Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252921 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #510 : 02 Декабря 2015, 15:56:05 »
А из чего он состоит?

самые простые варианты:

1. постный майонез

4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли

2. веганский майонез

300 мл. подсолнечного масла без запаха
150 мл. соевого молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)

А тесто веганское из чего? Мука-вода? Масло нельзя, молоко нельзя.

1. простое чебуречное тесто мука+вода+соль, нажарить чебуреков с овощными начинками

2. простое пельменное тесто, сделать манты с картошкой и луком или с тыквой

3. на пироги или рулетики (если добавить тростниковый сахар, подойдет для сладких начинок):

- Мука грубого помола, 100 г
- Мука высшего сорта, 100 г
- Масло оливковое, 4 ст.л.
- Вода минеральная столовая, по вкусу

В одной советской книжке по питанию детей от 5 до 7 лет, каждому полагалась например, котлета, и 200 граммов гарнира. И это дети в повседневной жизни.

дети много двигаются и расходуют больше энергии, поэтому могут есть очень много :) обратите внимание на любом застолье - дети за вечер съедают больше, чем взрослые, потому что поел-побегал-поел  8)

Обычный человек легко может не любить и толком не усваивать те же бобовые, например. И уйдет с раздутым брюхом, но голодным.

хорошо, а если котлеты и прочие заменители мясного будут пшеничными? от них живот не раздует, а калорийность очень большая

- Соль, по вкусу

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #511 : 02 Декабря 2015, 15:57:40 »
Ололо, да, расскажите мне о том, что все ходят на свадьбы, рассчитывая предварительно дневной рацион и выбирая продукты по соотношению белков, жиров и углеводов. :D Я целых два раза таких встречала. :)

Нет, Ард, недостаточно. Если кто-то такой особенный, то проще ему действительно на свадьбу не ходить. Я тоже не пойду на пивную вечеринку по причине того, что меня от запаха этого напитка в буквальном смысле тошнит.
Кстати, а если бы у молодых была бы аналогичная аллергия на цитрусовые (вот прям от запаха одного чесаться начинали), то им стоило тоже чихать, но выставить апельсины на стол, ибо Вася и Маша это каждый день едят?

Фрай, ваш под*б вообще мимо кассы. Я что-то писала о том, что поддерживаю автора в её оскорблениях? А так-то да, кто ж вам запретить. Будете тогда таким же мудаком, как и те, кто называет других трупоедами.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #512 : 02 Декабря 2015, 15:59:30 »
4% воннаби травоедов рассказывают нам, что всеядность бывает без мяса  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #513 : 02 Декабря 2015, 16:02:16 »
По итогам треда единственное, что я хочу сказать - пригласите меня на свадьбу кто-нить  :(
Я один раз была на типичной свадьбе, но мне 10 лет тада было, уже ничо не помню. Но еды было много, да  :D

И второй раз подруга взамуж ходила, но свадьбу отмечали в лесу с палатками, так что у нас было только много бухла и закусь  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #514 : 02 Декабря 2015, 16:04:36 »

Ну не логично же сравнивать отсутствие десерта и основного блюда.
Чего это нелогично? Основное блюдо предлагается, просто не из мяса - это раз. Традиционное празднество как раз таки предполагает салаты с закусками, потом горячее, потом сладкое  - это два. Я, например, просто мясо в чистом виде (не котлеты или сосиски) не люблю, так что спокойно ем салаты, фрукты и десерт  - три.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #515 : 02 Декабря 2015, 16:09:10 »
Манты с тыквой...овощные чебуреки...меня от одного описания подташнивать начинает. Еда очень на любителя, как и фасолевые котлеты.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #516 : 02 Декабря 2015, 16:12:11 »
Организму нужна свежая порция мяса каждые 4-6 часов? Рили?
Смотря какой организм, смотря сколько съедает за один раз — мне вот раза в сутки хватает, но я и ем раз в сутки в основном (а если этой суточной порции не будет, то начинаю постоянно что-то хомячить и один хрен не наедаюсь). Но оно так или иначе нужно, в отличие от тортиков :]
Нет, Ард, недостаточно.
Более чем. Пошел на предполагающее застолье меорприятие, а там толком не накормили — это херня какая-то получается. Низачот хозяевам.
Кстати, а если бы у молодых была бы аналогичная аллергия на цитрусовые (вот прям от запаха одного чесаться начинали), то им стоило тоже чихать, но выставить апельсины на стол, ибо Вася и Маша это каждый день едят?
Тут больные люди получаются, совсем другой расклад, чем с личными заскоками.
хорошо, а если котлеты и прочие заменители мясного будут пшеничными? от них живот не раздует, а калорийность очень большая
При этом они ни по вкусу никак его не заменят, ни по составу.
И второй раз подруга взамуж ходила, но свадьбу отмечали в лесу с палатками, так что у нас было только много бухла и закусь  :(
Самая зачОтная свадьба была на выезде по Уралу, но там и корм был в количестве и ассортименте, так что никто не ушел обиженным, и невесту в Зилим уронили, что резко добавило эстетики :]
93

