Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252746 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #750 : 03 Декабря 2015, 00:03:44 »
Нахрена все эти тыквенные торты с гороховыми роллами выдумывать? Всё-таки чего-то не хватает в жизни, да?

тыква не очень в чистом виде, но если из нее что-то готовить - всегда получается вкусно, поэтому пироги и суфле из нее так распространены

Но перечисленные блюда - это, реально, не разнообразие, а какое-то меню из параллельной вселенной

на процентов 70 обычные овощные и грибные блюда, которые готовят не только веганы (кто-то не любит кабачки, кто-то баклажаны, кто-то перец, но чтобы ничего вообще из овощей  не есть - странно)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #751 : 03 Декабря 2015, 00:04:56 »
не переносите лук и чеснок?  :(
а за всеядным столом такой проблемы нет? или всегда предупреждаете хозяев заранее?
Не-а, нет. Всегда есть мясная/рыбная нарезка, хлеб, нейтральные салаты без репчатого лука, горячее тоже без сырого лука и чеснока. В отличие от веганского стола, приведенного вами, всегда можно найти чем поживиться. А тут - все какое-то не очень. Есть-то конечно можно (не более 20% от меню), если очень голоден, но как-то невкусно все (тофу не пробовала, но говорят очень специфическая дрянь)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #752 : 03 Декабря 2015, 00:06:44 »
тофу не пробовала, но говорят очень специфическая дрянь

тофу похож на творожный сыр, только консистенция нежнее

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #753 : 03 Декабря 2015, 00:07:05 »
Анаконда стала настолько сурова, что может нагуглить оригинальный рецепт салата оливье, утерянный давным-давно.
Чак Норрис просто плачет в уголке

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #754 : 03 Декабря 2015, 00:07:35 »
А я вот ем оленей, лосей и северных оленей...из лесных зверушек не ем только медведей и хищников. Олени для меня такие же мимими, как и свинки и коровки.  Как можно вот коров не жалеть, а оленей жалеть? У обоих такие красивые глаза...  :'(
”Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один” (c)

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #755 : 03 Декабря 2015, 00:09:24 »
рецепт Оливье от повара Оливье утерян, но сохранился восстановленный рецепт 1905 года, пусть и неточный - тоже ну очень далек от советского   8)

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #756 : 03 Декабря 2015, 00:10:25 »
svet_svet_svet, я очень много что не ем вообще. Мои друзья в курсе, если что, и у них обычно бывают хотя бы одно-два блюда, которые я могу есть.
А еще я могу в крайнем случае вытащить то, что не ем, отдать мужу, который всеяден практически, и угощаться спокойно. И это все понимают.

Уксус, мать его. Ну прощай, желудок. Точно заговор веганов против мясоедов.
И ведь никак не обойтись, да? Вот прям никак?

В рот я любила оригинальный "Оливье". И его рецепт. Есть современная трактовка, которую многие готовят. Когда аргументы по сути закончились, начинаются придирки к хрени всякой, это как раз понятно. ;D

Но перечисленные блюда - это, реально, не разнообразие, а какое-то меню из параллельной вселенной. Или что-то из передачи Последний герой, где надо сожрать какую-нибудь дрянь. Вот очень напоминает
ППКС.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #757 : 03 Декабря 2015, 00:15:37 »
moriel, я про уксус уже объяснила:

не во все, ни в коем случае... только в салаты, где сырая капуста с другими ингредиентами, и совсем чуть-чуть уксуса, иначе капуста перебьет своей консистенцией и привкусом все остальное. уксуса не должно быть до состояния кислятины, просто капля для химической реакции - капуста станет мягче

