Одного волка одна курица/корова обеспечит едой на один раз. Одному человеку одна корова/курица может давать еду несколько лет, прежде, чем умрет. Выжать из ресурса максимум, вот что называют продуктивностью
я пожалуй соглашусь, что в домашнем хозяйстве (не в жестоких промышленных условиях) не страшно держать корову ради молока, т.е. выжимать из нее полезный ресурс...
но на мясо - я вообще не представляю, как можно вырастить и убить

я даже живую рыбу не могу покупать, т.к. я не смогу ее убить, она у меня останется жить в тазике с водой

3х свет, пусть ваши походники не в российские леса, где медведи и волки живут сходят, а в жаркую африку, где гиены, гепарды и прочие. я с удовольствием послушаю, что они мне расскажут. если вернутся
про Африку ничего не скажу, а про волков наслышана, что они нападают только очень голодной стаей или если их провоцировать... побежишь от волка или бросишь в него палку - нападет, если не обращать внимания на него - пройдет мимо
медведи более тупые и агрессивные, с ними все намного опаснее, лесную лису один раз сама видела вблизи - она меня испугалась гораздо больше, чем я ее (хотя, я даже испугаться не успела, хотела ее получше рассмотреть

)
впечатлил рассказ друга-походника, он 2 недели лазил по горам в Средней Азии. Говорит, в один из дней похода увидел рядом с собой взрослого каракала (такая дикая кошка, похожая на рысь, но небольшая) и...впал в ступор, судорожно стал соображать, как и чем он будет отбиваться. в первую очередь, надо не позволить зверю прыгнуть на горло и т.д. в это время зверь лениво посмотрел на него, спрыгнул с камня и побежал в другую сторону

иногда животные ведут себя умнее нас...
а у чела теперь идея фикс - поймать живого каракала и приручить, т.к. зверь шикарный таки вторую часть поста вы проигнорировали...ну так как вы поступите, если окажетесь не одна в местности где практически невозможно добыть пищу по тем или иным причинам ?
Если следовать веганской логике, то вам нужно будет скрестить ручки, лечь и дать себя забить (ну как же можно разумной, да на людей) 
если на меня нападут - буду отбиваться, самозащита не равно насилию ради удовольствий