Все разделы > C zadolba.li

#18933 - Близок локоть, да не укусишь

<< < (9/19) > >>

Elf78:

--- Цитировать ---Но ощущение от истории странное. Автор как бы вопрошает: "Почему нам не дают деньги на нужные вещи из тех магазинов, в которых мы хотим закупаться?
--- Конец цитаты ---
Действительно, почему? Почему на деньги из бюджета обязывают финансировать торгующий по заоблачным ценам магазин зятя/племянника/жены/соски очередной чиновной морды?

--- Цитировать ---А на сколько должны были? И почему вообще должны были?
--- Конец цитаты ---
По закону?

--- Цитировать ---О деньгах на обувь и куртку для ребенка не подумали до того, как рожать его?..
--- Конец цитаты ---
Если не дай Бог вас на улице изобьют и ограбят вы тоже будете винить себя, что не подумали о своей безопасности, должным образом вооружившись и наняв охрану? А что, следить за порядком должна милиция? А почему должна?

moriel:
MissGemor, меня-то все устраивает. :P
Я не против изменений в соцпомощи в лучшую сторону. Но, поскольку сама ничего изменить не могу, автоматически ищу варианты поведения, такие изменения не предусматривающие. Отбрасывая нечто вроде "а вот если надавить на чиновников, завезут куда надо и что надо, еще и размеры все необходимые, и всем достанется".
Типа как пример с оставшейся непрактичной шубой вместо нормальной овчинки. Когда товар нужен прям щас за эти деньги, а права отстаивать некогда.

И потом -- таких помощников, как вы, на каждого неимущего не наберется. Уверена. Так что кому-то помогут, а кто-то перетопчется с тем, что завозят в конкретные магазины. Печально, но факт. :-\

MissGemor:
moriel, я вот заметила, главное тон задать. Я вижу изменения в лучшую сторону в различных учреждениях. Мне-то и раньше не хамили, но теперь я слышу общение служащих с посетителями и их тон радует.
 Если нормой станет давать отпор чиновникам охамевшим, то они поймут, что время скромняг-просителей прошло. И люди приходят по праву, а не по "щас мы вам с барского плеча отсыпем быть может".

Neika:

--- Цитата: Elf78 от 27 Ноября 2015, 13:11:42 ---Если не дай Бог вас на улице изобьют и ограбят вы тоже будете винить себя, что не подумали о своей безопасности, должным образом вооружившись и наняв охрану?

--- Конец цитаты ---

Демагогия за пол рубля.

Ребенок не ВНЕЗАПНО сваливается с неба, его планируют. А если не планируют, то есть время отказаться или абортировать.

Zanthiа:

--- Цитата: MissGemor от 27 Ноября 2015, 12:17:33 ---Нифига, в том году покупали "дачный" зимний комбинезон в ДМ за 3,5 тыс. финской конторы, до -20.

--- Конец цитаты ---

Может, это в вашем городе так. А у нас заходила в ДМ - ага, висят костюмы с надписями крупными буквами над вешалкой "Финляндия", а ниже на этикетке куртки маленькими буквами: "Сделано в Китае". У финнов выкупили филиал да нашлепали в Китае, и выглядели они так, будто через месяц развалятся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии