Автор Тема: #18926 - Я не я, и хата не моя  (Прочитано 14980 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #18926 - Я не я, и хата не моя
« Ответ #30 : 27 Ноября 2015, 15:23:32 »
И вообще кому интересно, можете почитать Оливера Сакса - того самого, что написал "Человек, который принял жену за шляпу" - только другую его книгу, "Мигрень". И так все написано, что мигрень бывает очень даже разная. От слегка побаливающей половины головы, от которой прекрасно помогают пенталгин-нурофен и до полного звездеца, от полупаралича с помутнением сознания и невозможностью говорить - до того, что мы бы скорее списали на отравление или желудочный грипп.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #31 : 27 Ноября 2015, 15:32:04 »
Как выяснилось буквально на днях, головные боли, которые я считала признаками понижающегося давления при низком базовом, оказывается, вполне себе мигренозные и даже с аурой — синяя муха, плавающая у уголка глаза и след ацетонового запах в носу. Так вот, мне помогает лечь спать. Когда просыпаюсь, ничего не болит. Но у меня и боли не так чтобы сильные. Плюс я предпочитаю все же закинуться цитрамоном и найзом.

мне помогает лечь в одном положении и спать, но тогда риск, что с утра проснешься опять с иогренью.
Самая ужасная мигрень для меня - это когла голова болит только с одной стороны (левой или правой). Хотя с ушной болью имхо ничего не сравнится
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #32 : 27 Ноября 2015, 22:13:42 »
Glu, о да, вечно только с одной стороны долбит( у меня на правом виске уже волос почти не сталось, во сне выдираю их, если приступ больше 18 часов длится.

В теме собрались братья по несчастью. Вот искренне всем мигреникам сочувствую  :'(
Помню как мне мама рассказывала как это началось у меня, в детстве, 3 года мне было. Даже не представляю, что она тогда чувствовала, ведь и сейчас во время мигрени, мягко говоря не лучший внешний вид, а уж тогда и подавно. Всегда была ребенком с бледно-серой, почти прозрачной  кожей, а во время приступов под глазами появлялись чернющие синяки. Ребенок-зомби)) прохожие наверное думали, что она меня голодом морит :-[
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #33 : 27 Ноября 2015, 22:28:34 »
Как специально... Третьи сутки пошли. Я уже не могу столько лекарств пить. Да и без толку, раз "удовольствие" затянулось.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Ноября 2015, 23:28:20 »
Видимо, в правительстве одни наркоманы сидят, раз они так о них заботятся, а на простых граждан срать хотели.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #35 : 29 Ноября 2015, 00:48:56 »
Интересно, для чего такое го*но творит этот минздрав? Кому это выгодно?
Отмазку про наркоманов прям слушать противно (вот интересно, есть вообще такие люди, кто ей верит), за дебилов народ держат  >:(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 29 Ноября 2015, 00:55:07 »
Так, господа.
Как опытный мигренщик, имею спросить - что же это за лекарство наркотическое,  которое одно помогает при мигрени?
Сдается мне, черепашка либо торчит, либо зап*зделась.
Есть новые специализированные средства, но они скорее дорогие, чем ограниченного оборота.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #37 : 29 Ноября 2015, 00:57:38 »
Хз, у меня другая проблема, моих таблеток от головы часто нет в аптеках, но так черт же возьми, есть миллион других способов достать нужное
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Ноября 2015, 00:59:44 »
Препараты мне не помогают. Если боль не адская, то постараться уснуть. Если адская - не вылезать из горячего душа, льющегося на голову. Вот пока льется, не болит.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #39 : 29 Ноября 2015, 01:00:41 »
Опытный мигренщик должен знать, что мигрень часто имеет ряд индивидуальных проявлений. Мне не помогают к примеру кетанол (и все аналоги), пенталгин, куча других таблеток. Пока спасаюсь Экседрином и Суматриатаном, с ужасом ожидая, когда и они перестанут помогать. Вероятно, человек крайне невезуч. И ему подходит какой-нибудь трамадол. Который выписывают онкобольным.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Ноября 2015, 01:03:14 »
Нетриптановые пробовали?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 29 Ноября 2015, 01:03:40 »
Залдиар штоле? Ну так с ним адских проблем нет, инфа 146%
Но проще не доводить до него, а искать почему мигрень и лечить причину.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Ноября 2015, 12:11:47 »
Гррр. Бесит, что бывало что по анализам ни*ера нет, а приступы боли бывали тяжелейшие без всяких причин. Боли до бешенства и полной потери способности мыслить на какое-то время. А по анализам нифига. И действительно мощных обезболивающих не взять. Рецепта нет.
Боли есть а никаких видимых причин для них нет.
И с животом так же было. Печень, почки, желудок, все в порядке. А боли бывали что разогнуться не мог, валялся, корчился и орал.
И опять же... Обезболивающие нормальные мог достать только неофициально.
Бывало такое довольно редко, раз в год-два. Продолжительность болей была до 30 часов.

