Все разделы > C zadolba.li

#18943 – Мне вместо кулона две полоски носить?

<< < (11/12) > >>

Next:

--- Цитата: Loy Yver от 27 Ноября 2015, 18:38:06 ---Некст, может-то может, но меня с какого бока это должно волновать? Что другим это не понравится? Да бога ради, мы с моими поступками не пачка долларов, чтобы всем нравиться.
--- Конец цитаты ---

Так я же и написала, что если тебя не волнует, то и проблем никаких.

W. Addams:
На самом деле все еще проще.
Для каждого человека в приоритете находятся именно свои, а не чужие желания. (Исключения могут делаться для самых близких - членов семьи, друзей, но никак не коллег и прочих посторонних.) Поэтому когда некая посторонняя личность просит не курить или пропустить вне очереди, закономерно возникает вопрос: а почему я должен это делать? Аргументы "таково мое желание", "мне не нравится", "мне неприятно" в этом случае не очень работают, потому что любой нормальный, в меру эгоистичный человек не поставит чужой комфорт и чужие желания выше собственных. Не нравится запах сигарет? А что ты тогда делаешь в моей машине, езжай на метро. Неприятно стоять в очереди? Ну офигеть теперь, тут всем неприятно! И тд.
Однако когда ты дополняешь просьбу какой-нибудь логичной причиной, типа "я беременна", "меня может стошнить", "я опаздываю", это выглядит куда более вежливо, чем безосновательная просьба, больше похожая на требование. И люди склонны проявить вежливость в ответ, войти в твое положение. Нормальный водитель потушит сигарету, если узнает, что девушке рядом может стать плохо, нормальные коллеги не будут косо смотреть на женщину, игнорирующую перестановку мебели, если узнают, что ей нельзя поднимать тяжелое из-за беременности, нормальные люди в очереди пропустят вперед, если им объяснить, что ты не хамло, ставящее себя превыше других, а именно сегодня вынужден поторопиться.
Но никто не обязан, конечно, ничего объяснять. Можно и дальше носить корону и ждать, что окружающие сами как-нибудь сопоставят набор фактов.

Netochka:
Кстати, ещё хороший пример для отмазы.

Мой начальник - тот ещё овулятор. Сейчас у него уже родился сын, все эти его отмазы в прошлом. А когда он готовился к зачатию, он говорил так:

- Я недавно бросил курить и поэтому не могу находиться в табачном дыму.

Во-первых, это чистейшая правда. Во-вторых, это действовало на всех окружающих курильщиков, включая меня. Я даже рядом с его машиной не курила, чтобы не помешать ему своим табачным дымом. Сама мечтаю бросить. Пусть и не в связи с репродукцией, а просто надоело тратить деньги на дым.

Neika:
Мда, все должны взять и догадаться. А ртом сказать автор видимо не в силах, только претензии штамповать, как ее никто не понял и как ее ущемляют.

Неженка:

--- Цитата: Netochka от 27 Ноября 2015, 16:12:37 ---Но часть сотрудников решила, что её отныне можно не слушаться - мол, беременная, что с неё взять.

Так что не исключен и вариант, что, если узнают о беременности, то с автором могут перестать считаться по рабочим вопросам, особенно если она - мелкий руководитель.

--- Конец цитаты ---
Какова логическая связь между беременностью и авторитетом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии