Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252718 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #240 : 01 Декабря 2015, 18:20:00 »
да знаю я, что самое милейшее животное можно спровоцировать так, что порвет на месте, другой вопрос - зачем разумные люди это делают? просто так может напасть только хищник в дикой природе (т.к. инстинкт и голод).
А у человека нет инстинктов и голода?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #241 : 01 Декабря 2015, 18:22:32 »

У человека есть интеллект и он гасит им инстинкты и голод, ну чо вы
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #242 : 01 Декабря 2015, 18:23:19 »
У человека есть интеллект и он гасит им инстинкты и голод, ну чо вы
И очень интеллектуально дохнет?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:52:04 от Камилла Верон »

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #243 : 01 Декабря 2015, 18:24:42 »
И очень интеллектуально дохнет?

Интеллектуально, но прозаично и мучительно  ;D

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #244 : 01 Декабря 2015, 18:28:29 »
Или вот вы няшных енотов упомянули как образец приспособления, так у нас такой тоже есть — лисы.

няшных енотов уже делают домашними животными, а в Японии вроде как уже и лис одомашнивают :)

человек добудет пищу и без убийства, т.к. умеет продуктивно мыслить, а не "увидел добычу - схватил за горло", этим мы от животных и отличаемся

и то, кстати, много раз слышала от походников, что даже дикие звери зачастую не нападают, когда не голодны - если не спровоцировать, встреча со зверем может благополучно закончиться... т.е. даже звери иногда ведут себя мудрее людей, которым хочется поохотиться,не будучи голодным

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #245 : 01 Декабря 2015, 18:32:44 »
человек добудет пищу и без убийства, т.к. умеет продуктивно мыслить, а не "увидел добычу - схватил за горло", этим мы от животных и отличаемся
Человек умеет продуктивно мыслить, он добычу сам растит, а не носится голозадый и голодный по прериям в попытках хоть что-то поймать и съесть. Этим мы от них и отличаемся.
Одного волка одна курица/корова обеспечит едой на один раз. Одному человеку одна корова/курица может давать еду несколько лет, прежде, чем умрет. Выжать из ресурса максимум, вот что называют продуктивностью
Нет, это такое мимими - человек должен уничтожить экологию, ослабить челвоечество, уничтожить несколько видов домашних животных потому, что какой-то "интеллектуал"не приемлет насилия.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #246 : 01 Декабря 2015, 18:38:08 »

няшных енотов уже делают домашними животными, а в Японии вроде как уже и лис одомашнивают :)

Вы только не забывайте, что прирученное и одомашненное животное - две большие разницы. Очень много поколений направленной селекции нужно, чтобы животное стало похожим на одомашненное. И вот мало нам воплей о том, что собаки-де непредсказуемые и опасные, давайте еще медведей на поводках выгуливать - а чо, они ж сами к жилью прибились, вон, ушками прикольно шевелят.

DorianGray

• Гость
« Ответ #247 : 01 Декабря 2015, 18:41:44 »
3х свет, пусть ваши походники не в российские леса, где медведи и волки живут сходят, а в жаркую африку, где гиены, гепарды и прочие. я с удовольствием послушаю, что они мне расскажут. если вернутся

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #248 : 01 Декабря 2015, 18:41:55 »
svet_svet_svet, таки вторую часть поста вы проигнорировали...ну так как вы поступите, если окажетесь не одна в местности где практически невозможно добыть пищу по тем или иным причинам ?

Если следовать веганской логике, то вам нужно будет скрестить ручки, лечь и дать себя забить (ну как же можно разумной, да на людей) :D

Или всё же вы будете бороться за жизнь следуя инстинкту самосохранения и сама "перегрызёте" глотку другому ?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #249 : 01 Декабря 2015, 18:48:45 »
Одного волка одна курица/корова обеспечит едой на один раз. Одному человеку одна корова/курица может давать еду несколько лет, прежде, чем умрет. Выжать из ресурса максимум, вот что называют продуктивностью

я пожалуй соглашусь, что в домашнем хозяйстве (не в жестоких промышленных условиях) не страшно держать корову ради молока, т.е. выжимать из нее полезный ресурс...

но на мясо - я вообще не представляю, как можно вырастить и убить :o я даже живую рыбу не могу покупать, т.к. я не смогу ее убить, она у меня останется жить в тазике с водой ;D

3х свет, пусть ваши походники не в российские леса, где медведи и волки живут сходят, а в жаркую африку, где гиены, гепарды и прочие. я с удовольствием послушаю, что они мне расскажут. если вернутся

про Африку ничего не скажу, а про волков наслышана, что они нападают только очень голодной стаей или если их провоцировать... побежишь от волка или бросишь в него палку - нападет, если не обращать внимания на него - пройдет мимо

медведи более тупые и агрессивные, с ними все намного опаснее, лесную лису один раз сама видела вблизи - она меня испугалась гораздо больше, чем я ее (хотя, я даже испугаться не успела, хотела ее получше рассмотреть ;D)  

впечатлил рассказ друга-походника, он 2 недели лазил по горам в Средней Азии. Говорит, в один из дней похода увидел рядом с собой взрослого каракала (такая дикая кошка, похожая на рысь, но небольшая) и...впал в ступор, судорожно стал соображать, как и чем он будет отбиваться. в первую очередь, надо не позволить зверю прыгнуть на горло и т.д. в это время зверь лениво посмотрел на него, спрыгнул с камня и побежал в другую сторону  :)   иногда животные ведут себя умнее нас... а у чела теперь идея фикс - поймать живого каракала и приручить, т.к. зверь шикарный

таки вторую часть поста вы проигнорировали...ну так как вы поступите, если окажетесь не одна в местности где практически невозможно добыть пищу по тем или иным причинам ?

