Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252371 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #180 : 01 Декабря 2015, 16:07:57 »
сказочные идиоты....Веганство хуже наркоманства
Я не нытик, у меня такая манера письма.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #181 : 01 Декабря 2015, 16:14:03 »
Ну так и навыков люди тех сейчас не получают, загнуться можно быстро.

Вот, правильно ответили. мы утратили многие навыки и умения, поэтому базовые потребности у нас поменялись. восстановить их - дело хорошее, но не легкое, многое утеряно насовсем :(

Я не хочу выживать. Я хочу жить.

я сделана акцент на том, чтобы определить потребности, при удовлетворении которых можно жить, а не выживать

навыки выживания - это несколько другое, этому обучаются долгое время, а учителей толковых не так много...  плюс нужна некоторая тренировка собственного организма, что подходит и нравится не всем

кстати, сектанты, намеренно развивающие в себе толерантность к ядам - это одна из разновидностей  выживальщиков. вроде навык неплохой приобретается, но вопрос в том - кто это контролирует? бесконтрольно такие опыты над собой производить опасно, а те же безопасные дозы яда определить может только специалист
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:35:29 от Камилла Верон »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #182 : 01 Декабря 2015, 16:18:24 »
Вот, правильно ответили. мы утратили многие навыки и умения, поэтому базовые потребности у нас поменялись. восстановить их - дело хорошее, но не легкое, многое утеряно насовсем :(
ах бида-бида
многое утеряно насовсем
включая среднюю продолжительность жизни у людей той эпохи

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #183 : 01 Декабря 2015, 16:19:51 »
Будут навыки - можно будет отказаться от коммунальных услуг вовсе, и тем самым сэкономить ресурсы планеты.
Нельзя мыслить однобоко в этом плане. С прогрессом не только отрицательное пришло, но и пложительное. Отказ от канализации грозит эпидемиями, причем не только среди людей. Костры для приготовления пищи и обогрева приведут к лесным пожарам. Ну и тд.
И потом, какой смысл будет в жизни человека, если не будет развития?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #184 : 01 Декабря 2015, 16:28:18 »
не совсем, но шубы и дубленки не ношу из принципа :)

зимнее пальто из синтетического материала (как у горнолыжников, не помню, как он называется), но по виду обычное приталенное пальто по колено, похожее на пуховик, на воротнике искусственный мех...

шерстяные вещи не ношу (даже если бы хотела, все равно  меня на них аллергия), а хлопок-лен растительного происхождения, почему от них нужно отказываться?

кстати, шарфы-перчатки давно ношу из синтетического материала (тоже не помню, как он правильно называется, вроде бы акрил), который не пропускает тепло, т.е. все время наощупь теплый - очень удобно  :)  

Frеiheit, так и не надо полностью отказываться от цивилизации и развития, надо просто подходить к этому грамотно и осторожно для окружающей среды

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #185 : 01 Декабря 2015, 16:33:51 »
я сделана акцент на том, чтобы определить потребности, при удовлетворении которых можно жить, а не выживать
Можно жить кому? Мне вот, чтобы полноценно жить, нужен скрипичный концерт Сибелиуса (иногда живьем), и ружо нужно, и книги, и УАЗик, и много что еще, в том числе мясо каждый день :]
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #186 : 01 Декабря 2015, 16:34:40 »
Frеiheit, так и не надо полностью отказываться от цивилизации и развития, надо просто подходить к этому грамотно и осторожно для окружающей среды
Это достаточно голословно. Из разряда "пейте дети молоко".
Все слишком взаимосвязано. Откуда взять настолько большой источник энергии, чтобы запитать все жилища, заводы и тд, без использования атомных электростанций? Как прокормить народы севера не используюя животноводство? Как развивать медицину без подопытных кроликов?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #187 : 01 Декабря 2015, 16:35:17 »
Но есть дамы (вероятно, не все), которые считают ГВ насилием над животными.
Экая самокритичность :D

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #188 : 01 Декабря 2015, 16:42:34 »
Ardbeggar, вы еще и охотник? :-\

блин, от голодной нужды охоту понимаю, но современному не голодающему человеку неужели в кайф убивать? :o

ну я могу понять желание "хочу словить в горах живого каракала и приручить его" (не очень хорошо звучит, но зверь чудный, можно попасть под очарование), но "хочу кого-то пристрелить" - нет, какой-то бессмысленной жестокостью отдает  :-X

Чем производство синтетики для природы более щадящее, нежели питомники меховых животных?

