Автор Тема: #18943 – Мне вместо кулона две полоски носить?  (Прочитано 11066 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #18943 – Мне вместо кулона две полоски носить?
« Ответ #30 : 27 Ноября 2015, 17:21:44 »
Ахах)))  Сказать прямо слабобибо?)))

Ну, безотносительно ее беременности, что такого ужасного в ее просьбах не курить при ней (аллергия, может, или просто запах не нравится) и не заставлять таскать столы (грыжа/больное колено/спина/плохое зрение)?
Меня вот добивает, что когда я вежливо прошу человека не дымить в мою сторону, а выпускать дым в другое направление, начинаются расспросы: "А в чем дело? А почему?".
Вот  с этим согласна.

Но надо прямо и говорить. А не в угадайку играть.

А что такого ужасного в том, чтобы подкрепить свою просьбу обоснованием?
Вот-вот. Тем более, что там не первые месяцы, а уже скоро в декрет?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #31 : 27 Ноября 2015, 17:28:37 »
а молодая замужняя женщина очень даже может быть беременной?
Так и параноиком стать можно.
Рот открой и скажи, бл*ть

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 27 Ноября 2015, 17:38:48 »
Case ,  в самих просьбах и нежелании таскать столы нет ничего плохого, если причины объясняются, а не просто не хочу.

В мои служебные обязанности не входит таскание столов. Для этого есть техники, которых я вызываю, потому что не хочу таскать столы. Просто не хочу. Имею право и не хотеть, и ничего не объяснять при этом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Ноября 2015, 17:40:39 »
В мои служебные обязанности не входит таскание столов. Для этого есть техники, которых я вызываю, потому что не хочу таскать столы. Просто не хочу. Имею право и не хотеть, и ничего не объяснять при этом.
Вот прям поддерживаю.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #34 : 27 Ноября 2015, 17:43:09 »
Рассказывать о беременности всем, чтобы просто отбрыкаться от того, что запрещено делать? Да щас. Когда забеременею, всеми способами буду отмазываться от алкоголя на корпоративах, перестановок мебели и прочих внерабочих моментов, но никому ничего не скажу. Ибо, во-первых, задолбают советами и непрошеной заботой, во-вторых, если не получится доносить, не докладываться же всем об этом. И им неловко, и мне лишняя боль ни к чему.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #35 : 27 Ноября 2015, 17:44:32 »
А мне кажется, обычная суеверная мадам, которая вроде и не хочет перенапрягаться и дышать табачищем, опасаясь за ребенка и себя, но в то же время боится сказать прямо - мол, это слово произносить нельзя, а то вдруг кто накаркает! И такое порой встречается.
Ой, люблю я эти приметы. Одна знакомая на прямой вопрос сразу говорила, что в положении, потому что "если скрывать, что-то плохое случится". А тут причина та же, а действие другое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Ноября 2015, 17:50:47 »
отмазываться от алкоголя на корпоративах

О, у нас с этим просто: весь отдел практически на машинах, ни у кого вопросов не возникает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Ноября 2015, 18:06:07 »
Езжу на корпоративы на такси  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #38 : 27 Ноября 2015, 18:06:59 »
Сложно же дохрена сказать "у меня болит спина/живот" (что для беременной даже не ложь), "приступ головной боли/тошноты от запаха сигарет" (вспоминаем историю Лой и ее подруги), "я плохо себя чувствую/пью лекарство, поэтому не буду пить".
Мои больные спина и нога, синячищи под глазами и общая гвнистость характера -- надежная защита от нежелательной беременности лишней физнагрузки. ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Ноября 2015, 18:19:25 »

Если ты ничего не объясняешь, и они не догадываются, а для тебя это норм, и последствия (в виде возможных обид и бурчания) тебя устраивают, то не вопрос.
А если ты ничего не объясняешь и злишься, строча задолбайки: "О боги, как же они не догадываются, ну это же элементарно, могли бы пораскинуть мозгами и додуматься!", то это странно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Ноября 2015, 18:23:09 »
Езжу на корпоративы на такси  ;D

