Плюсую Таёжку. Максимум, что мне отвечал водитель - "Я не знаю, где это, недавно на этом маршруте работаю." Никто не выражал недовольства.
whc, не знаю, кому как, а мне на построение маршрута не минута нужна, а нередко поболее, в зависимости от заковыристости маршрута и скорости интернета в конкретный момент. На "спросить" - секунд 10. А когда торопишься (на электричку, например), это может и критично быть. И вообще, на фига стоять и тупить в телефон/планшет на остановке, когда мимо как раз проезжает нужный транспорт, надо только спросить? Чтоб потом следующего 10 (и это если повезёт) минут ждать и злиться, что упустил? Хотя вообще-то я люблю строить маршруты заранее и обычно так и делаю, но в ситуации незапланированной поездки и/или спешки спрашиваю у людей. Ачотакова? Не хошь - не отвечай, спрошу другого, вот проблема.
Автор в край уже обнаглел, его раздражает, что спрашивают другого человека. Какое твоё дело, сел и езжай, авось водитель как-нить разберётся, что ответить другому пассажиру.