Автор Тема: #18981 - Водитель, нажми на тормоза!  (Прочитано 13259 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18981 - Водитель, нажми на тормоза!
« : 02 Декабря 2015, 20:11:21 »
http://zadolba.li/story/18981

Здравствуйте дорогие задолбавшиеся. Давно читаю этот сайт и наконец-то настала моя очередь рассказать о своей маленькой задолбашке. По воле судьбы постоянно езжу на общественном транспорте, чаще всего это метро и маршрутки. И задолбашка моя касается именно пассажиров маршруток. Точнее тех, кого можно поделить на две категории: «Еду туда, не знаю куда» и «Выпустите меня вот прям тут». Итак, рассмотрим данные типажи чуть подробнее.

1. «Еду туда, не знаю куда». Пассажир этой категории обычно знает конечную точку, но абсолютно не парится по поводу маршрута. Заходя в маршрутку, сразу начинает капать водителю на мозг: «Ой, а вот вы знает я вот тут-то и там-то была лет пять назад. А вот скажите-покажите где выйти и в какую сторону пойти». Вообще-то, водитель абсолютно не обязан этого делать. Ему в принципе всё равно, куда вы едете! Автоматического оповещения об остановках в маршрутках не предусмотрено, так будьте добры посмотреть сами! Многие начнут возмущаться, а что делать, если едешь в незнакомое место?! Так вот, дорогие мои, открою вам большой-большой секрет: есть карты, которые к нашему времени модернизированы и в навигаторы, и в различные программы, позволяющие просчитать маршрут.

2. «Выпустите меня вот прям тут». Этой категории порой очень хочется запустить в лоб томиком ПДД. О чем вы думаете, прося выйти с крайней левой полосы при достаточно интенсивном движении? Жить не нравится? Хочется водителя под штраф подвести? И не надо закатывать скандалы, водитель не выпустит вас вот прям тут. Ему наличие прав дороже, он этим на хлеб зарабатывает. А ваша размазанная по асфальту тушка может, мягко говоря, подпортить ему репутацию.

Дорогие коллеги-пассажиры, как же вы задолбали! Включайте мозг, в конце концов.

Вот по первому пункту не совсем согласна
Я сама не люблю спрашивающих дорогу, но ситуации разные бывают
Бывают что из одной конторы посылают во вторую-третью-десятую, и это не входило в планы, соответственно дома было не посмотреть маршрут. Что плохого в том, чтобы спросить у водителя что-то о маршруте? У кого же еще? К пассажирам приставать (что тоже в принципе не криминал)?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18981 - Водитель, нажми на тормоза!
« Ответ #1 : 02 Декабря 2015, 20:21:17 »
Гугл карты есть в большинстве телефонов, также навигация есть и у яблок с вендофонами.
Включить GPS и посмотреть, кто ты, где ты и куда ты - дело минуты.
Но многие предпочитают доколебаться до окружающих.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 02 Декабря 2015, 20:22:37 »
Гугл карты есть в большинстве телефонов, также навигация есть и у яблок с вендофонами.
Но многие предпочитают доколебаться до окружающих.

Дык не у всех смартфоны же
А еще они садятся

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 02 Декабря 2015, 20:24:41 »
Да, но? ;D
Мурмур, чьей проблемой должно быть слежение за уровнем заряда?
А смартфоны у большинства. Телефоны разве что у пожилых остались, которым без вопросов подскажут, да у люмпенов, на которых пофиг.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 02 Декабря 2015, 20:25:07 »
Только в нашем городе маршрутчики вывешивают схемы движения с перечислением остановок прямо в салонах?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #5 : 02 Декабря 2015, 20:25:54 »
как это должно происходить? посмотреть конечную точку, а потом пялиться в телефон как в навигатор все время поездки?
я бы лучше к другим пассажирам пристала, это логично вполне
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 02 Декабря 2015, 20:27:08 »
Автор, ну ты понял, куда тебе с первым пунктом идти?
Прикинь: если я еду по незнакомому маршруту, я не только спрошу водителя, идет ли его маршрутка через нужную мне остановку, но и попрошу предупредить, когда подъедем. И, что самое главное, ни один маршрутчик не казал: "Это не мое дело" - ибо они, дорогой автор, намного вменяемее тебя.

Только в нашем городе маршрутчики вывешивают схемы движения с перечислением остановок прямо в салонах?
Зависти коммент. в наших "Газелях" такого нет. (
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 02 Декабря 2015, 20:30:04 »
как это должно происходить? посмотреть конечную точку, а потом пялиться в телефон как в навигатор все время поездки?

Зц, есть гугл-карты, например.
Там есть построение маршрута по общественному транспорту - на каком номере чего и в каком направлении ехать, с точностью до количества и наименований остановок.
Собственно, почему на отдыхе очень мобилен на тему подорваться и ломануться практически куда угодно.
Нужна только симка с местным мобильным интернетом и заранее сохранить карту региона в кэш.
Сел, запомнил на какой выходить - и выключаешь ЖПС, чтобы батарейку не жрал.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #8 : 02 Декабря 2015, 20:32:39 »
Кот, меня пару недель назад понесло в промзону на другом конце города. мне мало помогло название нужной мне остановки, ибо я нифига не понимала, где я вообще нахожусь. а нужная мне остановка вообще не была отмечена опознавательными знаками на местности, как оказалось  :-\
так что да, я опрашивала близсидящих пассажиров
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Декабря 2015, 20:33:40 »
Вот поэтому я не езжу на маршрутках. Даж по знакомым маршрутам стараюсь их избегать. А по незнакомым и в автобусе постоянно с картой с глонассом сверяюсь. Но меня вообще как-то не напрягают люди, которые спрашивают, как пройти/проехать. Язык не отсохнет подсказать, если знаю.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 02 Декабря 2015, 20:34:47 »
Зц, если совсем приперло, считаю возможным.
Но правилом это делать .. не вижу смысла.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #11 : 02 Декабря 2015, 20:42:00 »
Плюсую Таёжку. Максимум, что мне отвечал водитель - "Я не знаю, где это, недавно на этом маршруте работаю." Никто не выражал недовольства.

whc, не знаю, кому как, а мне на построение маршрута не минута нужна, а нередко поболее, в зависимости от заковыристости маршрута и скорости интернета в конкретный момент. На "спросить" - секунд 10. А когда торопишься (на электричку, например), это может и критично быть. И вообще, на фига стоять и тупить в телефон/планшет на остановке, когда мимо как раз проезжает нужный транспорт, надо только спросить? Чтоб потом следующего 10 (и это если повезёт) минут ждать и злиться, что упустил? Хотя вообще-то я люблю строить маршруты заранее и обычно так и делаю, но в ситуации незапланированной поездки и/или спешки спрашиваю у людей. Ачотакова? Не хошь - не отвечай, спрошу другого, вот проблема.

Автор в край уже обнаглел, его раздражает, что спрашивают другого человека. Какое твоё дело, сел и езжай, авось водитель как-нить разберётся, что ответить другому пассажиру.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 02 Декабря 2015, 20:44:50 »
Автор в край уже обнаглел, его раздражает, что спрашивают другого человека. Какое твоё дело, сел и езжай, авось водитель как-нить разберётся, что ответить другому пассажиру.

Ну, коронную арию человека, которого раздражают разговаривающие в транспорте, мы уже слышали. Это лишь частный случай.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #13 : 02 Декабря 2015, 20:53:01 »
Эх, если бы. Три минуты - ближе к реальности, а бывает и 15-20 на отдельных телефонах. Не думаю, что кто-то будет ехать в маршрутке сильно больше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 02 Декабря 2015, 20:53:45 »
Я, если еду черти куда всегда прошу водителя сказать где мне выйти, еще и напомню, чтоб не забыл про меня. И да у нас в салонах висят карты с названиями остановок, стараюсь сесть поближе к ней и отслеживать маршрут через окно, да и пассажиры никогда не отказываются помочь и подсказать остановку и сама я тоже подскажу, если попросят, мне не трудно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Декабря 2015, 21:04:26 »
Ну вот у меня нет айфона смартфона, и я, переехав в другой город, ношу с собой карту и да, иногда спрашиваю дорогу. А в маршрутках-автобусах не всегда по карте разберешься, ибо там пишут зачастую не названия улиц, а "завод такой-то", "школа №546" и т.д. А я в душе не чаю, где там эта школа.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 21:09:44 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 02 Декабря 2015, 21:05:34 »
Эх, если бы. Три минуты - ближе к реальности, а бывает и 15-20 на отдельных телефонах. Не думаю, что кто-то будет ехать в маршрутке сильно больше.

aGPS же, ну  ;D Не надо грязи.
Если каждый раз холодный старт, то лапки надо повыдергать либо ваятелям прошивки, либо владельцу.
Даже МТКшные китайфоны отлично ловят в момент, стоит только погуглить и привести в чувство настройки геопозиционирования в инженерном меню - лапками или с помощью mobileuncletools.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #17 : 02 Декабря 2015, 21:05:59 »

Ну, коронную арию человека, которого раздражают разговаривающие в транспорте, мы уже слышали. Это лишь частный случай.  ;D
Лой, ну когда громко и всю дорогу, это ещё можно понять. Но тут даже сам автор не пишет, что спрашивающие мешают, создают толчею на входе или отвлекают от дороги. Его аргумент - "водитель не обязан, это не его дело". Вот и для автора тоже не его дело, что там водитель делает по своей доброй воле.
Это я не спорю, а соглашаюсь, есличо :)