Я тоже. Когда меня предварительно попросят об этом. Или начальник привезет лично для меня бутылку хорошего вина и скажет об этом накануне.  ;D

Некст, я в принципе не понимаю, как можно вызвать недоумение и негатив нежеланием делать что-то, что ты делать не обязан. Автор истории, конечно, несколько альтернативна мышлением, но если ее работа не состоит в перетаскивании офисной мебели, она имеет полное право не объяснять, почему она этого не хочет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Ноября 2015, 18:25:55 »
там не было про столы, а было только про курение:
"Пожалуйста, не кури на меня, я беременна/аллергик/болею..." И человек сразу понимает, что это не сиюминутный каприз, а проникается важностью твоего положения.
Вот такое вот блеать мировоззрение
Желание, чтобы не курили прямо на тебя - это у нас сиюминутный каприз! Ишь ты фифа какая! Вообще обнаглела тут со своими желаниями.
Это, блеать, не мировоззрение, это, блеать, пример, взятый из истории. И пример, блеать, человеческой реакции, которая может (МОЖЕТ, блеать, а не обязана) возникнуть на просьбу без уточнения.
Или мне надо было все авторские примеры через запятую перечислить, блеать?

Да нивапрос, можете пихать свои желания во главу угла сколько угодно, просто зачем потом удивляться, что другие люди с вашими желаниями нифига не считаются?
Попросила не курить, потому что "подставить нужное", человек понял важность твоей просьбы и отошел/перестал. Попросила не курить, больше ничего не добавив, а человеку пофиг на твои желания и твои "не нравится", он пожал плечами и продолжил курить. Ну и кому тут стало легче?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 18:30:03 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Ноября 2015, 18:29:53 »
Это, блеать, не мировоззрение, это, блеать, пример, взятый из истории. И пример, блеать, человеческой реакции, которая может (МОЖЕТ, блеать, а не обязана) возникнуть на просьбу без обоснования.
Или мне надо было все авторские примеры через запятую перечислить, блеать?
нюню...
И вы таки считаете, что это норм реакция?
"Не делай пожалуйста так, мне неприятно" - это УЖЕ ОБОСНОВАНИЕ. Человеку НЕПРИЯТНО - это не каприз.
Вы собственно только что подтвердили, что это именно мировоззрение :) Поскольку действительно считаете, что просто желание человека само по себе не важно, если ты его не обосновал.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Ноября 2015, 18:33:25 »
нюню...
"Не делай пожалуйста так, мне неприятно" - это УЖЕ ОБОСНОВАНИЕ. Человеку НЕПРИЯТНО - это не каприз.
Вы собственно только что подтвердили, что это именно мировоззрение :) Поскольку действительно считаете, что просто желание человека само по себе не важно, если ты его не обосновал.
"Не делай так, пожалуйста, ПОТОМУ ЧТО мне очень неприятно" - это несколько отличается от простого "не делай так", не?

Вы хотите сказать, что абстрактное желание человека должно быть важно для всех окружающих? Вот просто потому, что он изволил пожелать?
Ну и у кого тут проблемы с мировоззрением?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Ноября 2015, 18:34:18 »
Некст, я в принципе не понимаю, как можно вызвать недоумение и негатив нежеланием делать что-то, что ты делать не обязан.