Если следовать веганской логике, то вам нужно будет скрестить ручки, лечь и дать себя забить (ну как же можно разумной, да на людей) :D

если на меня нападут - буду отбиваться, самозащита не равно насилию ради удовольствий
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 18:49:42 от Босячка »

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #250 : 01 Декабря 2015, 18:49:53 »
Лис, внезапно, одомашнивали еще в совке. И оказалось, что они нафиг никому не сдались, потому что в процессе одомашнивания они растеряли всё то, что делало их няшными лисичками, и стали похожи на обыкновенных собачек.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #251 : 01 Декабря 2015, 18:50:29 »
я пожалуй соглашусь, что в домашнем хозяйстве (не в жестоких промышленных условиях) не страшно держать корову ради молока, т.е. выжимать из нее полезный ресурс...

но на мясо - я вообще не представляю, как можно вырастить и убить :o
милая моя, чтобы корова давала молоко - она должна рожать. В идеале - рожать раз в год.
Что делать будем с теми, кого она раз в год рожает?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #252 : 01 Декабря 2015, 18:52:22 »
Что делать будем с теми, кого она раз в год рожает?

по этой причине эксплуатация животных не хороша - много коров декоративными животными не сделаешь, тупо не прокормишь, поэтому массовости никакой быть не может

Лис, внезапно, одомашнивали еще в совке. И оказалось, что они нафиг никому не сдались, потому что в процессе одомашнивания они растеряли всё то, что делало их няшными лисичками, и стали похожи на обыкновенных собачек.

у вас есть ссылки на какую-то инфу об этом? интересно просто, не слышала о таком... а как они менялись, пушистыми быть переставали?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 18:55:20 от svet_svet_svet »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #253 : 01 Декабря 2015, 18:55:40 »
но на мясо - я вообще не представляю, как можно вырастить и убить :o я даже живую рыбу не могу покупать, т.к. я не смогу ее убить, она у меня останется жить в тазике с водой ;D
А я представляю, и я скажу вам больше, я ела гусей, которых растила от состояния яйца фактически. Головы я им не рубила, ибо криворукостью страдаю и осталась бы без пальцев, но ела без особых душевных страданий и метаний. Это только городской ребеночек, который все детство рос на мясе, которое он видел только в магазине может мимимишничать от коров и прочих. В деревне ты быстро понимаешь, что они милые, но еда. И они появились на свет, как еда. Это не домашние любимцы коты с собаками, у них другая функция.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #254 : 01 Декабря 2015, 18:57:56 »
ну не знаю, я уже говорила о том, что утиное мясо мне на вкус нравится, но когда вижу уточек - они такая прелесть, прямо совесть мучает, что ела утятину...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #255 : 01 Декабря 2015, 18:59:35 »
по этой причине эксплуатация животных не хороша - много коров декоративными животными не сделаешь, тупо не прокормишь, поэтому массовости никакой быть не может
не поняла - ответ-то какой?
Чтобы ты могла пить молоко, корова должна рожать, и забеременеть ее надо в идеале на 83 день после родов, тогда она родит день в день и можно поддерживать наиболее высокую производительность. Производство молока у конкретной коровы достигает пика через 6 недель после родов, а потом начинает падать-падать-падать...
Вообще независимо от того, одна это корова или их двести на ферме - процесс абсолютно одинаков

cagüentó

• Гость
« Ответ #256 : 01 Декабря 2015, 19:00:04 »
Если я не ошибаюсь, одомашнивали на примере чернобурок. У них были хвосты бубликом, уши не стояли. Процесс селекции основывался на отсеве щенков с повышенным уровнем агрессии. Где-то был и документальный фильм на эту тему.

DorianGray

• Гость
« Ответ #257 : 01 Декабря 2015, 19:00:17 »
вот если вы не скажете ничего про Африку, то не надо и все в одну кучу сваливать.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #258 : 01 Декабря 2015, 19:02:02 »
Если я не ошибаюсь, одомашнивали на примере чернобурок. У них были хвосты бубликом, уши не стояли. Процесс селекции основывался на отсеве щенков с повышенным уровнем агрессии. Где-то был и документальный фильм на эту тему.