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #517 : 02 Декабря 2015, 16:17:20 »
А меня те, кто много ест и не набирает вес.  ;D Потому что вкусненькое я люблю. И тортики, и мясо, и картошечку-фри в МакДаке.  ;D
Я ем не то чтобы много, но вес не набираю) В день ем минимум 4 раза (2 из них - на работе), взвешивать не пробовала, но половина пачки творога (а это 160 г) с бананом/вареньем - это ланч, т.е. перекус, которого хватит часа на полтора. Что надо съесть, чтобы хватило на 4 часа, я вообще не представляю.
Но я в целом люблю есть часто и понемногу, за раз большую порцию при всем желании не впихну, а небольшая заканчивается быстро)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #518 : 02 Декабря 2015, 16:19:08 »
Rebekka, манты с луком и картошкой вкуснее, чем с тыквой (хотя с тыквой делают даже восточные люди, наравне с мясными, т.е. это даже старое традиционное блюдо)

очень вкусно пирог с тыквой и яблоками, не стыдно подать на любой праздничный стол (порезать квадратными кусочками)

чебуреки видела в одном кафе даже с вишней и клубникой, поэтому овощные - совсем не странно

еще бабушка рассказывала, что в ее детстве делали такое: мелко порезанные соленые огурцы и лук (1:1) обжаривали на сковородке, потом лепили большие круглые пельмени с этой начинкой и пару минут варили. тогда это делали от нехватки еды, но это получалось вкусно, как ни странно... я не рискнула попробовать такое сделать, но кто его знает ???

При этом они ни по вкусу никак его не заменят, ни по составу.

цельнозерновую пшеницу долго размачивают, потом отваривают(и это вкусняшка нереальная сама по себе), после чего делают фарш на котлеты (смешивают с разными добавками), вы не догадаетесь, из чего оно, если не будете знать ;)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #519 : 02 Декабря 2015, 16:21:12 »
дети много двигаются и расходуют больше энергии, поэтому могут есть очень много :) обратите внимание на любом застолье - дети за вечер съедают больше, чем взрослые, потому что поел-побегал-поел  8)
Ни разу такого не видела, всегда у них остатки по тарелке размазаны, только на конфеты налегают. В том числе и на детских праздниках.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #520 : 02 Декабря 2015, 16:25:33 »
Трисвет, можно хоть беляши с чечевицей готовить, если Вам это вкусно, других то зачем этим кормить? Лично для меня это мягко говоря несъедобно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #521 : 02 Декабря 2015, 16:26:38 »
только на конфеты налегают

Калораж конфет помните?  ::)

Трисвет, можно хоть беляши с чечевицей готовить, если Вам это вкусно, других то зачем этим кормить? Лично для меня это мягко говоря несъедобно.

Никогда не думала, что соглашусь с Ребеккой. Но это так.  ;D

Хотя чечевицу я очень люблю. И тыкву, и капусточку любой этиологии, и фасоль. Но и мясо тоже. И рыбу. Только морепродукты не люблю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #522 : 02 Декабря 2015, 16:27:27 »
Ард:
1. Не накормили толком - это не дали вообше ничего, либо дали одно блюдо на выбор, как раз то, которое не любишь. А в предложенном мной варианте выбор был достаточным. Просто ты, как обычно, уперся рогом.
2. Заскоки? Ну тогда понятно. Надеюсь такое неуважение к своим друзьям и их выбору ты только теоретически примеряешь.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #523 : 02 Декабря 2015, 16:30:55 »

я понимаю, личные предпочтения, но неужели вы НИЧЕГО из растительной пищи не едите, кроме легкого салатика? даже с точки зрения пользы для здоровья, большинство витаминов как раз в овощах ???

еще про варианты веганских блюд - веганское меню на 90% совпадает с постным православным (строгим), посмотрите любую церковную книгу о еде, очень много вкусных рецептов предлагается

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #524 : 02 Декабря 2015, 16:31:35 »
Калораж конфет помните?  ::)
Так им не дают много, вы что. Просто просят постоянно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #525 : 02 Декабря 2015, 16:34:24 »
Камилла, рассмотрим предложенное меню с моей эгоистичной точки зрения:
-пару овощных салатов, заправленных масло+уксус обеспечат меня болью в желудке, уксус я не ем
-пару плотных салатов ("селедка" под шубой с шампиньонами вместо селедки, оливье с авокадо вместо яиц и колбасы, заправленные веганским заменителем майонеза) грибы и авокадо я не ем

-жареный во фритюре тофу, рулетики из баклажанов с морковкой, соленые грибы тофу не пробовала, баклажаны и грибы не ем

-нарезка из пшеничной колбасы и миндального сыра гастрономическое извращение нмоер 1 и два

-2 горячих - зразы из морковки с грибами и котлета из фасоли(сои, чечевицы, пшеницы), гарнир любой овощной Грибы не ем, фалось лучше уж вареную, чем "котлеты"

-веганская выпечка - пироги/пирожки с овощными начинками вот пирожок с капустой я б съела, но это перекус "рыночный", а не свадебное блюдо

-много свежих фруктов это б поела, но это десерт, а не основное блюдо
Итого, из приведенного меню я могу съесть фрукты, пирожок (1, больше не съем) и. может быть, тофу. Хотя тофу мне может не понравиться. Целый день пробегавшей мне этого на ползуба.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #526 : 02 Декабря 2015, 16:37:32 »
Так им не дают много, вы что. Просто просят постоянно.

Но дают. Так что еще раз: калораж конфет помните?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #527 : 02 Декабря 2015, 16:40:57 »

я понимаю, личные предпочтения, но неужели вы НИЧЕГО из растительной пищи не едите, кроме легкого салатика? даже с точки зрения пользы для здоровья, большинство витаминов как раз в овощах ???

еще про варианты веганских блюд - веганское меню на 90% совпадает с постным православным (строгим), посмотрите любую церковную книгу о еде, очень много вкусных рецептов предлагается

Я ем практически все овощи и фрукты. Но для меня они или закуска, или гарнир, а не полноценное блюдо.
А манты с тыквой или чебуреки с овощами это вообще не еда, а извращение какое-то на мой взгляд, очень на любителя, на вегетарианца т.е.

А смысл православного поста как раз таки в том, чтоб очиститься телесно и духовно, т.е. не ублажать желудок свой, а дух свой. А дух типа возвышается через страдания и лишения. В сытом состоянии будешь недостаточно просветленным ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 16:44:47 от Rebekka »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #528 : 02 Декабря 2015, 16:43:19 »
Но дают. Так что еще раз: калораж конфет помните?
Ну ок, шоколадные конфеты - 450 ккал в среднем на 100 г. Вес одной конфеты, если брать большие - 15 граммов, больше 2-3 конфет съесть не позволяют обычно 5-7 летним. Итого 45 граммов - около 200 ккал. Ни о чем.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #529 : 02 Декабря 2015, 16:43:40 »
Ни разу такого не видела, всегда у них остатки по тарелке размазаны, только на конфеты налегают. В том числе и на детских праздниках.

может, от блюд зависит? обычно закуски со стола таскают только так :) вспомнила, как летом на природе двухлетний ребенок друзей весь вечер жевал финики... у меня бы нафиг все слиплось от такого количества (и калорийность же огромная), а малому все отлично было  ;D

Итого, из приведенного меню я могу съесть фрукты, пирожок (1, больше не съем) и. может быть, тофу.

грибы, авокадо и баклажаны не едите из-за аллергии или непереносимости или просто не любите? если просто не любите, то во многих блюдах можно так смешать, что и не заметили бы их наличие

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #530 : 02 Декабря 2015, 16:45:45 »
может, от блюд зависит? обычно закуски со стола таскают только так :) вспомнила, как летом на природе двухлетний ребенок друзей весь вечер жевал финики... у меня бы нафиг все слиплось от такого количества (и калорийность же огромная), а малому все отлично было  ;D
274 ккал - огромная калорийность? Да и высрет он их скорее всего радостно, сухофрукты послабляют обычно. Кстати, на месте родителей, я бы столько сладкого не давала, вредно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #531 : 02 Декабря 2015, 16:46:25 »
грибы, авокадо и баклажаны не едите из-за аллергии или непереносимости или просто не любите? если просто не любите, то во многих блюдах можно так смешать, что и не заметили бы их наличие
Я аллергик, к людям которые накормят меня какой-то едой "вы и не заметите" хрен я еще раз пойду, они ж и угробить по доброте душевной могут. Так что я люблю знать, из чего сделана моя еда.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #532 : 02 Декабря 2015, 16:46:28 »
вы не догадаетесь, из чего оно, если не будете знать ;)
Возможно, это получится спутать с «котлетой», изготовленной из насухо выжатого мясорубкой мяса, перемешанного с хлебом и засыпанного специями до неузнаваемости, чтобы хоть какой-то вкус был (он по большей части в соке, который при такой обработке теряется). С нормальной — нереально.
1. Не накормили толком - это не дали вообше ничего, либо дали одно блюдо на выбор, как раз то, которое не любишь. А в предложенном мной варианте выбор был достаточным.
Нет. Не дали чего-то, что человек любит — значит, толком не накормили. Иначе получается, что если подали хоть что-то кроме копальхема, так уже и грех жаловаться. Утрирую, конечно, но тем не менее :]
2. Заскоки? Ну тогда понятно. Надеюсь такое неуважение к своим друзьям и их выбору ты только теоретически примеряешь.
Называть вещи своими именами не является проявлением неуважения.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #533 : 02 Декабря 2015, 16:46:52 »
В общем, сожрать можно - но после мероприятия всё равно придется в ресторанчик заглянуть мяска докинуть, или до дома потерпеть.
Логика вегетарианцев такая логика - их убеждения в расчет принимать должны и предусматривать их питание силосом, а они никому ничего не должны - потому что их пищевые предпочтения правильные, а у 96% остальных неправильные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #534 : 02 Декабря 2015, 16:47:14 »
Фрай, так они перед этим, по вашим же словам, еще что-то поели. Так что явно на круг раза в три больше выходит, особенно если ели не мясо.

