Все разделы > C zadolba.li

#18981 - Водитель, нажми на тормоза!

<< < (4/15) > >>

Антрацит:
Ну вот у меня нет айфона смартфона, и я, переехав в другой город, ношу с собой карту и да, иногда спрашиваю дорогу. А в маршрутках-автобусах не всегда по карте разберешься, ибо там пишут зачастую не названия улиц, а "завод такой-то", "школа №546" и т.д. А я в душе не чаю, где там эта школа.

whc:

--- Цитата: TolstyiKot от 02 Декабря 2015, 20:53:01 ---Эх, если бы. Три минуты - ближе к реальности, а бывает и 15-20 на отдельных телефонах. Не думаю, что кто-то будет ехать в маршрутке сильно больше.

--- Конец цитаты ---

aGPS же, ну  ;D Не надо грязи.
Если каждый раз холодный старт, то лапки надо повыдергать либо ваятелям прошивки, либо владельцу.
Даже МТКшные китайфоны отлично ловят в момент, стоит только погуглить и привести в чувство настройки геопозиционирования в инженерном меню - лапками или с помощью mobileuncletools.

тян без пруфа:

--- Цитата: Loy Yver от 02 Декабря 2015, 20:44:50 ---
--- Цитата: тян без пруфа от 02 Декабря 2015, 20:42:00 ---Автор в край уже обнаглел, его раздражает, что спрашивают другого человека. Какое твоё дело, сел и езжай, авось водитель как-нить разберётся, что ответить другому пассажиру.

--- Конец цитаты ---

Ну, коронную арию человека, которого раздражают разговаривающие в транспорте, мы уже слышали. Это лишь частный случай.  ;D

--- Конец цитаты ---
Лой, ну когда громко и всю дорогу, это ещё можно понять. Но тут даже сам автор не пишет, что спрашивающие мешают, создают толчею на входе или отвлекают от дороги. Его аргумент - "водитель не обязан, это не его дело". Вот и для автора тоже не его дело, что там водитель делает по своей доброй воле.
Это я не спорю, а соглашаюсь, есличо :)

--- Цитата: whc от 02 Декабря 2015, 21:05:34 ---Если каждый раз холодный старт, то лапки надо повыдергать либо ваятелям прошивки, либо владельцу.

--- Конец цитаты ---
Не у всех лапки заточены под настройку смартов. Например, могут быть не заточены у водителя той самой маршрутки. Если всем таким незаточенным лапки повыдергать, некому будет возить пассажиров, делать стрижки, фасовать колбасу, чинить сантехнику, считать зарплату ;) и делать много других полезных и нужных дел.

Stephan S:

--- Цитата: murmur от 02 Декабря 2015, 20:11:21 ---Что плохого в том, чтобы спросить у водителя что-то о маршруте? У кого же еще? К пассажирам приставать (что тоже в принципе не криминал)?

--- Конец цитаты ---
Ну, например — человек подходит к двери первым, неспеша поднимается на одну ступеньку и тормозит, при том, что сзади есть ещё желающие зайти. И вот:
— А на Минина идёт?
Сбоку, между тем, крупно написан маршрут, в том числе, «ПЛ. МИНИНА». Времени на «прочитать» было достаточно.
Я немного утрирую, конечно, но и правда нередко встречаются такие, кому надо зайти и спросить, а не прочитать крупным шрифтом.

Бобриха:
Можно подумать, вхц и автор на маршрутке подрабатывают, как их сильно беспокоит, о чем другие говорят с водителем))
И что вообще такого, даже если кто-то постоянно спрашивает, как пройти у прохожих, а не у Яндекса? Про человека, который подошел к тебе на улице, или спросил у водителя в маршрутке, ты таких подробностей знать не можешь, ибо скорей всего видишь его в первый и последний раз. Спрашивают у тебя, ответь, что не знаешь, и иди себе дальше. Или вообще проигнорируй и иди, потому что этого человека, как уже говорилось, ты скорей всего больше никогда не увидишь.
В последнее время, когда у меня дорогу спрашивают, я вообще достаю свою лопату и показываю на Яндекс картах. От меня не убудет))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии