Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252583 раз)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #660 : 02 Декабря 2015, 21:50:14 »
есть такая теория:

первобытные люди могли есть все, в т.ч. занимались каннибализмом, могли съесть человека и из своего племени, потом общество развивалось, стало приемлемо есть только чужих, своих людей не ели, потом каннибализм стал вообще неприемлемым. следующий этап развития человека - отказ от насилия в отношении животных.
Растительное питание не может быть следующим шагом в эволюции человека, хотя бы потому что оно было предыдущим. Именно переход от преобладающего собирательства к охоте стимулировал развитие разума людей. Во первых, происходило развитие коммуникативных навыков, так как для загонной и засадной охоты на крупого зверя необходима кооперация, а искать корешки, травки и подбирать объедки за крупными хищниками можно и в одиночку. Во-вторых, охота стимулировала прямохождение, применение орудий, вела к разрастанию мозга и развитию всех его функций.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #661 : 02 Декабря 2015, 21:54:49 »
Цыплёнок из оплодотворённых яиц получается
Типа, если курица не трахалась, то она всё равно яйца несёт, только пустые
Поправьте если ошибаюсь
Ха, Мур, извиняй, ты права.
И, что примечательно, курица несет яйца и без наличия в стаде петуха. Присутствие петуха необходимо лишь в том случае, когда фермер желает получить яйца для выведения из них цыплят.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #662 : 02 Декабря 2015, 22:06:05 »
Давайте уже о еде поговорим, так уютнее, чем сраться из-за веганов.

а давайте представим веганский стол, за которым невеганы нормально наедятся и не вынудят хозяев-веганов нарушать свои принципы ;) специально сейчас просмотрела свои закладки и сохраненные файлы с рецептами вкусняшек, выбрала варианты без животных продуктов  

с учетом аллергиков и других людей с проблемами стол может быть и таким:
Закуски:
- овощные голубцы из маринованной капусты;
- запеченные цуккини кольцами, натертые чесноком;
- рулетики из баклажанов;
- суфле из тыквы или морковки на агар-агаре (можно 2 эти вида);
- помидоры кружочками под "шапкой" проростки пшеницы+чеснок+постный майонез (похожи на распространенные помидоры с сыром)
- фалафель
- овощные роллы
- бутерброды постный хлеб+хумус
- свежие огурцы-помидоры-сладкий перец
- морковный пирог кусочками или тыквенно-яблочный (или оба)
- жареный тофу
- пирожки с капустой-картошкой-зеленым луком-грибами (на пресном постном тесте)
- нарезка из веганских колбас и сыров

Салаты:
- "шуба" - шампиньоны+порошок из листьев нори+картошка+морковка+свекла+постный майонез (будет рыбный вкус от нори);
-  "оливье" – картофель+морковь+зеленый горошек+сок лимона+репчатый лук+соленые огурцы+яблоко+зеленый лук+авокадо+постный майонез
- салат "типа крабовый"  -  рис+консервированная кукуруза+фиолетовый лук+тофу+красный перец+майонез постный
- тертый дайкон с оливковым маслом и солью (а лучше черная редька, но ее отчего-то считают ядовитой)
- салат свежая капуста+огурцы+помидоры+сладкий перец+лимонный сок с маслом

Горячее:
- рис с овощами на японский/индийский манер;
- котлеты из грибов-пшеницы-фасоли (нута, чечевицы) – все 3 вида, т.к. одни могут не есть грибы, другие – бобовые
- лазанья с овощами
- веганскй (постный) плов
- зразы из морковки с грибами или другой начинкой
- картофельные котлетки (фастфудный хашбраун)

теперь скажите - кто выйдет голодным из-за этого стола?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #663 : 02 Декабря 2015, 22:06:42 »
Пасиба, КМП познавательный  :D

Также я много узнала про разные виды веганов, да. Оч интересно, как только не упарываются люди...

Особенно ШТА мне делают те, которые иногда таки едят мясо. Сразу анекдот вспоминается про голубую полосочку  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #664 : 02 Декабря 2015, 22:08:40 »
Муркель, ну я флекситарианец - полностью не отказалась от животной пищи, но ем ее очень мало и не каждый день...  (молочку крайне редко, яйца ем, рыбу и курицу чаще ем, мясо раз в несколько месяцев)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #665 : 02 Декабря 2015, 22:09:42 »
Муркель, ну я флекситарианец - полностью не отказалась от животной пищи, но ем ее очень мало и не каждый день...
Зачем нужно отдельное название для человека, который не каждый день ест мясо? Почему не поделить на ест/не ест?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #666 : 02 Декабря 2015, 22:10:03 »
Да в блокадном Ленинграде душу бы продали за такое меню. но нахрена так жить
И все же, можно пойти на компромисс и разбавить веганское меню вегетарианским (более сытным). Кто от этого пострадает? Сыры добавить, рыбу там. Ну фиг знает, гадиков каких-нибудь - мидий там, осьминожков.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #667 : 02 Декабря 2015, 22:10:42 »
Я выйду, так как буду из этого только помидорки с огурцами  :'(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #668 : 02 Декабря 2015, 22:12:28 »
Зачем нужно отдельное название для человека, который не каждый день ест мясо? Почему не поделить на ест/не ест?
Шоб було!  :D

Умирает старая монашка. Сёстры собрались в её келье и спрашивают:
- В чем хоронить вас, матушка? правила таковы, что если за всю жизнь ни разу не согрешила, то хоронить будем в белом. Ежели грешила всё-таки - то в голубом.
Монашка подумала-подумала и говорит:
- В белом. Но с маааааааленькой голубой полосочкой.

:)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #669 : 02 Декабря 2015, 22:13:30 »
а давайте представим веганский стол, за которым невеганы нормально наедятся и не вынудят хозяев-веганов нарушать свои принципы ;) специально сейчас просмотрела свои закладки и сохраненные файлы с рецептами вкусняшек, выбрала варианты без животных продуктов

А давайте поговорим о веганах, которые уважают своих друзей, которые не веганы, а? :) Или веганов, уважающих не веганов, не существует?

Рох, так это чо, ежели я ем мясо (курицу, рыбу) два раза в неделю, для меня отдельная сковородка в Пекле есть отдельное название есть? Ohuetь. Дайте две.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 22:15:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #670 : 02 Декабря 2015, 22:15:38 »
Я кагб не утверждала, что так можно постоянно питаться, но спорить с тем, что мясо намного сытнее тех же макарон- зачем? Глупость же.
Рин, нет, честно говоря - не сытнее
Макарошки трескают еще и дайверы-рыбаки, им на рассвете идти рыбачить и до полудня, а нырять можно только на голодный желудок. Самый-самый лучший вариант - это вечером въесть очень много белых макарошек. Без мяса, чистый углевод. И они сытые и полны энергии более 12 часов после поедания.
А после мяса утром он уже будет голодный и хрен сможет нырять
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 05:53:52 от Камилла Верон »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #671 : 02 Декабря 2015, 22:16:13 »
А давайте поговорим о веганах, которые уважают своих друзей, которые не веганы, а? :) Или веганов, уважающих не веганов, не существует?
Я приводила выше пример со знакомыми, с которыми как-то пришлось есть. Кажется, всё-таки не существует  :(

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #672 : 02 Декабря 2015, 22:17:11 »

а если ешь далеко не все виды мяса? пескетарианство мне ближе, но не подходит - птицу тоже употребляю, об отношении к красному мясу писала выше

мечтаю, чтобы пищевая промышленность научилась синтезировать вкус рыбы и птицы искусственно, чтобы есть это без угрызений совести...    

Все остальное - более чем странно и как-то заранее неаппетитно. А если оно и выглядит, как на вашей фотке, то все становится совсем грустным

на фотке сыроедческий стол, не получилось быстро нагуглить красивый просто веганский, у не-сыроедов выбор в разы больший

но я как-то в шоке - все настолько не любят овощи?  :o

что же тогда едят каждый день, не одно же мясо без ничего ???

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #673 : 02 Декабря 2015, 22:19:01 »
Я приводила выше пример со знакомыми, с которыми как-то пришлось есть. Кажется, всё-таки не существует  :(

Да, я помню. Все-таки дефицит животных белка и жиров накладывает неизгладимый отпечаток на то, что остается от мозгов. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #674 : 02 Декабря 2015, 22:19:24 »
Бл*дь, понапридумывают себе названий, лишь бы повыпендриваться.
Я горчицу с хреном не ем. Буду теперь антихрен!
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #675 : 02 Декабря 2015, 22:19:55 »
Я бы согласилась на вегетарианскую пиццу (с сыром, само собой). Я ела как-то с баклажанами, вполне ничего. Но для свадьбы как-то не густо.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #676 : 02 Декабря 2015, 22:21:55 »
Я выйду. Потому что съем только помидоры, огурцы и перец, а этим не наешься.
93

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #677 : 02 Декабря 2015, 22:23:10 »

это уже нездоровый перегиб - можно не допускать мяса у себя дома или на своем празднике, но в общественном месте зачем лезть в чужую тарелку?

