только и остается всякую мелочевку на али покупать.

Они заказывали алкоголь в Москве за 200 рублей, а затем продавали в интернет-сообществах уже по 600 рублей.
Джек Дэниелс по 600 рублей? Ну я не знаю кем нужно быть, чтобы не заподозрить подвох.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 07:43:02 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Ноября 2015, 07:53:17 »
Джек Дэниелс по 600 рублей? Ну я не знаю кем нужно быть, чтобы не заподозрить подвох.
Вот именно.

Schukhov

• Гость
« Ответ #19 : 27 Ноября 2015, 08:11:06 »
Эпично все в этой истории.
По поводу метила. Был лет.. 5 - 7 назад в одной глухой и нищей деревне в северо - западной части Тюменской области. В той деревне еще с советских времен стоит завод, производящий метиловый спирт. Так вот, местные им чуть ли не кирзовые сапоги моют. Продавать пытаются всем, кого это хоть немного интересует, правда, и не скрывают природу спирта. При этом сами его пьют, разводя этиловым. Пол деревни слепая, а все равно пьют.
Думаю, организовать "левый" закуп пары тонн метила с такого завода за цену трех ведер нормального спирта - не проблема.
Другой вопрос в том, каким надо быть идиотом, чтоб выкинуть такую продукцию на рынок.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Ноября 2015, 08:15:33 »
Вот именно.

Думаю, большинство понимает, что это говеная подделка. Просто или повыпендриваться перед девочками хотели или попить, пусть и хреновый, но типа вискарь.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Ноября 2015, 09:05:11 »
компания моего бывшего как раз из таких самоубийц - на разного рода праздники они покупают хеннеси, джек дэниелс и бакарди за 400р. у мужиков,торгующих в соседних гаражах.
когда-нибудь нарвутся же...
Боже, яке воно кончене.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #22 : 27 Ноября 2015, 09:14:34 »
Дед мне рассказывал как он расследовал дела по отравлениям метилом ещё в советское время. Самой эпичной была свадьба, на которой погибло 6 человек включая жениха а невеста ослепла

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 27 Ноября 2015, 09:15:45 »
компания моего бывшего как раз из таких самоубийц - на разного рода праздники они покупают хеннеси, джек дэниелс и бакарди за 400р. у мужиков,торгующих в соседних гаражах.
когда-нибудь нарвутся же...
Ну хз, я вон покупаю Лафройга-восемнашку за 3200 при магазинной цене в районе восьми, и жив пока. Более того, он таки настоящий :]
93

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Ноября 2015, 09:19:52 »
Порой и цена от качества ниоч зависит/ если хранили как попало блин.
Мы как-то брали в алкомаркете бутылку Жан Поль Шене. Гнутое горлышко, все дела. Приятное, без особой претензии
А потом в ресторане заказали. Точно то же.
совершенно другой вкус, вот вообще. На порядок выше.
То ли умудряются даже горло гнутое подделывать (потому что не очень помню была ли вмятина на том, что из алкомаркета), то ли хранили там как попало.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Schukhov

• Гость
« Ответ #25 : 27 Ноября 2015, 09:34:00 »
При современных технологиях подделать любую бутылку нет никакой проблемы, в т.ч. и финансовой.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 27 Ноября 2015, 09:42:27 »
То ли умудряются даже горло гнутое подделывать (потому что не очень помню была ли вмятина на том, что из алкомаркета), то ли хранили там как попало.
Все проще. Натуральное вино разное, потому что сырье каждый год разное. Хочешь получить такое же — бери не только ту же марку того же производителя, но и тот же винтаж.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 27 Ноября 2015, 12:05:44 »
люди тут жаловались на недомогания с Bell's и Lawson из магазинов, но до больницы не доходило, а дешевое оно подозрительно.

Можно просто технически отключить возможность оплаты картой через инет вне России. Кэпитал контрол, фсе дела, рекомендую, блеать

вряд ли согласятся виза/мастеркард. Может какие "зарплатные карты Усть-Негодяйского завода и такого же банка" так и можно отключить .

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 27 Ноября 2015, 12:23:45 »
люди тут жаловались на недомогания с Bell's и Lawson из магазинов, но до больницы не доходило, а дешевое оно подозрительно.
Эту херню никаким палевом не испортишь :]
93

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Ноября 2015, 12:28:26 »
Эту херню никаким палевом не испортишь :]
Щас вспомнил

Зашел в ресторан один мужичок под закрытие, заказал бокал 18–летнего чиваса.

Официант был не в духе — на носу ревизия, а по бару недостача. Короче намешал он ему вместо чиваса каких–то остатков из разных бутылок и отнес за стол.

Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту: — Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нахер. Да и вообще, принесите мне то что я заказывал!

Разозленный официант пошел в бар и намешал там со злости всякого...

Мужик отпив пару глотков из стакана: — А у вас недурная фантазия. Только запомните — смесь трёх сортов односолодовых виски с дешевым бакарди и херовеньким болгарским бренди вместо заказанного мною чиваса, вряд ли возбудит во мне желание оставить достойные чаевые. Я в последний раз прошу — принесите 18–летний чивас!

Официант уже отчаялся, видимо терять нечего, решил пойти ва–банк. Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес…

Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять Red Label