Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 252800 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #900 : 03 Декабря 2015, 14:05:04 »
В чем измеряется критическое мышление?

Ты не до*бывайся к пуговицам, а скажи - ребенка проще дезинформировать, чем взрослого, или нет?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #901 : 03 Декабря 2015, 14:07:39 »
позволять им есть все, но рассказывать, откуда берется мясо - хорошо

Ммм, мне рассказывали, откуда берется мясо. Дед держал кроликов, которых разводили, продавали, забивали, ели, а из шкурок шили шубы всей семье. Коровы были, лошади, курицы и каждый год новый поросенок. И вот как-то так сложилось, что я не страдала по забитому скоту. Потому что это скот, он заводится и разводится на еду в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #902 : 03 Декабря 2015, 14:07:52 »
Ты не до*бывайся к пуговицам, а скажи - ребенка проще дезинформировать, чем взрослого, или нет?
Не все дети одинаковы как и не все взрослые.
А в случае еды, ребенку гораздо тяжелее внушить определенный взгляд. У него эгоистичное восприятие.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #903 : 03 Декабря 2015, 14:09:31 »
А надо за присутствующих в теме?  ::)
А "надо" отличать тех, кто принял решение для себя от тех, кто нападает на инакомыслящих.
Да никто же не утверждал, что такие люди есть (в сколько-нибудь заметном количестве уж точно нет). Но есть люди, — и их много! — для которых одни овощи и фрукты не еда, а вот дополненные мясом-рыбой-птицей очень даже.
А я там далее уже приводила примеры того, что даже из овощей можно приготовить второе блюдо. То, что кто-то привык есть овощи как дополнение к мясу, не является препятствием к тому, чтобы угоститься, например, картофелем с грибами как основным блюдом.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #904 : 03 Декабря 2015, 14:10:49 »
И этим эгоистичным восприятием нельзя воспользоваться, чтобы убедить, что так нравящихся ему животных есть плохо?
Сказки Венского леса  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #905 : 03 Декабря 2015, 14:12:13 »
именно молочка, не яйца? соевая молочка не прокатит?
Кстати, немножко о сое.

Некоторые защитники соевых продуктов считают, что особенности технологического процесса способны существенно снизить вредное воздействие сои на организм. Так, для производства, например соевого молока, соевые бобы вымачиваются в щелочном растворе, а затем нагреваются до 115°С для удаления как можно больше ингибиторов трипсина. Однако доктор Филлон считает, что этот метод уничтожает многие, но не все вредные для организма вещества, содержащиеся в сое. Кроме того, такой метод денатурации белков приводит к побочному эффекту: оставшиеся полезные белки теряют свою эффективность и становятся практически не перевариваемы, что делает сою в этом случае бесполезной.
Вот по ссылке http://bezvreda.com/soya-polza-i-vred/ еще много радости.

А "надо" отличать тех, кто принял решение для себя от тех, кто нападает на инакомыслящих.
Камилла, ну не сможет человек сидеть спокойно, когда каждый день видит, как нарушаются его убеждения. Люди вокруг в шубах, кругом едят и рекламируют мясо и тд. Тут либо убеждения пошатнутся, либо для утверждения убеждений человеку потребуется изоляция в среде себе подобных (то есть теряются друзья-мясоеды), либо обращение в свои убеждение других, чтобы спокойнее жилось.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 14:15:06 от Frеiheit »
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #906 : 03 Декабря 2015, 14:13:44 »
И этим эгоистичным восприятием нельзя воспользоваться, чтобы убедить, что так нравящихся ему животных есть плохо?
Сказки Венского леса  :)
ВХЦ, я могла бы написать "а у тебя дети есть и блаблабла". Но на чем основано твое убеждение?
Моя практика и наблюдения показывают, что если ребенку нравится вкус, то хоть усрись, он придумает кучу причин, чтобы есть "так нравящихся ему животных".

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #907 : 03 Декабря 2015, 14:14:13 »
Кстати, немножко о сое.

