Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 253012 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #720 : 02 Декабря 2015, 23:21:08 »
Ард, а мне и сухое мясо кажется удивительно вкусным.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #721 : 02 Декабря 2015, 23:22:10 »
Я жру как лошадь. Могу и 3/4 пиццы съесть.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #722 : 02 Декабря 2015, 23:23:42 »
Лой, а чтоб не называли все подряд пловом! Все равно что называть детские мазюкалки по обоям фломастерами живописью.

Фрайхайт, про карму: "зИрвак" - это русская версия, а "зЕрвак" - оригинальная. То же самое "сомса" и "самса", я не могу себя заставить писать с "а", хотя вроде бы это общепринятая версия.
О! А хотите, про тандыр-сомсу расскажу? С фоточками? Про слоеную тандыр-сомсу, с крупно порезанной говядиной, с обязательным маленьким кусочком жира, с луком в мелкий квадратик? Как колышется жаркий воздух над тандыром, как от запаха теряешь волю, совесть и моральные принципы, как обжигает мясной сок? Как смешиваются ароматы специй - кинзы, зиры и кунжута? Ммм?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #723 : 02 Декабря 2015, 23:24:15 »
оленя еще как можно есть=)

но их же жалко :'(

как-то слышала про чела, который в загородном доме на приусадебном участке завел оленей для красоты - вот оно, самое лучшее их использование человеком :)

Плов - это искусство, это ремесло, передающееся от отца к сыну, плов - это таинство, плов - это годы наработки навыка и опыта.

я понимаю, узбекский плов - классика, ритуал, т.д., но для меня оно несъедобно  :-X

А еще вы уксус в салаты добавляете. Читала, да.

в некоторые только и чуть-чуть, где много сырых овощей перемешано, чтобы смягчить их

в дайкон, редьку и редиску тоже рекомендуют каплю уксуса добавлять, чтобы убрать горечь, но я не добавляю

А, ну понятно, Трисвета просто мяса нормального не ела.

много раз ела в ресторанах и в гостях, но свинина и баранина для меня противные и жирные, говядина просто невкусная, другие виды есть не хочу (животных этих жалко)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #724 : 02 Декабря 2015, 23:25:49 »
О! А хотите, про тандыр-сомсу расскажу? С фоточками?

(решительно): Не хотим!
(пошла забрасывать ключи от холодильника в недоступное место).
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #725 : 02 Декабря 2015, 23:26:15 »
Как же плохо жрать по ночам, особенно переработанные в фарш трупы. *дожевывает котлету* ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #726 : 02 Декабря 2015, 23:27:02 »
svet_svet_svet, свинина бывает постная, откуда там жир?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #727 : 02 Декабря 2015, 23:27:45 »
Трисвета, так если для вас что-то там несъедобно, почему вы так пытаетесь навязать другим то, что несъедобно для них?

По этическим соображениям я не буду по возможности есть конину и медвежатину. А все остальное — за милую душу.

Снайпер, хотим!!!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #728 : 02 Декабря 2015, 23:27:52 »
Закуски:
- овощные голубцы из маринованной капусты; не ем
- запеченные цуккини кольцами, натертые чесноком; не ем
- рулетики из баклажанов; не ем
- суфле из тыквы или морковки на агар-агаре (можно 2 эти вида); не ем
- помидоры кружочками под "шапкой" проростки пшеницы+чеснок+постный майонез (похожи на распространенные помидоры с сыром) не ем
- фалафель не знаю, что это, но есть не стану
- овощные роллы вряд ли
- бутерброды постный хлеб+хумус не ем
- свежие огурцы-помидоры-сладкий перец перец не ем, спасибо за испорченный салат
- морковный пирог кусочками или тыквенно-яблочный (или оба) не ем тыкву
- жареный тофу не ем
- пирожки с капустой-картошкой-зеленым луком-грибами (на пресном постном тесте) только с картошкой
- нарезка из веганских колбас и сыров даже пробовать не хочу

