Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252903 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #810 : 03 Декабря 2015, 10:19:03 »
мне без разницы, как меня кто называет, я называю себя свет ;D не хватало еще в спор вступать из-за обращения - не оскорбительно, значит, пофиг :)

а намешать вместе рыбу-мясо-птицу в одно блюдо способны немногие, даже мясоеды - после такого салата ничего не захочется, а за праздничным столом обычно много блюд

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #811 : 03 Декабря 2015, 10:19:16 »
Значит скоро нас покинет.
Может еще немножко "поедим"?

а намешать вместе рыбу-мясо-птицу в одно блюдо способны немногие, даже мясоеды - после такого салата ничего не захочется, а за праздничным столом обычно много блюд
С таким салатом можно и ваших овощей пожевать - разнообразие должно же быть, а не только трава.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #812 : 03 Декабря 2015, 10:22:28 »
Может еще немножко "поедим"?
Ну я пока и прям доказательств 100% не вижу. Только тот факт, что она игнорирует обвинения в анакондовости еще ничего не говорят. Поэтому пока Трисвет с нами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #813 : 03 Декабря 2015, 10:25:46 »
можно и его, тоже подходит, но он же тоже вреден для желудка, с гастритом наверное ничего такого нельзя...
а уксус ах*еть как полезен.
я не хочу никого расстраивать в этом споре о пользе и вреде лимонного сока и уксуса )))
но расстрою  ;D ;D ;D муахаха  ;D ;D ;D
Людям, у которых гастрит или язва, тупо нельзя сырые овощи. Греческий салат - и вы в больнице.
Людям, у которых гастрит или язва, вообще нельзя зелень.
Нахрена спорить о том, чего не знаешь?

А гастрит и язву можно и нужно лечить, современные лекарства и соответствующая диета творят чудеса.

А ни уксус ни лимон не вредны для желудка, в котором нет дырок. И кока-кола тоже не вредна, кстати.
Все сомневающиеся приглашаются покурить матчасть о желудочном соке, а после сравнить его с лимоном или уксусом. Уксус, несомненно, нужно брать нормальный, а не хрень неизвестного производства.
Это я вам как человек, у которого с пятилетнего возраста гастрит диагностировали, говорю  ;D ;D ;D

Ну и наконец извращения с вегетарианскими блюдами. Их миллион в различных кухнях мира. В греческой кухне есть даже отдельная категория - постные блюда. Почему надо извращаться и придумывать непонятную хрень?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 10:29:45 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #814 : 03 Декабря 2015, 10:30:26 »
greek girl, есть не только гастриты - есть, например, просто повышенная кислотность, и излишне кислые блюда могут вызывать изжогу. Но да, с сырыми овощами тоже нужно быть сдержаннее.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #815 : 03 Декабря 2015, 10:41:17 »
мне без разницы, как меня кто называет, я называю себя свет ;D
я два три раза не повторяю не повторяю
не повторяю
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #816 : 03 Декабря 2015, 10:43:50 »
Кстати, полно смешанных фаршей для котлет - свинина с курицей, например, не редкость.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #817 : 03 Декабря 2015, 10:47:10 »
А меня одну  смутило, что ребенку меньше полутора лет и мамаша с ней разговаривает и ждет адекватного ответа?)))

Вбрось, но порассуждать можно))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #818 : 03 Декабря 2015, 10:57:19 »
greek girl, есть не только гастриты - есть, например, просто повышенная кислотность, и излишне кислые блюда могут вызывать изжогу. Но да, с сырыми овощами тоже нужно быть сдержаннее.
Повышенная кислотность - она не "просто", ее тоже можно успешно лечить\корректировать, лекарствами и диетой. И проблему там вызывает целая гамма продуктов, а не только кислые
А самое смешное во всем этом то, что заправка для салата с уксусом или лимоном не делает блюдо кислым  ;D А уже тем более излишне кислым.

НАРОД, ВЫ СВОИМ СРАЧЕМ МЕШАЕТЕ НАШЕЙ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КУЛИНАРНОЙ ДИСКУССИИ!!! расрас!
Вообще, к нам Анакондик пожаловала, нужно ловить момент пока не началось - а вы между собой сретесь! Вы ж каждый день можете это успеть, а гость у нас редкий и ненадолго

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #819 : 03 Декабря 2015, 11:00:24 »
Повышенная кислотность - она не "просто", ее тоже можно успешно лечить\корректировать, лекарствами и диетой. И проблему там вызывает целая гамма продуктов, а не только кислые
То есть на застолья нужно приходить со справкой "все болячки вылечил!"?)

А самое смешное во всем этом то, что заправка для салата с уксусом или лимоном не делает блюдо кислым  ;D А уже тем более излишне кислым.
Мне делает, всмысле, проблем с ЖКТ не вызывает, я просто кислоту в блюдах не люблю, даже если в овощном рагу много помидоров, мне не нравится, что они дают противную кислинку. Но это личный загон.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #820 : 03 Декабря 2015, 11:02:05 »
Грик, ну елы-палы, дай в кои-то веки с Ками поругаться.  ;D Мы с ней всегда мур-мур-мур, а тут повод вас развлечь. Хотя да, с нашей стороны свинство от главной звезды внимание отвлекать. Таки лично мене стыдно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #821 : 03 Декабря 2015, 11:06:34 »
Мне делает, всмысле, проблем с ЖКТ не вызывает, я просто кислоту в блюдах не люблю, даже если в овощном рагу много помидоров, мне не нравится, что они дают противную кислинку. Но это личный загон.
много помидоров или баклажанов в блюде просто и быстро разъедят мне язык  ;D ;D ;D
так что верьте мне, когда я говорю, что заправка не кислая  ;D ;D ;D

Смешайте примерно 4 части оливкового масла и 1 часть лимонного сока до однородной массы и попробуйте. Оно реально не кислое.
Ну а заправку для салата Цезарь знаете? Там же тоже лимонный сок. Кислая она?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #822 : 03 Декабря 2015, 11:12:57 »
Смешайте примерно 4 части оливкового масла и 1 часть лимонного сока до однородной массы и попробуйте. Оно реально не кислое.
Насчет Цезаря не скажу - ела достаточно давно, не помню как там заправка была. Но у меня отец иногда повседневный овощной салат (помидоры, огурцы, трава, опционально, сладкий перец), заправленный маслом сбрызгивал лимоном, не много - мне сразу вкус портит. Хотя сожрать могу, всмысле, плохо мне не будет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #823 : 03 Декабря 2015, 11:15:51 »
В салат с помидорами не добавляют кислоту - она там уже есть, это помидор.
Только оливковое масло. Ваше отец неправ.
И да, помидоры с лимоном - это очень невкусно

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #824 : 03 Декабря 2015, 11:16:44 »
Фрай, тоже предпочитаю заправку без лимона. Лимоны я люблю в чистом виде употреблять. Ну на крайняк в чай.  :)

Тем не менее заправку Грик надо будет попробовать.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #825 : 03 Декабря 2015, 11:19:31 »
Лимоны, кстати, тоже разные бывают - одни я жру, даже не косею, а от других потом челюсть приходится руками поворачивать))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #826 : 03 Декабря 2015, 11:19:41 »
Я ела "Цезарь" один раз.
Не знаю, что там за заправка была, но следующие сутки мое пищеварение отказывалось нормально работать. :-\ От майонезных салатов никогда такого не было, хотя они тяжелее.
Кислятина была та еще, помнится. Хотя это на мой чересчур требовательный вкус.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #827 : 03 Декабря 2015, 11:21:41 »
Я так понимаю, что треду начинает не хватать рецепта заправки цезаря?  ;D ;D ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #828 : 03 Декабря 2015, 11:23:30 »
Маянезик в студию!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #829 : 03 Декабря 2015, 11:27:12 »
Почему я таки считаю это вбросом? Потому, что Анаконда из кучи съедобных вегетарианских блюд в пример приводит какую-то сомнительную хрень. Куча есть вкусных блюд, та же стопка вариантов приготовления картошки, которых я не вставая с места около десяти назвать могу :)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 11:50:59 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #830 : 03 Декабря 2015, 11:29:00 »
У меня нет маянезика :(

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #831 : 03 Декабря 2015, 11:30:06 »
Я так понимаю, что треду начинает не хватать рецепта заправки цезаря?  ;D ;D ;D
Ну не только :)

Я вот почему-то вспомнила про свои кулинарные "особенности"  ::)
В некоторые салаты вроде как принято добавлять яблоко, а я это ненавижу просто, буээээ.
Я лучше красное мясо с белым и рыбой намешаю, чем овощи под маянезиком с яблоком.
Отдельно с удовольствием сожру.

