Мигрени, мигрени... Самое популярное средство в наших широтах - потерпин. И если я ещё могу объянить это превозмогание во время беременности, то вне её... Но весь ответ: сиди и терпи.
В итоге пару раз в год в Москве покупаю большой мешок.
еще варианты "голова не *опа, завяжи, да лежи", "если болит, значит мозги есть, радуйся" (?!?) , ну и ваш вариант конечно ключевой "ой да ладно тебе драматизировать, выпей цитрамончик"
Но справедливости ради иногда хардкор-схема с цитрамоном помогает (но скорее всего это эффект самовнушения, увы), но только в системе : сначала, простите, проблеваться, потом вода, снова два пальца в рот, потом цитрамон, дальше сладкий черный чай, пакет с замороженными овощами на голову и спать.
Но от галлюцинаций все равно не помогает, мир как будто не объемный а в 2д во время мигрени

Бегущая по граблям, вооот, может кончится, а может и усилится, а перспектива 9 месяцев терпеть как то не слишком радует.
У одной моей знакомой все 8 месяцев беременности болела голова. Все 8 месяцев, не преращая. Закончился этот ад совсем плохо - преждевременным рождением мертвого ребенка((
И после таких случаев беременеть страшно. И так страшно, но с таких случаев до усрачки страшно