Салаты:
- "шуба" - шампиньоны+порошок из листьев нори+картошка+морковка+свекла+постный майонез (будет рыбный вкус от нори); не ем
-  "оливье" – картофель+морковь+зеленый горошек+сок лимона+репчатый лук+соленые огурцы+яблоко+зеленый лук+авокадо+постный майонез репчатый лук -- прощай, желудок
- салат "типа крабовый"  -  рис+консервированная кукуруза+фиолетовый лук+тофу+красный перец+майонез постный да задрали луком
- тертый дайкон с оливковым маслом и солью (а лучше черная редька, но ее отчего-то считают ядовитой) не ем
- салат свежая капуста+огурцы+помидоры+сладкий перец+лимонный сок с маслом опять перец >:(

Горячее:
- рис с овощами на японский/индийский манер; неа, не буду
- котлеты из грибов-пшеницы-фасоли (нута, чечевицы) – все 3 вида, т.к. одни могут не есть грибы, другие – бобовые не ем грибы и бобовые, кроме гороха
- лазанья с овощами не ем
- веганскй (постный) плов плов -- он с мясом, не буду
- зразы из морковки с грибами или другой начинкой не буду, т.к. грибы не ем
- картофельные котлетки (фастфудный хашбраун) если без грибов, то буду

теперь скажите - кто выйдет голодным из-за этого стола?
Я выйду. 8)
Ох*реть, давиться картошкой весь вечер, пока другие жрут. >:( Мне большая часть блюд либо противна до тошноты, либо желудок с кишечником меня доконают. (Отдельные форумчане видели, как на меня действует тарелка фасоли с луком.) Даже огурцы с помидорами не поем, потому как от лукового сока плохо.

Вот поэтому я готовлю так, чтобы все могли сытно и вкусно поесть. Да-да, и мясо тоже в обязательном порядке. 8)
Я не позволила бы себе заставить гостей давиться тем, что мне одной будет по вкусу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #729 : 02 Декабря 2015, 23:28:01 »
из красного мяса могу сказать только про говядину - она совершенно безвкусная, просто как кусок картона,
...
оленину не ем, а говядина мне картон напоминает по вкусу :-\
Стесняюсь спросить, зачем вы ели картон?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #730 : 02 Декабря 2015, 23:29:27 »
Кстати, а в чем смысл во все овощи х*рачить кислоту какую-то?

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #731 : 02 Декабря 2015, 23:31:36 »
Ну типа заправка, все дела. И желудки студенческие, пох*р, что жрать.
Обычного подсолнечного масла почему-то не хватает...
А может, веганы так выкашивают трупоедов? Язвы желудков прогрессируют от кислого, вот и...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #732 : 02 Декабря 2015, 23:31:48 »
И вообще, какого фига веганы называют нашими трупоедческими названиями свои "салатики"? >:(
Руки прочь от Шубы и Оливье!
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #733 : 02 Декабря 2015, 23:33:00 »
И от колбасы с сыром. Называйте свою хавку пресованной травой.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #734 : 02 Декабря 2015, 23:34:29 »
И вообще, какого фига веганы называют нашими трупоедческими названиями свои "салатики"? >:(
Руки прочь от Шубы и Оливье!
Вот да! >:(
Мимоза -- с консервированной рыбой, обычно скумбрией, под шубой -- селедка. Оливье с мясом или колбасой.
Пусть свои названия придумывают, чтобы честных мясоедов не путать. А то возьмешь такой "салат" на тарелку -- а там слезы одни, а не вкуснота.
Завтра приготовить, что ли...
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #735 : 02 Декабря 2015, 23:35:40 »
Мориэль немного опередила, но из всего, что Три света писала я тоже ничего не ем. Даже пирожки редко.

Почему голубцы из маринованой капусты? Это же очень остро и куча уксуса, даже моя пониженная кислотность содрогнулась нет, я не пойду сейчас за огурчиком, баклажаны - ну, я знаю пару салатов, которые я могла бы из них есть, но вы предложили что-то совсем несъедобное, имхо.

В горячем тоже не увидела радости. Я в конце концов грибной плов готовила, когда надо было без мяса и вареники с картошкой/грибами, вареники с вишней.
А то, что у вас - мысли только о силосе вызывает.

Кстати, чёрная редька неядовита. Но много ее есть нельзя и тем более заседать алкоголь - сердце может разорваться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #736 : 02 Декабря 2015, 23:36:22 »
Ща начнут заменять, как подделки типа знаете Cristian Dion. Облюе и Пальто.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #737 : 02 Декабря 2015, 23:38:47 »
О__о безвкусная говядина, охренеть. У каждого мяса свой вкус есть. И не надо его активно адовым количеством специй глушить. Кинза - зло! >_<
Уксус в салате - отдельный п*здец.

