Камилла, ну не сможет человек сидеть спокойно, когда каждый день видит, как нарушаются его убеждения. Люди вокруг в шубах, кругом едят и рекламируют мясо и тд. Тут либо убеждения пошатнутся, либо для утверждения убеждений человеку потребуется изоляция в среде себе подобных (то есть теряются друзья-мясоеды), либо обращение в свои убеждение других, чтобы спокойнее жилось.
Ну допустим он огорчается. Но это не значит, что этот человек побежит обливать шубы краской или отбирать и захоранивать мясные продукты.
И есть ведь вещь такая, о которой я твержу. Уважение к другу. Потому что он друг, пускай его убеждения ты находишь странными.
Я в пример нас с подругой, которая против абортов и предохранения в браке, приводила. Мы с ней эту тему особо не обсуждаем. Максимум так: "Но ведь эмбрионы на каком-то там сроке уже сформированы. Я считаю, что они уже живые." - "Я тобой не согласна." И все, не ссоримся, друг другу мозги не моем.
Они не прокатили.
Да я уже заметила, мистер зануда 99lv.

Ура! Спасибо, вот так хорошо.
Проблема в том, что ты рассуждаешь о каких-то абстрактных "правильных" веганах, которые и рацион-то себе хороший сделали, и о гостях-то позаботились, только вот беда: не хотят на стол ставить мясо и вообще животные продукты, ибо убеждения.
В истории же речь идет о наглухо е*нутой мадам, которая явно этим всем не озадачилась.
Ну хрен знает, конечно, история-то вымысел, автор сюда не придет. Но если принять ее за правду, то начался срач с того, что мне не понравилось то, как свекровь наплевала на пожелания молодых. Те, кстати, может и предупредили друзей про особый стол, а те были и согласны. О друзьях вообще ничего не сказано.
Да разойдутся они рано или поздно, как в море корабли. Одна вежливая встреча, вторая. И все. Представьте такую же ситуацию между адекватной детной и чайлдхейтершей, детная везде тащит за собой своих слюнявых отпрысков (не потому что дура, а потому что деть их некуда, например), а чайлдхейтерша должна терпеть? Рано или поздно ее за*бет.
Если детей таскает постоянно, то тогда лучше не видится тогда, когда ребенка оставить не с кем. А если иногда, то, как мне кажется, это несильно выбесит ЧХ. За всех правда, опять таки, не говорю.