Автор Тема: Страшный город Астрахань  (Прочитано 11158 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Страшный город Астрахань
« : 27 Ноября 2015, 18:42:39 »
Вы уже, наверное, знаете, что творится в мире. Да-да, я про ИГИЛ, Париж и так далее. Только вот вы точно не знаете про маленький городок на окраине России - Астрахань. Не знаете? Оно и не удивительно. И, конечно же, вы не знаете, что пару дней назад я чуть не взлетела на воздух, смотря фильм в кинотеатре. Но всем срать, у нас тут Париж, Украина, борьба с игилом. А чего с ним воевать за пределами России, если он уже тут, у нас под носом, если четыре террориста смертника чуть не отправили меня и еще 1000 человек на тот свет в один миг, когда я смотрела фильм, в котором как раз говорилось о борьбе за справедливость. СМИ молчат. Восемь человек из моего института взяли под суд за связь с ИГИЛОМ. Тишина. Чуть не взорвали клуб. Молчок. Бесконечный поток Дагестанцев в наш город. Снова тишина. Машину со взрывчаткой ловили по всему городу, чудом не было взрыва. Ничего. Тишина. Мы будто в вакууме. За три дня поймали четыре банды игиловцев. ГРОБОВАЯ ТИШИНА. Плачьте по Парижу, плачьте по Украине, плачьте по беженцам. По мне и моей семьи никто плакать не будет. КМП пока игил не подорвал.
Есть тут кто оттуда? Что скажете?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Страшный город Астрахань
« Ответ #1 : 27 Ноября 2015, 18:44:40 »
Я не поняла, чего барышня хочет? Чтобы ее наконец подорвали и о ней поплакали? Или паники? Но тогда о ней точно не будут плакать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Ноября 2015, 18:46:30 »
Я не поняла, чего барышня хочет? Чтобы ее наконец подорвали и о ней поплакали? Или паники? Но тогда о ней точно не будут плакать.
Известности, может?
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 27 Ноября 2015, 18:47:09 »
про всех не напишешь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Ноября 2015, 18:51:00 »
А что удивительного-то? Когда это за рубежом - то работает принцип внешнего врага. Отличный принцип, кстати
А когда это в твоей собственной стране - то будет паника-паника. Вот и все :)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Ноября 2015, 19:04:23 »
У нас так пафосно и горделиво рассказывается про ежедневные стопицот боевых вылетов в Сирии, и стопицот уничтоженных целей. Если рассказывать еще и про ответную реакцию, красоты поубавится.
А у автора есть причины для психов, и еще какие. Если не из-за этого психовать, то из-за чего тогда вообще?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Ноября 2015, 19:06:19 »
Да и местные про такое не слышали, оказывается)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Ноября 2015, 19:06:54 »
ИГИЛ маленькими буквами, а "дагестанцы" - с большой. Взрывайте ее, черт с ней.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Ноября 2015, 19:07:18 »
А что удивительного-то? Когда это за рубежом - то работает принцип внешнего врага. Отличный принцип, кстати
А когда это в твоей собственной стране - то будет паника-паника. Вот и все :)

Когда это в собственной стране, возможно, общественное движение заставит верхушки что-то сделать. А так, это информационная война со своим же народом.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Ноября 2015, 19:08:35 »
Позвонил родственнице в Астрахань. Она не в курсе.

Это что, реинкарнация недавнего медиавируса про "18 смертников"?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Ноября 2015, 19:09:02 »
Антрацит, что-то сделать-это что? Их не взорвали благодаря Аллаху что ли?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Ноября 2015, 19:10:24 »
это информационная война со своим же народом.
а это какая-то новость, что ли? )))) новости всегда фильтруются, а истина где-то рядом

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Ноября 2015, 19:10:36 »
Позвонил родственнице в Астрахань. Она не в курсе.
Хорошо, если вброс. Оченна хорошо. А то я уже завожусь.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Ноября 2015, 19:13:45 »
Хорошо, если вброс. Оченна хорошо.
Вероятнее всего вброс. По фразе "четыре банды игиловцев за три дня" можно сделать вывод о городских слухах обыкновенных.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #14 : 27 Ноября 2015, 19:18:17 »
Антрацит, что-то сделать-это что? Их не взорвали благодаря Аллаху что ли?