Снайпер, хотим!!!
Присоединяюсь!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 23:56:32 от HelenaS. »
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #738 : 02 Декабря 2015, 23:39:20 »
Ща начнут заменять, как подделки типа знаете Cristian Dion. Облюе и Пальто.
Вот первое слово составу салата очень подходит. ;D

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #739 : 02 Декабря 2015, 23:40:35 »
и да, разве не аппетитно?

Похоже на поминальную кутью.

как можно есть оленей - это же благородное животное ???)

Вегетерианский расизм, делим виды на блахародные и плебейские ;D
Хотя оленину я тоже не стал бы есть без вынужденных обстоятельств, потому что я в детстве пересмотрел мультика про Бэмби и воспринимаю оленей не как промысловых животных, а как мимими (типа котиков) ::)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #740 : 02 Декабря 2015, 23:49:12 »
По этическим соображениям я не буду по возможности есть конину и медвежатину.

я тоже, туда же олени, всякие лесные лоси-косули, козы, кролики, нутрии и т.д.

Трисвета, так если для вас что-то там несъедобно, почему вы так пытаетесь навязать другим то, что несъедобно для них?

я не навязываю, даже наоборот - продемонстрировала разнообразие, что можно придумать много всего овощного и самого разного, даже очень удачные имитации самых популярных салатов есть  

Я выйду. 8)

не переносите лук и чеснок?  :(
а за всеядным столом такой проблемы нет? или всегда предупреждаете хозяев заранее?

не во все, ни в коем случае... только в салаты, где сырая капуста с другими ингредиентами, и совсем чуть-чуть уксуса, иначе капуста перебьет своей консистенцией и привкусом все остальное. уксуса не должно быть до состояния кислятины, просто капля для химической реакции - капуста станет мягче

Оливье с мясом или колбасой.

погуглите оригинальный рецепт "Оливье" ;D
советский вариант не оригинальный, так что можно делать какие угодно варианты

Почему голубцы из маринованой капусты? Это же очень остро и куча уксуса

есть безуксусные способы, это по сути ферментирование получается, но вкус маринованного

Кстати, чёрная редька неядовита. Но много ее есть нельзя и тем более заседать алкоголь - сердце может разорваться.

от многих слышала, что ее нельзя есть, а то сердце "посадишь"...

Вас вообще какие-то странные знакомые, то акулу в закрытом аквариуме держат,

я сама прифигела от рассказа такого, не ожидала услышать. это друг моего знакомого, я в курсе была, что человек увлекается всем, что связано с реками-морями-кораблями, но чтобы акулу в квартиру притащить - мне этого не понять  :o

то оленей на приусадебном участке разводят.Вы хоть что-нибудь знаете о содержании и кормлении, так называемых, "одомашненных" оленей? Или он у себя там диких разводил?

я не знаю этого человека вообще (даже заочно), мне рассказывали в ключе - побывали у человека дома по рабочим вопросам, увидели вот такое чудо-явление во дворе  :) олени с мимими функцией, хозяин ими гордится

аналогично про рысь в доме, ручную, с комментарием хозяйки "это наша кошечка, просто большая" :o

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #741 : 02 Декабря 2015, 23:51:58 »
Больше рассказов про упоротых знакомых, больше. Мы уже прямо соскучились по вашему шипению. *сарказм мод оффф*

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #742 : 02 Декабря 2015, 23:52:41 »
Так как мнения разделились, давайте, я ссылочку кину.
Тык!
По хештегу там еще два поста про плов. Один мой, второй не мой.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #743 : 02 Декабря 2015, 23:52:51 »
Закуски:
- овощные голубцы из маринованной капусты;
- запеченные цуккини кольцами, натертые чесноком;
- рулетики из баклажанов;
- суфле из тыквы или морковки на агар-агаре (можно 2 эти вида);
- помидоры кружочками под "шапкой" проростки пшеницы+чеснок+постный майонез (похожи на распространенные помидоры с сыром)
- фалафель
- овощные роллы
- бутерброды постный хлеб+хумус
- свежие огурцы-помидоры-сладкий перец
- морковный пирог кусочками или тыквенно-яблочный (или оба)
- жареный тофу
- пирожки с капустой-картошкой-зеленым луком-грибами (на пресном постном тесте)
- нарезка из веганских колбас и сыров