ок, ореховая молочка - она не вредная

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #908 : 03 Декабря 2015, 14:17:31 »
ок, ореховая молочка - она не вредная
Цены на орехи и коровье молоко сравните.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #909 : 03 Декабря 2015, 14:18:42 »
смела, смела! ;D
А надо было бояться, видимо? Как много я пропустила.
Ну, раз тебе больше гордиться нечем, гордись этим. Я разрешаю.  :-*
ОМГ, это тоже уже глупо выглядит. :-\ Ну да дело твое.
Просто хочу показать что дефлопе адекватных веганов в мире очень мало. А если они против забоя, они все равно будут конфликтовать с теми, кто за.
А каким образом? Ну встретились, например, в кафе веган и невеган (как начало анекдота прямо звучит )))), заказали каждый свое, ибо выбор друг друга принимают. О чем конфликтовать? Или пришла, например, на встречу с веганкой девушка в шубке. Если она не начнет подруге говорить:"Смотри, какую я норку купила!", споров не будет. Да и умная и адекватная веганка пропустит эту некоторую неделикатность с высказыванием или же вежливо скажет, мол, шуба красивая, но мне такие разговоры неприятны.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #910 : 03 Декабря 2015, 14:19:19 »
Как это противоречит моим словам?
Тем, что штатный режим — это не просто «возможность», а оптимальный для данного механизма/организма режим работы.
Не, ну когда жрать вообще нечего, то да.
Еще при расстройствах пищевого поведения или просто когда ребенок дурит, например.
Повторяешься.)
Вслед за тобой :]
А слово "больной" еще часто употребляют в значении типа "дурак".
Я тут при чем?
Твои убеждения, твой выбор - фигня глупая это значит. Так можно ответить, если друг спрашивает твоего мнения о своем веганстве (например)
И вообще в любом случае, когда его веганство как-то тебя затрагивает или вообще как-то всплыло в разговоре. «Да, мужик, я считаю, что ты неправ, и могу обосновать», как-то так.
Этого я тоже не одобряю. Но если те, кто не навязывает свой выбор детям. (Вот моя подруга с мужем, например.)
Ну и красавцы, чо. Только я, например, о них узнал только что, а в основном вижу агрессивных проповедников.
К счастью у современных веганов есть выбор - "охотиться" (ну то бишь покупать мясо, полученное известным способом) или отказаться от приема мяса.
Да. И это хорошо.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #911 : 03 Декабря 2015, 14:22:31 »
А я там далее уже приводила примеры того, что даже из овощей можно приготовить второе блюдо.
Они не прокатили.
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #912 : 03 Декабря 2015, 14:28:13 »
А каким образом? Ну встретились, например, в кафе веган и невеган (как начало анекдота прямо звучит )))), заказали каждый свое, ибо выбор друг друга принимают. О чем конфликтовать? Или пришла, например, на встречу с веганкой девушка в шубке. Если она не начнет подруге говорить:"Смотри, какую я норку купила!", споров не будет. Да и умная и адекватная веганка пропустит эту некоторую неделикатность с высказыванием или же вежливо скажет, мол, шуба красивая, но мне такие разговоры неприятны.
Да разойдутся они рано или поздно, как в море корабли. Одна вежливая встреча, вторая. И все. Представьте такую же ситуацию между адекватной детной и чайлдхейтершей, детная везде тащит за собой своих слюнявых отпрысков (не потому что дура, а потому что деть их некуда, например), а чайлдхейтерша должна терпеть? Рано или поздно ее за*бет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #913 : 03 Декабря 2015, 14:29:04 »
жесть :'( я бы поголодала лучше, чем стала бы есть животное, которое кормила с ложечки и по имени называла...
Поговорим после первого голодного обморока.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #914 : 03 Декабря 2015, 14:30:31 »
жесть :'( я бы поголодала лучше, чем стала бы есть животное, которое кормила с ложечки и по имени называла...
а я бы и любого форумчанина съела при необходимости...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #915 : 03 Декабря 2015, 14:31:39 »
Камилла, ну не сможет человек сидеть спокойно, когда каждый день видит, как нарушаются его убеждения. Люди вокруг в шубах, кругом едят и рекламируют мясо и тд. Тут либо убеждения пошатнутся, либо для утверждения убеждений человеку потребуется изоляция в среде себе подобных (то есть теряются друзья-мясоеды), либо обращение в свои убеждение других, чтобы спокойнее жилось.
Ну допустим он огорчается. Но это не значит, что этот человек побежит обливать шубы краской или отбирать и захоранивать мясные продукты.
И есть ведь вещь такая, о которой я твержу. Уважение к другу. Потому что он друг, пускай его убеждения ты находишь странными.
Я в пример нас с подругой, которая против абортов и предохранения в браке, приводила. Мы с ней эту тему особо не обсуждаем. Максимум так: "Но ведь эмбрионы на каком-то там сроке уже сформированы. Я считаю, что они уже живые." - "Я тобой не согласна." И все, не ссоримся, друг другу мозги не моем.
Они не прокатили.
Да я уже заметила, мистер зануда 99lv.  :)