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #758 : 03 Декабря 2015, 00:20:28 »
Капусту можно измять пальцами и оставить пустить сок, она станет мягче, ваше змейство, для этого не надо уксус. Даже такой убежденный мясоед, как я, это знает.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

cagüentó

• Гость
« Ответ #759 : 03 Декабря 2015, 00:20:54 »
Хо, я могу на первое съесть карпаччо, а не второе - говяжью вырезку. А если в качестве закуски будет колбасная тарелка, то еще лучше.
Теперь, по поводу жалко/не жалко. Во-первых, жалко, сами знаете где: у пчелки в попке. Во-вторых, если бы мясо не было столь популярным продуктом, сх*рали вообще разводить и содержать такое количество скота и птицы? Для всеобщей гармонии? Господа веганы, не обольщайтесь: выпущенные на волю коровки и овечки в первые же заморозки примут ислам отправятся на удобрения.
 Так что нету, нету ее, высшей гармонии. Есть люди, личные вкусы и пристрастия которых, отличаются от общей массы, а есть индивиды, нехило кормящие своë самолюбие, потому что другими достоинствами им выделиться сложновато.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 00:45:09 от cagüentó »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #760 : 03 Декабря 2015, 00:27:51 »
Олени для меня такие же мимими, как и свинки и коровки.  Как можно вот коров не жалеть, а оленей жалеть? У обоих такие красивые глаза...  :'(

жалко всех, на самом деле :'( особенно развитых животных жалко, соображающих... те же моллюски-креветки живые, но они примитивные, а свинки и коровки уже соображают многое...  грустно, но с натяжкой можно согласиться, что их растили специально для убийств :-\

олени и лошади немного другие, не могу объяснить, но они выглядят настолько совершенными :)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #761 : 03 Декабря 2015, 00:29:43 »
Свинки и коровки соображают...
Зоология не была тут любимым предметом явно. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #762 : 03 Декабря 2015, 00:31:54 »
Мимокрокодил, зачем придираться к словам? нет, они не рассуждают, как мы. но понимают гораздо больше, чем креветка или улитка. слышала рассказы о том, что коровы плачут перед забоем :'(

а про оленей еще - в одном из домов отдыха видела на территории оленей в вольере, причем территория проходная - не только отдыхающие ходят, любой может зайти и полюбоваться. вот это здорово - почти животное-компаньон, и ручные они там, погладить можно, яблочком с ладони покормить :) только внушить бы еще всем людям, что олень травоядный, нельзя его кормить печеньками и шоколадками
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 00:34:07 от svet_svet_svet »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #763 : 03 Декабря 2015, 00:34:35 »
грустно, но с натяжкой можно согласиться, что их растили специально для убийств :-\
А сегодня - мультик:

ем :'(
Говорят, что кур доят, вот что говорят.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 06:10:08 от Камилла Верон »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #764 : 03 Декабря 2015, 00:35:45 »
Коровы плачут перед забоем...
Коровки когда-то успели обрести высокоразвитое мышление и осознание смерти?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #765 : 03 Декабря 2015, 00:37:10 »
я не понел, Анаконда уже открыто отзывается на Анаконду и типа все нормально?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #766 : 03 Декабря 2015, 00:38:17 »

это может быть на уровне инстинкта, типа как кошки и собаки мечутся перед стихийными бедствиями (или вы и это оспариваете?)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #767 : 03 Декабря 2015, 00:38:52 »
я не понел, Анаконда уже открыто отзывается на Анаконду и типа все нормально?
Разве отзывается? Кажется пока оне делает вид, шо не замечает наших помытых инсинуаций. ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #768 : 03 Декабря 2015, 00:39:43 »
Перед забоем коровы-христианки плачут и молятся.
А коровы- буддисты радуются, что смогут побыстрее реинкарнироваться в новом теле

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #769 : 03 Декабря 2015, 00:40:26 »
это может быть на уровне инстинкта, типа как кошки и собаки мечутся перед стихийными бедствиями (или вы и это оспариваете?)
Я не спец, но в интернете пишут, что
Чаще всего причиной слезотечения у коров (в особенности, летом) являются паразитарные заболевания, вызываемые телязиями. Помимо телязиоза, слезотечение у коров может вызываться также керато-конъюнктивитами, инфекционным ринотрахеитом и гиповитаминозом А.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 06:10:34 от Камилла Верон »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #770 : 03 Декабря 2015, 00:45:53 »
может, и драматизируют насчет слез так, но все равно - мне кажется, что они что-то понимают и соображают.
кстати, свиньи мне не нравятся как животные - я их боюсь, вижу в них какую-то скрытую агрессию. но все равно их жалко, не нравится мне все это :(

