Все разделы > C zadolba.li

#18963, #18974 – Здесь жить нельзя! И там тоже.

<< < (10/12) > >>

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Carrot Cucumber от 04 Декабря 2015, 03:46:23 ---Вообще-то, пока ваши килобаксы лежат на счете и копятся под процент, их покупательская способность успешно падает. Сие зовется инфляцией и распространено во всех эклномиках мира. Кризис экономики не новость и для страны Вашего проживания.

--- Конец цитаты ---

Вот это как раз то, о чем выше написала cagüentó, для россиянина держать деньги в банке дико. Покупательская способность банковского вклада падает только в России. И это НЕнормально, это свидетельство краха экономики. Где это видано, чтобы вкладывать деньги в банк было невыгодно, вы сами-то задумайтесь над тем, что написали.

Если бы вы взяли на себя труд погуглить уровень инфляции в США, то узнали бы, что на 2015 год он составил 0,2%, даже самый примитивный неинвестиционный счет с 0,4% годовых уже будет в профит. Для сравнения, годовой уровень инфляции в России на тот же 2015 год составил 15,8%.

Никто не говорит, что Россия ад, а США - райские кущи, откуда вы вообще такое взяли. Я могу на два листа А4 накатать вам список всего того, что в России в разы и десятки раз лучше, чем в США. Тем не менее глупо не осозновать, что экономика России находится в глубокой жопе. Люди вынуждены вкладывать деньги в материальные ценности, с большей вероятностью принесущие доход, чем банковский вклад. Наиболее выгодным является жилье, потому что цены на него растут в том же темпе, что и инфляция, а не сдерживаются искусственно государством, как например цены на те же продукты или общественный транспорт. Люди, повторюсь, вынуждены вкладывать свои деньги подобным образом, тогда как в США такой нужды нет. Покупка жилья в США делается для удобства, а не ради профита. В большинстве случаев покупать здесь жилье вообще не выгодно, потому что ипотека + земельный налог + страховка будут суммарно превышать плату за аренду. Покупают же люди, чтобы жить в определенном районе, где хорошие школы, или чтобы было ближе к работе, или ближе к родственникам, короче, чтобы было удобно, а не потому что деньги сгорят.

И да, в России тоже люди переезжают, за частую один раз в жизни - в город, куда поступают в институт (и где потом покупают жилье). В США же народ переезжает постоянно, вы здесь не встретите практически ни одного образованного человека, который бы родился/учился в школе/закончил институт/работал в одном и том же городе.

Carrot Cucumber:
И что дают эти переезды?  я не совсем понимаю, что Вы этим пытаетесь поясгить. То, что в РФ и США разный менталитет?
А данные по российской инфляции Вы откуда взяли? Кстати а можно вот Ваш личный расклад насчет того, как изменились цены на ключевые позиции за срок, необходимый, чтобы заиметь дом?
Да и, может, прочтете, что я пишу. Нигде не хорошо и хорошо везде. Как ты устроишься.

Греческая, когда был предыдущий кризис, в нашей колонии очень подешевело жилье. Многие обзавелись. Пока это не наблюдается, но еще немного подпросядем и начнут покупать. Как было в столицах, я не помню.

Здоровых экономик в реальности не существует. Но это сугубо мое мнение.

Defamatory:
Мне почему-то показалось, что автор первой истории не совсем верно понимает причины сочуствия ее проживанию в России. "Страшно жить" не вообще, а в свете последних событий: санкций, взрывающихся самолетов, агрессивных беженцев и т.д. В новостях это очень ярко освещается, а положительные стороны, даже если они очень значительны, не так "интересны".

Cai Wenji:
Первый автор производит впечатление перевираюшего для красного словца. Что прямо вот все эмигранты набигают и жалеют? Не верю. Кто живёт за границей, тот себе и живёт, ему удобно там жить, не без проблем, конечно же, но,  как-то возвращаться не собираются особо, что говорит о том, что жить им не хуже или даже (о, ужас!) лучше, чем на Родине. Полёты бизнес-классом и дорогие машины для рядовых россиян – «да, спасибо, посмеялся».  Походу, человечек из тех, кто своё мерило успешности лепит на всех. Мол, у него получилось, у всех получится. (Условия, в каких родился-вырос, там, не важны.)
Второй автор вызывает большую симпатию. Кстати о самостоятельности детишек. Всё верно сказано. Я сталкиваюсь с большим количеством наших студентов и только что выпустившихся – мрак какой-то. *Старчекий мод активейтыд.* Народ этот, такое ощущение, вообще не понимает, зачем образование нужно. Институт для них – вроде детского сада, в который нужно походить обязательно, для галочки, а не для того, чтобы получить профессию. В их понятии, такое ощущение что, работа сама прилетит, начальник будет заставлять работать (как учитель заставлял учиться), конкуренции не будет, всё придёт как-то само и жизнь будет легка и непринуждённа, точно так же, как она была под маминым крылом. Выпускники не имеют понятия, куда идти работать и что делать, учащиеся не хотят учиться, делают это через силу, как будто это не им надо, а кому-то ещё. Короче да, с самостоятельностью будущего поколения - мрачнота пока.

Ardbeggar:

--- Цитата: Cai Wenji от 05 Декабря 2015, 10:00:09 ---Что прямо вот все эмигранты набигают и жалеют?
--- Конец цитаты ---
Не все, конечно, но ненабигающих особо и не слышно — живут себе, никому не мешая. Наиболее заметен неадекват.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии