Автор Тема: Подслушано - мужики и прокладки  (Прочитано 70353 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Подслушано - мужики и прокладки
« Ответ #240 : 07 Декабря 2015, 13:44:41 »
Девы, удивляющиеся, как можно было ходить с тряпками, а вам в голову не приходит, что ничего другого не было? Кто вспомнит (спросит бабушку или маму, которой больше сорока), когда прокладки появились повсеместно?

Оно-то понятно, если нет альтернативы. А если эта альтернатива есть и не настолько дикая нищета, так на кой эти тряпочки?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #241 : 07 Декабря 2015, 13:47:19 »
Феечка, так вата от тряпок мало чем отличалась. И протечь могла, и крепить ее тоже только булавками можно было.

Ёжа, какая альтернатива была у советских женщин в шестидесятые годы, например?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #242 : 07 Декабря 2015, 13:48:36 »
Оно-то понятно, если нет альтернативы. А если эта альтернатива есть и не настолько дикая нищета, так на кой эти тряпочки?
Ммм, может, чтобы не было необходимости ходить в аптеку и просить у провизора такую "неприличную" вещь? Ну, типа, ставить в известность посторонних людей, что у тебя бывает ТАКОЕ... Ну, мало ли, какие стеснительные люди бывают. Читала где-то, что для японок бывает проблемой выбросить старое белье - стыдно...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #243 : 07 Декабря 2015, 13:50:28 »
Феечка, так вата от тряпок мало чем отличалась. И протечь могла, и крепить ее тоже только булавками можно было.

Я про то и говорю - если дело было в 60е гг, то куда деваться. А если в 90е, как кто-то выше писал, и прокладки были, и вроде не настолько беда крайней степени с финансами была, а просто у маман в голове сидит такая жирная таракашка "а нефиг!" - это печально.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 14:41:58 от Zanthiа »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #244 : 07 Декабря 2015, 13:51:21 »
Ммм, я бы, наверное, соорудила себе какую-нибудь конструкцию из газеты, ваты и полиэтилена, чтобы на трусы не протекло...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #245 : 07 Декабря 2015, 13:52:57 »
Ёжа, вы помните, насчет девушки и деревни же, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #246 : 07 Декабря 2015, 13:54:07 »
А что, девушки из деревни не любят комфорт?
Яжеговномать

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #247 : 07 Декабря 2015, 14:25:56 »
Loy Yver, кстати да - говорят, что прокладки были уже в середине 80-х, но только в крупных городах, и назывались "пакеты гигиенические"

а кто был счастливым и выездным за границу, имели возможность покупать и пользоваться гораздо раньше

О, а я-то думала, почему моя мама до сих пор их периодически пакетами называет?  ;D

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #248 : 07 Декабря 2015, 16:04:39 »
Ммм, я бы, наверное, соорудила себе какую-нибудь конструкцию из газеты, ваты и полиэтилена, чтобы на трусы не протекло..
Поправьте меня, но в 60-х полиэтилена у нас в свободном обиходе вроде как не было. Мой деревенский родственник пластиковую бутылку первый раз увидел уже после развала СССР.

У меня месячные первый раз начались в деревне, куда меня отправили на лето с бабушкой. Мама оставила мне на всякий случай в шкафу пачку прокладок, в день Х я сунулась - а их нет. Подошла к бабушке с вопросом, а где, собсна? - А тебе зачем? о_О
А несколько лет назад она жила некоторое время у нас с родителями, ночевала в моей комнате, и по шкафам конечно лазила. И нашла у меня тампоны. "А ты знаешь, что таким нельзя пользоваться э... молодым девушкам". Я поняла, что она просто не может выдавить из себя слово "девственница". И не знала, как сказать ей, что во-первых можно, а во-вторых, я ею уже не являюсь. Мне почему-то было дико смешно ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #249 : 07 Декабря 2015, 16:08:32 »
Читаю тему и с нежностью смотрю на коробочку с тампонами. Девчата, как же нам повезло с средствами гигиены! Вата, газеты, тряпки, булавки. Да за это медали выдавать надо!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #250 : 07 Декабря 2015, 16:19:29 »
Я про то и говорю - если дело было в 60е гг, то куда деваться. А если в 90е, как кто-то выше писал, и прокладки были, и вроде не настолько беда крайней степени с финансами была, а просто у маман в голове сидит такая жирная таракашка "а нефиг!" - это печально.

