Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252878 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #600 : 02 Декабря 2015, 18:48:30 »
Ну таки неправильное питание основополагющий фактор. А тут советуют ничего не запрещать.

Ага. Если только он, диабет, не аутоимунный. Тут уж хоть вообще сладкое ребенку не давай, а все равно выстрелит.
И где советуют ничего не запрещать?

Фиг с ним, с диабетом, ладно. Но неуемное поедание сладкого может вызвать неприятную фигню вроде диатеза и других кожных реакций, которая может весьма тяжело поддаваться лечению. Зачем это нужно?
Это не считая опять же обычных расстройств пищеварения.

Угу. Учитывая, что диатез может случиться на что угодно, даже на овощ какой-нибудь, не говоря уж о мясозаменителях, то детей, видимо, вообще не стоит кормить.  ;D

точно так же, как верующий человек в постный день не будет накрывать дома скоромный стол, даже если пригласит не верующих гостей - просто приготовит много вкусного постного, чтобы люди не остались голодными

Вы за всех верующих говорите, да? :) А откуда вы можете знать, что все верующие так поступят?

не знаю, как еще объяснить... это все равно, что идя в гости на праздник к мусульманам или иудеям, возмущаться, что у них на столе не будет свинины :-\

За мусульман не скажу, а когда гостила у друзей в Израиле, меня спросили, не является ли свинина жизненно необходимым для меня продуктом. Так что за всех опять же расписываться не стоит. :) Адекватные люди уважают и себя, и гостей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #601 : 02 Декабря 2015, 18:48:36 »
Хм, если до полной сытости и ничего не добавлять, то 2 порции роллов по 8 штук (неважно, с рыбой или овощами), если не одни роллы - штук 10 и что-то горячее (тот же рис с овощами вполне пойдет), а за праздничным столом еще и салатики-рулетики всякие вкусные, так что досыта есть можно весь вечер, добавляя еду после танцев  :)
Карпаччо на закуску и стейк на горячее. И не надо весь вечер жевать как корова
 ::)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #602 : 02 Декабря 2015, 18:50:48 »
Боже б*ядский, что это за пюре из сена?  ???
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #603 : 02 Декабря 2015, 18:50:52 »
Веганские рулетики из кабачков или баклажанов? Я не ем, например. Пробовала, да, подруга готовит. Мне не вкусно.

Роллы без рыбы не люблю, особенно извращения с перцем  :-\

Вот рис жареный мне понравился на отдыхе. Но он был с яцом и креветками, так что опять под веганскую кухню не попадает.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #604 : 02 Декабря 2015, 18:51:10 »
Карпаччо на закуску и стейк на горячее. И не надо весь вечер жевать как корова
 ::)

Мне и просто стейка хватит. Медиум рар, с кусочком сливочного масла тающего, тающий во рту... Ммм! Сказка.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #605 : 02 Декабря 2015, 18:53:13 »
Медиум рар, с кусочком сливочного масла тающего, тающий во рту

*ловко упёр лапой прямо изо рта и давит по съ*бкам*  ;D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #606 : 02 Декабря 2015, 18:55:55 »
О, мой мужик полгода назад играл в составе группы одной :D И там основа группы - это пара, и они вегетарианцы.

И как-то ездили с ними в другой город, остановились пожрать перед концертом. Они себе назаказывали вегетарианского (и причем по объему очень прилично так, ну на мой взгляд), а мы - мяса и овощей свежих. И готовили это мясо нам долго, эти двое свою траву умяли и начали над нами оч неприятно ржать - типа вот если бы мы были вегетарианцами, то быстро поели бы и не задерживали никого. Это при том, что времени свободного было предостаточно. Аппетит отбили напрочь, я так и не стала потом ничего есть, нам с собой завернули.

А потом ещё оказалось, что за нашими спинами висел экран, по которому показывали приготовление шашлыка  :D :D :D видимо, поэтому их и бомбануло. Хотя могли б с нами поменяться местами, делов-то.

