Все разделы > C zadolba.li

#18957 – Ребятки не цыплятки — сразу бегать не умеют (+#18965)

<< < (6/18) > >>

Frеiheit:

--- Цитата: Roch от 01 Декабря 2015, 11:32:01 ---Отпуск за свой счет - именно то, что нужно семье, в которой родился ребенок.

--- Конец цитаты ---
Ну тут начинают открещиваться от помощи всякими частными случаями, а вдруг работает мало, а вдруг чего еще... В большинстве случаев ежегодный отпуск взять все таки будет возможно.

--- Цитата: greek girl от 01 Декабря 2015, 11:33:51 ---ПыСы: Если человек срочно необходим на каком-то проекте, то них*я ему не дадут за свой счет. И обычный тоже не дадут.

--- Конец цитаты ---
На рождение ребенка по закону обязаны дать пять дней. Если начальство за несколько месяцев знает о том, что сотрудник будет некоторое время недоступен, то никакой важный проект на него не повесят, точнее определят резеврного исполнителя, если это нормальное предприятие.

Айбу:

--- Цитата: Frеiheit от 01 Декабря 2015, 11:22:21 ---То есть за 9 месяцев папашка не знал, что у него планируется ребенок и растеребонькал все отпуска? Конечно, дело всегда не в папашках, чего уж тут обсуждать.

--- Конец цитаты ---
А еще, где-то отпуска распределяются в начале года, а ребенки рождаются не в точную дату. Да и нельзя сказать в январе, что в ноябре у тебя родится ребенок, потому что этого ребенка еще и в проекте может не быть.

Frеiheit:

--- Цитата: Айбу от 01 Декабря 2015, 11:40:47 ---А еще, где-то отпуска распределяются в начале года, а ребенки рождаются не в точную дату. Да и нельзя сказать в январе, что в ноябре у тебя родится ребенок, потому что этого ребенка еще и в проекте может не быть.

--- Конец цитаты ---
Еще раз - пять дней положено по закону.
Об остальном можно договориться, потому что это не внезапное событие, а задолго известное.
Если же договориться нельзя - можно рассмотреть крайний вариант - сделать себе больничный.
Все это, конечно, при условии если есть острая необходимость, например, если поблизости некому больше помочь жене, а она еще не восстановилась после родов.
О паре дней или даже часов, которые могут потребоваться для оформления документов, я вообще молчу.

LeFeRe:
Мы с мужем прописаны по разным адресам. Ему нужно было в своем ЖЕКе взять справку что ребенок у него не прописан. Потом нам вдвоем(а про факту тащились еще и с ребенком бо бабушки/дедушки на работах) и с этой справкой надо было приехать в мой ЖЕК где муж должен был расписаться, что он не против прописать ребенка у меня. Самый ппц что жили мы по третьему адресу и везде надо было ездить далековато, а не просто прогуляться от дома((

thyl:

--- Цитата: Frеiheit от 01 Декабря 2015, 11:44:23 ---Еще раз - пять дней положено по закону.

--- Конец цитаты ---
Ага, положено, за свой счёт, статья 128 гарантируэ. Это чуть меньше четверти зарплаты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии