Автор Тема: #10958 - Поедем, красотка, кататься  (Прочитано 15668 раз)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
#10958 - Поедем, красотка, кататься
« : 30 Ноября 2015, 12:11:58 »
http://zadolba.li/story/18958

Читала я этот сайт примерно два года. Решила, что пора нажать на эту заветную кнопку — «выплакаться». А задолбало меня отношение пассажиров к женщине-водителю такси. В такси проработала год. И буквально несколько живых примеров.

— Девушка, а вы водить умеете?

— Да, умею.

Если бы я не умела, то, конечно же, не подъехала к вам за рулём машины.

— А вы знаете как туда проехать?

Знаю! Иначе бы спросила. И все равно пытаются за километр до нужного поворота указать, что пора перестраиваться! Молчу, перестраиваюсь за три метра до поворота — сразу начинают уважать.

Парни и мужчины в девяноста процентов случаев пытаются усесться на переднее сидение, хотя на нем заблаговременно лежат моя сумка и бутылка воды. Видят это прекрасно, но обязательно нужно открыть дверь, постоять и подождать, даже после моих слов: «Извините, но по правилам этикета, пассажир должен ехать на заднем сидении». К слову, у меня машина именно такой марки, что на заднем сидении можно почувствовать себя и королем, и королевой. Но что это я всё про мужчин, девушки этим страдают ничуть не меньше. На переднее сидение стараюсь никого не пускать опять же из соображений безопасности.

Уважаемые вы мои, сидя спереди вы вольно-невольно можете закрыть зеркало водителю! Это грозит аварией, прямо настоящей, которые потом в новостях показывают.

Отдельной строкой идут мамочки-папочки, которые не предупреждают оператора, что поедет ребенок и нужно кресло. Фиг с ним. Вам нужно ехать. ОК. Беру весь риск на себя. Веду машину предельно аккуратно. Так какого же лешего вы усаживаете свое ненаглядное дитятко сзади, чётко по центру? Чтобы при любом резком торможении (предотвращении аварии) он улетел в неведомые дали, оставив мне пробитое лобовое стекло?

Вот это надоело! Задумайтесь хоть маленько. Водитель такси тоже человек, независимо от пола. Мне просто нравится эта работа. Но все те, кто ведет себя подобным образом, может всё-таки пересмотрите хоть немного своё поведение? Пожалуйста. А окончательно задолбало меня то, что недавно в меня въехала машина с водителем мужского пола, и теперь я временно без любимой работы.

Будьте разумны и прислушивайтесь к тем, кто заботится о вашей безопасности.

Вот как раз из-за таких "автоледи" у многих сильно бомбит от женщин за рулём:
1) За три метра до поворота перестроение как правило уже запрещено. И вообще, перестраиваться в последний момент - это очень большой шанс создать аварийную ситуацию. Минус в карму.
2) Редко вызываю такси, но тоже стараюсь садиться спереди. И, наверное, имею на это право как клиент. Плохому танцору известно что мешает. С вероятностью 99% у неё пятиместный автомобиль. Что она будет делать, если придётся везти компанию из четырёх человек - всех запихнёт на заднее сиденье?
3) Везти ребёнка без кресла - сама по себе глупость, но она его ещё и пристегнуться не заставила. Вообще если клиенты не предупредили о наличии ребёнка, то водитель имеет полное право развернуться и уехать, но тут победила жадность. И не надо прикрываться заботой о клиенте, которому "надо, он же опаздывает".
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 17:53:38 от Syncopy »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: 10958 - Поедем, красотка, кататься
« Ответ #1 : 30 Ноября 2015, 12:15:48 »
На переднее сидение стараюсь никого не пускать опять же из соображений безопасности.

удавку сзади обычно накидывают, да
neko nyan nyan

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Ноября 2015, 12:19:07 »
А еще есть люди, которых только спереди не укачивает.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Ноября 2015, 12:19:54 »
К слову, у меня машина именно такой марки, что на заднем сидении можно почувствовать себя и королем, и королевой. Но что это я всё про мужчин, девушки этим страдают ничуть не меньше. На переднее сидение стараюсь никого не пускать опять же из соображений безопасности.
Меня банально сзади укачивает. Поэтому либо я еду на переднем, либо вызываю другую машину. Никто из водителей мне никогда не запрещал садиться там, где мне удобно.
А ещё я живу в ипенях, куда дороги не знает никто, а моего дома нет на карте. И иногда ушлые таксисты забивают в навигаторе не мой 30-й дом, а 28-й или 32-й, надеясь, что эти дома окажутся рядом. Ага, щаз! Поэтому с переднего сидения мне просто удобнее сказать, что сворачивать надо вон в ту серую арку, откуда сейчас выезжает красная машина, а потом за этим пнём повернуть вот туда. А чтобы развернуться, вам надо проехать воооон туда.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Megakot2301

• Гость

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 30 Ноября 2015, 12:24:16 »
По-моему, барышня не умеет ни водить, ни работать с клиентами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 30 Ноября 2015, 12:28:21 »
Нда, автору не зря вопрос: "Водить умеешь" задают. Водить она не умеет, если у нее  пассажир на переднем сидении может стать причиной аварии. (
Автор, ты ПДД учила? Ты в курсе, что ребенка без кресла - или другого удерживающего устройства - ты просто не имеешь право везти?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 30 Ноября 2015, 12:36:53 »
По какому нахрен этикету надо садиться сзади? Она реально это клиентам предъявляет? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Ноября 2015, 12:38:05 »
По какому нахрен этикету надо садиться сзади? Она реально это клиентам предъявляет? оО
А если едут трое мужиков - им жаться сзади?

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Ноября 2015, 12:39:52 »
Принципиально езжу только на переднем сидении. Всегда.
Поэтому, если автор не уберет свои манатки с него, останется без заработка и с жалобой оператору. Дада, зато этикет.
Этикет в такси - не блевать и не курить, ващет, а не место выбирать согласно запросам водятла.

У нас без детского кресла мелочь в салон не берут. Или ждите другое такси, или валите пешком, никто не хочет рисковать ни своей башкой, ни башкой вашей личинки.

А вообще, автор, дохера чот в тебе того  самого "я баба и я умею ездить!". Было бы поменьше - тебя бы не трогали подколы алкашни.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #10 : 30 Ноября 2015, 12:42:45 »
перестраиваюсь за три метра до поворота — сразу начинают уважать.
Что-то я ни хрена не понял. За что уважать-то начинают?
93

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Ноября 2015, 12:43:18 »
За то, что перестраиваться умеет.

(с) Thrak

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Ноября 2015, 12:44:06 »
Попадись мне такая авто-бледи, я мало того, что вызову другую машину, так ещё и жалобу на неё оставлю. Меня, во-первых, сзади укачивает. Во-вторых, я не встречала автомобилей, в которых можно комфортно пристегнуться на заднем сидении, всегда ремень где-нибудь давит, на переднем сидении такой проблемы нет.
Кстати, мне тоже очень интересно, как пристёгнутый пассажир на переднем сидении может загородить зеркало.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 30 Ноября 2015, 12:44:54 »
За то, что перестраиваться умеет.
Или за то, что вообще перестраивается :]
93

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Ноября 2015, 12:46:39 »
Кстати, мне тоже очень интересно, как пристёгнутый пассажир на переднем сидении может загородить зеркало.
Зеркала прост отрегулировать не может. Как купила, так и ездит.
Кст, у меня ноги на заднее сидение помещаются с комфортом только в тундру и прадос. В такси, увы, такие не ездят((

(с) Thrak

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Ноября 2015, 12:47:37 »
Что-то я ни хрена не понял. За что уважать-то начинают?
За то, что выжили.

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 30 Ноября 2015, 12:48:52 »
По какому нахрен этикету надо садиться сзади?

где-то я такое читал, что таки да. Дескать, дистанция между Клиентом и обслугой.

