Ой блиин, нужен анамнез. Знаю несколько абсолютно разных случаев
1. Я не беру трубку на работе. У нас много спонтанных совещаний, внезапно может за час до приезда позвонить менеджер с другой площадки с просьбой провести по моему пр-ву. В первом случае - сбрасываю и кидаю смс - перезвоню позже. Во втором - просто не слышу звонка, ибо рубят металл, варят его, и щелкают вакуумными выключателями. Перезваниваю часа через полтора, бывает.
2. Мой знакомый. Закончилось ооочень трагично. После смерти матери отец (65 лет всего) начал ему названивать постоянно. С сердцем плохо, дышать не могу, резкие боли в животе... Ложиться на обследование отказывался. А знакомый работал адвокатом, часто бывал на процессах, иногда заметно нервинчал. Поэтому папе объяснял, что может ответить не всегда. Часто он приехать не мог физически, а отец реально почти умирал - сын вызывал ему скорую, за что потом получал бан на телефон и угрозу штрафа за ложный вызов, ибо отцу полегчало. Однажды я ему звоню, и слышу: погоди... Папа, папа!!! Свет, папа умер... и рыдает буквально. Оказалось, когда папа в очередной раз позвонил, знакомый был в другом городе, и посоветовал папе самому вызвать себе скорую, ибо от него вызов будет логичнее, и сказать о самочувствии он сможет больше. Когда знакомый вернулся домой, он на калитке обнаружил записку Скорой "Были во столько, не открыли". И мертвого отца... Винит себя уже 7 лет.
3. Брат мужа. Отец повадился звонить: в 11 ночи (привез тебе из сада деревенского молока! Я только отдать!" (И протрепаться часа 2). Дети спят, ему завтра на работу, выставить отца невозможно. Отключает телефон после 9. Вообще. И жена. С одной стороны - понять можно, но когда мы стали с детьми около его дома в 21-15 (корзина сломалась), он не смог нам помочь. И случись чего, что потребует его помощи - не сможет.
Так что нужно знать - как дева звонила раньше, что за работа у парня, итп.