В идеале - направить деньги госбюджета на нужды собственной страны, а не на гуманитарную помощь и прощение внешних долгов. Миграционную политику изменить (хотя насчет этого я не знаю, в моем городе их особо не встретишь уже). Насчет религиозных активистов также - у нас, к счастью, до европейских ценностей еще не дошло, но кто его знает, как в других регионах. Я не политик ни разу, да и за новостями не всегда слежу, многого не знаю.

а это какая-то новость, что ли? )))) новости всегда фильтруются, а истина где-то рядом

Не новость, но и нормой не должно быть. Так послушаешь, в стране все зае*ись, у врачей зарплаты по 46000, у учителей по 30000, а на деле... Главное, и сама в это верила, пока жила в более благополучном регионе. :(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Ноября 2015, 19:26:24 »
Чуть-чуть не считается. ;D Если бы взорвали, тогда бы про них заговорили. А щас их вылавливают. Хорошо же, что ловят. Предотвращают взрывы. Об чем говорить-то?
Блин, точно
Автор так написала, что показалось, что таки взорвалось там фсе, просто не пострадала она.
Действительно, почему она сравнивает это с Парижем? :(

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Ноября 2015, 19:32:42 »
в современном мире невозможно такого рода события утаить
хотя бы на радио да будут новости
полез гуглить

ничего
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 19:35:09 от Gorioann »

Оффлайн Edencity

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 27 Ноября 2015, 19:37:27 »
Я из Астрахани, ни о чем из того, что пишет автор и близко не слышала. Был, только, не так давно случай, что преподавателя одного из вузов повязали за экстремистскую пропаганду среди студентов. После истории автора как-то ссыкотно, если честно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 27 Ноября 2015, 19:39:02 »
Чушь на постном масле. Чтобы у нас да не рассказали о десятке успешных операций спецслужб? Вывели из кинотеатра 1000 человек, так, чтобы ни один из четырех смертников не взорвался и никто из зрителей не пострадал? И никто из тысячи не написал об этом, кроме этой телки? Не верю, и все тут.

Плюс, все твердят "нах мы туда влезли", а тут - обоснование, мол, это как с Гитлером, сначала все блин, сидели, чего-то ждали, пока он чехию с польшей хавал и дождались.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Ноября 2015, 19:54:20 »
Это скрытая реклама Астраханского ФСБ ? А то я почти возгордился прям.
Что хорошо в ИГИЛ - обратно оттуда крайне редко возвращаются. От нас уехало тысячи три. Вернулись единицы, и по очень счастливой случайности. Есть куча сетевых долбо*бов - игилодрочеров, постящих чёрные флажки в твиттерах и делающих фотки "спящая яйчейка ИГИЛ" на фоне местных достопримечательностей. Всё это до первого вызова к строгим дядям.
Есть ещё лесные борцуны за Имарат <вставить имя желаемой республики>, но эти тут шарахались по жизни,  и с какими только знамёнами не бегали (и подыхали).
Резюмируя - ничего нового, вброс в расчёте на панику.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #20 : 27 Ноября 2015, 19:55:49 »
Конечно, ничего. Потому что не взорвали. Потому что преступников поймали заранее. О хорошо выполненной работе полиции и спецслужб не принято кричать на первом канале.
В местных новостях обычно такое сообщают.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #21 : 27 Ноября 2015, 20:13:34 »
Ну, тут если поковыряться, то можно найти что-то отдаленно похожее на правду. Я, правда, про кинотеатр ничего не нашла, только про эвакуацию из детсада. И:
Восемь человек из моего института взяли под суд за связь с ИГИЛОМ. Тишина.
- только не восемь, а четыре. И не институт, а медицинская академия. Статья.
— В смысле?
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Ноября 2015, 20:16:25 »
Ну, тут если поковыряться, то можно найти что-то отдаленно похожее на правду. Я, правда, про кинотеатр ничего не нашла, только про эвакуацию из детсада. И:
Восемь человек из моего института взяли под суд за связь с ИГИЛОМ. Тишина.
- только не восемь, а четыре. И не институт, а медицинская академия. Статья.
И задержали их в 2014 году. А так да - панека, всё пропало, "Путин мы страдаем из-за Сирии".