Блин, ешь ты траву - ну ешь молча, дело твоё личное. Поговорку вспомни о том, что "когда я ем - я глух и нем".
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #607 : 02 Декабря 2015, 18:56:54 »
Я иногда завидую людям, которые таким малым количеством пищи наедаются.

Ага
И ведь экономия какая! И продукты не надо баулами таскать из магазина!
Эх)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #608 : 02 Декабря 2015, 18:57:50 »
Ну я ваще удивлена, как такие полутрупы рожают. Да даже как в принципе вынашивают.

знаете, я тоже :o и как у них дети вообще растут, где берут все для роста?  ??? они же питаются одними крупами, злаками и плодами (овощами и фруктами, растущими на поверхности земли), это вообще нечто...

Я даже радуюсь иногда, что свалила с той тусовки - на каждом мероприятии наблюдать таких ярких представителей напрягало.

именно ярких представителей этой х*рни встречала только в инет-срачах, в реале не сталкивалась. взрослых людей, которые пробовали это на себе, знаю, но им и в голову не приходило пробовать это на ребенке...

Вы за всех верующих говорите, да? :) А откуда вы можете знать, что все верующие так поступят?

не за всех, конечно же. но на таких банкетах бывала :)

За мусульман не скажу, а когда гостила у друзей в Израиле, меня спросили, не является ли свинина жизненно необходимым для меня продуктом.

они у вас спросили, нужна ли вам свинина, т.е. сами предложили. но если бы не спросили и накрыли стол без свинины, вы бы возмущались?

Вот рис жареный мне понравился на отдыхе. Но он был с яцом и креветками, так что опять под веганскую кухню не попадает.

рис с овощной смесью типа лечо - вообще вкусняшка

Веганские рулетики из кабачков или баклажанов? Я не ем, например. Пробовала, да, подруга готовит. Мне не вкусно.

всякие начинки закручивают еще в листы нори, без риса, получаются тоже овощные рулеты

и еще одна суперская вещь - сырые маринованные голубцы из овощей, сверху листья маринованной капусты, внутри корейская морковка с тмином, это можно есть бесконечно :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #609 : 02 Декабря 2015, 19:03:58 »
не за всех, конечно же. но на таких банкетах бывала :)

А я бывала в гостях у верующих, которые, постясь сами, для гостей готовили скоромное. Повторюсь: самоуважение и взаимоуважение. Причем и они неразрывно связаны. :)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #610 : 02 Декабря 2015, 19:05:04 »
Гспди, чем больше рецептов я читаю, тем меньше я хочу это пробовать.

Нори я ем только в сочетании с рыбой, ну не люблю я овощи с нори, ну что теперь.
Рис с лечо есть можно, но через час опять есть захочется. Если только это не лето, конечно. Очень жаркое лето.
Тмин не переношу, так что голубцы тоже останутся на тарелке.

Веганские торты на вкус более-менее понравились, но сытости от них опять же на час.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #611 : 02 Декабря 2015, 19:06:01 »
и еще одна суперская вещь - сырые маринованные голубцы из овощей, сверху листья маринованной капусты, внутри корейская морковка с тмином, это можно есть бесконечно :)
м-м-м, гастрит с повышенной кислотностью будет щасслив

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #612 : 02 Декабря 2015, 19:08:39 »
Веганские торты на вкус более-менее понравились, но сытости от них опять же на час.

выпеченные веганские торты или орехово-фруктовые? из вторых можно такое сочетание орехов, фиников и инжира налепить, что наедитесь на сутки вперед :)

м-м-м, гастрит с повышенной кислотностью будет щасслив

это уже индивидуальное -  кого-то аллергии, у кого-то гастрит :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #613 : 02 Декабря 2015, 19:10:45 »
Вегетарианские торты я, помнится, ела. Были они клейкие и вязкие. И с туевой хучей арахиса, гордо поименованного орехами.  ;D Не, я лучше попрошу шарлотку себе испечь, если мне вдруг сладкого приспичит, чем такое есть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #614 : 02 Декабря 2015, 19:11:11 »

У кого-то индивидуальное, да.
А веганы массово газами страдают  ;)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #615 : 02 Декабря 2015, 19:13:22 »
А физическая активность?
С активностью у меня всё прекрасно. Даже переизбыток иногда. Работа с 10 до 18 (преимущественно, не сидячая), кроссфит, силовые тренировки.
Кстати, знаю многих вегетарианцев, активно занимающихся спортом. Не подумайте только, что я вам что-то рекламирую)

После двухчасовой тренировки — самое то греческий салат. Немножко. И чтобы феты поменьше.  :P
Почему феты поменьше? Побооооольше. И маслин доложите, пожалуйста)

Lobsterenok, а роллы с овощами? на картинке все сырое, но для веганов не-сыроедов не принципиально, роллы будут с обычным вареным рисом. штук 10 роллов - уже ощущени сытости
Вот да, 10 роллов с рисом у меня заменят вполне полноценный обед.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #616 : 02 Декабря 2015, 19:15:58 »
выпеченные веганские торты или орехово-фруктовые? из вторых можно такое сочетание орехов, фиников и инжира налепить, что наедитесь на сутки вперед :)
Орехово-фруктовые и нет, не получилось у них это сочетание. Хотя там точно были и финики и какие-то орехи, вроде грецкие, щас не помню. Не знаю сколько его надо съесть, чтобы аж сутки голода не испытывать.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 05:22:27 от Камилла Верон »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #617 : 02 Декабря 2015, 19:16:12 »
наверное, даже на больше
Когда печень отваливается, знаете ли, уже не до еды

Вегетарианские торты я, помнится, ела. Были они клейкие и вязкие. И с туевой хучей арахиса, гордо поименованного орехами.  
я б на месте арахиса вообще обиделась. Бобовые он  :'(

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #618 : 02 Декабря 2015, 19:16:55 »
В тему. Героитский эксперимент по трупоедению с риском для жизни. Зацените размах соматики и самовнушения.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #619 : 02 Декабря 2015, 19:17:14 »
если в желудок постоянно забрасывать кислое и маринованное - там не только гастрит вырастет, инфа 100%

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #620 : 02 Декабря 2015, 19:22:41 »
И нафига был нужен этот эксперимент? Как бы и так понятно, что от непривычной пищи будет плохо.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #621 : 02 Декабря 2015, 19:24:39 »
И нафига был нужен этот эксперимент? Как бы и так понятно, что от непривычной пищи будет плохо.
А как же превозмогания и мучения? Этой тетке даже когда было хорошо и вкусно (от тунца, например) все равно было страдательно. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #622 : 02 Декабря 2015, 19:25:50 »
В тему. Героитский эксперимент по трупоедению с риском для жизни. Зацените размах соматики и самовнушения.
вовсе необязательно
Если крайне резко сменить диету, то организм отреагирует мягко говоря хреново. Вплоть до скопычивания может быть. Пищеварительная система настроена 20 лет на работу определенным образом и тупо не может нормально работать на другом сырье

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #623 : 02 Декабря 2015, 19:28:54 »
вовсе необязательно
Если крайне резко сменить диету, то организм отреагирует мягко говоря хреново. Вплоть до скопычивания может быть. Пищеварительная система настроена 20 лет на работу определенным образом и тупо не может нормально работать на другом сырье
Если бы тетя просто написала, что ее проносит, я бы вполне поверила. Но у нее же кожа облезла, волосы враз обсыпались, фантомные запахи пошли. Что это как не проблемы с головой?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 05:24:44 от Камилла Верон »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #624 : 02 Декабря 2015, 19:29:18 »

Да и не только самовнушение. Барышня как-то резво после двадцати лет веганства стала есть белковую пищу. Еще бы у нее ЖКТ выдержал. И да, в сосисках, безусловно, много, много мяса.  ;D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #625 : 02 Декабря 2015, 19:29:51 »
Я кстати на каком-то празднике пробовала "халаву". Вроде и вкусно, но по мне слишком жирно и сладко. Нутелла наверняка намного легче  :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #626 : 02 Декабря 2015, 19:31:02 »
Во-первых, опять же природа позволяет человеку сношения с разными партнёрами. Однако большинство, вступая в брак или в отношения, подобного не одобряет и уже нормы морали предполагают верность одному партнеру.
Человек — социальное животное, так что следование социальным нормам (иногда даже в ущерб личным интересам) и осуждение тех, кто так не делает, в нем заложено от природы. Кроме того, у человека нет узкой специализации, зато есть развитый мозг, так что поведение его очень сложно и вариативно, и вариантов социальных норм, как следствие, очень много — но следование им всегда одобряется, а нарушение порицается. В общем, все совершенно природно и естественно.
Это ты с их мнением не согласен. Но многие согласны. И по их мнению ты неправ.
Тут важно, с чьим мнением согласна человеческая физиология, которая у нас у всех одна. Всеядная, ага.
Во-вторых, до того, как обучиться охоте, емнип, древний человек был падальщиком.
Эта точка зрения не подтверждается современными данными. Люди и их предки охотились задолго до сапиенса.
Исходя из этих фактов можно предположить, что убивать кого-либо для пропитания неестественно.
Во-первых, это не факты, а неподтвержденная гипотеза. Во-вторых, даже из нее неестественность убийства ради пропитания не следует — не убивали, потому что не могли, а как научились, так и начали; учиться новому для человека естественно, это называется прогресс :]

Ardbeggar, по вашей логике - как быть с очень привередливыми гостями? вы знаете, что человек очень мало что ест, вы же не будете подстраивать весь стол под него?
Весь не буду, но предусмотрю в каждой перемене блюд вариант для него. Это элементарная вежливость.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 19:35:45 от Ardbeggar »
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #627 : 02 Декабря 2015, 19:40:25 »
Если бы тетя просто написала, что ее проносит, я бы вполне поверила. Но у нее же кожа облезла, волосы враз обсыпались, фантомные запахи пошли. Что это как не проблемы с головой?

Вам обосрать надо просто? Тогда можно было без картинок.
Потому что вообще-то она пишет:
1 - после молока побежала в туалет - тут не понятно, что она там делала
2 - много газов - еще бы!
3 - запах от тела - внезапно, запах тела зависит от еды и состояния ЖКТ, а он у нее в ах*е
4 - всю ночь плохо спала - на ночь съела донер-кебаб. Ну блин ,еще бы, тут любой плохо спать будет, баранины на ночь нажраться
5 - легкая изжога - легкая? да эта баба гвозди переваривать может!

А по внешнему виду у нее не облезло и обсыпалось, а "внешний вид кожи стал некрасивым" и "волосы потускнели"
Ясное дело, что кожа реагирует на питание. А она неделю жрет какой-то джанк-фуд, и даже йогурт у нее из сухого молока - нормального йогурта не было? И волосы на такой еде потускнеют, конечно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #628 : 02 Декабря 2015, 19:44:42 »
А что, есть специальные веганские крема?? И они не работают, если ешь мясо?оО (В четверге про это)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #629 : 02 Декабря 2015, 19:46:36 »
Суп с крупной и картохой - бессмысленная и беспощадная хрень? Ну тут многие не согласятся, ибо когда я назвала такое соседство несочетаемым, мне несколько человек написало, что такое едят.
Маман рассольник и грибной суп варит с перловкой и картофелем.  :-[

Мне больше нравится рассольник с рисом, чем с перловкой.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 05:25:50 от Камилла Верон »