Ура! Спасибо, вот так хорошо.
Проблема в том, что ты рассуждаешь о каких-то абстрактных "правильных" веганах, которые и рацион-то себе хороший сделали, и о гостях-то позаботились, только вот беда: не хотят на стол ставить мясо и вообще животные продукты, ибо убеждения.
В истории же речь идет о наглухо е*нутой мадам, которая явно этим всем не озадачилась.
Ну хрен знает, конечно, история-то вымысел, автор сюда не придет. Но если принять ее за правду, то начался срач с того, что мне не понравилось то, как свекровь наплевала на пожелания молодых. Те, кстати, может и предупредили друзей про особый стол, а те были и согласны. О друзьях вообще ничего не сказано.
Да разойдутся они рано или поздно, как в море корабли. Одна вежливая встреча, вторая. И все. Представьте такую же ситуацию между адекватной детной и чайлдхейтершей, детная везде тащит за собой своих слюнявых отпрысков (не потому что дура, а потому что деть их некуда, например), а чайлдхейтерша должна терпеть? Рано или поздно ее за*бет.
Если детей таскает постоянно, то тогда лучше не видится тогда, когда ребенка оставить не с кем.  А если иногда, то, как мне кажется, это несильно выбесит ЧХ. За всех правда, опять таки, не говорю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #916 : 03 Декабря 2015, 14:35:56 »

И для разнообразия, заголовки тем с основного рассадника веганизма:

Победа! Океанариуму запретили разводить косаток

На самом деле это правильно. Касатки и дельфины познают мир эхолокацией. Для них ограниченный стенками дельфинарий - ад, потому что эхолокационные волны многократно отражаются от стен и бьют по мозгам. Вот океанские дельфинарии, где часть отгорожена сеткой от океана, еще куда ни шло. Все остальное - мучение животных.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #917 : 03 Декабря 2015, 14:40:10 »
Я в пример нас с подругой, которая против абортов и предохранения в браке, приводила. Мы с ней эту тему особо не обсуждаем. Максимум так: "Но ведь эмбрионы на каком-то там сроке уже сформированы. Я считаю, что они уже живые." - "Я тобой не согласна." И все, не ссоримся, друг другу мозги не моем.
Интересно, разойдуться ли ваши пути, если вы не дай бог, сделаете аборт и она об этом узнает? Разговоры разговорами - это тоже самое, что обоим есть салат и обсуждать мясо.

Если детей таскает постоянно, то тогда лучше не видится тогда, когда ребенка оставить не с кем.  А если иногда, то, как мне кажется, это несильно выбесит ЧХ. За всех правда, опять таки, не говорю.
Вы так с людьми не расходились? Интересы меняются, реже видитесь, и привет - остаются только поздравления по праздникам и вежливые приветствия.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #918 : 03 Декабря 2015, 14:40:41 »
умная и адекватная веганка
Такие бывают?

Да и умная и адекватная веганка пропустит эту некоторую неделикатность с высказыванием или же вежливо скажет, мол, шуба красивая, но мне такие разговоры неприятны.
Мне сложно назвать такого человека адекватным.

Я никогда не был ЧХ, но принесенный друзьями в кафе ребенок таки выбесил.

В чем проблема второго варианта? Последние полтора года украинское ТВ не смотрю, дружеское общение с майданутыми прервал или свел к минимуму, общаюсь с нейтралами либо "ватниками", перед сексом надеваю на жену вышиванку, а на себя ушанку со звездой, как-то держусь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #919 : 03 Декабря 2015, 14:43:56 »
Тем, что штатный режим — это не просто «возможность», а оптимальный для данного механизма/организма режим работы
Опять же это твое мнение. Веганы тоже какие-то там исследования приводили касательно того, что питаться нормально можно и без мяса. Они вряд ли все то, во что верят, с потолка взяли.
Ну а о том, что при грамотно составленном меню  можно получать из пищи витамины по максимуму, ты и сам писал.
Еще при расстройствах пищевого поведения или просто когда ребенок дурит, например.
Вот спорный момент с ребенком. Мне кажется, что насильно впихивать ничего не надо. Можно приготовить что-то мясное, например, по-новому (выбор-то огромный), чтоб мелкому понравилось.
Я тут при чем?
Ну ты же сказал, что веганство - дурь.   ;)
И вообще в любом случае, когда его веганство как-то тебя затрагивает или вообще как-то всплыло в разговоре. «Да, мужик, я считаю, что ты неправ, и могу обосновать», как-то так.
Вот именно, что тогда, когда затрагивает. А не так:"Что, Сергей, все еще маешься дурью?" или там, когда друг радостью делится о том, что попал на слет веганов, говорить:"Дурью ты, Василий, маешься".
Ну и красавцы, чо. Только я, например, о них узнал только что, а в основном вижу агрессивных проповедников.
Ну о том, что есть нормальные люди среди веганов-то, догадывался?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #920 : 03 Декабря 2015, 14:46:40 »
Ну о том, что есть нормальные люди среди веганов-то, догадывался?
Я не встречала веганов, которые бы хоть раз не затронули тему питания. Конечно, можно сделать это по разному. Но ни разу не было так, чтобы не затрагивали. Из разряда - "читал новость, что красное мясо признали канцерогеном?"

