Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252602 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #840 : 03 Декабря 2015, 11:55:58 »
Совершенно не отклонение. Ты мне на вопрос не ответил - а как же те, кому вкус мяса не нравится? Тоже глубоко больные люди?
Не есть, что не нравится, и удерживать умышленно себя от того, что нравится - одно и то же?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #841 : 03 Декабря 2015, 11:59:58 »
Мне это прямо напоминает распевания тех, кто считает чем-то ненормальным женщине находить себе партнеров не старше себя:"Это не-ес-теееестненно!"  :D

Камю, вот честно - всем пох*й. Овечку хоть выдрала бы для разнообразия али труп негра.
И эта либерастическая привычка везде совать "азаза, а с нами борются и угнетают" была полуразложившимся бояном ещё при жизни Новодворской, но ей такое аттеншнвхорство было простительно за тотальным уродством жвала.
Смирись уже, что содержимое кроватки анонимуса интересно только ему самому.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #842 : 03 Декабря 2015, 12:04:07 »
Совершенно не отклонение.
Физиологическая норма для человека — всеядность. Это научно установленный факт, live with it. Отклонением от нормы является и чисто растительная, и чисто мясная диета.
Ты мне на вопрос не ответил - а как же те, кому вкус мяса не нравится?
Нормой является положительная реакция на вкус «умами». То есть это отклонение, как и, например, нелюбовь к сладкому (у меня такое вот отклонение, ага). Само по себе оно болезнью не является, однако может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если не принять соответствующие меры, которые по сей день доступны не всем.
Тоже глубоко больные люди?
Что значит «тоже»?
Золотые слова. Были бы, если б при этом не находилось мудачье, которое и к веганам лезет с осуждениями и попытками перевоспитать.
Какое отношение существование мудачья имеет к смыслу этих слов?
От того, что это завывание относится лично ко мне, "неестественным" выбор в пользу молодых партнеров не становится.
Верно. Это всего лишь отклонение от социальной нормы, причем совершенно безобидное. Ну, почти — тебе лично оно с большой вероятностью создаст некоторые проблемы, но и не более того.
Ну вот себе это тоже запиши куда-нибудь.)
У меня это изначально записано. Я никогда не выдаю свое мнение за всеобщую истину.
То-то каждую весну и осень миллионам ставят диагноз "авитаминоз". Я что-то сомневаюсь, что дело там только в неправильном питании.
Как правило, именно в нем. В конце концов, правильно питаться тупо недешево :[
У веганов, кстати, есть свои способы восполнить нехватку витаминов, но ты, наверно, сейчас скажешь, что они никуда не годятся.)
Есть. Можно составить полноценную веганскую диету, но сложно, дорого и не всем подойдет.
Физиология все так же позволяет трахать все, на что встанет. Однако сейчас большинством это осуждается, и почему-то никто ненормальным это не считает. Впрочем я об этом уже писала.
А я объяснил, что никакого противоречия нет, поскольку для человека, как социального животного, естественно следовать социальным нормам.
Можно сказать, что гораздо более естественным будет взять говняшку из-под ног, а не мастерить оружие и охотится, рискуя своим здоровьем или жизнью, на животных.
Нет, нельзя. Естественны оба способа, но охота и приятнее, и безопаснее, и в сумме дает больше профита, так что выбор очевиден.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 12:07:36 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #843 : 03 Декабря 2015, 12:04:55 »
Муркель, я вот эти десять вариантов вспомнила :)
Я не могла не запостить цитату Тоси Кислицыной :) Всегда вспоминается, когда о картошке разговор  :D

И имя её мне нравится  :-[
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #844 : 03 Декабря 2015, 12:05:30 »
Срач перенесла сюда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #845 : 03 Декабря 2015, 12:06:20 »
Справедливости ради, у древних людей не было холодильников, чтобы хранить какашки, а они разлагаются быстрее, чем мясо.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #846 : 03 Декабря 2015, 12:08:40 »
Я не могла не запостить цитату Тоси Кислицыной :) Всегда вспоминается, когда о картошке разговор  :D

И имя её мне нравится  :-[
Извините, но нельзя изменить карму в течении 6 часов.
:'(
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #847 : 03 Декабря 2015, 12:12:43 »
Справедливости ради, у древних людей не было холодильников, чтобы хранить какашки, а они разлагаются быстрее, чем мясо.
У наших местных древних людей таки был холодильник. Ледник, точнее, в пещере. Но хранили там мясо :]
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #848 : 03 Декабря 2015, 12:16:25 »
Если климат позволял, Ард. Пещера всё же в основном укрытием была, нежели холодильником.
Емнип сначала появилось обожженное мясо, потом сушеное, потом уже соление и медовая консервация.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #849 : 03 Декабря 2015, 12:20:33 »
икра и раки тоже легкоусваиваемые продукты.

