Скорее наоборот, автор как ПГМнутая и сажающая младенца на пост, а муж и его мать - атеисты, озабоченные здоровье ребенка.
не корректный пример, православные посты не навредят здоровью, опасных и жестких ограничений в еде нет. если моносыроеды или кришнаиты - это реальный повод опасаться за ребенка и забирать его, они намного хуже веганов
А то придут в гости такие нотные фри: то оне не едят, сё не едят.
в гостях фукать за столом и пренебрежительно отзываться о еде вообще не норм, кто не ест - пусть не ест молча
Дайте угадаю, эту теорию толкает какой-нибудь очередной поборник "правильных" Вед?
ну просто 108 намекает.
около того, это другой взгляд на историю и культуру, без мистики и мифов (есть по этой теме и настоящие фантасты, но их теории сложно воспринимать всерьез)
Почему сейчас репу массово не едят? Потому что ее жрали от того, что больше не было ничего, картошка оказалась вкуснее, про репу забыли.
картошку выгоднее производить промышленно - урожаи больше. а репу я бы ела, но ее трудно найти, очень мало где продают. и черную редьку обожаю, но ее купить можно только у бабушек на рынке, в магазинах только дайкон продают. кстати, черную редьку считают ядовитой и условно-съедобной, что явно не так. раньше же ее нормально ели и ничего, я могу есть ее большими мисками и все норм, дискомфорта в желудке не бывает, сердце от нее не болит и т.д. (что там еще про нее говорят?)
Дайте угадаю - история не сохранила названия этих злаков? 
частично сохранила, в исторической литературе есть названия круп, но их толкуют как альтернативные названия ячменя и проса
Я с запозданием, но скажу. У акулы нет плавательного пузыря и если она остановится, то утонет. Для дыхания ей нужно двигаться (для большинства видов). Так что, естественно, просто в аквариуме ее дома не подержишь.
уточнила специально, у того питерского чела была акула-катран

Фасоль с картохой дюже праздничное блюдо. Самое то на свадьбу.
например, котлеты из фасоли и красиво порезанный картофель фри - чем не горячее на праздничный стол?
Автор именно веган, о чем в истории напрямую говорится, только овощи и фрукты, только хардкор.
еще злаки, грибы, орехи, бобовые. это не хардкор, можно много вкусняшек наготовить
Здесь десятки вариантов вкусных и сытных блюд даже в подразделе для веганов.
посмотрите любой тематический сайт, даже по ведической кухне (где сильно ограничен выбор овоще и нельзя грибы) много вкусных рецептов, вполне на праздник можно подавать, а просто веганские блюда - совсем не вопрос