если просто не любите, то во многих блюдах можно так смешать, что и не заметили бы их наличие

Зачем заниматься таким дурным онанизмом? Ей-богу, лучше по-настоящему. Всяко пользы для духа больше будет.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #535 : 02 Декабря 2015, 16:49:34 »
Зачем заниматься таким дурным онанизмом?

Л - значит люди. Мы, Кошаки, всё же высшая раса.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #536 : 02 Декабря 2015, 16:51:27 »
О боги...
1. Бегающим на празднике детям нужна быстрая энергия. Поэтому они будут жрать жареную картошку, макароны, пиццу, конфеты, сладкие напитки. Это не имеет вообще ничего общего с тем, чем детей можно и нужно кормить в обычной жизни.

2. Человеческий организм большую часть энергии должен получать из углеводов. Если жрать одни белки ака мясо - то да, нужен огроменный кусок чтобы хоть как-то наесться. И да, на мясе отлично получается худеть

3. Лично мне жаль людей, которые не едят одно, второе, третье... Они ж столько всего упускают!

Возможно, это получится спутать с «котлетой», изготовленной из насухо выжатого мясорубкой мяса, перемешанного с хлебом и засыпанного специями до неузнаваемости, чтобы хоть какой-то вкус был (он по большей части в соке, который при такой обработке теряется). С нормальной — нереально.
Ард, для большей части населения РФ именно твоя нормальная котлета будет непонятой  ;D Потому что люди таки привыкли к сухому мясу с кучей хлеба и специй, зажаренному до состояния сухофрукта. А рубленный бургер медиум прожарки для них страшная мерзость, и зачем вообще ты на него хорошее мясо взял, ты чооо? На котлеты ж испокон веков обрезки идут с жилочками и все такое  ;D ;D ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #537 : 02 Декабря 2015, 16:52:22 »
Жесть
Зачем делать из фасоли нечто, похожее на невкусную куриную котлету, и маскировать там нелюбимые баклажаны, если можно просто сожрать то что нравится??
Это если пофиг, что курочек и свинок убивают
Свет, пойми, вся эта huерга всё равно будет для мясоеда не очень вкусной, поэтому для ее употребления нужен веский повод. Тут мы возвращаемся к причинам: это мол чтоб животных не убивать. Вам уже объяснили, что это не вредит никому и ничему, а животные эти не родились бы, если б их не разводили для еды. Для нормальных людей убийство хрюшек - это нормально, всё.
Что вы дальше пытаетесь доказать? Что можно питаться дороже, сложнее, менее питательно и менее вкусно безо всякой на то причины? Ппц, мы просто бежим и падаем, от такого предложения невозможно отказаться

П.с. Это точно анаконда, стиль написания уже один в один стал, ну и тезисы тоже
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #538 : 02 Декабря 2015, 16:52:54 »
Фрай, так они перед этим, по вашим же словам, еще что-то поели. Так что явно на круг раза в три больше выходит, особенно если ели не мясо.
По моим наблюдениям дети не едят "взрослые" салаты с майонезом, иногда едят нарезку или закуски вроде бутерброда с икрой, опять же много не позволяют, иногда едят мясо, в основном жуют пюре. Ну не выйдет там калорийность больше взрослого. Количества не те.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #539 : 02 Декабря 2015, 16:55:06 »
По моим наблюдениям дети не едят "взрослые" салаты с майонезом, иногда едят нарезку или закуски вроде бутерброда с икрой, опять же много не позволяют, иногда едят мясо, в основном жуют пюре. Ну не выйдет там калорийность больше взрослого. Количества не те.
У вас странные наблюдения. ИМХО.