Может, и еще как. На меня как-то жестко наехали за то, что я в свой выходной (!) не задержалась на работе (!!!). То есть, я вышла в воскресенье, отработала с 9 до 18, и мне еще предъявляли претензии, что попозже не осталась.
Но я понимала, с кем работаю, и понимала, какую реакцию это вызовет. И меня это устраивало, все равно на тот момент я уже решила увольняться (еще бы).
Во многих фирмах это не обсуждается. Все таскают столы/убираются/задерживаются после работы и т.п. И если этого не делать, то коллектив будет дико негативить. Сейчас я уже умная и оговариваю такие моменты при трудоустройстве, чтобы и не попадать в такие коллективы в принципе.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #45 : 27 Ноября 2015, 18:36:08 »
greek girl, автор ездила с курящим водителем без проблем. Потом внезапно начала просить не курить. Вопрос водителя "а че не так-то теперь?" вполне логичен.
Правда, получив ответ "не надо, мне плохо от табачного дыма", водитель таки должен бы перестать курить при авторе. Ибо нефиг, просит же человек. >:(
Аналогично, если автор таскала столы за милую душу, а потом вдруг отказалась стул передвинуть (условно) -- вопросы возникают, и вполне обоснованные.
И с алкоголем то же самое.
Только нервничать-то зачем? :D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Ноября 2015, 18:38:06 »
Некст, может-то может, но меня с какого бока это должно волновать? Что другим это не понравится? Да бога ради, мы с моими поступками не пачка долларов, чтобы всем нравиться.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Ноября 2015, 18:41:29 »
Ну тут некоторым недостаточно просьбы человека - ок
Недостаточно и просто объяснения "мне неприятно" - ок
Автор пошла дальше, она пишет:
Пытаюсь объяснить, что на меня сигаретный дым плохо влияет, чувствую дурноту.
и
да нельзя мне тяжести таскать!
Но этого тоже оказалось недостаточно. Тошнит от сигарет? Почему? Вот меня ж не тошнит! Нельзя таскать тяжести? Почему? Мне же можно!
Это такие люди.
И даже скажи автор "блеать, я беременна, идите вх*й" - не факт, что не нашелся бы умник, которому и эта причина показалась бы недостаточно серьезной )))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Ноября 2015, 18:49:56 »
И даже скажи автор "блеать, я беременна, идите вх*й" - не факт, что не нашелся бы умник, которому и эта причина показалась бы недостаточно серьезной )))))

Канешна! Беременность — это не болезнь, а нормальное состояние. Так что встала, жывтоне, и пшла столы таскать.  ;D

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #49 : 27 Ноября 2015, 19:20:13 »
нюню...
"Не делай так, пожалуйста, ПОТОМУ ЧТО мне очень неприятно" - это несколько отличается от простого "не делай так", не?

Вспомнилось в связи с этим, где-то когда-то читала про эксперимент. Там женщина должна была попытаться пройти без очереди, чтобы откопировать документы. Когда она говорила: "Пропустите меня, пожалуйста" - пропускали мало и неохотно. Когда она говорила "Пропустите меня, пожалуйста, потому что я очень спешу, и я не задержу очередь" - пропускали почти все. Но когда она говорила "пропустите меня, пожалуйста, потому что мне нужно сделать копии" - результат был практически такой же, как и с более-менее уважительной причиной. То есть люди слышали "потому что" и не вникали, что там дальше. Обоснование дано - всё, зелёный свет.
Я думала, что я это у Чалдини читала, но сейчас просмотрела - вроде не нашла этот момент.
Предполагаю, что с людьми, которым достаточно "потому что", можно выдать любое рандомное объяснение, и всё будет улажено. Другое дело, что они вовсе не обязаны сидеть, сопоставлять факты и делать выводы, поэтому следующая ситуация вполне может потребовать следующего "потому что", и это нормально, в этом нет никакого дикого оскорбления для беременной, что никто не догадался.
А люди, которым недостаточно "потому что", им и десять справок от врачей будет мало, т.к. - "И чо?"
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Ноября 2015, 19:25:47 »
Некст, может-то может, но меня с какого бока это должно волновать? Что другим это не понравится? Да бога ради, мы с моими поступками не пачка долларов, чтобы всем нравиться.

