А из чего он состоит?
самые простые варианты:
1. постный майонез
4 ст. оливкового масла
1/2 стакана муки
1,5 ст. л лимонного сока
2,5 ст. л горчицы
1,5 ст. воды
1 ст. л сахарного песка
1,5 ч. л соли
2. веганский майонез
300 мл. подсолнечного масла без запаха
150 мл. соевого молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)
А тесто веганское из чего? Мука-вода? Масло нельзя, молоко нельзя.
1. простое чебуречное тесто мука+вода+соль, нажарить чебуреков с овощными начинками
2. простое пельменное тесто, сделать манты с картошкой и луком или с тыквой
3. на пироги или рулетики (если добавить тростниковый сахар, подойдет для сладких начинок):
- Мука грубого помола, 100 г
- Мука высшего сорта, 100 г
- Масло оливковое, 4 ст.л.
- Вода минеральная столовая, по вкусу
В одной советской книжке по питанию детей от 5 до 7 лет, каждому полагалась например, котлета, и 200 граммов гарнира. И это дети в повседневной жизни.
дети много двигаются и расходуют больше энергии, поэтому могут есть очень много

обратите внимание на любом застолье - дети за вечер съедают больше, чем взрослые, потому что поел-побегал-поел

Обычный человек легко может не любить и толком не усваивать те же бобовые, например. И уйдет с раздутым брюхом, но голодным.
хорошо, а если котлеты и прочие заменители мясного будут пшеничными? от них живот не раздует, а калорийность очень большая
- Соль, по вкусу