Автор Тема: #18877 – Алло, Шурочка? Представь себе, Якин влюбился в меня как мальчишка  (Прочитано 15327 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Big_Muzzy, а по-моему, Звезда - отличное радио. Ни разу не слышала его в маршрутке, а жаль: и музыка не раздражает, и истории интересные.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хрен с ним, когда интересное. но в 90% случаев, это блеяние. как я написала выше или постановка фраз таким образом, что свой мозг вытекает и готов приблизиться к нулевому интеллекту говорящего.
Я очень страда, если забываю наушники. А в последний раз они бы не спали, потому что голова болела, и от музыки в ушах было бы еще хуже...
Беляяние тоже может быть информативным. Главное, внушить себе, что это вроде как иностранцы, поэтому так странно говорят.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Сорян, мне сложно представлить это:
и чееееее, ой *ляяяяя, да лаааааадно, не гонииииии и в том же духе.
иностранной речью))

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Слушайте рецепт.

Мы как-то с подругой ехали на озера (шесть, что ли, часов на автобусе), билеты взяли в последний момент, и так получилось - в разных местах салона. И рядом с моей подругой сидела тетка, которая 2 е*аных часа рассказывала по телефону знакомой, как она планирует удалять бородавки. Мне было слышно через 10 рядов. Подруга вежливо просила не вести на публике столь интимные разговоры - ее игнорили. Написала на листке блокнота "всех достали ваши бородавки" - ее снова проигнорили. Тогда она набрала мой номер и стала так же громко и пронзительно пересказывать мне то, что говорила эта бородавчатая. "Ир, тут со мной рядом женщина сидит, встань, посмотри, видишь? Так у нее на правом боку новая бородавка выскочила, муж заметил, а она сама только в зеркале увидела, муж зеркало держал, а зеркало маленькое, еле рассмотрела!" Это был тот случай, когда весь автобус действительно если не ржал, то похрюкивал. Тетка повопила, назвала подругу хамкой, получила собак от других пассажиров. Молчала полчаса, потом снова взялась за телефон, и Света опять показательно набрала меня. Тетка даже говорить не стала - сбросила звонок.

Я использовала этот метод позже, только один раз - набрала в электричке чей-то номер, и только успела сказать что-то вроде "Маш, тут девушка на весь вагон про своего парня рассказывает, уже всем уши проела, но такая умора, слушай" - как девушка окрысилась на меня в плане "чужие разговоры слушать нельзя" - и я думала, мы сейчас немного подискутируем, но она, не дав мне даже ответить, сбежала в тамбур.

Я полагаю, это все та же беда, которая позволяет людям мусорить на улице и подворовывать по мелочи на работе. Узкая зона комфорта. Каждый человек стремится улучшить свою зону комфорта за счет ее окружения, или хотя бы полагает это справедливым. Для некоторых людей понятие "мое" - настолько узкое, что ограничивается его тушей. Иногда туда входит семья. Иногда - квартира. А подъезд - это уже "не мое", там уже можно гадить. На улице - тем более. Город и страна входят в зону комфорта у единиц.
"Узкий" человек искренне не понимает, на уровне ощущений, что вокруг него такие же люди. Просить его бестолку - его это только возмутит, потому что нарушает его представления о справедливости. Остается одно - вскрыть его скорлупку, показать, что он не "в домике", что он раскрылся и доступен, и окружение сейчас будет его потреблять. Наверное, ощущение схоже с тем, как если бы оказаться внезапно голым среди толпы.

ЗЫ: разумеется, речь не идет о тех, кто говорит негромко и не обсуждает личные вещи.

ыыыы, эта стори дошла и до пикабу  ;D

http://pikabu.ru/story/yetika_i_yestetika_3813695#comments
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Еще как-то смотрела передачу (хоть убей не вспомню название), в которой объяснили, почему так сложно выдержать, когда кто-то рядом трепется, и именно по телефону. Дескать, мы слышим только одну половину диалога, наш мозг пытается достроить его, что не всегда успешно, в общем, тратится большое количество наших мозговых ресурсов на что-то абсолютно для нас бесполезное. Концентрация на собственных мыслях и действиях при этом падает в разы, обычный разговор двух человек рядом не так отвлекает, как разговор по телефону.

Вот кстати, да. Сама много раз такое замечала - когда рядом разговаривают два человека между собой, неважно как громко, легко могу абстрагироваться, а от телефонных разговоров нет.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Извините, бомбануло. Я адепт имеютправо.
Меня, например, бесят люди, которые пользуются духами перед тем как ехать общественном транспорте. Причем не просто пользуются, а судя по плотности запаха умываются ими.
Мало того что аллергикам вокруг остается только смачно умирать, так ещё и в сочетании от трех-четырех окружающих фиф даже хорошие ароматы превращаются в советский одеколон. Ну и что?
Люди часто доставляют друг другу дискомфорт. Ну, как минимум, потому что мест на всех не хватает, шум, запахи и прочие раздражители производят почти все. Гораздо приятнее было бы ехать в автобусе, если бы кроме меня там был только водитель. И место любимое никто не займет, и разговоров нет, и раздражающей музыки. Выпила клаветина и вперед. Но увы, остальным тоже хочется ехать, а если тебя это не устраивает - купи машину и будет тебе тишина/приятная музыка/правильный запах/чистота/далее по списку.
Есть установленные правила поведения, запрещающие, например, появляться в грязном, но все остальное на выбор самих пассажиров. Имеют право.

Оффлайн maart

• Ветеран
Да имеют, кто ж спорит. Но не все права будет хороший человек реализовывать. Некоторые права реализуют только мудаки. Поэтому в ментовку вас не сдадут за разговоры в транспорте, имеете право, а ненавидеть будут и всякие пакости в рамках закона тоже будут делать, готовьтесь.
Очень странно оправдывать свой мудачизм мудачизом других людей - вот, кто-то в духах искупался, так я ему отомщу - буду на ухо трындеть всю поездку. Да только попутно еще ни в чем неповинным людям отомщу, ну и штооо, имею право.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
ненавидеть будут и всякие пакости в рамках закона тоже будут делать, готовьтесь.
Вот здрасьте.
А эти ненавидящие не могут понять, что у человека какие-то срочности? Или ему позвонил кто-то, кто просто не может потом перезвонить?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн maart

• Ветеран
Вот здрасьте.
А эти ненавидящие не могут понять, что у человека какие-то срочности? Или ему позвонил кто-то, кто просто не может потом перезвонить?
Могут понять, а могут и не понять. А могут понять обратное - как та тетка в истории Майк с удалением бородавок - ей необходимо было срочно рассказать, как она их удаляла. И не менее трех раз, а то ж потом ей не смогут перезвонить и все забудут.
Я не призываю делать гадости громкоговорящим, я вообще мирный абрикос. Но ведь есть на свете и вооруженные урюки, и тем, кто "имеет право", стоит иметь это в виду.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Я думала,что меня этим невозможно задолбать. Всегда было пофиг,кто,кому,куда звонит. И я звоню,чего уж греха таить. Хотя предпочитаю смс вообще везде.
Но недавно меня просто выбесили. Жаль,не сказала,очень уж хотелось. Но криков хотелось еще меньше. Девочка лет 10ти,с папой ехали в трамвае. Девочка по громкой связи говорила с бабушкой. П***ецки громко. По сто раз одно и тоже -ну когда вы ко мне приедете? МЫ ЕДЕМ. Как дела в школе? ХОРОШО. Как дела в школе,внуча моя любимая? ХОРОШО,БАБУШКА,МЫ РИСОВАЛИ. Я очень скучаю,приезжай ко мне! ДА,ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ОСТАНОВОК . И радостный улыбчивый папаша подсказывал ей,что скзаать еще. Пол дороги слушала эту прелесть,прям убивать хотелось. Почему,почемууу нельзя обсудить это уже при бабушке,раз вы к ней едете? Почему отец не может тихонько позвонить и сказать,мы скоро будем? И ворковать уже с бабушкой лично. Почему весь трамвай обязан слушать ее писклявый,громкий голос,по 10 раз одну и ту же фразу? Бесит.
А на всяких "Леночка,как ты? Проснулась?" И сейчас пофиг,ибо люди говорят не громко и в принципе не долго.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Могут понять, а могут и не понять. А могут понять обратное - как та тетка в истории Майк с удалением бородавок - ей необходимо было срочно рассказать, как она их удаляла. И не менее трех раз, а то ж потом ей не смогут перезвонить и все забудут.
Я не призываю делать гадости громкоговорящим, я вообще мирный абрикос. Но ведь есть на свете и вооруженные урюки, и тем, кто "имеет право", стоит иметь это в виду.
Я могу ещё понять недовольство (хотя наушники спасут отца русской демократии), но пакости? Жесть.
На мне не написано, что мой папаня сейчас по работе на крайнем севере и связь у них бывает редко. Поэтому ему я отвечаю в любой ситуации, и разговор наш двумя-тремя словами не ограничивается. Бородавок-то у меня нет, но какими-нибудь мелкими бытовыми новостями, типа покупки новой куртки или похода в театр, я с ним иногда делюсь. А кто-то из-за этого может захотеть сделать мне гадость. Мда.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Выпила клаветина и вперед.
Дайте угадаю: вы или не аллергик или в очень легкой форме, да?