Так и есть, классический эксперимент Дмитрия Беляева про сцепленность поведенческих и экстерьерных признаков :) Очень интересный опыт, на самом деле.

cagüentó

• Гость
« Ответ #259 : 01 Декабря 2015, 19:04:43 »
Dorian Gray, напомнило, как два чувака из Сенегала спорили, и один другому сказал: да ты вообще ни разу не мужик, ты корове в м@нду не дул. Мы заинтересовались, что за критерий такой, и оказалось, что они так корову стимулируют, чтоб больше молока давала. А у кого нет коровы - тот ничтожный нищеброд.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #260 : 01 Декабря 2015, 19:06:44 »
не поняла - ответ-то какой?
Чтобы ты могла пить молоко, корова должна рожать, и забеременеть ее надо в идеале на 83 день после родов, тогда она родит день в день и можно поддерживать наиболее высокую производительность.

поэтому скорее нежелательно разводить коров на молоко, т.к. телята должны жить, а не становиться пищей. если устроить им огромное размножение, что они будут есть?

да и сам факт - никто не употребляет молоко другого живого вида, только человек, это как-то нелогично

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #261 : 01 Декабря 2015, 19:08:42 »

да и сам факт - никто не употребляет молоко другого живого вида, только человек, это как-то нелогично

Если кормящей собаке подложить котят - они и употреблять будут, и даже не помрут :) может, и нелогично, но тем не менее. Согласно логике естественности, надо было либо дать им помереть, либо убиться в поисках кормящей кошки.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #262 : 01 Декабря 2015, 19:11:54 »
А ещё животные зерна не обжаривают, не измельчают и не пьют отвар из них. Так что и людям, видать, не стоит.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #263 : 01 Декабря 2015, 19:15:28 »
Животные вообще ничего не обжаривают
Так хренли мы тут с медиум-рэрами выпендриваемся, сырое надо жрать!

Читала только первую и последнюю страницу
Можно вкратце, что пытается донести Свет-свет-свет? Что надо быть веганом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #264 : 01 Декабря 2015, 19:16:08 »
поэтому скорее нежелательно разводить коров на молоко, т.к. телята должны жить, а не становиться пищей. если устроить им огромное размножение, что они будут есть?

ага, значит помимо мяса убираем и все молочные продукты и яйца, я правильно понимаю?

Читала только первую и последнюю страницу
зря, тут много вкусненького

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #265 : 01 Декабря 2015, 19:17:36 »
Хотела бы я посмотреть на животных, которые варят себе гречку, например.

Я в детстве спокойно относилась к тому, что мы выращивали себе на даче мясную еду. Даже когда едой были кролики (правда, мясо на вкус мне не нравилось). Хотя в целом я была городским ребенком.

Да! Идешь себе, бац, проголодался, ловишь первую попавшуюся кошку и жрешь!
Вот он, показатель интеллекта.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #266 : 01 Декабря 2015, 19:18:30 »
Если кормящей собаке подложить котят - они и употреблять будут, и даже не помрут :)

ну это единичные случаи... а в целом в природе некоторые животные и птицы едят яйца других видов, и это не исключение, те же большие ящеры (игуаны и т.д.) - их прирученных дома сырыми яйцами кормят

вот если вы не скажете ничего про Африку, то не надо и все в одну кучу сваливать.

хищник есть хищник, с ними всегда осторожность нужна, не спорю... смотрела видео с уроками выживания от эксперта, он рекомендовал использовать сигнальную ракетницу, чтобы отпугнуть хищников (речь шла о Латинской Америке). но мне это постольку поскольку, в экзотические страны в экстремальный поход не собираюсь  :) хватило рассказа, как чел в Таджикистане с каракалом столкнулся, я лучше в зоопарке на них полюбуюсь

Животные вообще ничего не обжаривают

человек обрабатывает пищу, но видовая характеристика этой пищи тоже важна. сырое жрать не обязательно, мы этот навык утратили и поедание всего сырого может не очень хорошо на здоровье сказаться

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #267 : 01 Декабря 2015, 19:19:11 »
"посмотрел на блюдце из которого пьют молоко кошка с собакой", видимо моим домашним животным забыли сказать, что они коровье молоко, и молочные продукты не употребляют ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #268 : 01 Декабря 2015, 19:19:27 »
Плеать, где логика, и где вы? Человек же обладает интеллектом, значит должен вести себя не как животные. Профит, че
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #269 : 01 Декабря 2015, 19:20:13 »
Можно вкратце, что пытается донести Свет-свет-свет? Что надо быть веганом?
Ага. У нас же есть интеллект, и мы можем отказаться от мяса потому, что Трисвет не нравится насилие над зверушками, но нравится насилие над экологией и страдания людей.
Я в детстве спокойно относилась к тому, что мы выращивали себе на даче мясную еду. Даже когда едой были кролики (правда, мясо на вкус мне не нравилось). Хотя в целом я была городским ребенком.
Я тоже технически городской ребенок, но рефлексий особых по поводу поедания мяса не возникает.
Я о том, что если ты видишь, как растет то, что ты будешь есть, тебе не будет стыдно есть мясо, а потом кормить в парке уток.