Просто у всех разное отношение к еде. Я вообще не понимаю вот этого "не хочу видеть то, что у него в тарелке, неаппетитно". Для меня такая ситуация возможна только в том случае, если человек будет жареных тараканов есть. И то не факт.
И еще не понимаю, как описанное в истории может влиять на мой аппетит, или вообще вызывать какие-либо эмоции. Но для некоторых вот важно.
Я давно осознала, что с человеком, который так относится к еде, я жить не смогу. Кто-то из нас вымотает второму нервы.)
Помню, в "Дегустаторе" прочла эпизод - герой, изощряясь, готовит для любимой женщины невероятное блюдо, а она в этот момент по телефону обсуждает рабочие вопросы. И вот, он все приготовил, разложил, и начинает требовать от нее, чтобы она срочно бросила важный деловой разговор и шла есть, а то это блюдо же все такое из себя крутое, а если остынет, то будет уже не так великолепно и т.п. Я тогда подумала, что в такой ситуации это была бы моя последняя встреча с этим мужчиной. Потому что еда по определению не может быть так важна в моей системе ценностей.