Автор Тема: Хочу быть единственной  (Прочитано 14962 раз)

Sashetta

• Гость
Re: Хочу быть единственной
« Ответ #60 : 03 Декабря 2015, 20:20:58 »
Ндаа, странно, что не сказали в ответ :" Если это сделаешь, у тебя тоже родителей не будет, потому что мы отправим тебя в детдом."
Трехлетнему ребенку подобное отвечать? Вы в своем уме? :-\
Я в 11-то на подобное разревелась и восприняла абсолютно серьезно, привыкши, что мама мне не врет. Мама испугалась и принялась извиняться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 03 Декабря 2015, 20:23:20 »
Не стоит неокрепшие детские умы снабжать идеей о том, что неугодных родственников можно сдавать в богадельню. Они могут и запомнить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #62 : 03 Декабря 2015, 20:28:04 »
А говорить о только ещё планируемом ребёнке "выкину в окно", тем более в три года, нормально?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #63 : 03 Декабря 2015, 20:28:48 »
Меня вот, помнится, никто не спрашивал. Я хорошо понимала, что раз ребенок уже в маме то мое мнение всем достаточно похрен и держала его при себе. Просто пропадала в школе, на улице и у друзей. Родители искренне недоумевали хули я не люблю братика. Действительно, хули.. Они потом еще и сестру мелкую заделали, я свалила с добрыми напутствиями подросшему брату)))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Sashetta

• Гость
« Ответ #64 : 03 Декабря 2015, 20:29:09 »
А говорить о только ещё планируемом ребёнке "выкину в окно", тем более в три года, нормально?
В три года дети еще не умеют лицемерить и говорят то, что думают+не очень представляют, что такое смерть. Так что да, более чем нормально.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 03 Декабря 2015, 20:32:08 »
Ну, я в четыре года за обедом рассуждала о том, как после смерти всех родственников буду наследство тратить. Ужас, да?
В таком возрасте никто толком не понимает, что есть смерть и чем она нехороша.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #66 : 03 Декабря 2015, 20:35:08 »
Бгг. Я, когда меня ругали за очередную проделку, представляла как бросаюсь с манхеттенского моста, увиденного в "Зачарованных", и все плачут, рыдают, и жалеют что не позволяли мне делать все, что хочется. Мне было четыре. (Посмотрела в вики, первый сезон 98 года, я 95 родилась).
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 20:36:42 от Sashetta »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #67 : 03 Декабря 2015, 20:38:41 »
Не стоит неокрепшие детские умы снабжать идеей о том, что неугодных родственников можно сдавать в богадельню. Они могут и запомнить.
И, скорее всего, захотят применить. Если человек с 3х лет растет с мыслью, что в отчем доме он никто и его готовы вышвырнуть за непрогиб, то закономерно не сочтет нужным считаться с родителями, когда подрастет. Не говоря уже  том, что сиблинга "возлюбит" так, что как бы бедняга сам не выпилился в нежном возрасте.

В общем, это и есть тот самый рецепт выращивания люто ненавидящих друг друга сиблингов: дайте понять старшему, что он в этом доме на правах говна, и дальше все устроится само собой :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Декабря 2015, 20:44:57 »
Да прям уж укоренится у него эта мысль, про "вышвырнуть".  :)  Люди, будучи в вопросах воспитания не гениями, детям чем только не грозят - и вон той тете отдать, и в детдом сдать, и что бабайка заберет, и что родители умрут, если слушаться не будешь, и всяким прочим. Все это правильным не назовешь, конечно, но и психологической травмой тоже.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #69 : 03 Декабря 2015, 20:47:07 »
Да прям уж укоренится у него эта мысль, про "вышвырнуть".  :)  Люди, будучи в вопросах воспитания не гениями, детям чем только не грозят - и вон той тете отдать, и в детдом сдать, и что бабайка заберет, и что родители умрут, если слушаться не будешь, и всяким прочим. Все это правильным не назовешь, конечно, но и психологической травмой тоже.
А знаете, как нежно и трепетно любят друг друга сиблинги, которые "ты, гад такой, а вот Толик ..." одному, и "ты, гад такой, а вот Таня... " второму, как очень педагогично делала наша мама?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Декабря 2015, 21:45:13 »
Когда подруга узнала, что ее мама беременна, она ходила такая испуганная, пришибленная... Но, насколько я поняла, не потому, что боялась, что братик перетянет все внимание на себя, а потому что опасалась за мамину жизнь. Там здоровье не шибко крепкое, так что закончиться это могло и трагически. Вот тоже повод задуматься, рожая следующего ребенка...
Яжеговномать

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #71 : 03 Декабря 2015, 21:54:09 »
Чаще всего в детстве я слышала слова о собственной смерти: "Если бы ты умерла/не родилась..." -- и далее следовала куча планов родственников, которые я разрушила одним своим появлением на свет. Да, от сестры тоже слышала.
Отношения предсказуемо х*ровые, да. Сейчас устаканились до состояния "я ничего не хочу о вас знать". Это с моей стороны.
Что там, с другой стороны -- мне не интересно. Примирения всяко не будет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #72 : 03 Декабря 2015, 22:39:54 »

Адекватно в таком случае было бы ответить: "А потом ты будешь себя плохо вести, и мы тебя в окно выкинем, ок?"
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #73 : 04 Декабря 2015, 00:05:59 »
С какого, простите, она обязана помогать сестре? Она её рожала? Она её опекун? Она её в жизни чем-то крепко обязана? Никаких обязательств между ними нет. Насильно мил не будешь. Как уже сказано, на добровольной основе всё.
Мне кажется странным не отсутствие желания помогать сестре, а мотивация. Одно дело - "я ей ничего не должна - у нее родители есть" и совсем другое - "хочу чтобы она умерла, тогда родители снова будут любить только меня". Второй вариант говорит о несколько неадекватном восприятии реальности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 04 Декабря 2015, 10:09:59 »
Ндаа, странно, что не сказали в ответ :" Если это сделаешь, у тебя тоже родителей не будет, потому что мы отправим тебя в детдом."

У меня просто очень умные родители. В отличие от тех, которые так говорят или считают, что такое можно ребенку сказать. :)

Кстати, «у тебя тоже родителей не будет» — а у кого еще-то?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Декабря 2015, 10:25:31 »
Я так понимаю, проблема неприятия старшими детьми младших довольна распространенная(
При беседе с психологом, перед тем как к нам переехали девочки, как раз такой вопрос был: "Вы не боитесь, что ваш ребенок будет обвинять вас в этом шаге, притесняющем его?"
Это довольно неожиданный вопрос был, потому как я даже не думала о том, как это может притеснить ребенка(

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Декабря 2015, 05:31:51 »
В три года ребенок может болтать что угодно... Кстати, именно в 3 года уже можно к психологам водить детей, которые убивать хотят? Они что, серьезно, эти дети?
Лой, вы прекрасны иногда в иногдашных темах, но данная ваша история про родителей, которые испугались завести ребенка..Это как-то фильм ужасов, прямо кладбище домашних животных имени Лой)))
Имхо, как по мне, родители, которые НЕ говорят со старшим про будущего младшего - дураки, но те, кто УЧИТЫВАЮТ это категорическое нет - дураки вдвойне.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Декабря 2015, 06:48:56 »
До КМП я жила в своем мире маленьких коней и не догадывалась о многих вещах, например, о том, что можно ненавидеть сестру-брата.
Мне было 7 лет, когда я случайно услышала, что у меня будет сестра. Единственной реакцией было "ну прикольно", а родители мимоходом обмолвились о пополнении, когда уже живот был большим. Отношения у нас с сестрой не были безумно теплыми, мы совершенно разные по характеру, но мы всегда сосуществовали довольно гармонично или нейтрально. При этом, если сейчас ей понадобится моя помощь, я без разговоров помогу, чем смогу.
Это я к тому, что мне действительно странно и дико слышать о проблемах между детьми, вопросах притеснения, недолюбливания одного из детей. Это что ж в семье должны быть за отношения, что ребенок начинает сомневаться, будут ли его родители любить как раньше.

Сейчас, гладя вокруг, я бы конечно сообщила ребенку о пополнении, постаралась бы обговорить непонятные вопросы, но ориентироваться исключительно на желания первого ребенка для меня глупо.