ШТА?  ??? для вас икра - легкий продукт?  :o

С таким салатом можно и ваших овощей пожевать - разнообразие должно же быть, а не только трава.

с легким салатом из сырых овощей, с нарезками огурцов-помидоров, но не с картошкой, авокадо и грибами

в этом споре о пользе и вреде лимонного сока и уксуса )))
но расстрою  ;D ;D ;D муахаха  ;D ;D ;D
Людям, у которых гастрит или язва, тупо нельзя сырые овощи. Греческий салат - и вы в больнице.
Людям, у которых гастрит или язва, вообще нельзя зелень.
Нахрена спорить о том, чего не знаешь?

я говорю о том же - с больным желудком будет многое вредно, а здоровому немного кислого не повредит

Ну и наконец извращения с вегетарианскими блюдами. Их миллион в различных кухнях мира. В греческой кухне есть даже отдельная категория - постные блюда. Почему надо извращаться и придумывать непонятную хрень?

да, и я тоже приводила в пример постную православную кухню, но для некоторых "не тооо" (видимо, еще и с постом ассоциации неприятные, кому-то наверное видится попытка навязывания чего-то религиозного)

и греческий салат с тофу вместо феты вкуснее получается ;)

Кстати, полно смешанных фаршей для котлет - свинина с курицей, например, не редкость.

не знаток - не готовлю и не ем такие котлеты

Ну и туда же курицу в ананасах - для меня диковато, хотя пробовала только в виде пиццы, где оно было вместе.

курица без специй пресная, ананасы кисло-сладкие, блюдо получает характерный кисло-сладкий вкус. гавайская пицца вкусная, если с курицей (а не с ветчиной или беконом)

Запеченная, в горшочке, фаршированный картофель, клецки, этот французский рецепт, где тонко нарезается, проваривается, а потом в духовку, пирожки из картофельного теста, запеченная в костре, запеканка, ну и жареная, вареная, тушеная :)

и картофельные котлеты, и картофельные блины, и хашбраун - все вкусно и сытно. картошку упустила, т.к. смутилась доводами о том, что это еда для холопов

Физиологическая норма для человека — всеядность. Это научно установленный факт, live with it. Отклонением от нормы является и чисто растительная, и чисто мясная диета.

хорошо, всеядность. гусениц, жуков, скорпионов, всякую тухлятину и гниль есть будете? другие народы едят, значит, все это человеческая еда  ???  

справедливости ради, у людей до сравнительно недавнего времени не было холодильников и люди неизбежно ели тухлятину, т.к. сохранить продукты было невозможно. соусы и специи изобретались для маскировки запаха и с целью убить опасные бактерии

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #850 : 03 Декабря 2015, 12:27:51 »
соусы и специи изобретались для маскировки запаха и с целью убить опасные бактерии

Сочувствую вашим гостям.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #851 : 03 Декабря 2015, 12:29:13 »
ШТА?  ??? для вас икра - легкий продукт?  :o
Ну вообще-то она для всех легкий продукт - усваивается почти полностью. По многу есть нельзя из-за большого содержания соли, правда.

не знаток - не готовлю и не ем такие котлеты
Ну здорово же рассуждать о том, чего не пробовали.

хорошо, всеядность. гусениц, жуков, скорпионов, всякую тухлятину и гниль есть будете? другие народы едят, значит, все это человеческая еда  
Вам тут пытаются сказать, что все продукты делятся на группы (мясо, злаки, молочные, сахар, овощи и тд) - вегетарианцы исключают целый пласт продуктов из рациона, мясоеды потребляют продукты из всех групп. Это не равно тому, что все предметы в мире еда, иначе, почему веганы не грызут кору? В ней поди тоже полезного полно.