тем, что при производстве синтетики животных не выращивают на убой и не убивают в природе. влияние на экологию есть, но животные могут мигрировать и приспосабливаться к новым условиям, т.е. остаются жить

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #189 : 01 Декабря 2015, 16:44:08 »
тем, что при производстве синтетики животных не выращивают на убой и не убивают в природе. влияние на экологию есть, но животные могут мигрировать и приспосабливаться к новым условиям, т.е. остаются жить
Но без человека эти животные в природе бы и не появились. Какая разница-то?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #190 : 01 Декабря 2015, 16:47:13 »
ну негуманно это - растить, чтобы убивать, неоправданная жестокость (причем даже не для пропитания) :-\

DorianGray

• Гость
« Ответ #191 : 01 Декабря 2015, 16:49:10 »
ну негуманно это - растить, чтобы убивать, неоправданная жестокость (причем даже не для пропитания) :-\

расскажите это африканским странам, которые растят детей, чтобы в 12 лет дать им в руки автомат)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #192 : 01 Декабря 2015, 16:49:34 »
Так у альпинистов и слоёв одежды три, если не четыре. И стоит это всё нормально так. Разве нет?
Меньше чем шуба нормальная. При этом теплее. Шуба - уже давно скорее вопрос стиля, чем тепла.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #193 : 01 Декабря 2015, 16:51:09 »
Нормальный охотник для леса делает больше, чем пара сотен тупых п*зд, отказавшихся от шубы
дык шубы к лесу отношения обычно имеют чуть менее чем никакого

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #194 : 01 Декабря 2015, 16:51:49 »
Я вообще не могу понять этих "притворств" с веганской колбасой, соевым мясом и прочей лабудой. Вот реально "Я хочу есть мясо, но мне типа нельзя, поэтому я буду называть мясом другую еду".

оО
это "я люблю мясо, просто не люблю чтобы кто-то ради этого умирал".

Не, ну в принципе, если свадьба летом в жару - легкое меню будет норм, хотя вопрос насколько хорошо веганское меню "гасит" алкогольное опьянение

Лучше, чем жир и мясо. Грубо говоря, для закуски хороши те продукты, которые улучшают и облегчают процесс переработки алкоголя, а не параллельно нагружают печень и поджелудочную.

Кароче не знаю, ожидать от новобрачных мяса, если они оба веганы, это как конкурсов с тамадой ожидать от всех - а что, принято же, традиционно, весело. Это при том, что я вообще только мясо готовить умею))

По моему веганство - фигня. Вот роды дома и антипрививочность - ад, похищения ребенка - лютый ад, муж  просто ппц.
Бедный ребенок.
Должна 10 ОС

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #195 : 01 Декабря 2015, 16:52:31 »
Почему? По закону забой должен осуществляться безболезненно, что произошло животные не поймут, по родственникам животные не страдают. В чем проблема?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #196 : 01 Декабря 2015, 16:55:56 »
будьте добры отвечать на сообщение целиком, а не на последнее предложение

что еще? да, на производство синтетики, хлопка и льна тратится много ресурсов и это влияет на природу. но непосредственное убийство при этом не совершается, животные могут приспособиться и выжить (эволюция в природе  происходит не просто так)

расскажите это африканским странам, которые растят детей, чтобы в 12 лет дать им в руки автомат)

нисколько не спорю, что эти люди - моральные уроды :-X

По закону забой должен осуществляться безболезненно, что произошло животные не поймут, по родственникам животные не страдают. В чем проблема?

в том, что человек намеренно убивает живых существ не по жизненной необходимости, а по надуманному поводу

необходимость - это когда животное напало в природе и пришлось защищаться, или же в экстремальные условия человек попал и  от голода умереть может, а просто ради прихотей - зло

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #197 : 01 Декабря 2015, 16:58:54 »
в том, что человек намеренно убивает живых существ не по жизненной необходимости, а по надуманному поводу

Вы против природы в которой убийство с целью пожрать - обычное дело?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #198 : 01 Декабря 2015, 16:58:58 »
Почему не по жизненной необходимости?
Людям не нужно полноценное питание и тепло?

DorianGray

• Гость
« Ответ #199 : 01 Декабря 2015, 16:59:04 »
в общем да, все понятно: нельзя убивать животных, пусть все равно гибнут экосистемы!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #200 : 01 Декабря 2015, 16:59:28 »
Потому что при выращивании хлопка/льна уничтожаются целые экосистемы.
При этом кочевники-скотоводы, гадкие трупоеды, с природой живут в мире :]
но современному не голодающему человеку неужели в кайф убивать? :o
Кайф не в убийстве, кайф в самом процессе — прийти к добыче и переиграть ее на ее поле. Это же целое приключение, если ты не промысловик, конечно, для которого это работа. Плюс единение с природой, которое другим способом хрен получишь. Плюс еда, которую в магазинах не продают. Плюс — сюрприз! — сохранение природы, как верно заметила Сансет :]
тем, что при производстве синтетики животных не выращивают на убой и не убивают в природе
Животные живут не в вакууме, а в экосистемах, которые производство синтетики, земледелие и т.п. уничтожают.
93

