Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252993 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #390 : 02 Декабря 2015, 11:14:15 »
Так же и со злаками, если эти малосъедобные зерна не прижились, даже если и были, это не значит, что они были так уж необходимы.
где это не прижились злаки???

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #391 : 02 Декабря 2015, 11:14:34 »
ужасный перебор, я бы даже сказала. потом будут удивляться, откуда у ребенка взялась жестокость :-\
Чего? Я лет с пяти помогала прабабуле разделывать свинную голову, уши отрезала, пяточок там. Да, видела забой курей, тоже мелкая была.
Как-то жестокости во мне не замечено.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #392 : 02 Декабря 2015, 11:15:04 »
где это не прижились злаки???
В сердцах и на столах людей. Конкретные злаки какие-то, о которых говорила Трисвета.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #393 : 02 Декабря 2015, 11:16:27 »
В сердцах и на столах людей. Конкретные злаки какие-то, о которых говорила Трисвета.
Дайте угадаю - история не сохранила названия этих злаков? ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #394 : 02 Декабря 2015, 11:16:49 »
У нас к чаю нарезку какую-нибудь все равно выкладывают.
И это правильно. В конце концов, фабричные сладости тоже не все едят, некоторым слишком сладко.
Мне пол стола овощат сожрать придется, чтобы также, как мясом-рыбой насытиться. :-\
Сейчас скажут, что фасоль надо жрать. С картохой! :]
Почему сейчас репу массово не едят? Потому что ее жрали от того, что больше не было ничего, картошка оказалась вкуснее, про репу забыли.
У картошки урожайность больше, вот и все. Вкуснее — хз, по мне так репа вкусная.
93

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #395 : 02 Декабря 2015, 11:18:34 »
ну явный же вбросище. особенно пассаж про закалывание свинок. даже в нашей приземленной семейке детям на убой смотреть не разрешали. разделывать тушу, таскать тазики с хрюшкиными запчастями и смотреть как делают кровяную колбасу-пожалуйста. грызть свежеопаленный пятак и уши-сколько угодно. но отправлять свинку на тот свет должны взрослые.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #396 : 02 Декабря 2015, 11:19:10 »
Чего? Я лет с пяти помогала прабабуле разделывать свинную голову, уши отрезала, пяточок там. Да, видела забой курей, тоже мелкая была.
Как-то жестокости во мне не замечено.

Что-то вспомнилось. В мясной лавке возле дома несколько лет назад сфоткала перед Новым годом.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #397 : 02 Декабря 2015, 11:28:02 »
;D какая милая свинка
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #398 : 02 Декабря 2015, 11:37:43 »
Муж - мягкий и неконфликтный, все его возражения жена не слышала и пропускала мимо ушей. Поддержка в виде мамочки помогла ему бороться с авторским маразмом. ::)
Это потому, что ты не любишь веганов? А если бы жена, к примеру, не давала бы ребенку аллергирующих продуктов, а мать с согласия отца увезла бы ребнека и стала его кормить апельсинами и выкинула бы репелленты? Ну допустим. Тогда было бы ай-яй-яй? Нельзя действовать такими пиратскими способами.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 12:39:11 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

cagüentó

• Гость
« Ответ #399 : 02 Декабря 2015, 11:46:44 »
Сашетта, опередила. Аспид, яви себя!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #400 : 02 Декабря 2015, 11:48:16 »
Это потому, что ты не любишь веганов? А если бы жена, к примеру, не давала бы ребенку аллергирующих продуктов, а мать с согласия отца увезла бы ребнека и стала его кормить апельсинами и выкинула бы репелленты? Ну допустим. Тогда было бы ай-яй-яй? Нельзя действовать такими пиратскими способами.
То есть, мясные и молочные продукты - это также вредно и, возможно, смертельно, как жесткий аллерген? :o
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #401 : 02 Декабря 2015, 11:48:58 »
Это потому, что ты не любишь веганов
Это можно использовать в любой ситуации.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #402 : 02 Декабря 2015, 11:49:11 »
Фасоль с картохой дюже праздничное блюдо. Самое то на свадьбу.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #403 : 02 Декабря 2015, 11:51:35 »
Это потому, что ты не любишь веганов?
Да за что их любить? У них же еда все мысли занимает.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #404 : 02 Декабря 2015, 11:52:29 »
Ле фасоль с ле картофелем под дю майонезом. ;D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #405 : 02 Декабря 2015, 11:53:41 »
Ле фасоль с ле картофелем под дю майонезом. ;D
Майонез нельзя, в нём яйца.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #406 : 02 Декабря 2015, 11:55:09 »
Майонез нельзя, в нём яйца.
Уговорили. Ле фасоль с ле картофелем под оливковым маслом. ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 12:39:40 от Камилла Верон »

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #407 : 02 Декабря 2015, 12:05:37 »
Про акул:

У нас в городе есть большой зоомагазин и при нем что-то типа мини-океанариума. Так вот, там помимо всяких экзотических рыб была маленькая акула чуть менее метра длиной. У ней был особенный аквариум - круглый как бы в форме бублика или тора чтоль, и акула нарезала круги в нем с большой скоростью, аж голова кружиться начинала, если на нее долго смотреть. Я спросила у служащего, зачем она так носится и останавливается ли вообще когда-нибудь. Он ответил, что акула никогда не останавливается и даже спит на ходу, иначе она умрет (точное объяснение забыла).