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #921 : 03 Декабря 2015, 14:48:02 »
Представьте, адекватные люди вполне могут быть вместе, независимо от вероисповедания, культурных особенностей и выбора питания. Я не ем мяса, но всё моё окружение (родители, мч, братья и сёсты, кошка) ест. И мы не ссоримся по этому поводу. Я вполне могу приготовить мясное блюдо им, а они - немясное мне. Никто не лезет в чужую тарелку. Я не отрываю рукава у маминой шубы, а она понимает моё стремление найти вещи из искусственных материалов и т.д. и т.п.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #922 : 03 Декабря 2015, 14:48:25 »
Но ни разу не было так, чтобы не затрагивали. Из разряда - "читал новость, что красное мясо признали канцерогеном?"
Ну я такой не нахожу прямо таким бесячим. Сказала бы другу, мол, мне все равно, главное, что вкусно, и все.  :)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #923 : 03 Декабря 2015, 14:50:36 »
The Heavy, а по какой именно причине вы не едите мясо?

Ну я такой не нахожу прямо таким бесячим. Сказала бы другу, мол, мне все равно, главное, что вкусно, и все.  :)
Только красное мясо не признали канцерогеном, признали некоторые готовые продукты из него. Из этих мелочей складывается несколько неверная картина мира, которую тебе хотят тихонько впарить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #924 : 03 Декабря 2015, 14:52:41 »

Представьте, адекватные люди вполне могут быть вместе, независимо от вероисповедания, культурных особенностей и выбора питания.
Адекватный человек может быть мусульманином, ваххабитом - нет; адекватный человек может быть патриотом, националистом - нет; адекватный человек может быть вегетарианцем, веганом - нет.
Я так думаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #925 : 03 Декабря 2015, 14:54:21 »
- Без мяса невкусный стол.
- Нет, вкусный!

Сколько можно уже? Убеждать людей, которые хотят мяса, что на самом деле они его не хотят?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #926 : 03 Декабря 2015, 15:01:53 »
The Heavy, а по какой именно причине вы не едите мясо?
Я уже тут выше писала. Познакомилась с человеком, практиковавшим вегетарианство и ЗОЖ. В то время я жаловалась на боли и тяжесть в животе, он посоветовал попробовать убрать мясо и рыбу из рациона. Убрала - понравилось, стала лучше себя чувствовать. Параллельно занималась йогой, общалась с вегетарианцами (подчеркну, что никто ничего мне не навязывал). Перестала употреблять алкоголь и всякие вкусные вредности. Чувствовала себя лучше и лучше. Все проблемы с желудком испарились. Собсно, вот.

Уже потом у меня появились идеи непричинения вреда животным и всё прочее, но об этом я стараюсь молчать)
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #927 : 03 Декабря 2015, 15:04:30 »
- Без мяса невкусный стол.
- Нет, вкусный!

Сколько можно уже? Убеждать людей, которые хотят мяса, что на самом деле они его не хотят?

Да сами себя они — не все, конечно, лишь те, кто агрессивен и непримирим, — убеждают в первую очередь со всеми этими капустными шницелями, которые «от свинины не отличишь».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #928 : 03 Декабря 2015, 15:05:07 »
Только красное мясо не признали канцерогеном, признали некоторые готовые продукты из него. Из этих мелочей складывается несколько неверная картина мира, которую тебе хотят тихонько впарить.
Я и вникать не стану. :)

Рин, я вот это все писала про свадьбу. Про конкретное событие, которое обычно случается в жизни человека нечасто.
Про дни рождения там, я думаю, оба варианта будут нормальны, и друзья веганы и невеганы смогут решить, как поступить. В общих компаниях о лишении мяса всех речи не веду.
О! Я придумала сравнение.
Вот, допустим, молодые хотят устроить свадьбу в кругу своих, при условии, что развлечений для друзей хватит сполна. А друзья будут ныть, мол, нет, я люблю свадьбы с тамадой, а раз его не будет, мне и идти не хочется.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 15:10:21 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #929 : 03 Декабря 2015, 15:05:24 »
Я уже тут выше писала. Познакомилась с человеком, практиковавшим вегетарианство и ЗОЖ. В то время я жаловалась на боли и тяжесть в животе, он посоветовал попробовать убрать мясо и рыбу из рациона. Убрала - понравилось, стала лучше себя чувствовать. Параллельно занималась йогой, общалась с вегетарианцами (подчеркну, что никто ничего мне не навязывал). Перестала употреблять алкоголь и всякие вкусные вредности. Чувствовала себя лучше и лучше. Все проблемы с желудком испарились. Собсно, вот.
А, понятно, просто тут такой поток, что немудрено пропустить.
Ну, в принципе, наверное неумно совсем уж отрицать существование людей, которые не будут ничего навязывать, но раз существуют движения веганов и тд, можно предположить, что большинство все же хочет кому-то что-то внушить. Об обратном движении "заставь всех веганов есть мясо" я не слышала.