1. На свадьбах, где я бывала, никто не скучал. Тамада хороший, конкурсы интересные. А вообще мне в принципе не нравится идея подзабить на интересную организацию, сославшись на то, что, дескать, занять себя можно едой. Наешься же за первый час, и что потом делать?
2. Чего так все удивились сочетанию фасоли с картошкой? Многие так и едят. Это из той же серии, что макароны с хлебом или картофан в суп с лапшой или рисом.
Фигасе, какие тут жаркие споры )))
Все не дочитала. Отвечу Камилле и немного дальше, цитировать лень с телефона. Так вот, я не знаю ни одного человека, который ел бы только мясо, но не знаю ни одного человека, не считая травоядных, у кого бы в список обязательных блюд не входило бы мясо, либо рыба, либо морепродукты.
А если кого-то на чай (там обычно сладости подают) пригласили, то тоже надо было бы выставить мясо? Ну а что, у нас же все так его любят, как можно лишать этого?
Чтобы не писать простыню, озвучу еще раз основное: народу в треде нужно всеми силами доказать свою правоту, ибо это же сумасшедшая веганка в истории. Поэтому слова о том, что, дескать, я без мяса буду умирать от голода рядом с полным столом вкусной еды, кажутся мне преувеличением как минимум. Уверена, что если бы друзья наших форумчан устроили свадьбу без мяса, торта или алкоголя, никто бы не страдал весь вечер.
. Опять же, на счет квартир и ресторанов - не хочешь кормить, не приглашай в ресторан либо домой на ужин.
Если для кого-то все, что не мясо - не еда (а иначе откуда взялись слова про "не хочешь кормить"), то нужно обратиться к врачу. Ибо я тоже не встречала ни одного человека, который не любил ничего, кроме мяса.
Но если приглашаешь людей жрать, и забиваешь на их предпочтения, какого хрена из себя меня корежить, и обижаться, что они тока пожрать и пришли?
*Вздох*
Если приходишь к молодым праздновать
их свадьбу и забиваешь на то, что им неприятно, какого хрена отрицать то, что говно вы как друзья и ходите на свадьбы не просто пожрать даже, а пожрать мяса?
Ну и чтоб избежать потоков:"А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ДРУЗЬЯ ДОЛЖНЫ УСТУПАТЬ?", напомню еще одну очевидную вещь: потому что это не их праздник, и даже не общий слет. Это день, посвященный жениху с невестой. Со стороны жениха с невестой будет ответной стороной компромисса не говниться в гостях и на общих сходках тому, что мясо присутствует на столе.