справедливости ради, у людей до сравнительно недавнего времени не было холодильников и люди неизбежно ели тухлятину, т.к. сохранить продукты было невозможно. соусы и специи изобретались для маскировки запаха и с целью убить опасные бактерии
Нет, и тут мимо. Благодаря наличию интеллекта, с давних пор люди прибегают к "консервации" продуктов, солонина не редкость была. Вяление и тд. Не сразу конечно, но к этому пришли очень и очень давно. Ну и согласитесь хранить изначально хороший продукт целесообразнее чем хранить говно.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #852 : 03 Декабря 2015, 12:34:34 »
Звери вы  :(
Закупилась ингредиентами на рататуй, блин. А поскольку вечер, готовить некогда, пойду поем ухи из красной рыбы и палтуса.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #853 : 03 Декабря 2015, 12:35:16 »
Если климат позволял, Ард. Пещера всё же в основном укрытием была, нежели холодильником.
Я и не говорю, что такая роскошь была в порядке вещей. Просто забавный казус — ледовая пещера, которую ушлые древние приспособили под свои нужды :]
По многу есть нельзя из-за большого содержания соли, правда.
Это магазинную. Но она по-моему вообще малосъедобна из-за этой самой соли, что печалит — хрен мне, а не черную икру :[
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #854 : 03 Декабря 2015, 12:36:21 »

Закупилась ингредиентами на рататуй, блин. А поскольку вечер, готовить некогда, пойду поем ухи из красной рыбы и палтуса.
ВЕЧЕР?
Блин, у нас еще утро  :o
Поставьте рататуй готовиться сейчас, будет на завтра вкусный обед :P

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #855 : 03 Декабря 2015, 12:37:32 »
Вот вы слоупоки. ;D Я этот же самый пост утром опубликовала, а ответов не было.)

Камилла, можно я выскажу свое "веское" мнение? Есть разница между людьми, которым не нравится вкус мяса, и идейными "кококо, зверушки умирают", связанным зачастую с достаточно серьезным отрицанием реальности. ИМХО.
Не есть, что не нравится, и удерживать умышленно себя от того, что нравится - одно и то же?
1. А кто отрицает реальность? Отрицанием было бы "Нет, неправда, зверушек не разводят на мясо, это все удовлетворение садистских потребностей!!!"
2. Первые не употребляют из-за того, что вкус не нравится, вторые - из-за того, что не хотят участвовать в цепочке "убийство животных-поедание мяса". Почему второе вызывает у некоторых такой гнев? Жалеть няшных зверушек - это нормально. Самому выбирать, что будет лежать в твоей тарелке - это тоже нормально. Пока что выглядит так, что веганов настолько не любят только потому, что они смеют жить не так, как вы.
Камю, вот честно - всем пох*й.
Как ты резво говоришь за всех. :D Ну я-то вру, это все знают. Но как же геи, чайлдфри или те же веганы? Скажешь, что на них тоже всем пох*й?  :D
Смирись уже, что содержимое кроватки анонимуса интересно только ему самому.
Какой ты невнимательный однако.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #856 : 03 Декабря 2015, 12:41:00 »
Сочувствую вашим гостям.

ШТА?   ;D я не в средние века живу, а сейчас :)

Благодаря наличию интеллекта, с давних пор люди прибегают к "консервации" продуктов, солонина не редкость была. Вяление и тд. Не сразу конечно, но к этому пришли очень и очень давно.

было, но очень много исторических источников ссылаются на то, что еда постоянно портилась и обладала жутким запахом (и что в средние века появилась мода на  зауженные шаровары, т.к. понос был обычным делом :-X)

Ну вообще-то она для всех легкий продукт - усваивается почти полностью. По многу есть нельзя из-за большого содержания соли, правда

от переедания черной икры может случиться белковое отравление... мне было не очень хорошо от переедания красной (слопала примерно 400 граммов развесной малосольной за раз без хлеба :-\)

Это магазинную. Но она по-моему вообще малосъедобна из-за этой самой соли, что печалит — хрен мне, а не черную икру :[

тоже слышала, что сырая икра вкуснее, но никогда не ела. магазинную черную икру много ела в детстве, но вкус вообще не помню (как-то странно, перед глазами картинка из памяти стоит, как намазывала ее на батон из банки - но вкус вспомнить не могу ???)

красная вкусная, особенно кижуча (которая мелкая и горчит), в банках очень редко попадается, только развесная

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #857 : 03 Декабря 2015, 12:42:56 »
1. А кто отрицает реальность? Отрицанием было бы "Нет, неправда, зверушек не разводят на мясо, это все удовлетворение садистских потребностей!!!"
Да полно фактов, которые они отрицают. Забой - безболезненный по закону, нет, зверюшек мучают перед смертью, мясо там у них рак вызывает, еще чего-нибудь.