Хорошо, что последние лет 5 такого больше не происходит.
Но невозможность легально купить реально работающие мощные средства, а не хрень типа аспирина бесила.
В своей персональной аптечке обычно стараюсь хранить разные средства, в том числе обезболивающие как обычные, так и помощнее, на всякий случай.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #43 : 29 Ноября 2015, 12:31:47 »
Некоторым везёт: идёшь к врачу - ничего не болит, давление как у космонавта, анализы, хоть сегодня на Луну лети. Пришёл домой - косплей на Понтия Пилата из "Мастера и Маргариты" до встречи с Иешуа.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Ноября 2015, 13:17:21 »
Некоторым везёт: идёшь к врачу - ничего не болит, давление как у космонавта, анализы, хоть сегодня на Луну лети. Пришёл домой - косплей на Понтия Пилата из "Мастера и Маргариты" до встречи с Иешуа.
у меня, к счастью, мигреней не было,
но мне так гипертоническую болезнь не могли поставить: как к врачу, так давление как у космонавта,
поставили только тогда, когда четыре дня в больнице отлежала.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 29 Ноября 2015, 14:38:01 »
мне помогает лечь в одном положении и спать, но тогда риск, что с утра проснешься опять с иогренью.
Самая ужасная мигрень для меня - это когла голова болит только с одной стороны (левой или правой). Хотя с ушной болью имхо ничего не сравнится

Вот у меня такого не было, чтобы и проснуться с болью. Но, повторюсь, у меня боли не смертельные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #46 : 29 Ноября 2015, 15:08:02 »
Народ, а расскажите, кто какими не-триптанами спасается.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Ноября 2015, 15:12:22 »
Номигрен хорошо помогает, если от триптановых приходы лютые, как у меня
vi ska alla en gång dö

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #48 : 29 Ноября 2015, 15:18:36 »
Оооо, триптановые приходы - это пздц ;D
Номигрен не пробовала, мерси.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Ноября 2015, 15:57:13 »
От Номигрена у меня приходы как у наркомана, металлический привкус во рту, движения и реакции замедленные, нарушения зрения. Да и боль снимает не слишком хорошо.
Антимигрен боль снимает лучше всех других препаратов, но тоже есть побочки - замедленные реакции, спутанная речь, затрудненное дыхание. Один раз после приема Антимигрена основательно испугалась. Лежала в кровати на спине и не могла нормально дышать. Было такое ощущение, будто на груди кто-то сидит и давит на грудную клетку, не возможно было полный вдох сделать.  Жуткое ощущение. Но это все равно лучше, чем мигренозная боль.

Иногда в самом начале приступа помогают таблетки на основе парацетамола и диклофенака - фаниган, долорен, ну или просто в чистом виде парацетамол с диклофенаком выпить. Но это может помочь только если боль еще не набрала силу. Если приступ уже в разгаре, то только Антимигрен помогает боль снять, ну и надо сразу спать ложиться.

Горячий душ на голову тоже может приносить временное облегчение, но стоит выйти из душа, как боль возвращается.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #50 : 29 Ноября 2015, 16:26:03 »
Я от сумамигрена пару раз не могла нормально дышать :o было ощущение, что нос заложило, а в горле мокрота. Пздц :-X

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Ноября 2015, 16:26:16 »
Как опытный мигренщик, имею спросить - что же это за лекарство наркотическое,  которое одно помогает при мигрени?
Кетанов скорее всего.

У меня есть точка в основании черепа, надавливание на которую провоцирует мигрень. То есть, если голова хоть немного болит, то даже лёгкое надавливание на эту точку усиливает боль и заставляет её расползаться по всей голове. Поэтому чтобы "переспать с мигренью", мне приходится долго искать ту позу, при которой эта точка не касается подушки. Благо приступы мигрени у меня довольно редкие.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 16:29:35 от Driada »

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #52 : 29 Ноября 2015, 22:37:24 »
Номигрен хорошо помогает, если от триптановых приходы лютые, как у меня

О_о Мне врач амигренин (Суматриптан)настоятельно советовала, на*уй я ее послушала не знаю. И подруги тоже в один голос суматриптан отлично помогает бла бла бла.

Выпила его в универе, через час ноль эффекта, села в маршрутку (слава ктулху не за рулем в тот день была) - 15 минут в пути и вуаля. Штырило так, что местные наркоши позавидовали. До дома не дошла, мелкими шажками доковыляла или доползла до ближайшей скамейки, легла и каким то чудом смогла позвонить мужу. После звонка двое суток пустоты, вообще никаких воспоминаний. Хотя нет, одно воспоминание осталось - я люто боялась коней двинуть. Реально невероятно долгий и сильный приступ паники. Жесть короче.  

И ведь самое обидное голова болеть только сильнее стала из-за этих таблеток((
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн Kati_otsyda

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 30 Ноября 2015, 17:01:06 »
Как-то скорую вызвала с мигренью. Так они ругались что несколько суток терпела. Тоже лет с 5 мучаюсь. Таблетки тоже не особо помогают. Если сразу же купировать попробовать,  можно таблетки попробовать анальгин +папазол (папаверин), та же смесь что скорая колет.
Если уж совсем дела плохи -вызвать рвоту, действительно последний метод,  а потом баиньки сразу.
Очень всем нам сочувствую. И кстати как раз пару недель назад был приступ,  начальник с работы отпускать не хотел,  типа "работать некому, доделай а потом иди. И вообще возьми цитрамон у секретаря ". Убивать хочется за такие пожелания. Уехала домой невзирая на его укоряющие взгляды.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #54 : 30 Ноября 2015, 22:21:42 »
Кетанов скорее всего.
Я бы сказала, любое кодеиносодержащее обезболивающее. Но кодеин - производное опиатов. Следовательно - относится к наркотическим веществам. Причем на самом деле достаточно слабого наркотического действия.
А уж Солпадеин, Кетанов, Каффетин или Пенталгин (который раньше тоже с кодеином выпускался) - не важно.

Но увы, нашлись придурки, которые начали на основе вытяжки из кодеиносодержащих лекарств в массовой продаже, гнать достаточно грязный дезоморфин, он же "крокодил". Из чувства чистой заботы об этих гениях мысли, безрецептурную продажу лекарств с кодеином запретили. А рецепт еще хер получишь, потому что доказать врачу, что он тебе нужен - весьма проблематично.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic