Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252781 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #360 : 02 Декабря 2015, 01:46:26 »
Да-да. А весь научно-технический прогресс миру дали европейцы, которые совершеннно не веганы и даже не вегетарианцы.

потому что в Европе было сконцентрировано больше денег, а это больше возможностей. европейцы колонизировали мир, тянули к себе все богатства - у них была возможность организовать обучение и готовить специалистов

по всей логике, "всеядная" Великобритания имела гораздо больше средств и возможностей, чем ее колония - "веганская" Индия (да и вообще, как колония могла двигать прогресс?)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #361 : 02 Декабря 2015, 01:56:23 »
Внимание, Трисвет, у меня вопрос: а откуда у европейцев силы, энергия и мозги на колонизацию мира и стягивание к себе всех богатств?  Или оно просто под ноги свалилось европейцам? Шел такой европеец по дороге, о, власть над миром, возьму, пожалуй.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

cagüentó

• Гость
« Ответ #362 : 02 Декабря 2015, 02:30:39 »
Roch,  я не Трисвет, но таки отвечу: европейцы смогли это сделать, пока остальные уделяли время моральному онанизму внутреннему и духовному развитию. И, медитируя, просрали все полимеры, видать.

cagüentó

• Гость
« Ответ #363 : 02 Декабря 2015, 02:36:27 »
Кот, я полагаю, что вегетарианство, веганство, отказ от прививок и прочее благолепие, есть нормальный процесс, направленный на регулирование численности населения. И отнюдь не в пользу вышеперечисленных категорий.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #364 : 02 Декабря 2015, 02:40:26 »
Roch,  я не Трисвет, но таки отвечу: европейцы смогли это сделать, пока остальные уделяли время моральному онанизму внутреннему и духовному развитию. И, медитируя, просрали все полимеры, видать.
А все из-за чего? Те, кто жуют травку - сидят и созерцают свой внутренний мир, а те, кто жуют мясо имеют энергию на изучение мира внешнего  ;D
И чем забористей трава, тем глубже созерцание
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #365 : 02 Декабря 2015, 03:33:35 »
1. На свадьбах, где я бывала, никто не скучал. Тамада хороший, конкурсы интересные. А вообще мне в принципе не нравится идея подзабить на интересную организацию, сославшись на то, что, дескать, занять себя можно едой. Наешься же за первый час, и что потом делать?
2. Чего так все удивились сочетанию фасоли с картошкой? Многие так и едят. Это из той же серии, что макароны с хлебом или картофан в суп с лапшой или рисом.

Фигасе, какие тут жаркие споры )))
Все не дочитала. Отвечу Камилле и немного дальше, цитировать лень с телефона. Так вот, я не знаю ни одного человека, который ел бы только мясо, но не знаю ни одного человека, не считая травоядных, у кого бы в список обязательных блюд не входило бы мясо, либо рыба, либо морепродукты.
А если кого-то на чай (там обычно сладости подают) пригласили, то тоже надо было бы выставить мясо? Ну а что, у нас же все так его любят, как можно лишать этого?
Чтобы не писать простыню, озвучу еще раз основное: народу в треде нужно всеми силами доказать свою правоту, ибо это же сумасшедшая веганка в истории. Поэтому слова о том, что, дескать, я без мяса буду умирать от голода рядом с полным столом вкусной еды, кажутся мне преувеличением как минимум. Уверена, что если бы друзья наших форумчан устроили свадьбу без мяса, торта или алкоголя, никто бы не страдал весь вечер.
. Опять же, на счет квартир и ресторанов - не хочешь кормить, не приглашай в ресторан либо домой на ужин.
Если для кого-то все, что не мясо - не еда (а иначе откуда взялись слова про "не хочешь кормить"), то нужно обратиться к врачу. Ибо я тоже не встречала ни одного человека, который не любил ничего, кроме мяса.
Но если приглашаешь людей жрать, и забиваешь на их предпочтения, какого хрена из себя меня корежить, и обижаться, что они тока пожрать и пришли?
*Вздох*
Если приходишь к молодым праздновать их свадьбу и забиваешь на то, что им неприятно, какого хрена отрицать то, что говно вы как друзья и ходите на свадьбы не просто пожрать даже, а пожрать мяса?
Ну и чтоб избежать потоков:"А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯ ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ?", напомню еще одну очевидную вещь: потому что это не их праздник, и даже не общий слет. Это день, посвященный жениху с невестой. Со стороны жениха с невестой будет ответной стороной компромисса не говниться в гостях и на общих сходках тому, что мясо присутствует на столе.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 05:52:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #366 : 02 Декабря 2015, 03:35:55 »
Не тот у нас климат, чтобы питаться исключительно репой, картошкой и прочей травой. А от капусты и бобовых ещё и пучит нипадеццки. Если не будет в рационе мяса, я протяну ноги максимум через неделю, при моей-то анемии.
Думаю, в Европах тоже выбор растительной пищи небогатый был. Это сейчас свежие фрукты и овощи со всего света везут быстрым транспортом.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 03:42:53 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #367 : 02 Декабря 2015, 03:42:39 »
Elf78 - сутки бана. Постоянный мультипостинг.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 04:03:55 от Камилла Верон »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #368 : 02 Декабря 2015, 04:22:25 »
потому что в Европе было сконцентрировано больше денег, а это больше возможностей. европейцы колонизировали мир, тянули к себе все богатства - у них была возможность организовать обучение и готовить специалистов
Э... и что мешало остальным "завоевывать мир"  и кто готовил этих самых "специалистов" кроме пассивности или отсутсвия мозгов? Вы правда собираетесь спорить с тем, что прогресс несут воинственные, агрессивные и хорошо питающиеся  народы?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 04:28:44 от Bakeneko »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #369 : 02 Декабря 2015, 07:38:21 »
Про акул:

У нас в городе есть большой зоомагазин и при нем что-то типа мини-океанариума. Так вот, там помимо всяких экзотических рыб была маленькая акула чуть менее метра длиной. У ней был особенный аквариум - круглый как бы в форме бублика или тора чтоль, и акула нарезала круги в нем с большой скоростью, аж голова кружиться начинала, если на нее долго смотреть. Я спросила у служащего, зачем она так носится и останавливается ли вообще когда-нибудь. Он ответил, что акула никогда не останавливается и даже спит на ходу, иначе она умрет (точное объяснение забыла).

В связи с чем у меня вопрос - как можно держать акулу дома в кубометре воды в обычном аквариуме? Или не все акулы такие, которым надо быстро плавать без остановки?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #370 : 02 Декабря 2015, 08:00:00 »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #371 : 02 Декабря 2015, 08:45:21 »
В условиях пздц эти "люди будущего" начнут резко есть мясо, носить неэтичные вещи и все веганозаскоки слетят как шелуха. А значит оно не природно, не свойственно человеку. И некуй ипать себе мозги противными природе вещами. А тем более утверждать, что веганы более готовы к чему-то там.
Да, в условиях пздца если захочешь выжить, сожрешь не только коровку, но и своего собрата человека, прецедентов полно. Значит, это тоже природно и свойственно )) Не, я серьезно, каннибализм в людской культуре ведь занимает не последнее место ))

В-общем, давайте не впадать в крайности. Если есть у человека возможность не носить шубы, не использовать косметику, тестируемую на животных, покупать эко-вещи и ты ды, он вправе ею пользоваться. Если же нет - увы.
Мне не нравится, когда начинают дрочить на "природность и естественность". Потому что с этих слов, как правило, начинается отрицание всего, что успела выстрадать цивилизация, пытаясь как раз вылезти из этого "природного". Вы уж определитесь, чего вам надо - рожать в поле или интернет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #372 : 02 Декабря 2015, 09:25:49 »
европейцы смогли это сделать, пока остальные уделяли время моральному онанизму внутреннему и духовному развитию. И, медитируя, просрали все полимеры, видать.

в общем-то, так и было - в европейской культуре присутствует немалая агрессия и тяга к насилию, в то время как восточные практики зачастую насилие отвергают. и еще одна теория, согласно которой при очень благоприятных условиях (где можно легко выживать в одиночку или группой людей) нет необходимости создавать сильное государство и оно долго не создается

на территориях банановых республик долгое время так и было - ели кокосы-бананы и жили себе разбросанными по племенам, пока организованные европейцы их не захватили

Не тот у нас климат, чтобы питаться исключительно репой, картошкой и прочей травой.Думаю, в Европах тоже выбор растительной пищи небогатый был. Это сейчас свежие фрукты и овощи со всего света везут быстрым транспортом.

от страны зависит, на юге Европы всегда в этом плане было хорошо, да и в России есть побережье Черного моря и побережье Белого моря, например, где разные возможности что-то вырастить. и опять же, есть теория, согласно которой на Руси было 108 видов злаков и 108 видов овощей, процентов 90 из которых было пох*рено после "окна в Европу"

В связи с чем у меня вопрос - как можно держать акулу дома в кубометре воды в обычном аквариуме? Или не все акулы такие, которым надо быстро плавать без остановки?

наверное, если акула раздолбала аквариум, то была подвижной... я сама немного в шоке была от этого рассказа, понимаю держать дома всякую экзотику, но акулы для меня дикость (енотика завела бы, огромные вараны тоже мимими, тушканчиков одно время держала - хоть и мелкие, но вредные и очень шустрые)

Перебор.

ужасный перебор, я бы даже сказала. потом будут удивляться, откуда у ребенка взялась жестокость :-\

Если случится всемирная задница, то выживут праноеды больше шанс у тех, кто ест все, без заморочек жалко- не жалко. У Арда шансов намного больше, чем у жалостливой веганки. Я б если что в его компанию б пошла, а не к Трисвете

в случае глобального мирового п*здеца выживут народы, живущие в первобытном стиле, потому что для них мало что поменяется, у цивилизованных народов очень мало шансов в принципе. как ни странно, но больше шансы выжить у всяких сектантов и экстремальных выживальщиков (как пример - случай в книге Ломачинского - ненец, приученный без ущерба для себя жрать тухлятину, выжил, остальные нет)

Да, в условиях пздца если захочешь выжить, сожрешь не только коровку, но и своего собрата человека, прецедентов полно. Значит, это тоже природно и свойственно )) Не, я серьезно, каннибализм в людской культуре ведь занимает не последнее место ))

в условиях крайней необходимости - кто же спорит? вполне цивилизованные люди доходят до каннибализма, попав в сложные условия

Вы уж определитесь, чего вам надо - рожать в поле или интернет.

я как раз и объясняю, что в поле мы вернуться уже не сможем - мы изменились и довольно сильно. цивилизацию не надо отвергать, надо просто быть добрее ко всему живому :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #373 : 02 Декабря 2015, 09:31:55 »
в случае глобального мирового п*здеца выживут народы, живущие в первобытном стиле, потому что для них мало что поменяется, у цивилизованных народов очень мало шансов в принципе.
Выживут те, у кого есть оружие с запасом+наглость и жестокость)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #374 : 02 Декабря 2015, 09:39:59 »
1. На свадьбах, где я бывала, никто не скучал. Тамада хороший, конкурсы интересные.
Я всегда улыбаюсь на свадьбах, хотя чаще всего помираю с тоски там, может быть и не только я.

в общем-то, так и было - в европейской культуре присутствует немалая агрессия и тяга к насилию, в то время как восточные практики зачастую насилие отвергают.
И как же так получилось, что основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи - Чингисхан? Да и татаро-монгольское иго нам наверное приснилось.

я как раз и объясняю, что в поле мы вернуться уже не сможем - мы изменились и довольно сильно. цивилизацию не надо отвергать, надо просто быть добрее ко всему живому
Кому надо?
Нельзя заниматься браконьерством, дабы не нарушать природные экосистемы и не истреблять целые виды. Так человек и занимается сохранением видов, которые исчезают. Почему нельзя убивать животных, которых создали именно с этой целью и которые в природе не выживут? Технически, по отношению к ним быстрое и безболезненное убийство более гуманно, чем мучительная голодная/холодная/болезненная смерть.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #375 : 02 Декабря 2015, 09:47:40 »
Читаю тему. Мысль: «Анаконда, перелогинься» крутится в голове.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #376 : 02 Декабря 2015, 10:07:35 »
Трисвет, т.е. держать в неволе енота, который не является домашним животным и дома ему плохо, проще говоря, издеваться над ним, вам норм?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #377 : 02 Декабря 2015, 10:09:12 »
По поводу проблем с ЖКТ: непереносимость лактозы во взрослом возрасте встречается у 2-3% европейской популяции. Извините, имхо, это не повод отказываться от молочного животноводства поголовно. Те народы, которые не переносят лактозу в массе (90% и более) употребляют соевые заменители и на молочное животноводство ресурсы не тратят.

Это в серьезной степени. А слегка, как у меня - стаканчик молока выпью без проблем, но если выпью его литр, в животе будет революция - встречается куда чаще, сплошь и рядом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #378 : 02 Декабря 2015, 10:11:34 »
Блин, если написать, что насильник в оранжевой майке напал на старушку, все будут обсуждать кому идет оранжевый цвет. )) Веганство тут не главное. А главное - поступок мужа и его мамочки. Вот представьте, что женщина была бы не веганкой, а скажем атеисткой, а муж со свекровью - ПГМнутыми. И что бы вы тогда написали?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #379 : 02 Декабря 2015, 10:14:26 »
О, пришла Зараза и привела с собой параллельную вселенную

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #380 : 02 Декабря 2015, 10:15:01 »
Блин, если написать, что насильник в оранжевой майке напал на старушку, все будут обсуждать кому идет оранжевый цвет. )) Веганство тут не главное. А главное - поступок мужа и его мамочки. Вот представьте, что женщина была бы не веганкой, а скажем атеисткой, а муж со свекровью - ПГМнутыми. И что бы вы тогда написали?
Скорее наоборот, автор как ПГМнутая и сажающая младенца на пост, а муж и его мать - атеисты, озабоченные здоровье ребенка.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #381 : 02 Декабря 2015, 10:24:34 »