Салаты:
- "шуба" - шампиньоны+порошок из листьев нори+картошка+морковка+свекла+постный майонез (будет рыбный вкус от нори);
-  "оливье" – картофель+морковь+зеленый горошек+сок лимона+репчатый лук+соленые огурцы+яблоко+зеленый лук+авокадо+постный майонез
- салат "типа крабовый"  -  рис+консервированная кукуруза+фиолетовый лук+тофу+красный перец+майонез постный
- тертый дайкон с оливковым маслом и солью (а лучше черная редька, но ее отчего-то считают ядовитой)
- салат свежая капуста+огурцы+помидоры+сладкий перец+лимонный сок с маслом

Горячее:
- рис с овощами на японский/индийский манер;
- котлеты из грибов-пшеницы-фасоли (нута, чечевицы) – все 3 вида, т.к. одни могут не есть грибы, другие – бобовые
- лазанья с овощами
- веганскй (постный) плов
- зразы из морковки с грибами или другой начинкой
- картофельные котлетки (фастфудный хашбраун)

теперь скажите - кто выйдет голодным из-за этого стола?

Осподе
Это ж надо, перечислить столько жратвы в попытке угодить всем, и даже не включить туда ни вареную, ни жареную картошку!
Я хоть и за мясо, но если всё-таки без мяса, то можно же хотя бы сварить картошки и посыпать укропом, есть вприкуску с помидорами и огурцами, либо ту же картошку пожарить/испечь в мундире/пожарить с грибами. И тоже с зеленью и свежими овощами. Вот уже и нормальная еда как будто бы.
Нахрена все эти тыквенные торты с гороховыми роллами выдумывать? Всё-таки чего-то не хватает в жизни, да?

А ещё я люблю варёную картошку полить нерафинированным маслом и есть с квашеной капустой, ням-ням. Тоже сплошное вегетарианство, а блевать не тянет, вот чудеса=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #744 : 02 Декабря 2015, 23:53:56 »
Это ж надо, перечислить столько жратвы в попытке угодить всем, и даже не включить туда ни вареную, ни жареную картошку!

так тут же утверждают, что картошка - для холопов  ;D

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #745 : 02 Декабря 2015, 23:54:13 »
Пусть свои названия придумывают, чтобы честных мясоедов не путать. А то возьмешь такой "салат" на тарелку -- а там слезы одни, а не вкуснота.
Предлагаю такие варианты - "грибы в пуховике", "мимо за хрен", "и ты брут", "новогодний депрессивный", "как краб на галерах". :)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #746 : 02 Декабря 2015, 23:54:31 »
Мурмур, а это чтобы показать, какой бохатый у веганов рацион. ;D

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #747 : 02 Декабря 2015, 23:55:09 »
Бл*дь, понапридумывают себе названий, лишь бы повыпендриваться.
Я горчицу с хреном не ем. Буду теперь антихрен!
Антихренотарианец, па-а-азвольте!

А из трехсветного меню я бы все сожрала! А за фалафель вообще душу продам. У нас закрылся офигенный ливанский ресторан, где этот фалафель подавали, да под тахинным соусом, я до сих пор по нему скорблю. и кебабы там были сочни мжвяни но я овощи люблю, но вот парадокс - тратить время на их готовку не люблю, пока все это нарежешь, пока напаришь-нажаришь-запечешь, танунах, лучше кусок мяса или рыбы на сковородку кинуть и не париться.

Также присоединюсь к клубу любителей рататуя, всегда делаю его впрок дня на три, он когда постоит, еще вкуснее становится. Только лень мне его фигурно кружочками раскладывать, я все в одну кастрюлю фигачу и пеемешиваю.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #748 : 02 Декабря 2015, 23:55:42 »
так тут же утверждают, что картошка - для холопов  ;D

Сорри, столько понаписали, что я уже не могу уследить, кто что утверждает

Но перечисленные блюда - это, реально, не разнообразие, а какое-то меню из параллельной вселенной. Или что-то из передачи Последний герой, где надо сожрать какую-нибудь дрянь. Вот очень напоминает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #749 : 02 Декабря 2015, 23:58:35 »
Этот тред будет неполон без Беар Гриллса и слонового дерьма, которое веганы пытаются выдать за еду.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.