Так я же и написала, что если тебя не волнует, то и проблем никаких.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Ноября 2015, 19:42:05 »
На самом деле все еще проще.
Для каждого человека в приоритете находятся именно свои, а не чужие желания. (Исключения могут делаться для самых близких - членов семьи, друзей, но никак не коллег и прочих посторонних.) Поэтому когда некая посторонняя личность просит не курить или пропустить вне очереди, закономерно возникает вопрос: а почему я должен это делать? Аргументы "таково мое желание", "мне не нравится", "мне неприятно" в этом случае не очень работают, потому что любой нормальный, в меру эгоистичный человек не поставит чужой комфорт и чужие желания выше собственных. Не нравится запах сигарет? А что ты тогда делаешь в моей машине, езжай на метро. Неприятно стоять в очереди? Ну офигеть теперь, тут всем неприятно! И тд.
Однако когда ты дополняешь просьбу какой-нибудь логичной причиной, типа "я беременна", "меня может стошнить", "я опаздываю", это выглядит куда более вежливо, чем безосновательная просьба, больше похожая на требование. И люди склонны проявить вежливость в ответ, войти в твое положение. Нормальный водитель потушит сигарету, если узнает, что девушке рядом может стать плохо, нормальные коллеги не будут косо смотреть на женщину, игнорирующую перестановку мебели, если узнают, что ей нельзя поднимать тяжелое из-за беременности, нормальные люди в очереди пропустят вперед, если им объяснить, что ты не хамло, ставящее себя превыше других, а именно сегодня вынужден поторопиться.
Но никто не обязан, конечно, ничего объяснять. Можно и дальше носить корону и ждать, что окружающие сами как-нибудь сопоставят набор фактов.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 19:48:05 от W. Addams »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Ноября 2015, 20:13:23 »
Кстати, ещё хороший пример для отмазы.

Мой начальник - тот ещё овулятор. Сейчас у него уже родился сын, все эти его отмазы в прошлом. А когда он готовился к зачатию, он говорил так:

- Я недавно бросил курить и поэтому не могу находиться в табачном дыму.

Во-первых, это чистейшая правда. Во-вторых, это действовало на всех окружающих курильщиков, включая меня. Я даже рядом с его машиной не курила, чтобы не помешать ему своим табачным дымом. Сама мечтаю бросить. Пусть и не в связи с репродукцией, а просто надоело тратить деньги на дым.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 27 Ноября 2015, 20:50:26 »
Мда, все должны взять и догадаться. А ртом сказать автор видимо не в силах, только претензии штамповать, как ее никто не понял и как ее ущемляют.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #54 : 28 Ноября 2015, 01:54:53 »
Но часть сотрудников решила, что её отныне можно не слушаться - мол, беременная, что с неё взять.

Так что не исключен и вариант, что, если узнают о беременности, то с автором могут перестать считаться по рабочим вопросам, особенно если она - мелкий руководитель.
Какова логическая связь между беременностью и авторитетом?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Ноября 2015, 01:56:21 »
Да очевидно же, если она раньше гаркнет - делали, а теперь - да это баба на гормонах бесится, норм все.
just do it
potom

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Ноября 2015, 04:15:36 »
Вангую, что в указанных примерах и говорить как есть бесполезно было бы с нехилой долей вероятности. Если люди не понимают простого "мне это неприятно/нельзя по состоянию здоровья", то тут и беременность не особо спасет. А чо, вон некоторые и беременные курят, бухают, а что до столов - так бабы раньше вообще в поле рожали. Ишь фифа какая.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 28 Ноября 2015, 09:02:44 »
при молодых женщинах вообще лучше не курить, ибо беременным вредно нюхать дым, а молодая замужняя женщина очень даже может быть беременной?
Вот это вообще шедевр.
Когда человеку вместо "не кури при мне" говорят "как ты можешь курить при мне, ведь я молодая замужняя женщина, вдруг я беременна", он может лицом о ладонь больно удариться. Не надо так делать.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #58 : 28 Ноября 2015, 13:05:05 »
Ну, поскрываешь какое-то время. А месяца с четвертого-пятого уже живот растет.
Но больше всего умилило про "молодых замужних". Интересно, стало бы для автора открытием то, что не слишком молодые и совсем не замужние тоже беременными бывают?
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 28 Ноября 2015, 22:27:36 »
Да очевидно же, если она раньше гаркнет - делали, а теперь - да это баба на гормонах бесится, норм все.

Человек разумный не будет злить беременную начальницу.
Ибо она, конечно, уйдет и ХЗ вернется ли - но говна напоследок отложить может, и ей с рук сойдет, беременная же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.