Все разделы > C zadolba.li
#18943 – Мне вместо кулона две полоски носить?
Zanthiа:
А мне кажется, обычная суеверная мадам, которая вроде и не хочет перенапрягаться и дышать табачищем, опасаясь за ребенка и себя, но в то же время боится сказать прямо - мол, это слово произносить нельзя, а то вдруг кто накаркает! И такое порой встречается.
W. Addams:
--- Цитата: Case от 27 Ноября 2015, 16:02:53 ---Ну, безотносительно ее беременности, что такого ужасного в ее просьбах не курить при ней (аллергия, может, или просто запах не нравится) и не заставлять таскать столы (грыжа/больное колено/спина/плохое зрение)?
Меня вот добивает, что когда я вежливо прошу человека не дымить в мою сторону, а выпускать дым в другое направление, начинаются расспросы: "А в чем дело? А почему?".
--- Конец цитаты ---
А что такого ужасного в том, чтобы подкрепить свою просьбу обоснованием? "Пожалуйста, не кури на меня, я беременна/аллергик/болею..." И человек сразу понимает, что это не сиюминутный каприз, и проникается важностью твоего положения.
Босячка:
Case , в самих просьбах и нежелании таскать столы нет ничего плохого, если причины объясняются, а не просто не хочу.
oskar-czalka:
Есть у нас такой элемент наших "духовных скреп", что беременность считается состоянием как бы не совсем приличным. Все эти эвфемизмы типа "интересного положения", "на сносях" и "мышонка, упавшего в кадушку" -- они не употребляются в шутку, их реально говорят, чтобы не говорить о беременности напрямую.
greek girl:
--- Цитата: Case от 27 Ноября 2015, 16:02:53 ---Ну, безотносительно ее беременности, что такого ужасного в ее просьбах не курить при ней (аллергия, может, или просто запах не нравится) и не заставлять таскать столы (грыжа/больное колено/спина/плохое зрение)?
--- Конец цитаты ---
Автор какая-то очень странная - но может это так беременность на нее влияет ;D ;D ;D
А в самих просьбах нет вообще ничего странного и это очень грустно, что некоторым пидарасам нужно справкой от врача в морду ткнуть, чтобы они перестали курить-заставлять таскать тяжести и т.д. Впрочем, в особо тяжелых случаях и это не поможет и будет что-то вроде "Да что ты этих врачей слушаешь? Вот раньше (с) все курили и дети здоровее были чем сейчас!"
--- Цитата: W. Addams от 27 Ноября 2015, 16:07:29 ---А что такого ужасного в том, чтобы подкрепить свою просьбу обоснованием? "Пожалуйста, не кури на меня, я беременна/аллергик/болею..." И человек сразу понимает, что это не сиюминутный каприз, а проникается важностью твоего положения.
--- Конец цитаты ---
ну вот, подоспели.
Т.е. вариант "мне неприятно" - это вообще не вариант, да?
Навигация
Перейти к полной версии