Если каждый раз холодный старт, то лапки надо повыдергать либо ваятелям прошивки, либо владельцу.
Не у всех лапки заточены под настройку смартов. Например, могут быть не заточены у водителя той самой маршрутки. Если всем таким незаточенным лапки повыдергать, некому будет возить пассажиров, делать стрижки, фасовать колбасу, чинить сантехнику, считать зарплату ;) и делать много других полезных и нужных дел.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 21:10:29 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Декабря 2015, 21:22:33 »
Что плохого в том, чтобы спросить у водителя что-то о маршруте? У кого же еще? К пассажирам приставать (что тоже в принципе не криминал)?
Ну, например — человек подходит к двери первым, неспеша поднимается на одну ступеньку и тормозит, при том, что сзади есть ещё желающие зайти. И вот:
— А на Минина идёт?
Сбоку, между тем, крупно написан маршрут, в том числе, «ПЛ. МИНИНА». Времени на «прочитать» было достаточно.
Я немного утрирую, конечно, но и правда нередко встречаются такие, кому надо зайти и спросить, а не прочитать крупным шрифтом.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 21:24:09 от Stephan S »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Декабря 2015, 21:30:15 »
Можно подумать, вхц и автор на маршрутке подрабатывают, как их сильно беспокоит, о чем другие говорят с водителем))
И что вообще такого, даже если кто-то постоянно спрашивает, как пройти у прохожих, а не у Яндекса? Про человека, который подошел к тебе на улице, или спросил у водителя в маршрутке, ты таких подробностей знать не можешь, ибо скорей всего видишь его в первый и последний раз. Спрашивают у тебя, ответь, что не знаешь, и иди себе дальше. Или вообще проигнорируй и иди, потому что этого человека, как уже говорилось, ты скорей всего больше никогда не увидишь.
В последнее время, когда у меня дорогу спрашивают, я вообще достаю свою лопату и показываю на Яндекс картах. От меня не убудет))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 02 Декабря 2015, 21:30:46 »
Stephan S, иногда маршрутка идет не в ту сторону. Написано-то на ней написано, но мб чтобы туда попасть - надо сесть в нее же, но через дорогу, в другую сторону. Поэтому в незнакомых маршрутках я всегда спрашиваю, идет ли туда, куда мне надо. Вы потеряете драгоценных 5 секунд, а я сэкономлю час-полтора, которые я потратила бы, укатись я случайно не в ту сторону.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Декабря 2015, 21:32:12 »
Сдается мне, в Сеуле все организованно гораздо лучше, чем в тех же подмосковных маршрутках )
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 02 Декабря 2015, 21:40:58 »
Можно подумать, вхц и автор на маршрутке подрабатывают, как их сильно беспокоит, о чем другие говорят с водителем))

А правда, что бобры хатки говном обмазывают для теплоты?  ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Декабря 2015, 22:41:52 »
Я даже специально погуглила:
Хатка – жилище этих речных грызунов, чем-то отдаленно напоминающее крышу украинских и южно-русских хат. Сначала хатка строится всего лишь с одной «комнатой» шириной 1,7-2 метра и высотой до 1,6 метра. На строительство такой простой хатки бобры тратят не больше 2-х месяцев. Строительным материалом служат крупные ветки, ветки поменьше, трава, глина и ил. Вход в хатку расположен снизу, поэтому бобры выходят сразу в воду. Как прирожденный инженер, речной бобр строит свое жилье по определенной схеме: сначала в ход идут крупные ветки, затем промежутки между ними заполняются более мелкими. А чтобы в хатке не гулял ветер, ее стены смазываются смесью глины и ила. На «пол» животные кладут древесную стружку, а стены внутри хатки делают ровными, обкусывая выпирающие внутрь жилища ветки. Бобры стараются сделать свое жилище крепким, теплым, надежным – и это им удается.
Нет, не правда. Но аргумент сильный. Ты ж упомянул в одном предложении мой ник и слово "говно". Отступаю перед гуру дискуссий. Буду плакать всю ночь, как ты меня уделал!
just do it
potom

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #24 : 02 Декабря 2015, 22:44:39 »
Цитата: whc
Зачем докапываться до людей? Купи себе дорогой смартфон, установи на него интернет, настрой ГПС-позиционирование, загрузи карты, установи дубль-гис, соверши намаз, подожди пока всё загрузится, подожди ещё и посмотри! Всё же просто. Нет, глупые люди зачем-то посторонних спрашивают

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #25 : 02 Декабря 2015, 23:13:30 »
Интернет тоже не всегда помочь может. Сегодня пришлось ехать на незнакомом автобусе, по версии одного сайта он идет по одной улице, по версии другого- по параллельной ей.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 02 Декабря 2015, 23:47:13 »
Ты ж упомянул в одном предложении мой ник и слово "говно".

Снимаю шляпу - до такого беспардонного вранья даже я не опускался  :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Декабря 2015, 23:56:26 »
Пля, вот убожа то.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 02 Декабря 2015, 23:59:20 »
Приятно познакомиться  :-*

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 03 Декабря 2015, 00:00:14 »
Я недавно ехала в автобусе и уснула. Добрая бабка сначала уточнила, где мне выходить, а потом за одну остановку разбудила.
Деньги не пропали, нет :)

Так что мир не только из автора состоит, но и из добрых людей тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)