Ну либо жили в небольших городках, где прокладки были на вес золота, либо не было совсем и девок в семье 3
О да, вот до сих пор не понимаю почему так было? Ведь вата - копейки должна была стоить в СССР. Накрутить прокладок и во все аптечные пункты страны завезти по 3 копейки, нэ? А бумага-то, блджад, бумага туалетная?!! У меня до сих пор глаз начинает дергаться, как вспомню, что ее блдь не было в продаже ваапче!!!! Ну блин, в нашей-то огромной стране не могли народу изготовить досыта туалетной бумаги... Зато в космос летали!

Это всё от буржуев, от лукавого
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 14:10:54 от Актриска »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #251 : 07 Декабря 2015, 18:57:45 »
Не отстоял очередь за туалетной бумагой - коммунизма не построил
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #252 : 07 Декабря 2015, 19:08:56 »
в нежно любимой брошюре "матери о девочке" 1969 года издания был целый раздел посвященный половому созреванию и его последствиям. среди бесценнейших советов была инструкция по пошиву гигиенического пояса(что-то вроде пояса верности но из хлопчатобумажной ткани со специальным кармашком для ватных подушечек)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #253 : 07 Декабря 2015, 21:15:06 »
я очень рада, что к началу полового созревания стало много прокладок и тампонов выпускаться, хоть и методом проб и ошибок подобраны были нужные, но было, где развернуться. но без тряпочек-ваточек и прочего.
мне даже стрёмно представить, как выйти с тряпочкой куда-то. то есть, как минимум их должно быть две-три, чтобы поменять. а ещё надо куда-то прятать окровавленные, да и смена конструкции в трусах явно не быстрая. жесть какая-то.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #254 : 07 Декабря 2015, 21:20:09 »
Интересно, как в XIX веке и раньше из положения выходили? Тогда, насколько я знаю, и трусов-то облегающих еще не придумали...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #255 : 07 Декабря 2015, 21:37:08 »
Интересно, как в XIX веке и раньше из положения выходили? Тогда, насколько я знаю, и трусов-то облегающих еще не придумали...

Нижняя юбка и нечто типа набедренной повязки под ней, в которую напихивали всякую ветошь. Типа как у Тарзана полоску ткани наматывали, продергивая между ног. А поверх нижней юбки надевали верхнюю, "приличную" юбку. Вроде бы как-то так. Конечно, бывали и протечки, но видимо, когда текло по ногам и нижней юбке, сверху этого не было видно. Ну а вечером могли зачерпнуть воды, принесенной из колодца, ковшиком и за огородом или в деревенском толчке типа сортир ополоснуться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #256 : 07 Декабря 2015, 22:42:06 »
На Руси крестьянки пользовали мох сфагнум, он очень гигроскопичен и впитывает прекрасно, а еще обеззараживает. Южнее юзали сено. Египтянки, кажется, сворачивали в трубочку бумагу папирус и вставляли туда (арототип тампонов). В средневековй Франции надевали 100500 нижних юбок таким макаром, чтобы не протекло до верхней юбки. Причем не стирались а ходили так и воняли. Девушки победнее не имели столько юбок и стирались более часто, из-за этого поневоле были более чистоплотными. В царской России дворянские дамы в такие дни испытывали "недомогание" и лежали в постели, не выходили в свет и гостей не принимали.
Ну, примеров много - в разных климатических условиях и в разных социальных группах по-разному.
А что с этим мхом делали-то? Туда запихивали? Или в тряпочку зашивали и к звезде привязывали?.. Как?
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #257 : 07 Декабря 2015, 22:45:05 »
Египтянки, кажется, сворачивали в трубочку бумагу папирус и вставляли туда (арототип тампонов).