В связи с чем у меня вопрос - как можно держать акулу дома в кубометре воды в обычном аквариуме? Или не все акулы такие, которым надо быстро плавать без остановки?
Я с запозданием, но скажу. У акулы нет плавательного пузыря и если она остановится, то утонет. Для дыхания ей нужно двигаться (для большинства видов). Так что, естественно, просто в аквариуме ее дома не подержишь.

Если не секрет, вы с какого города? У нас тоже такой океанариум был.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #408 : 02 Декабря 2015, 12:25:51 »
Ой, блть, Ардбеггар проснулся. Ладно, поехали.
1. Я тут с телефона выложить не могу линк, но почитайте любой сайт с вегетарианскими рецептами. Вариантов - уйма. Не только салаты из помидоров и огурцов. Как там при таком разнообразии можно не наесться, мне неведомо. Но ежели у кого желудок растянут до размера живота беременной на девятом месяце,  то да, придётся картофан с фасолькой в свою чёрную дыру закидывать.  :( (Хотя, к сведению тонких юмористов, вам подобное блюдо привели как пример того, чем можно насытится.)
2. Скучно на свадьбе? Х** вая свадьба то, что я могу ещё сказать. Про алкоголь автор-то ничего и не говорила. Можно выпить, раз это веселит.
3. Суп с крупной и картохой - бессмысленная и беспощадная хрень? Ну тут многие не согласятся, ибо когда я назвала такое соседство несочетаемым, мне несколько человек написало, что такое едят.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 12:40:34 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #409 : 02 Декабря 2015, 12:29:38 »
Камилла Верон, дело не в свадьбе, меня, например, в принципе весьма раздражают шумные сборища. Ничего веселого не вижу, но отказаться от похода туда нельзя - дороги отношения с людьми, можно и потерпеть денек.

Крупа и картоха, кстати, разные группы продуктов, почему им нельзя вместе быть в супе? Крупа и морковь же норм. Вот макароны с булкой есть странно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #410 : 02 Декабря 2015, 12:36:53 »
Суп с крупной и картохой - бессмысленная и беспощадная хрень. Ну тут многие не согласятся, ибо когда я назвала такое соседство несочетаемым, мне несколько человек написало, что такое едят.

Маман рассольник и грибной суп варит с перловкой и картофелем.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #411 : 02 Декабря 2015, 12:37:51 »
Крупа и картоха, кстати, разные группы продуктов, почему им нельзя вместе быть в супе? Крупа и морковь же норм. Вот макароны с булкой есть странно.
Для меня это как сочетание белого и серого хлеба в одном бутерброде. Два гарнира вроде как в кучу свалили. Но, как вы и сами говорите, ничего страшного для многих в этом нет. Потому и удивляет наличие комментов о том, что, дескать, фасоль с картошкой фу, и как такое можно есть вообще.
Камилла Верон, дело не в свадьбе, меня, например, в принципе весьма раздражают шумные сборища. Ничего веселого не вижу, но отказаться от похода туда нельзя - дороги отношения с людьми, можно и потерпеть денек.
Ну так а мясом, что ли, кто-то уши затыкает?) Просто ладно бы гостей лишили какого-никакого развлечения. Но еду, которой предполагается НАЕСТЬСЯ, не растянешь на весь вечер. Будешь сыт, что дальше? Алкоголь? Ну так об отсутствии оного, если уж на то пошло, автор не пишет.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #412 : 02 Декабря 2015, 12:42:21 »
Камилла Верон, про картошку с фасолью я как-то пропустила, но в этом сочетании ничего крамольного нет, это тоже разные группы продуктов же по факту.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #413 : 02 Декабря 2015, 12:48:29 »
Я, кстати, уже могу дать ссылку. Здесь десятки вариантов вкусных и сытных блюд даже в подразделе для веганов. А если автор употребляет сыр, яйца, мед и т.д., то выбор расширяется еще раз в десять.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #414 : 02 Декабря 2015, 12:49:56 »
Автор именно веган, о чем в истории напрямую говорится, только овощи и фрукты, только хардкор.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #415 : 02 Декабря 2015, 12:54:14 »
На веганской свадьбе не была, на безалкогольной была. Да, там было весело, потому что было много номеров как от тамады, так и от самих гостей. Алкоголя не было потому, что молодые не хотели видеть пьяных гостей, к тому же у отца невесты с этим делом конкретные проблемы и, выпив, он теряет контроль, что запросто могло испортить вечер. Мы данную проблему решили по-другому - не приглашали тех, кто в пьяном виде теряет человеческое лицо.

Но вот я ни разу не видела, чтоб человек, обьевшись мясом, начинал ко всем приставать или лезть в драку. Так что я не ставила бы в один ряд отсутствие алкоголя или мяса на свадьбе.

Да, если бы эта гипотетическая свадьба была весёлая и стол бы был тщательно продуман (а не чисто овощная нарезка на весь вечер), то меня наверное такое меню не смутило бы. Но как-то грустно совсем не оставлять гостям выбора...без сырной нарезки мне стол вообще не представить :)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #416 : 02 Декабря 2015, 12:56:47 »
Скорее наоборот, автор как ПГМнутая и сажающая младенца на пост, а муж и его мать - атеисты, озабоченные здоровье ребенка.

не корректный пример, православные посты не навредят здоровью, опасных и жестких ограничений в еде нет. если моносыроеды или кришнаиты - это реальный повод опасаться за ребенка и забирать его, они намного хуже веганов

А то придут в гости такие нотные фри: то оне не едят, сё не едят.

в гостях фукать за столом и пренебрежительно отзываться о еде вообще не норм, кто не ест - пусть не ест молча

Дайте угадаю, эту теорию толкает какой-нибудь очередной поборник "правильных" Вед?
ну просто 108 намекает.

около того, это другой взгляд на историю и культуру, без мистики и мифов (есть по этой теме и настоящие фантасты, но их теории сложно воспринимать всерьез)

Почему сейчас репу массово не едят? Потому что ее жрали от того, что больше не было ничего, картошка оказалась вкуснее, про репу забыли.

картошку выгоднее производить промышленно - урожаи больше. а репу я бы ела, но ее трудно найти, очень мало где продают. и черную редьку обожаю, но ее купить можно только у бабушек на рынке, в магазинах только дайкон продают. кстати, черную редьку считают ядовитой и условно-съедобной, что явно не так. раньше же ее нормально ели и ничего, я могу есть ее большими мисками и все норм, дискомфорта в желудке не бывает, сердце от нее не болит и т.д. (что там еще про нее говорят?)

Дайте угадаю - история не сохранила названия этих злаков? ::)

частично сохранила, в исторической литературе есть названия круп, но их толкуют как альтернативные названия ячменя и проса

Я с запозданием, но скажу. У акулы нет плавательного пузыря и если она остановится, то утонет. Для дыхания ей нужно двигаться (для большинства видов). Так что, естественно, просто в аквариуме ее дома не подержишь.

уточнила специально, у того питерского чела была акула-катран :)

например, котлеты из фасоли и красиво порезанный картофель фри - чем не горячее на праздничный стол?

Автор именно веган, о чем в истории напрямую говорится, только овощи и фрукты, только хардкор.

еще злаки, грибы, орехи, бобовые. это не хардкор, можно много вкусняшек наготовить :)

Здесь десятки вариантов вкусных и сытных блюд даже в подразделе для веганов.

посмотрите любой тематический сайт, даже по ведической кухне (где сильно ограничен выбор овоще и нельзя грибы) много вкусных рецептов, вполне на праздник можно подавать, а просто веганские блюда - совсем не вопрос

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #417 : 02 Декабря 2015, 13:02:49 »
Да все равно вариантов вкусных блюд (даже выпечки и десертов) много. Тем более, что готовить, я так понимаю, должна была не невеста, а профессиональные повара. Единственное, с чем я согласна - так это с тем, что можно было бы в виде исключения включить блюда с добавлением сыра, яиц или молочного. Но и без этого там не катастрофа-оскорбление.
Автор именно веган
Да меня смущает вот то, что она только про коровок и свинюшек (кажется) грустила, но даже рыб не упомянула. Потому и предполагаю, что против молока, например, семья не против (уж больно нечитаемо там написано).

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #418 : 02 Декабря 2015, 13:03:52 »
а репу я бы ела, но ее трудно найти, очень мало где продают

Врёте, только вчера купил пару репок в суп - в обычной овощной палатке.
Не в каждой встречается, но через одну точно.

например, котлеты из фасоли и красиво порезанный картофель фри - чем не горячее на праздничный стол?

Подаётся на одноразе, сервируется бутылкой Жигулёвского "Барное"?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #419 : 02 Декабря 2015, 13:05:36 »
Кстати, много раз видела на праздниках, как вместе с мясом на гарнир подавали угадайте что? Картофель. Но, видимо, это я быдло-праздники какие-то посещала, а друзья всех остальных угощаются фуа-гра или какими-нибудь там устрицами.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 16:35:40 от Камилла Верон »