Детские на меня, помнится, выдавали деньгами на книжку, которая лежала в конкретном сбербанке, куда было очень далеко ехать.
В итоге раз в год в августе мы за ними ехали, и их хватало например на красивые тетради и набор фломастеров. Я помню, что было условие о чем-то полезном, но какое я выберу. Фломастеры, в которые надо дуть, и тетради в блестках, в которых потом было все, и которые были в три раза дороже обычных, были куплены именно с них.
А однажды всех денег, за вычетом дороги, хватило только на пару мороженных. Год жаль не помню.
Почему считается, что люди не могут возмущаться помощью? Помощь должна быть эффективной, а не для галочки. Помощь государства - это не просто благотворительность, это во-первых определенная поддержка, на которую рассчитывают граждане при прогнозировании рисков и действий, а во-вторых трата госбюджета, которая тоже должно быть рациональной. Вполне возможно, что эти люди, которым сегодня нужна помощь, еще недавно платили налоги или приносили помощь иным образом. Все может поменяться в любой момент. И если в какой-то момент из успешного человека с финансовой подушкой, хорошей работой и прочая человек превратится в того, для кого матпомощь является ощутимым подспорьем, то лучше все-таки делать так, чтобы он мог её использовать.
Ему может быть вообще не нужна ни одна из вещей, которые там есть. Мало ли, аллергия у ребенка на красители, вещей его размера нет, а обувь конкретного производства не садится по колодке?
И что, накупать ненужного и продавать?
Кому надо - тот уже мутит "куплю вам с соц. карты за возврат 2/3", но это не слишком правильно, как по мне.