Знатные/богатые египтянки, наверное?
Сомневаюсь, что большая часть личных и государственных рабов имела деньги на папирус  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #258 : 07 Декабря 2015, 22:50:17 »
О, помню, была реклама каких-то прокладок или тампонов, где рассказывали, как где раньше из положения выходили, пока производители такую удобную штучку не придумали. Там было про египтянок с папирусом, про гречанок, которые шерсть использовали, еще что-то...
Яжеговномать

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #259 : 07 Декабря 2015, 23:24:35 »
Напомнили о тряпочках - это кошмар моего детства. Причем без  преувеличений КОШМАР. До сих пор это с омерзением вспоминаю. Тогда времена у всех были голодные, даже на вату не могли позволить себе тратиться. Что там вата, в то время у нас не всегда были деньги на хлеб и чай. Поэтому многоразовые тряпочки, да...
Прокладки появились в продаже в нашем городке, когда мне было лет 15 уже, причем стоили они на то время вполне прилично. На свою стипендию в медучилище, если мне не изменяет память, я могла купить то ли 2 то ли 1,5 пачки прокладок Олвейс. Так что приходилось экономить, чтоб купить прокладки.
А вот когда тампоны появились, то вообще счастье наступило.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #260 : 08 Декабря 2015, 03:31:54 »
папирус это египетский тростник, у которого стебель раскручивается

бумагу папирус

Вы сказали другое.
И сходите на вики, что ли - о изготовлении папируса как писчего материала вы несете лютую пургу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Luozi

• Начинающий
  • *
« Ответ #261 : 08 Декабря 2015, 12:20:11 »
Менструальный пояс, вата, марля, газетка вместо туалетной бумаги. Было, помним, радуемся что живём теперь и это в прошлом. А мужика не стоит отправлять за прокладками, не мужское это дело.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #262 : 08 Декабря 2015, 13:23:26 »
Luozi, А что мужское?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Luozi

• Начинающий
  • *
« Ответ #263 : 08 Декабря 2015, 13:30:08 »
Мужчина может презервативы покупать, это по выбору двоих. Прокладки, ок и другое женское надо покупать самой. Мужика не смутишь этим самым, но зачем? Я лучше знаю что мне надо.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #264 : 08 Декабря 2015, 14:22:01 »
тёть роз, перелогиньтесь ;D
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #265 : 08 Декабря 2015, 14:30:14 »
Мужчина может презервативы покупать, это по выбору двоих. Прокладки, ок и другое женское надо покупать самой. Мужика не смутишь этим самым, но зачем? Я лучше знаю что мне надо.

И это прекрасно, что знаете. Покупайте. Думаю, не ошибусь, если скажу, что вам никто этого не запрещает. Только вот то, что нужно конкретно вам, имеет смысл не экстраполировать на других. Сложно, конечно, но придется поверить мне на слово: люди все разные. :)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:12:18 от Loy Yver »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #266 : 08 Декабря 2015, 14:34:36 »
Почему? Мужчина не должен знать, что может помочь его даме, если ей настолько плохо, что она сама не может сходить, а домашнее использовано? Средство от аллергии, носовые капли и витаминки он ей тоже не должен покупать? Ну или там интимные салфетки|лосьоны?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #267 : 08 Декабря 2015, 14:53:01 »
Как мох пользовали, честно говоря, не задумывалась. Может внутрь пихали? Он на вид как вата почти, только волокнистый.
Нам на экскурсии рассказывали, что мох использовали даже в качестве детских подгузников - всякие жители тундры, оленеводы. Просто напихивали ребёнку в штанишки. По конструкции не помню точно, может там и кармашек какой был. Так что и при месячных наверное юзали похожим образом. Сомневаюсь, что его можно засунуть внутрь, не обернув ничем, иначе вынимать будет сложно :)

Оффлайн Luozi

• Начинающий
  • *
« Ответ #268 : 08 Декабря 2015, 15:09:40 »
Почему? Мужчина не должен знать, что может помочь его даме, если ей настолько плохо, что она сама не может сходить, а домашнее использовано? Средство от аллергии, носовые капли и витаминки он ей тоже не должен покупать? Ну или там интимные салфетки|лосьоны?

Капли в нос, лекарство от давления и головной боли, все это покупается кому проще сходить. Посылать мужика купить прокладки и тампоны мне кажется не слишком уместно. Всегда покупаю больше на всякий случай, чтоб не возникло неожиданности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #269 : 08 Декабря 2015, 15:51:57 »
Alzara, у тампонов в инструкции написано, что дольше четырех часов не менять нельзя, а вот что не рекомендуется использовать весь период, не сказано ничего. И от врачей адекватных я такого не слышала.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 16:03:17 от Loy Yver »