Сам предпочитаю ездить сзади, просто комфортнее. Довелось как-то ехать в в "женском такси" - подружка вызвала. Духами пахнет, регги с флешки играет - красота! )

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 30 Ноября 2015, 12:51:56 »
За то, что выжили.
ТП за рулем: спасибо, что живой :]
93

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Ноября 2015, 12:56:45 »
если б мне водятел такси указывал, куда мне сесть - много нового о себе б узнал от меня и от оператора потом. Какой этикет, милая?? Давай еще ты меня поучишь, как вилкой и ножом кушать, заодно уж.
То, что ты возишь детей без кресла - сама дура. я даже в своей машине не везу друзей с детьми, если детям меньше 4-5 лет и их нельзя сзади пристегнуть хотя б ФЭСТом. Своих детей - только в кресле или ФЭСТ у деда в машине для старшей. не хочешь пристегиваться(ребенок) - иди пешком. одна :) (правда почему-то после этого дочь пристегивается.... пару раз всего концерт года в 3 устроила - но в итоге согласилась, что лучше пристегнутой, чем пехом)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #19 : 30 Ноября 2015, 13:05:31 »
В Киеве практически нереально найти такси с детским креслом (за год частых поездок попался аж один водитель), большинство спокойно берут заказ и за пару минут до выхода звонят: "Нуууууу, кресла нет. Так поедете?". Автор явно не отсюда)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Ноября 2015, 13:20:05 »
Самое безопасное место в машине - за водителем. В такси всегда только там и сижу.

как пристёгнутый пассажир на переднем сидении может загородить зеркало.
Они, видимо, не пристегиваются.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #21 : 30 Ноября 2015, 13:24:30 »
В Киеве практически нереально найти такси с детским креслом (за год частых поездок попался аж один водитель), большинство спокойно берут заказ и за пару минут до выхода звонят: "Нуууууу, кресла нет. Так поедете?". Автор явно не отсюда)
А у вас есть запрет на перевозку детей без кресла? Я просто не в курсе. В России сейчас возить детей можно только в специальных девайсах (кресло/подкладка), но и до "обязаловки" ими тоже пользовались, особенно люльками для малышей.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #22 : 30 Ноября 2015, 13:59:01 »
Чёт тут дело явно не в том, что она женщина. Чтобы мне водитель указывал, куда садиться? Шта?
А за перестроение за 3 метра до поворота она бы получила единицу в оценке и отзыв сверху (заказывают такси через приложения). Таксист обязан ехать максимально безопасно и с соблюдением пдд, когда везет клиента. Ничем, кроме комплексов и желанием всем доказать, какая она крутая, я такое поведение объяснить не могу. Хорошее желание на гонках, но не в такси.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 14:00:33 от NightHeaven »
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Ноября 2015, 14:03:34 »
Всегда сзади сажусь прям за водителем. Во-первых самое безопасное место, во-вторых со мной так редко кто пытается болтать, да и неприятно рядом с чужим мужиком в машине сидеть. Куда повернуть мне и с заднего сиденья прекрасно видно.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Ноября 2015, 14:06:39 »
Насчёт переднего сидения удивило, очень..

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #25 : 30 Ноября 2015, 14:19:16 »
А у вас есть запрет на перевозку детей без кресла? Я просто не в курсе. В России сейчас возить детей можно только в специальных девайсах (кресло/подкладка), но и до "обязаловки" ими тоже пользовались, особенно люльками для малышей.
Запрет номинальный, обычно не обращают внимания.
Доходило до того, что водители отказывались ставить кресло, которое брали с собой (звонок в диспетчерскую решал эту проблему).
Вообще, очень заметной разница получилась в Крыму. В украинской версии штраф за отсутствие детского кресла и непристегнувшихся пассажиров отсутствовал практически (на перевале или трассе очень редко), а в российской уже следят очень строго. Таксисты достали богомерзкий заглушка даже)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #26 : 30 Ноября 2015, 14:55:49 »
Они, видимо, не пристегиваются.
А возить не пристёгнутого пассажира - нарушение.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #27 : 30 Ноября 2015, 15:00:25 »
У таксистов есть этикет? О.о Пилять, а я обычно не в костюме и без галстука к ним садился

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 30 Ноября 2015, 15:02:32 »
У таксистов есть этикет? О.о Пилять, а я обычно не в костюме и без галстука к ним садился

То есть вы только теперь поняли, как грубо ранили трепетные души таксистов, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #29 : 30 Ноября 2015, 15:03:54 »

Анекдот вспомнился:
В такси на заднем сиденье едут два интеллигента, негромко разговаривают.
- Вы знаете, я недавно был в гостях, так мне к рыбному блюду подали нож.
- Да, еще есть некультурные люди. Мне вот тоже однажды предложили водку в бокале для шампанского.
- Таксист: Извините, это ничего, что я к вам спиной сижу?