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #771 : 03 Декабря 2015, 01:00:03 »
не во все, ни в коем случае... только в салаты, где сырая капуста с другими ингредиентами, и совсем чуть-чуть уксуса, иначе капуста перебьет своей консистенцией и привкусом все остальное. уксуса не должно быть до состояния кислятины, просто капля для химической реакции - капуста станет мягче
Лимонный сок не годится? Во всех рецептах, где могу, заменяю уксус им.
Гастрита, видать, еще не было -- вот и заливаете этой гадостью еду. >:( Знаем мы вашу каплю.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #772 : 03 Декабря 2015, 01:02:51 »
но все равно - мне кажется, что они что-то понимают и соображают.

Человек разумный не будет настаивать на том, что ему кажется - он предпочтет знание догадкам.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #773 : 03 Декабря 2015, 01:03:22 »
Коровы плачут перед забоем...

Коров порой забивают группами, они не инфузории-туфельки все-таки, понимают, что что-то тут не так, когда кровью пахнет.

”How high will the sycamore grow? If you cut it down, then you'll never know” (c)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #774 : 03 Декабря 2015, 01:03:34 »
Но перечисленные блюда - это, реально, не разнообразие, а какое-то меню из параллельной вселенной. Или что-то из передачи Последний герой, где надо сожрать какую-нибудь дрянь. Вот очень напоминает
ППКС.

Подумалось ещё
Знаете, из мультика - "Есть в этом меню что-нибудь, что не ползает и не плавает?"
Только тут наоборот :D
Вроде всё растительное, но эмоции вызывает такие же, как то что ползает и плавает
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 06:10:56 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #775 : 03 Декабря 2015, 01:12:05 »
Олени изящнее свинок и коров, грациозные и со стройными ножками.  ::)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #776 : 03 Декабря 2015, 01:16:00 »
Лимонный сок не годится?

можно и его, тоже подходит, но он же тоже вреден для желудка, с гастритом наверное ничего такого нельзя...

Человек разумный не будет настаивать на том, что ему кажется - он предпочтет знание догадкам.

ну хорошо, не о промышленных животных, а о домашних пример приведу. кошки и собаки тоже не умеют мыслить, так считается? но на практике все выглядит иначе - все это зверье соображает, намного больше, чем принято считать  :) даже тушканчики, да - хитрые и шкодливые были

Олени изящнее свинок и коров, грациозные и со стройными ножками.  ::)

красивее - да, и что-то есть в них такое - я это благородством называю :) посмотришь на мордочку  - такой чудный... когда ручного кормила яблоками - наелся и полез целоваться (а как еще назвать попытку облизать меня?), позволил его рожки пощупать   ;D

Оффлайн Reddy

• Пользователь
  • **
« Ответ #777 : 03 Декабря 2015, 01:16:38 »
Олени вкусные, зараза... вкуснее свинок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #778 : 03 Декабря 2015, 01:17:03 »
но на практике все выглядит иначе - все это зверье соображает, намного больше, чем принято считать  :) даже тушканчики, да - хитрые и шкодливые были

В школу. Учиться.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #779 : 03 Декабря 2015, 01:22:05 »
В школу. Учиться.

помню я,что в школе говорили - что якобы они только на инстинктах живут.

только это не объясняет, как моя кошка открывает лапами шкаф, достает оттуда коробку с лекарствами, зубами ее открывает, вываливает все на пол и ищет валерьянку ???

и как она же залезает на полку для одежды и пытается лапами повернуть ключ в двери ;)

и как тушканчики соображали выбираться из запертой клетки исключительно в мое отсутствие, чтобы успеть разбежаться и устроить в комнате погром (да-да, и замочек сами открывали каким-то образом)