Все разделы > КМП, опубликованные
#16946 - программист-учёный
Ardbeggar:
--- Цитата: thunderfucker от 27 Ноября 2015, 10:20:21 ---Ибо в универе грузят только математикой во всевозможных формах
--- Конец цитаты ---
И правильно делают. С хорошими фундаментальными знаниями ты любую технологию осилишь, а знание конкретной технологии в этом смысле ничего не дает.
Quinta_Essentia:
По факту, в тех странах, где эта система распространена уже давно, существует такая вещь, как прикладной бакалавриат - для тех, кому не нужна магистратура и представителей более-менее рабочих профессий. Магистратура и PhD - это, все-таки, больше для тех, кто хочет заниматься наукой. У нас это не так, конечно. Чем больше бумажек получишь - тем весомее кажешься. Но и бакалавриат в нашей стране сейчас - это почти обрезок специалиста. Мы после бакалавриата реально не знали, чем в профессии заниматься, и каждый это для себя решил после магистратуры. Что хорошо - можно сменить профиль. Очень многие получили бакалавриат по одной специальности, поняли, что им это не очень (заодно попутно поняв, что именно - очень), подготовились и перешли на другую в магистратуру.
По поводу специалистов - двоюродный брат учился в Бауманке на специалиста 6 лет, по сути магистр) Но никак не бакалавр.
Ыш:
--- Цитата: greek girl от 27 Ноября 2015, 11:04:37 ---Парня 21-22 лет, с опытом работы 3-4 года, с дипломом бакалавра, зовут работать на запад? Из России?
Оформляют рабочую визу, дох*я бумаг и беготни? Джуниору? Да лааааадно!
--- Конец цитаты ---
Мой бывший коллега как раз в 22 года переехал в Краков по профессиональной линии. Универ курсе на 4 бросил (правда, он учился на заочке).
aelish:
--- Цитата: greek girl от 27 Ноября 2015, 11:04:37 ---сильно похоже на пздж ))))
Парня 21-22 лет, с опытом работы 3-4 года, с дипломом бакалавра, зовут работать на запад? Из России?
Оформляют рабочую визу, дох*я бумаг и беготни? Джуниору? Да лааааадно!
--- Конец цитаты ---
Да нет, вполне возможно. У меня есть некоторое количество друзей и знакомых, которые сразу после бакалавриата уехали в Гуглы-Фейсбуки-Майкрософты (они дают фуллтайм-работу по ~результатам летних стажировок). Да что уж тут, я сама заканчиваю четвертый курс, и после этого уезжаю работать в Лондон (договор уже подписан). Тоже IT. При этом у меня опыта - две летние стажировки. По ним и взяли.
В Штаты правда уехать сразу после бакалавриата достаточно сложно, там тонкости с получением рабочей визы -- это надо делать в апреле, и к этому моменту у чувака уже должен быть диплом бакалавриата. Впрочем, если у него и правда несколько лет работы в офисе - то даже это решается (там есть правило замены года учебы на три года работы по специальности).
Вообще, от этой истории у меня возникло ощущение , что ее писал кто-то из моих однокурсников. Разве что в области "устаревшие технологии" не подходит, у нас ровно наоборот, нас учат ИННОВАЦИЯМ. Ну и математика на самом деле полезная, но, да, до осознания этого надо еще дойти :)
marmed8:
Я так запереживалась за автора что даже решилась на первое сообщение на форуме. У меня такая же ситуация была, родители настаивали чтобы я пошла в магистратуру, поставила условие что буду учиться если на бюджет пройду, не прошла. Что я скажу про работу, ваша магистерская степень ни чего вам не даст, мало того что диплом(любой по специальности) вам понадобится только на этапе оф трудоустройства во время сборов документов, трудовая книжка и т д, из моей группы ни у одного человека вообще не спросили магистр ли он вообще, важно только то какие у вас навыки, а псевда говнокодеров и рукожопов со всеми бумажульками пруд пруди, наличие которых им ни чем не помогает. Если хочешь работать за бугром, лишняя бумага не помешает, но если тебя уже зовут, тебя и без магистерской степени возьмут, а все кто говорят что бакалавр не оконченное высшее не правы, канули в прошлое времена со специалитетами, у меня в университете за год до моего выпуска совсем убрали специалитет для инженеров информатиков. Заведующий кафедрой нам ответил на наш вопрос нужен ли вообще диплом магистра? "Да, если вы хотите преподавать и следовательно поступать в аспирантуру или же печатать науч. статьи и проч." И кстати в фирмах кодят парни без диплома, от численные и прочие, ни кому их диплом не сдался, раз умеют грамотно делать своё дело.
Навигация
Перейти к полной версии