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #201 : 01 Декабря 2015, 17:02:43 »
что еще? да, на производство синтетики, хлопка и льна тратится много ресурсов и это влияет на природу. но непосредственное убийство при этом не совершается, животные могут приспособиться и выжить (эволюция в природе  происходит не просто так)
Ахаха, *бл*. Скажите это тысячам исчезнувших и исчезающих видов. Деятельность человека в любом случае разрушительна, и сельское хозяйство ничуть не менее разрушительно, чем животноводство.
Только упоротые идейные видят принципиальную разницу между прямым и непрямым уничтожением. По их аналогии - выкинуть перса-экзота (которые даже жрать нормлаьно не могут из-за формы морды) посреди леса - это нормально, у него же есть шанс типа (неважно что на самом деле нет), а отнести его усыпить - зло, ибо прямое убийство. Упорыши.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 17:06:16 от Bakeneko »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #202 : 01 Декабря 2015, 17:04:04 »

поцоны, расходимся
наш тролль даже в словарик не удосужился заглянуть, поинтересоваться, что такое эволюция и что нужно для "приспосабливания"
видимо, это что-то типа "в этом году из-за экологии выпал красный снег - надо приспосабливаться, пойдем купим красные шарфики и перчаточки"

Животные живут не в вакууме, а в экосистемах, которые производство синтетики, земледелие и т.п. уничтожают.
ой да ладно, вы, убийцы, чего только не напридумываете, чтобы оправдать свои аборты убийства
Вам же сказали - животные приспосааабливаются!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #203 : 01 Декабря 2015, 17:04:46 »
Скажите это тысячам исчезнувших и исчезающих видов. Деятельность человека в любом случае разрушительна, и сельское хозяйство ничуть не менее разрушительно, чем животноводство.
Справедливости ради, это не аргумент, поскольку львиная доля земли распахана как раз на корм скоту.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #204 : 01 Декабря 2015, 17:08:01 »
Справедливости ради, это не аргумент, поскольку львиная доля земли распахана как раз на корм скоту.
А сколько из этого пришлось бы распахать на корм людям, и хватило бы плодородной земли (пригодной для выращивания полноценного веганского меню) на все 5 миллиардов, или сколько нас уже? Люди пока не научились есть силос
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 17:09:48 от Bakeneko »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #205 : 01 Декабря 2015, 17:10:30 »
и что?
Если не кормить скот, производимый для питания людей, это не значит, что люди станут меньше есть )))
Это значит, что вместо мяса их придется кормить чем-то другим. А это другое необходимо производить. И производить это другое обычно немножко сложнее, чем кормовые культуры, и вред от производства будет еще выше

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #206 : 01 Декабря 2015, 17:11:30 »
Предлагаете просто перестать его кормить?
Выпнуть на природу, пусть приспосабливается
Неа, я прекрасно понимаю ненужность отказа от животновотноводства, и даже можно сказать невозможность. Поскольку если выпустить все это многомилионное поголовье скота, то во-первых, вымрут северные народы, и будет невозможно там жить, во-вторых, выведенные животные не приспособлены к жизни на воле и они тоже все погибнут, покрывая землю массовым разложением, в-третьих, даже если они выживут, они сдвинут баланс в той среде куда попадут и вызовут ответную реакцию природы, которая неизбежно приведет к вымиранию того или иного вида, и куда это все поедет предсказать невозможно. Это не говоря уже о том, что будет повышенная смертность среди детей из-за недостатка продуктов питания, поскольку полноценное вегетарианское меню позволить себе могут далеко не все.
Но при всем при этом, не учитывать отрицательные стороны нельзя. Нужно искать другое решение, например, заняться вопросом усиленного восстановления лесов на планете.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 17:13:11 от Frеiheit »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #207 : 01 Декабря 2015, 17:12:04 »
Это прямое и массовое убийство для тех, кто не боится признать очевидное.

это все же дает какой-то шанс, в отличие от непосредственного убийства

Вы против природы в которой убийство с целью пожрать - обычное дело?

но человек же разумнее диких животных и человек всеяден, а не хищник...  

что такое эволюция и что нужно для "приспосабливания"
видимо, это что-то типа "в этом году из-за экологии выпал красный снег - надо приспосабливаться, пойдем купим красные шарфики и перчаточки"

хм, ну смотрите - жили-были динозавры, случился какой-то п*здец (астероид, по основной версии), выжившие динозавры приспособились к новым условиям жизни и постепенно видоизменились, став ящерицами и птицами... процесс длился огромное количество лет, но потомки тех древних ящеров остались

деятельность человека вредна и разрушительна, но с таким гигантским катаклизмом все же не сравнится, т.е. всяко больше шансов всему живому  

Плюс единение с природой, которое другим способом хрен получишь.

хм, а пойти в лес с палаткой на неделю - не единение с природой?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #208 : 01 Декабря 2015, 17:21:15 »
если перевезете и бросите - убийство, если устроите у меня под боком катаклизм - дадите возможность отступать от него и спастись

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #209 : 01 Декабря 2015, 17:22:13 »
человек всеяден
Для чего ему отказываться от мяса, если он всеяден?