2. Первые не употребляют из-за того, что вкус не нравится, вторые - из-за того, что не хотят участвовать в цепочке "убийство животных-поедание мяса". Почему второе вызывает у некоторых такой гнев? Жалеть няшных зверушек - это нормально. Самому выбирать, что будет лежать в твоей тарелке - это тоже нормально. Пока что выглядит так, что веганов настолько не любят только потому, что они смеют жить не так, как вы.
Но тут же всю тему Трисвета нас пытается убедить, что мы должны отказаться от вкусного нам мяса, что бы перейти на следующую ступень дебилизма развития. Кто не хочет - пусть не ест. Зачем принуждать кого-то к чему-то?

от переедания черной икры может случиться белковое отравление... мне было не очень хорошо от переедания красной (слопала примерно 400 граммов развесной малосольной за раз без хлеба :-\)
Я вам больше скажу. Если обожраться фасоли вообще будет пздец!
Как усвояемость связана с перееданием, расскажите мне.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 12:44:41 от Frеiheit »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #858 : 03 Декабря 2015, 12:45:40 »
Камилла, я говорю об упоротых. Которые едят пиццу с тунцом и ... думают об "убитых" тунцах.
2. Первые не употребляют из-за того, что вкус не нравится, вторые - из-за того, что не хотят участвовать в цепочке "убийство животных-поедание мяса". Почему второе вызывает у некоторых такой гнев? Жалеть няшных зверушек - это нормально. Самому выбирать, что будет лежать в твоей тарелке - это тоже нормально.
Потому, что это белоплащизм и лицемерие. Они не выбирают то, что лежит в их тарелке, они еще и других за выбор осуждают. А их нельзя. Ну ок.
Если я увижу адекватного вегана, который не назовет меня трупоедом, я может спрошу, почему, но больше лезть не буду. А если мне начнут рассказывать, что я потворствую убийству зверушек...
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #859 : 03 Декабря 2015, 12:46:37 »
Тут самое время перейти на обсуждение медицины.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #860 : 03 Декабря 2015, 12:48:29 »
Как ты резво говоришь за всех. :D Ну я-то вру, это все знают.

Надежды юношей питают. Но я добрый котик и не против, если и ты продолжишь надеяться на непреходящий интерес к вопросу  :)

Но как же геи, чайлдфри или те же веганы? Скажешь, что на них тоже всем пох*й?  :D

Пока они не лезут обсирать норму, на их отклонения от нормы пох*й всем, кроме мудаков.
И нет, отклонение от нормы - это не плохо, а всего лишь не норма.

Как уже неоднократно говорили, применительно к веганам подвох в том, что уважение их пищевого поведения они считают нормальным, а уважение пищевого поведения большинства, представляющего норму, для них неприемлемо. Обычное дело для либерастов, сектантов и принимающих сигналы из космоса.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #861 : 03 Декабря 2015, 12:53:10 »
Которые едят пиццу с тунцом и ... думают об "убитых" тунцах.

да, такие мысли посещают... но я считаю, что это я плохо делаю, когда ем тунца, т.к. считаю это аморальным по моим принципам

вы едите спокойно - я не называю вас аморальным трупоедом, просто разные взгляды на вещи

Но тут же всю тему Трисвета нас пытается убедить, что мы должны отказаться от вкусного нам мяса, что бы перейти на следующую ступень дебилизма развития. Кто не хочет - пусть не ест. Зачем принуждать кого-то к чему-то?

мы просто отступили от основной темы. да, по моему мнению, было бы хорошо, если бы все нашли в себе силу вол не есть продукт насилия, но я не пытаюсь никого принуждать

изначально речь шла о веганах, которые решительно отказались от животных продуктов и по своим принципам не могут принять это на своем столе. и о том, что даже со своими принципами они способны вкусно накормить любых гостей

Я вам больше скажу. Если обожраться фасоли вообще будет пздец!
Как усвояемость связана с перееданием, расскажите мне.

смотря чего переесть :) насчет фасоли согласна, а тех же яблок или огурцов можно переедать сколько угодно, здоровому человеку ничего не будет от них...

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #862 : 03 Декабря 2015, 12:54:39 »
а тех же яблок или огурцов можно переедать сколько угодно, здоровому человеку ничего не будет от них...

