Все разделы > C zadolba.li
#18949 - Зато я хорошо умею мыть полы
tayojka:
Автор, ты, млять, на третьем курсе - тебя сразу надо к операционному столу ставить? Увы и ах - смирись: работу ты будешь изучать с низов, с обязанностей санитарки тети Маши. Не беспокойся, к пятому-шестому курсу тебя, глядишь, к больным и подпустят. Если будешь знать и расположение нервов, и патологи развития организма, и сможешьчитать научнеы журналы, большая часть которых издается на английском.
hartwig_n:
--- Цитата: Zanthiа от 03 Декабря 2015, 11:14:47 ---По поводу "учили расположение нервов, а не их действие" - не соглашусь. Врачу нужно знать и расположение нервов, и их действие.
--- Конец цитаты ---
Действие очень часто вытекает из расположения. Я вообще не поняла автора в этом вопросе, как он вообще представляет себе "обучение действию неров"? ???
Pilar:
Ох ты ж, умиление сплошное. Великие медики слишком великие для цикла Кребса. Третьекурсникам хочется сразу знать симптомы страшных болезней, не опускаясь до биохимии. Можно и так, наверное, только если они сейчас "не всегда понимают, что им втолковывают", то ясно, кто через N лет будет назначать пациентам гомеопатию и арбидолы.
Пусть автор немножко подождет, на 4-5 курсе будет ему и неврология, и инфекционные болезни, и кожвен, и все остальное. Лишь бы осилил выучить "действие" каждого нерва.
Я не поняла пассаж про виды "патологического развития организма", к которым студентам не известно "что приводит". Патан есть, а патфиза нет, что ли? Или опять великому врачу не терпится изучить патогенез каждой прям болезни? Так оно все впереди, была бы хорошая база с первых трех курсов, чтоб клинические дисциплины на нее легли.
Насчет практики - это обидно, да, но тут каждый сам крутится. Никто, собственно , не мешает юному дарованию, тем боле если у него слишком много часов для сна, устроиться санитаром в больницу - только надо поискать хорошее отделение, обычно персонал присмотрится к студенту и постепенно начнет учить и манипуляциям, и симптомам, и рассказывать всякие фишки. Летняя практика вообще милое дело - все по отпускам, в больнице каждой паре рук рады. Я в первые практики так удачно попадала, неделю-две поучилась всему, потом недели две-три полноценно работала за медсестру под присмотром старшей.
BrutusV:
--- Цитировать ---3) мытье полов - sad bad true. Ты приходишь на практику как помощник врача стационара, а тебя сажают в угол крутить ватные шарики. Мытье полов и шарики оправданы только практикой 1-2 курсов, те практики санитарская и помощника медсестры, но и тогда попадаются те, кому везет и кому доверяют делать более интересные вещи. :(
--- Конец цитаты ---
конец первого курса нас вовсю на капельницы ставили и сборы анализов
полы мыл на первой практике 1 курса 2 раза
но это потому что я мужик здоровый
Maryam:
помню, помню, была у нас преподаватель по педагогике (на минуточку, это профильная дисциплина), которая на протяжении 4 лет (четырех, Маркс!) рассказывала нам о своей жизни, о муже, дочери, которая учится в Америке, о знакомых, о театральных премьерах, о том, как праздновались новый год, восьмое марта и проч
когда мы не слушали про личную и общественную жизнь преподавателя, у нее или болела голова, или надо было к врачу, или она не успевала приехать из одного корпуса в другой
в общем, вы поняли, да
экзамена, тащемта, тоже не было - можно было хоть с учебником приходить и под партой писать ответы на билеты, что многие и сделали
что мы получаем на выходе? семьдесят пять как бы педагогов?
да, конечно, 70% моих однокурсников работают не по специальности, им эти знания и не пригодились бы, но - я не исключаю - и по этой причине тоже
к слову сказать, всякие возрастные физиологии, методики преподавания и проч нам все таки давали, пусть по семестру-двум, но все же
И ТАК У НИХ ВСЕ!!!! :-\
Навигация
Перейти к полной версии