Никак. Есть такая рыбка - сом-пангасиус, он же - акулий сом. Вот его часто называют просто "акулой". По виду сильно похож на акулу, однакож пресноводный сомик. В дикой природе вырастает до полуметра в длину, иногда больше, в домашних - зависит от аквара. Ему не надо постоянно плавать, поскольку он не акула, и в кубе воды ему норм. Ему и в меньших объемах норм. А еще они очень нервные и, когда пугаются, начинают метаться по аквару, громко стукаясь башкой.
Апд. Нашла ту историю, почитала. Возможно, таки реально была акула, но аквар на тонну, который так легко бьется - вот это реально странно. Потому что такие аквары делаются из толстого стекла, с ребрами и т.д., во избежание. Короче, история смахивает на п...дежь.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 10:36:14 от Al-Namrood »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #382 : 02 Декабря 2015, 10:30:35 »
О, пришла Зараза и привела с собой параллельную вселенную
И что в ней такого параллельного? Никогда не слышала, как родственники детей против воли одного или двух родителей в секты тянут?
Скорее наоборот, автор как ПГМнутая и сажающая младенца на пост, а муж и его мать - атеисты, озабоченные здоровье ребенка.
Муж так был озабочен, что за все время не договорился с женой? Или он "прозрел", только когда мама приехала? Что-то мне подсказывает, что второе. Потому как своего мнения у него нет. Жена сказала: "Веганская свадьба" - Окей, дорогая. Мама сказала: "Нет, будет мясо" - "Хорошо, мамочка." Как бы если создаешь семью, учись сам разруливать все.
Ну и самое главное: по сути похитить ребенка в отсутствие матери - это не хилый удар по ее психике. Вот жаль, что у нас нет таких законов как в Америке. Чтобы можно было родителя обвинить в похищении.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #383 : 02 Декабря 2015, 10:32:25 »
Это в серьезной степени. А слегка, как у меня - стаканчик молока выпью без проблем, но если выпью его литр, в животе будет революция - встречается куда чаще, сплошь и рядом.
Благодаря интеллекту, человек научился использовать закваски, и создал для себя кисломолочные продукты, которые полезны и усваиваются гораздо легче. Чего физически не сможет сделать какой-нибудь медведь.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #384 : 02 Декабря 2015, 10:40:25 »
Муж так был озабочен, что за все время не договорился с женой? Или он "прозрел", только когда мама приехала?
Муж - мягкий и неконфликтный, все его возражения жена не слышала и пропускала мимо ушей. Поддержка в виде мамочки помогла ему бороться с авторским маразмом. ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #385 : 02 Декабря 2015, 10:55:14 »
1. На свадьбах, где я бывала, никто не скучал. Тамада хороший, конкурсы интересные.
Другим повезло меньше.
Наешься же за первый час, и что потом делать?
Пить же :]
Это из той же серии, что макароны с хлебом или картофан в суп с лапшой или рисом.
Ну да, такая же бессмысленная и беспощадная хрень.
А если кого-то на чай (там обычно сладости подают) пригласили, то тоже надо было бы выставить мясо?
На чай обычно не на весь день приглашают.
без мяса буду умирать от голода рядом с полным столом вкусной еды, кажутся мне преувеличением как минимум
Умирать-то вряд ли, но неприятно: того попробовал, сего — вкусно, аппетит разыгрался, а жрать-то нечего :]
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #386 : 02 Декабря 2015, 10:56:45 »
На чай обычно не на весь день приглашают.
У нас к чаю нарезку какую-нибудь все равно выкладывают.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #387 : 02 Декабря 2015, 10:59:40 »
Умирать-то вряд ли, но неприятно: того попробовал, сего — вкусно, аппетит разыгрался, а жрать-то нечего :]
Мне пол стола овощат сожрать придется, чтобы также, как мясом-рыбой насытиться. :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #388 : 02 Декабря 2015, 11:03:29 »
Вот поэтому я уже сто лет предпочитаю застолья в кафе. Без подарков, зато каждый за свои деньги заказывает себе то, что хочет именно он. А то придут в гости такие нотные фри: то оне не едят, сё не едят. Так ведь можно и тазиком «Оливье» пожертвовать, надев его какой-нибудь фре на голову. А «Оливьешечку» таки мене лично жалко.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #389 : 02 Декабря 2015, 11:12:31 »
Дайте угадаю, эту теорию толкает какой-нибудь очередной поборник "правильных" Вед?
ну просто 108 намекает.
Почему сейчас репу массово не едят? Потому что ее жрали от того, что больше не было ничего, картошка оказалась вкуснее, про репу забыли. Так же и со злаками, если эти малосъедобные зерна не прижились, даже если и были, это не значит, что они были так уж необходимы.