Ви это щас серьезно? :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #863 : 03 Декабря 2015, 12:55:00 »
live with it
Кулаком по столу еще стукни.  :D
Физиологическая норма для человека — всеядность. Это научно установленный факт
Это способность употреблять в пищу любую пищу. Впихивание в себя того, что ты есть не хочешь (не важно, по каким причинам) - не норма.
Ты мне на вопрос не ответил - а как же те, кому вкус мяса не нравится?
Само по себе оно болезнью не является, однако может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если не принять соответствующие меры, которые по сей день доступны не всем.
Я надеюсь, что ты не про насильное поедание мясца все еще.
Что значит «тоже»?
То значит "тоже", что веганство ты до того назвал дурью.
Какое отношение существование мудачья имеет к смыслу этих слов?
Такое, что  только мудачье любит  лезть в тарелку к другим и говорить за всех, что тот, кто питается не так, как им кажется обязательным, болен.
От того, что это завывание относится лично ко мне, "неестественным" выбор в пользу молодых партнеров не становится.
У меня это изначально записано. Я никогда не выдаю свое мнение за всеобщую истину.
Если судить по тому, что ты пишешь, то что-то непохоже:
говорить тому, кто не вредит тебе и не навязывает свой образ жизни то, что он дурью мается - это неуважение.
Если человек мается дурью, прямо об этом сказать не будет неуважением.
Есть. Можно составить полноценную веганскую диету, но сложно, дорого и не всем подойдет.
Но это уже проблемы веганов, не?
А я объяснил, что никакого противоречия нет, поскольку для человека, как социального животного, естественно следовать социальным нормам.
Ну а я еще вчера уже писала о том, что альтернативный от содержащего мяса рацион не является чем-то асоциальным.
Нет, нельзя. Естественны оба способа, но охота и приятнее, и безопаснее, и в сумме дает больше профита, так что выбор очевиден.
Про безопасность (особенно для древнего человека) и приятности вот вообще неверно. Точнее кому-то охота удовольствие приносит, но далеко не всем.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #864 : 03 Декабря 2015, 12:56:30 »
изначально речь шла о веганах, которые решительно отказались от животных продуктов
И к вопросу о медицине. Эти веганы отказались уже от медицинских препаратов и медицинской помощи? Это я уже не вспоминаю одежду и мебель.

смотря чего переесть :) насчет фасоли согласна, а тех же яблок или огурцов можно переедать сколько угодно, здоровому человеку ничего не будет от них...
Почему не будет? Поджелудочная не обрадуется. Вы схожие по питательной ценности продукты сравнивайте, вы столько яблок не сожрете, что бы покрыть питательную ценность икры.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #865 : 03 Декабря 2015, 12:57:37 »
Ви это щас серьезно? :-\

серьезно, но для здорового человека. если проблема с желудком, от яблок поплохеет - очевидно. со здоровым желудком будет чувство раздутости, но оно быстро пройдет

на себе опробовано - когда-то оптом покупала мандарины и нектарины, съедала по 2 кг за вечер - никаких проблем  :)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #866 : 03 Декабря 2015, 13:01:28 »
То есть вы считаете себя здоровым человеком?

я могу спокойно много съесть и кислого, и острого - значит, проблем нет, специально желудок не проверяла

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #867 : 03 Декабря 2015, 13:03:38 »
от яблок поплохеет - очевидно. со здоровым желудком будет чувство раздутости, но оно быстро пройдет

на себе опробовано - когда-то оптом покупала мандарины и нектарины, съедала по 2 кг за вечер - никаких проблем  :)
- Чей это труп?
- Это логика.
©
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #868 : 03 Декабря 2015, 13:05:27 »
Мимокрокодил, мандарины тоже кислые - для больного желудка может быть очень плохо. а яблоки ела в огромном количестве в детстве - жила в частном доме с садом, в сезон могла целыми днями их жевать, с желудком все ок

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #869 : 03 Декабря 2015, 13:10:09 »
Сейчас мне после килограмма мандаринов будет неуютно
мне нормально, но не после другой еды, а вместо (иначе физически не влезет)

у некоторых и от кураги караул начинается, это тоже индивидуально. меня научили просто заливать ее на ночь водой, утром промывать и есть как семечки просто так - очень вкусно и никакой нехорошей реакции, по большой тарелке ела

а у кого-то сразу понос, зависит от организма
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 13:13:14 от svet_svet_svet »