Ну и туда же курицу в ананасах - для меня диковато, хотя пробовала только в виде пиццы, где оно было вместе.
А мясо с черносливом ела  :D вкусненько.

Блин, из-за вас я сожрала половину шоколадки, которую купила в заначку. Нельзя так много говорить о еде  :(

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #832 : 03 Декабря 2015, 11:36:41 »
Вообще интересный спор, конечно, редко такое увидишь.

- Я не наемся одними овощами
- Нет, ты наешься!
- Мне невкусно без мяса
- А я тебе говорю, что вкусно!
- Это однообразно
- Нет, не однообразно, вон тыкву можно и потушить, и в пирог, и в манты!
- Да я просто хочу мяса, *лять!
- Я тебе фасоли в котлеты накручу, ты и не поймешь, что это не мясо!

;D

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #833 : 03 Декабря 2015, 11:37:24 »
Куча есть вкусный блюд, та же стопка вариантов приготовления картошки, которых я не вставая с места около десяти назвать могу :)
Ну какие? Жареная, вареная и пюре. (с) ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #834 : 03 Декабря 2015, 11:43:40 »
Запеченная, в горшочке, фаршированный картофель, клецки, этот французский рецепт, где тонко нарезается, проваривается, а потом в духовку, пирожки из картофельного теста, запеченная в костре, запеканка, ну и жареная, вареная, тушеная :)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #835 : 03 Декабря 2015, 11:47:43 »
Оладушки!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #836 : 03 Декабря 2015, 11:47:55 »
Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!..

::) ::) ::)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #837 : 03 Декабря 2015, 11:52:35 »
Оладушки!
Почему белорусска Рох не написала про драники?  ;D
Как я могла забыть?! Горе мне  ;D
Муркель, я вот эти десять вариантов вспомнила :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #838 : 03 Декабря 2015, 11:53:25 »
Переотвечаю.)

Ну и опять ты этак ненавязчиво подразумеваешь, что и норма, и отклонения от нее ничем друг от друга не отличаются. Не надо так.
Совершенно не отклонение. Ты мне на вопрос не ответил - а как же те, кому вкус мяса не нравится? Тоже глубоко больные люди?
Ну и правильно, на фига их останавливать? Пусть себе извращаются, лишь бы никому жить не мешали — своим детям, например, не навязывали такую диету, и не лезли ни к кому в тарелку со своим моральным осуждением убийства.
Золотые слова. Были бы, если б при этом не находилось мудачье, которое и к веганам лезет с осуждениями и попытками перевоспитать.
Личный пунктик, понимаю.
От того, что это завывание относится лично ко мне, "неестественным" выбор в пользу молодых партнеров не становится.
Отучаемся говорить за всю сеть ©
Ну вот себе это тоже запиши куда-нибудь.)
У современного человека отличные возможности получать все необходимое из пищи, как бы не лучше, чем когда-либо еше.
То-то каждую весну и осень миллионам ставят диагноз "авитаминоз". Я что-то сомневаюсь, что дело там только в неправильном питании.
У веганов, кстати, есть свои способы восполнить нехватку витаминов, но ты, наверно, сейчас скажешь, что они никуда не годятся.)
Да. Противоречия нет. Принятые обществом взгляды быстро меняются, физиология — нет.
Физиология все так же позволяет трахать все, на что встанет. Однако сейчас большинством это осуждается, и почему-то никто ненормальным это не считает. Впрочем я об этом уже писала.
Для обезьян это не мерзко и не отклонение — им надо откуда-то получать витамин B12, и вариантов у них два, жрать мясо или жрать говно, а добыть мясо им не так уж просто. А человеку просто.
Я в курсе, почему обезьяны едят говно.) Но ты ведь говоришь про естественность, не так ли? Можно сказать, что гораздо более естественным будет взять говняшку из-под ног, а не мастерить оружие и охотится, рискуя своим здоровьем или жизнью, на животных.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #839 : 03 Декабря 2015, 11:55:56 »
Камилла, можно я выскажу свое "веское" мнение? Есть разница между людьми, которым не нравится вкус мяса, и идейными "кококо, зверушки умирают", связанным зачастую с достаточно серьезным отрицанием реальности. ИМХО.