Все разделы > C zadolba.li

#18955 - Бриан - это голова!

<< < (5/6) > >>

Static Space:
Ну так не весь урок решать про самолеты.
Может, там было все очень абстрактно, на уровне расчета скорости в момент столкновения с землей.
От того, что немного учебного времени потратится не на тупую зубрежку формул, а на привлечение внимания учеников, годы учебного процесса не падут.

Elf78:

--- Цитата: Static Space от 01 Декабря 2015, 16:27:38 ---Ну так не весь урок решать про самолеты.
Может, там было все очень абстрактно, на уровне расчета скорости в момент столкновения с землей.

--- Конец цитаты ---
Как вы вообще представляете себе решать по самолеты? Это не падение сферического упругого черного тела в вакууме, это реал, тут столько факторов, шопипец, половина из которых совсекретно.

Static Space:
Классе в седьмое, когда машины в задачах берутся за точка, а дороги всегда идеально прямых или окружности, и нет сопротивления, а скорость и ускорение постоянны - легко.

dragolub:

--- Цитата: Elf78 от 01 Декабря 2015, 16:30:00 --- тут столько факторов, шопипец, половина из которых совсекретно.
--- Конец цитаты ---

ИМХО, секретны не факторы, а обусловленные ими конкретные проприетарные технические решения. Учебники по практической аэродинамике нифига не секретные, например.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 01 Декабря 2015, 16:24:11 ---Программа не? Школьный предмет - это не просто рассказать интересненькое. Хотя уделить минут дцать в рамках географии и истории, и показать, что географические карты и исторические архивы - это не скрижали огненные, отлитые в граните раз и навсегда, а вот оно как происходит, прямо на наших глазах, было бы полезно. Но да, не весь урок.

--- Конец цитаты ---

Поэтому я и написала, что я была бы не против, а не что так должны делать все и всегда
Просто у меня были дерьмовые учителя географии, которые рассказывали чуть более, чем нихйя, всё что я помню - это бесконечные перерисовывания кружков и квадратиков (руда и прочая хрень как-то так обозначалась) с карты в контурную карту; бесконечные обведения карандашами рек на тех же контурных картах, причем только российских почему-то; ну и еще столицы учили, границы стран вроде тоже обводили, но это было как-то механически и не давало вообще ничего
Если бы хоть кто-то хоть когда-то заикнулся, что мол есть вот такие-то страны, сейчас у них война, и вот граница меняется так-то - господи, это была бы просто сенсация! Это был бы самый интересный урок географии в моей жизни!
Поэтому вот. Наверное где-то есть что-то лучше, поэтому эта мамаша и недовольна, но бывает гораздо хуже, так что непонятно на что тут жаловаться

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии