Все разделы > C zadolba.li
#18933 - Близок локоть, да не укусишь
MissGemor:
--- Цитата: Zanthiа от 27 Ноября 2015, 12:06:56 --- А в том же Детском мире, где эти карты могут действовать, висят одна китайские тоненькие костюмчики, в которых уже в -7 окоченеешь (а иногда может понадобиться выходить из дома и при более низкой температуре).
--- Конец цитаты ---
Нифига, в том году покупали "дачный" зимний комбинезон в ДМ за 3,5 тыс. финской конторы, до -20.
А вот в обычных магазинах - блеск и красота восточных культур за неоправданные деньги.
Лично моя любовь в плане детской уличной одежды - Дидриксонс.
moriel, так в том то и дело, что соц.помощь оказывается тем, кто в данный момент заработать не может.
moriel:
MissGemor, если совсем нет возможности заработать, надо смириться и довольствоваться тем, что есть. Придираться в данном случае бессмысленно: либо то, что дают, либо ничего. Разве что пар выпустить.
Или таки найти возможность заработать немного денег.
Логика же.
MissGemor:
Это не логика, а теоретическая безвыходность.
Считаю, что нужно добиваться расширения списка магазинов, где можно закупать товары.
Можно глотать и скатываться к уровню Сомали. Дали горсть риса - поцелуй ноги белому господину.
moriel:
MissGemor, да пожалуйста. Можно и добиваться.
Вот только чего добьется женщина, у которой нет возможности работать? А возможность ходить по судам и прочим инстанциям, значит, есть? Удивительно.
И ваще, че вы ко мне придрались, я в жизни не пользовалась соцпомощью. Разве что стипендию получала. Но никогда только на нее не жила. Мне проще было бы заработать и купить, чем зависеть от того, привезут ли в ближайший магазин в этом месяце нужные размеры.
Вам бы пообщаться с теми, у кого опыт есть.
MissGemor:
Да я и не придираюсь)
Сейчас создаются специальные сервисы, с помощью которых население успешно отстаивает свои интересы.
Вот хорошее дело.
А на счет субсидий и прочего. Как-то возила девушку, с которой в больнице познакомилась, по соц.службам, БТИ и прочей чепухне. Она оформляла субсидию на коммунальные услуги. И вот вышла она в слезах из соцслужбы, пошли вместе. Так там дамочка с таким видом орать начала, будто из своего кармана ей оплачивать будет и с таким снисхождение согласилась не орать, что невозможно было ей не огрести.
Важно понимать, что соц.поддержка очень важна, это не подачки, а одна из главных задач государства. ИМХО к сожалению.
Навигация
Перейти к полной версии