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #23 : 27 Ноября 2015, 20:30:28 »
Вот да, у меня тоже впечатление, что кто-то просто новостей надергал и пытается панику развести. Там с сентября новости "поймали наркоторговца", "дтп", "пожары", "контрабанда" (осетр/шкура овцы/проч.), "вынесли детей из горящего дома", "кражи", "пойман убийца" и похожие. Но это можно в любых местных новостях найти.
— В смысле?

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Ноября 2015, 20:56:34 »
Какая классная история.
После терактов в Париже, тех с большим количеством сочувствия, в том же Париже была не одна попытка терактов, правда менее успешные. Брата одного из террористов ищут в Бельгии. В Брюсселе экстремальное положение было. У нас задержали пару подозреваемых, но улик не достаточно.
А тут ИГИЛовцов БАНДАМИ задерживают, да ещё четыре банды за три дня. Людей, которых обучали скрывать. Они там что, с табличками ходят: "Мы ИГИЛовцы, готовимся к теракту"?
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Ноября 2015, 21:11:43 »
Luthi, насколько я знаю за Германию, все тамошние службы сейчас в полном ах*е от происходящего.
Проверить всех прибывших нереально даже технически. А с учётом медиа-настроений "бедные беженцы, мы должны им помогать, обижать никак низя" то про это можно и вообще забыть.

Родня там живёт - им происходящее не нравится. У дяди, имевшего тут отношение к правоохранительным органам, сложилось такое мнение:
 - "Беженцы" приехали не за безопасностью. Мужчин большинство, детей и женщин непропорционально мало.
 - Среди них достаточно много афганцев.
 - Их пока не очень много, но они уже доставляют реальные неудобства.
 - Их уже столько, что в случае чего полиция с ними не справится никак.

А так как служить дядя начинал ещё в СССРе, развал оного застал в Таджикистане(таджики они те же афганцы), последствия наблюдал в Казахстане, а в Германию уехал уже из России - всякого, короче, насмотрелся на тему свободных мусульман и азии - спасать мир он не спешит, просто тихо готовит плацдарм для своей семьи. В Канаде.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 27 Ноября 2015, 21:25:23 »
А с учётом медиа-настроений "бедные беженцы, мы должны им помогать, обижать никак низя" то про это можно и вообще забыть.
Ещё бы, у них же нет нашего опыта со спустившимися с гор гастарбайтерами, которые начинают свои порядки наводить.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Ноября 2015, 21:31:05 »
Что касается беженцев, то немцы страдают биполярным расстройством. То принимаем всех, то никого. Кто знает, что будет завтра. Но речь не о беженцах, а о террористах.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Ноября 2015, 21:36:05 »
Ещё бы, у них же нет нашего опыта со спустившимися с гор гастарбайтерами, которые начинают свои порядки наводить.
Опыт - дело наживное. Была бы воля.
По своему городу могу сказать - пропустили моментик, один район превратился в гетто. Зато другие от "гостей" почистили. Стоял квартал цыганско-таджикских одноэтажек рядом с центром - всё, нету. Там теперь цветастые многоэтажные новостройки и приличные люди.

Подняться "гостям" не дают, толпу гастеров можно увидеть только на мусульманские праздники - в остальное время "усё, регламент". В моём районе ментовский коробок мимо троих мигрантов не проедет - лапы на крышу, документы к показу.

Luthi, мне больше интересно что собираются делать с теми, кого уже напринимали. Кормить-поить-одевать-давать жильё за счёт работающих немцев?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Ноября 2015, 21:56:46 »
Luthi, мне больше интересно что собираются делать с теми, кого уже напринимали. Кормить-поить-одевать-давать жильё за счёт работающих немцев?
Пока что сами обсуждают, нет пока плана.
Вчера или сегодня была роскошная идея у некоторых товарисчей - принять закон об отмене минимальной заработной платы для принятых на работу беженцев. Типа "трудоустроим их, зашибись же"
Что в это время будут делать бедные небеженцы, у которых работы не будет, товарисчи не подумали.
Хорошо, что правительство подумало.