я как-то тоже оказалась на застолье, где все горячее было с бараниной - и ничего, ела весь вечер салатики и овощную нарезку, но не лезла же к людям, кто ел... но сама никогда бы не стала такое готовить, даже гостям на праздничный стол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #678 : 02 Декабря 2015, 22:26:00 »
на фотке сыроедческий стол, не получилось быстро нагуглить красивый просто веганский, у не-сыроедов выбор в разы больший

но я как-то в шоке - все настолько не любят овощи?  :o

что же тогда едят каждый день, не одно же мясо без ничего ???
я очень, очень люблю овощи
но у вас на фотке такое убожество под названием "красивый стол", что мне захотелось проблеваться

Я бы согласилась на вегетарианскую пиццу (с сыром, само собой). Я ела как-то с баклажанами, вполне ничего. Но для свадьбы как-то не густо.
очень вкусная пицца с баклажанами - Melanzana и еще с белыми грибами - Porcini

Гречанка, при чем тут утро? Я говорю о том, что мяса надо меньше съесть по объему чтоб наесться, чем тех же макаронов. И про то, что чувство насыщения от мяса держится дольше.
Рин, ну вот почему-то школы дайверов считают, что насыщение от макарон длится гораздо больше  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #679 : 02 Декабря 2015, 22:30:11 »

Я очень люблю вегетарианские пиццы, но ведь это не то что не праздничная еда, это даже не просто еда — это так, перекус. Во время похода по магазинам заглянуть в какую-нибудь "Маму Рому", выпить кофе и съесть пиццу. Ну, например.

Сансет, эти дайверы настолько суровы...  ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #680 : 02 Декабря 2015, 22:33:27 »
Углеводы на ночь позволяют не израсходовать гликоген за ночь. При погружениях как раз он и расходуется. Вот и весь секрет. Сытости не будет, а энергия будет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #681 : 02 Декабря 2015, 22:34:15 »
Я очень люблю вегетарианские пиццы, но ведь это не то что не праздничная еда, это даже не просто еда — это так, перекус.
перекус? у нас там полтонны сыра, это не перекус, это просто бомба из калорий  ;D

Гречанка, а почему нельзя поесть И мяса, И макаронов?))
а шо, так можно было?  :o
 ;D ;D ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #682 : 02 Декабря 2015, 22:37:45 »
перекус? у нас там полтонны сыра, это не перекус, это просто бомба из калорий  ;D

В восьмушке?  :o Не, я понимаю, что у нас привыкли по полпиццы за раз заглатывать, но в меня хоть убей столько не войдет.  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #683 : 02 Декабря 2015, 22:39:11 »
Господь, овсянка- одна из самых быстрых круп вообще
Что значит из самых быстрых? Макароны 10 минут варить, нормальную овсянку - 15. Не быстрорастворимую жижу же для детей-то есть.

А, не в том плане.
Да тоже не особо. Я с овсянки через два часа жрать хочу. Яичницы на дольше хватает.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #684 : 02 Декабря 2015, 22:41:29 »
В восьмушке?  :o

это один порционный кусочек? и вы удивляетесь, что он не сытный? от одного кусочка даже с колбасой или жирным беконом не наедитесь, он же тонкий и маленький :o

Вопрос: какого хрена от быстрой овсянки ты наедаешься на весь день, а от творога нет?)

особенность организма? у меня сытость на весь день от пшеницы (именно зерновой, манку не ем), хотя это почти то же, что и пустые макароны ???

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #685 : 02 Декабря 2015, 22:42:26 »
В восьмушке?  :o Не, я понимаю, что у нас привыкли по полпиццы за раз заглатывать, но в меня хоть убей столько не войдет.  ;D
я 3-4 кусочка тонкой пиццы могу вжрать
или 2-3 средней
а толстой - 2 куска и сдох  ;D

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #686 : 02 Декабря 2015, 22:44:13 »
Мы с мужем на двоих хомячили 600 граммовую в кафе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #687 : 02 Декабря 2015, 22:44:25 »
Я 5 кусков на толстом тесте 40 см съедаю(

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #688 : 02 Декабря 2015, 22:46:21 »
Грик, люди разные. :)
А на толстом тесте я просто пиццу не люблю.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #689 : 02 Декабря 2015, 22:46:54 »
Мы с мужем на двоих хомячили 600 граммовую в кафе.

я тоже половинку 600-граммовой съедаю обычно, люблю только на тонком тесте (толстое не люблю)