Автор такой бедный, такой несчастный, прямо такие у него проблемы...
Заканчивает ВУЗ, нормально зарабатывает, развивается в своей сфере - а жизненного опыта никакого не получил?
Два варианта. 1) Неужели нельзя сесть и объяснить родителям, мол, такая ситуация на кадровом рынке, знаний не дадут, а вот карьере это может повредить, потому что мне нужно сейчас хвататься за представившийся шанс и поехать работать за границу. А диплом магистра я всегда получить успею. Если там разговаривать бесполезно - игнорировать мнение родителей и делать по-своему. Съезжать, если будет постоянный вынос мозга.
2) Автор сам не уверен в своей правоте и сомневается, нужна ли ему магистратура. Тогда можно поговорить с работодателем, посоветоваться. Посмотреть, какие есть интересные специальности - поступить в магистратуру можно в любой ВУЗ. Узнать насчет возможности обучаться за границей, по месту работы. В конце концов, отложить этот вопрос и следить за новостями - может открыться магистратура с интересной специализацией, в которой он хотел бы попробовать себя.
Вариантов для размышления много, надо просто пошевелить извилинами хоть чуть-чуть. А автор уперся в "папка с мамкой велят, а я нихачу!!!!!" и ноет. Странный какой-то.